ID работы: 4492927

Когда ты вернёшься домой

Слэш
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 80 Отзывы 104 В сборник Скачать

Мы всегда были связаны

Настройки текста

* * *

День клонился к вечеру, большинство уроков были отведены, и только Чарльз никак не возвращался из своего кабинета. Он обещал Эрику партию, при условии, что играть они будут во дворе. Леншерр не подозревал подвоха в словах друга, пока дети не начали высыпать из школы на улицу, то тут, то там устраиваясь на траве, ещё зелёной и сочной, как будто лето не приближалось к своему логичному завершению. Эрик сидел под одним из широких дубов, не столь прекрасном, как спалённый Саммерсом, но достаточно внушительным, чтобы за ним можно было спрятаться в случае чего. Уже в сотый раз переставляя фигуры в разные комбинации, Леншерр начал думать о том, что его бросили на произвол судьбы – в отместку за все те разы, когда он сбегал, оставляя Чарльза одного. Эрик чуть улыбнулся уголками губ, не пряча грусть этой улыбки: он же правда просто бежал каждый раз, от своих чувств, от своих обязанностей, от себя самого. Всё то, что раньше казалось правильным, теперь было непонятным и чуждым, словно всё это время у Эрика перед глазами была пелена, а теперь она вдруг спала. - Прости, - Чарльз подъехал, виновато смотря на Леншерра. – Меня задержали старшеклассники. Весёлая компания: Джин, Скотт, Ороро, Питер, Курт, Джубили. Ребята, которые всё время держались рядом с профессором, его самые верные дети, его последователи, его ярчайшие тени. Эрик почти ощущал ревность к ним, когда думал о том, сколько времени они проводили с Чарльзом, за исключением, конечно, Ороро и Питера, которые появились в этих стенах сравнительно недавно. Впрочем, и Курт. Откровенно говоря, беспокойство у Леншерра вызывала только юная телепатка, эта схожесть с Ксавье словно делала их ближе, заставляя Эрика подавлять в себе иррациональные приступы раздражения по отношению к ней. - Признайся, ты взял эту малышку на воспитание, потому что она рыжая и напоминает тебе обо мне. - Ты так скучаешь по моим волосам, что стал обращать внимание на цвет у других? Эрик улыбнулся, чувствуя тепло в груди – и Чарльз улыбался в ответ, его глаза светились от одного понимания того, что его друг решил пошутить. Оглядевшись, профессор осторожно попытался перебраться на траву самостоятельно, Эрик в последний момент сообразил, что тот собирается делать – и едва успел подхватить его, предотвращая болезненное падение. - Чёрт, Чарльз, - Леншерр прижимал его к себе, дыхание вдруг сбилось от того, как близко был его друг. – Ты мог предупредить? - Думал, справлюсь, - профессор улыбнулся беспечно, он успел схватиться за плечо Эрика прежде чем упасть, поэтому сейчас обнимал его одной рукой за шею, удерживая равновесие. Эрик не мог не смотреть на эти губы, не мог не вспомнить их первый поцелуй под тем чёртовым дубом, как он пытался соблазнить Чарльза, как напугал его и как этой же ночью завершил начатое. Они могли быть счастливы, они могли все эти годы идти плечом к плечу… Могли бы. Если бы не он. - Эрик… - Ксавье осторожно коснулся пальцами щеки друга, едва заметив, как снова погас его взгляд. Эрик на мгновение прижал ладонь профессора к губам, обжигая поцелуем – и тут же отстранился, с преувеличенной сосредоточенностью расставляя фигуры. Чарльз устроился удобнее, прислонившись к дереву спиной, он не стеснялся прямо смотреть на Леншерра, чуть улыбаясь и пару раз из вредности сбивая несколько только что расставленных фигур. - Ты хочешь играть или нет? – Эрик смешно фыркнул, снова выставляя пешки в ряд. - А ты понял, почему я обыграл тебя в прошлый раз? - Потому что ты думаешь на несколько ходов вперёд, а я только на один. Ксавье уловил нотку горечи в этих словах – и сразу походил, надеясь, что партия отвлечёт Эрика от мрачных мыслей. Но он в этот раз действительно хотел поговорить – о произошедшем. - Ты не можешь отрицать, что я погубил сотни жизней, - укладываясь набок, Леншерр скользил взглядом по доске. - Не могу, - согласился Чарльз. - И что ты думаешь по этому поводу? - Что он воспользовался твоей болью, я уже говорил. Ты же не понимал, что делаешь, друг мой. - Кажется, я всегда не понимаю, что делаю, не многовато ли совпадений? - Да, было немного неприятно, когда ты уронил на меня стадион. Эрик внимательно посмотрел на друга, передвигая одну из фигур вслепую, и Чарльзу стало неловко, словно он сказал глупость. - Ты же не думаешь, что хоть одна из этих железяк действительно могла попасть по тебе летально? – Леншерр сдвинул брови. – Мы чувствуем друг друга, Чарльз, ты знаешь это. И я знал, куда они падают, да, я раздавил твоё кресло и придавил тебя. Думал, что ты мне мешаешь. Но я бы никогда… - Я знаю, - профессор кивнул. – Ты бы никогда не навредил мне специально. И это ещё раз доказывает, что ты был не в себе. - Почему это? - Когда… всё это происходило, наш самолёт разбился совсем рядом с тобой. Мы были там все до последнего момента – и ты даже головы не повернул, верно? Эрик снова сел, по его непонимающему взгляду Чарльзу стало ясно, что он даже не помнит момент падения самолёта. Леншерр провёл ладонью по волосам, словно это могло помочь ему, и вдруг вперился взглядом в друга – и профессор ощутил весь ужас, охвативший сейчас Эрика. - Я не знал… - Тише… - Ксавье протянул руку и накрыл ладонь Леншерра своей. – Курт нас спас, всё обошлось. Правда, мне жаль того мальчика, кто знает, вдруг он бы понял, что не на той стороне. Не зная, что сказать, Эрик просто смотрел на Чарльза, прокручивая в голове все события того дня. Да, рядом действительно разбился самолёт, да, он мог сообразить, кто в нём – и он ничего не сделал. Немыслимо. Как Ксавье мог это простить? - Следи за доской, друг мой, - профессор сделал ход свободной рукой, второй продолжая мягко поглаживать пальцы Эрика. – Снова проиграешь. - Чарльз! – Рейвен приземлилась рядом на траву, вытаскивая из небольшой корзины тарелку под салфеткой. – Я же сказала взять тебе печенье, ты не поужинал. - Прости, меня задержали на уроке, - профессор улыбнулся. – А потом торопился. - Ещё бы, - она кинула короткий взгляд на руки профессора и Эрика, почти незаметный, но Леншерру хватило, чтобы убрать свою. Он чувствовал, что не имеет права на такую роскошь. - Мы будем неподалёку, - Хэнк держал в руках ещё несколько корзин. – Сейчас раздадим ужин тем, кто его пропустил – и тоже осядем. - Хорошо, - кивнул Чарльз. - И вот ещё что, - Рейвен прищурилась, смотря на брата. – Зачем ты меня обманул по поводу Джона? Я и не сообразила сразу, поверила на слово, только потом, на уроке, дошло, что он может сколь угодно баловаться с огнём, потому что тот из-за воздуха может спокойно увеличиваться. Даже если у него будет всего огонёк спички. - Ты сама знаешь ответ на этот вопрос, - Ксавье мягко улыбнулся, подмигивая. - Он… - медленно кивая, Рейвен перевела взгляд на Хэнка в поисках подтверждения своих догадок. – Он нас слышал… - Именно, - профессор продолжал улыбаться. – Он не должен бояться себя. Он должен всегда знать, что у него всё под контролем. - Ты хитрец, Чарльз, - Хэнк тоже улыбнулся. – Учишь их даже когда они не понимают, что учатся. - В этом смысл настоящего воспитания. Рейвен коротко поцеловала Чарльза в щёку, кинула ещё один короткий взгляд на Эрика – и они с Хэнком пошли дальше раздавать ужин. Леншерр погрузился в свои мысли ещё на середине увлекательного обсуждения способностей юного Пиро, он даже не сразу заметил, что они снова одни. - Все думают, что я наврежу тебе, - он сделал ход и перевёл взгляд с доски на Чарльза. - Нет, Эрик, - профессор покачал головой. – Все ждут, когда ты скажешь, что остаёшься с нами. Она просто боится снова привязаться – и увидеть в итоге твою спину. - Кто-нибудь когда-нибудь видел твою, Чарльз? Чарльз не ответил, сделав вид, что слишком увлечён положением фигур на доске.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.