ID работы: 4492927

Когда ты вернёшься домой

Слэш
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 80 Отзывы 104 В сборник Скачать

Мы рады тебе

Настройки текста

* * *

На следующий день Эрик не только спустился к завтраку, но и после него добрался до расписания, чтобы найти «окно» в графике Хэнка. После прошедшей ночи он вдруг понял, что им с МакКоем надо обязательно поговорить – причём не о нём. Расписание было составлено неплохо, но, на вкус Леншерра, неудобно, поэтому ему пришлось постоять добрых минут десять, прежде чем он окончательно разобрался в хитросплетениях уроков в школе Ксавье. Эрик почувствовал на себе внимательный взгляд – и обернулся. За аркой, ведущей в соседний коридор, тут же спрятались несколько любопытных голов, они наверняка таращились на него всё это время, но не решались даже показаться на глаза великому и страшному Магнето. - Эй? – он пошёл было туда, но негромкий хлопок и тёмный дым возвестили об исчезновении любопытствующих. Что ж, зато теперь он точно знал, кто это был.

* * *

Спустя несколько часов, Эрик прошёл к лаборатории Хэнка, теперь разросшейся и осовремененной. Часть её, правда, была адаптирована под класс – и Леншерр не уставал удивляться тому, как здесь всё изменилось, хотя принимал непосредственное участие в восстановлении здания. Должно быть, он был слишком занят своими мыслями. - И ещё раз привет, - они виделись мельком за завтраком, но Эрик решил лишний раз поздороваться, ударив пальцами по открытой двери. - Привет, - МакКой приподнял голову, до этого момента склонённую над микроскопом. – Рад всё ещё видеть тебя здесь. Эрик улыбнулся уголками губ: таким он всегда и помнил Хэнка, вечно занятым своими пробирками, исследованиями, наукой. Конечно, если он не оказывался приятного синего оттенка с повышенной волосатостью – тогда лучше было держаться от него подальше. Да, он и правда был Зверем. - Слушай… - Леншерр обходил стол кругом. – Эту ночь я провёл у Чарльза… Хэнк полностью выпрямился, бросив свой микроскоп, и вперился взглядом в Эрика. Тот тут же вскинул руки, жестом останавливая поток вопросов и упрёков, который, судя по выражению лица МакКоя, тот уже был готов обрушить на собеседника. - Ничего такого, Хэнк, ничего такого, - Эрик опустил руки и сел за стол, как раз напротив доктора. – Я просто следил, чтобы он хоть немного поспал. Почему он не спит? Хэнк вздохнул, отодвигая стул и тоже садясь. Он снял очки, протирая их так привычно полой белого халата, словно они не расходились по разные стороны баррикад на двадцать лет. Эрик весь обратился в слух, даже чуть подавшись вперёд. - Он боится, - МакКой продолжал протирать очки с особой тщательностью. - Боится? Чего? - Что не сможет уберечь своих детей. Эрик молча смотрел на Хэнка, ожидая продолжения. Он чувствовал, как сердце быстрее забилось в его груди, ещё не до конца зная причины такого поведения Чарльза, но инстинктивно чувствуя, что замешан в этом напрямую. Док, наконец, надел очки и посмотрел прямо на Леншерра. - Представь на минуту, что Питера тут не было, - он говорил негромко, даже обернувшись на дверной проём. – И Чарльз каким-то невероятным способом справился с Апокалипсисом – Джин, Скотт, Курт и Джубили только ехали сюда, их не было в здании. И вот Чарльз вернулся сюда – к руинам и горе трупов. Эрик сжал кулаки под столом, и металлические предметы в комнате совсем чуть-чуть задрожали. Хэнк не обратил на это внимания, погрузившись в размышления о том дне. - Рейвен. Мойра. Все ученики – все бы погибли под обломками, и мы бы сейчас с тобой не разговаривали. Алекс погиб. Чарльз не может себе этого простить, - МакКой вздохнул. – Эрик! Леншерр вздрогнул, моргая – и весь металл рухнул на свои места. До того, как его окликнул Хэнк, всё поднялось в воздух, и хорошо, если только в пределах этой комнаты. Док покачал головой, смотря прямо в глаза Эрика. - Это не твоя вина, ты не понимал, что происходит – и мы живы. Но… - Хэнк вздохнул. – Он всё время обеспокоен. Каждую минуту. И боится пить любые лекарства – боится отключиться от реальности и вновь потерять свои способности, как это было, когда… - Когда он принимал сыворотку, я помню, - Эрик кивнул. Его душевное равновесие вновь пошатнулось – он так живо представил себе последствия их визита в дом Ксавье, что мурашки побежали по спине. Леншерр мысленно дал себе пощёчину и заставил себя взять себя же в руки. Он поднялся из-за стола. - Спасибо. - И что ты будешь делать? - Думаю, кто-то должен напоминать ему о том, что он тоже живой, - Эрик чуть усмехнулся. – Займусь этим. Он направился к выходу, привычно засовывая руки в карманы и прикидывая, с чего начать перевоспитание Чарльза – может, ему самому прочитать лекцию о прощении и заботе о себе? Или начать собирать подписи по школе для петиции «Чтобы профессор спал по ночам», а потом тыкать в неё Чарльза носом? Леншерр даже улыбнулся, представив его реакцию на такое дурачество. - Эрик, - Хэнк окликнул его у самой двери. - М? – Леншерр обернулся. - Я правда рад, что ты остался, - МакКой смотрел серьёзно, но мягко, вновь поправив очки. – Все мы рады. - Главное – вам не пожалеть об этом. Эрик скрылся в дверях быстрее, чем док успел ответить. Убедившись, что он ушёл, Рейвен приняла свой обычный облик. Она хотела бы сказать ему лично, что рада, но пока не могла заставить себя преодолеть неловкость – они слишком часто за последние двадцать лет пытались друг друга убить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.