Dobermanna бета
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 41 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Шли дни, Питер медленно, но верно привыкал к школе. Правда, школа к нему никак не могла привыкнуть. На уроках частенько случались неожиданные взрывы, а когда у Максимова кончился привезенный из города запас пиротехники и прибавилось знаний, пакости стали разнообразнее и изощреннее. Особенно, как ни странно, доставалось суровому профессору зельеварения, которому юный подрывник так и не простил уборку в теплице, которую пришлось делать без магии, своими рученьками.       Спустя неделю учителя начали проверять не только свой стол и стул на предмет проказы, а еще пол и потолок, так как злобный гений Питера не знал границ. Избежал шалостей только профессор Ксавьер, к которому Питер проникся неожиданным уважением, а к его предмету — интересом. Это были единственные уроки, на которых царила тишина. Снятие очков с факультета Максимова не приносило никаких результатов, единственным способом угомонить пакостника было домашнее задание, которое он выполнял на удивление прилежно. Поэтому ему в качестве наказания частенько задавали гораздо больше остальных. Но мальчик справлялся.       А еще он на удивление неплохо сдружился с Уорреном и Элизабет. Наверное, поначалу милый первоклашка их забавлял, но когда они увидели потенциал мастера проказ, общение перешло на новый уровень. Надо ли говорить, что Уоррингтон частенько принимал участие в шалостях?.. Брэддок лишь безмолвно осуждала. Она вообще редко выказывала свое недовольство, предпочитая держать все в себе. «Человек в футляре» — так однажды отозвался о ней Уоррен. Однако, несмотря на все это, профессорам почему-то не нравилась их дружба, и иногда Питеру казалось, что, видя его с третьекурсниками, учителя выглядят даже более расстроенными, чем после его проказ.       Как можно было ожидать, наиболее интересным и желанным для Максимова предметом стали полеты на метле. Он уже много раз слышал о том, что первокурсников не берут в сборную факультета, но мальчик решил во чтобы то ни стало туда попасть. Однако для этого следовало сначала дождаться этих самых занятий. И за время, проведенное в ожидании, у него созрел воистину слизеринский план.       День для полетов выдался идеальный — солнечный и ясный. Сентябрьское солнце щедро дарило свое тепло, легкий ветер шевелил волосы учеников и трепал подолы мантий. Питер приплясывал на месте в нетерпении. Его план вот-вот должен был прийти в исполнение. — Доброе утро, первый курс. Ну как, готовы к полету? — на лужайку вышел Шон Кэссиди — единственный учитель, которого дети просто обожали. К нему никак не липло словечко «профессор», очень уж он был молод и несерьезен для этого. А вот на «тренера» откликался с удовольствием.       Максимов просиял и натянул на глаза большие авиационные очки. Как же он ждал этого момента! Тем временем Шон продолжал: — Встаньте возле своей метлы, протяните над ней руку и скажите «вверх!» Затем оседлайте и поднимитесь на пару метров. Лучшему летуну разрешу сделать круг над лужайкой. Вперед! — Кэссиди азартно блеснул глазами и вскочил на свою метлу, поднимаясь над детьми и делая плавную восьмерку. Класс восхищенно ахнул.       Питер решил не отставать и протянул руку над своей метлой. Едва прозвучала команда, она с такой силой скакнула в руку мальчику, что чуть не сбила его с ног. Лихо перекинув ногу через неё, слизеринец взмыл в небо, первый из всех. Шон одобрительно кивнул издали. Не останавливаясь на достигнутом, Максимов подлетел к преподавателю и начал воплощать свой план. — Подумаешь, повиснуть над поляной! Развлечение для малышей! Тренер, чему Вы пытаетесь нас научить таким способом? Гоняться за улитками? — в ответ на провокацию Шон опасно сузил глаза. — И что ты предлагаешь? Выпустить вас на поле? Кто будет выкапывать малышню из песка? — Зачем же всех? Пустите меня! Я отлично держусь на метле, спорим, я Вас обгоню? — на лице Питера заиграла наглая улыбка. Чего-чего, но дразнить людей он умел. — Спорим! Если проиграешь — будешь приводить все метлы в порядок, наглец! — А если выиграю я, возьмете меня в сборную Слизерина! По рукам? — Максимов протянул ладонь преподавателю и тот экспрессивно по ней хлопнул. — Идет! Полетели на поле. И постарайся не упасть с метлы по дороге, — Кэссиди рванул с места, не дожидаясь ученика. Питер, ухмыльнувшись, последовал за ним. Половина дела есть. Осталось обогнать самого быстрого мага в Хогвартсе.       Квиддичное поле встретило их сбивающим с курса встречным ветром и развевающимися флагами на верхушках трибун. — Ну что, еще не струсил? — голос Шона, перебиваемый ветром, едва донесся до ушей слизеринца. — Вот ещё… — пробормотал тот про себя. — Погнали!       Противники, подлетев к кольцу, кивнули друг другу и стартовали. Питер запоздало подумал, что это может плохо кончиться. Но эти мысли быстро вылетели из головы вместе со встречным ветром. В душе Максимова поднялось такое ликование и восторг, какого он не ведал сроду. Он несся, не сдерживаемый ничем, и засмеялся бы, если б не ветер, толкающий звуки обратно в рот. Мальчик покрепче вцепился в метлу и пригнулся. Очки позволяли не щуриться, спасая глаза от иссушивающего ветра. Он летел. И это было прекрасно.       Но, увлекшись, Питер не заметил, что отстал от Шона на добрые сто метров. Он попробовал газануть, но ветхая школьная метелка не способна была развить скорость выше гоночной метлы Кэссиди, поэтому учитель все больше уходил в отрыв, оставляя ученика кусать губы от досады и покрепче впиваться пальцами в древко. План стремительно терпел крушение. Надо было что-то предпринять.       Ни единой мысли, как обогнать Шона, не было — все выдул ветер. Внезапно Питер заметил, что метла скользкая и неудобная, школьная мантия сковывает движения, а еще — он начал замерзать. Силы кончались. Если в седую башку не придет ни единой дельной мысли — её обладатель просто свалится с метлы. Наконец до замерзшего мозга дошло, что противника можно подрезать. Для этого надо его догнать. Но как, если он ушел далеко вперед? Нужно срезать круг. Пошевелив окоченевшими пальцами, Питер резко направил метлу влево, настигая учителя.       Кэссиди не ожидал такой подлости — не позволяя врезаться в себя, он круто взмыл вверх, запоздало понимая, что его просто-напросто надули. Разгневанный учитель только и успел, что заметить слизеринца, издевательски помахавшего ему рукой. Сведя светлые брови к переносице, парень устремился вдогонку. Близилась финишная прямая.       Питер, в экстазе начал закладывать виражи, взмыв над полем, слишком поздно заметил Шона, которому осталось от силы двести метров. Собрав волю в кулак, мальчик вышел в отвесное пике, разогнав метлу до предела. Однако опередить самого быстрого волшебника в Хогвартсе ему не удалось. Кэссиди уже завис возле кольца, от которого они стартовали, и с ужасом наблюдал за маневром ученика. В его горячую голову только-только пришло осознание, что устраивать гонки с первокурсником, бросив класс — плохая идея. Но если мальчишка разобьется… Проблем будет еще больше. Парень уже вынул палочку, чтобы подстраховать слизеринца, как вдруг Максимов, круто заломив рукоять метлы, превратил безнадежное падение в крутой вираж. Шон выдохнул. Все закончилось хорошо.       Соперники опустились на землю. Кэссиди ловко спрыгнул с метлы и подбежал к Питеру, просто рухнувшему на подкосившиеся колени. Мальчика трясло, его губы побелели и растрескались, пальцы сводило судорогой. Преподаватель осторожно поднял слизеринца на ноги и повел в сторону больничного крыла. Теперь он понял, какую ошибку совершил. Однако как летал этот малец! Будь он покрепче, можно было бы даже в сборную взять. — Тренер, во сколько приходить чинить метлы? — Максимов не смел поднять глаза на учителя. Все насмарку! Не хватало еще и с ним отношения испортить… — Какие метлы?! Ты палочку-то держать сможешь? Небось, теперь не захочешь в команду. — Да Вы ж и не возьмете. Я проиграл… Попасть в сборную — моя мечта. Однако слабакам там не место. Отпустите, я сам дойду. Лучше метлы с поля заберите, — мальчик неуклюже отпихнул руки Шона и поковылял в сторону замка. — Стой! — Голос Кэссиди громыхнул, заставив обернуться ученика. — Так ты согласен? Тогда добро пожаловать! Я скажу капитану. Ты просто бриллиант, Питер! Настоящий сорвиголова, нам нужны такие игроки. Только если ты сможешь. Справишься? Сейчас-то на ногах едва стоишь. — Конечно, справлюсь! Спасибо Вам огромное, я не подведу! — и куда делась усталость? — Максимов подбежал, светясь от радости, к Шону и порывисто обнял его. Учитель замер от неожиданности, а потом ласково потрепал мальчика по волосам. — Я рад, что ты согласен. Будешь ловцом. У Слизерина давно не было таких игроков. А сейчас иди в замок, — Кэссиди мягко отстранил от себя Питера и пошел за метлами.

***

      А вечером Слизерин праздновал пополнение в команде. Местные умельцы натаскали из кухни вкусностей и сливочного пива и разложили все это на журнальном столике. В гостиной собрался почти весь факультет. Питер оказался в центре внимания, и от этого мальчик сиял как звезда, болтая, хохоча и жестикулируя вдвое больше обычного. Белый котище, сбежав из спальни, вился под ногами учеников, выпрашивая подачку, а Уоррен и Элизабет на правах лучших друзей разместились возле мальчика вместе с командой, улыбались и шутили, как никогда. Уоррингтон, побывавший на втором курсе в команде, давал другу советы, а Брэддок рассказывала про забавные случаи с матчей, на которых успела побывать. Максимов был счастлив. Вот она, его минута славы!       Смог разогнать компанию только декан, когда вечеринка перевалила за полночь. И то не очень сурово. Он тоже надеялся на Питера. Который год их факультет проигрывал Гриффиндору? Никто уже и не считал. Теперь, с появлением в команде такого взрывного и непредсказуемого игрока, Слизерин мог надеяться на победу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.