ID работы: 4493069

... My phone is drunk

Слэш
R
Завершён
579
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 2071 Отзывы 132 В сборник Скачать

Настоящее и прошлое

Настройки текста
Примечания:
Ноэль засыпает, но громкое уведомление о новом сообщении заставляет его вздрогнуть и открыть глаза. Он радуется, что этой ночью снова дома один. Промелькнула мысль, что он не должен этому радоваться. Но пофиг. Фишер лениво тянется за телефоном, часто моргая и пытаясь сообразить, что происходит. Он ожидает чего угодно, но уж точно, блять, не этого. Ноэль вытаращивается на экран. - Какого... - он прерывает сам себя и протирает глаза. Но от этого действия увиденное на экране никуда не исчезает. Ноэль, 23.01 И тебе привет. Кэмерон, 23.04 оу прости Кэмерон, 23.04 случайно отправил Ноэль, 23.09 случайно отправил фото, как целуешься с девушкой? Кэмерон, 23.10 Ага. Ноэль, 23.12 Понятно. Ноэль кладет телефон рядом и задумчиво изучает собственную ладонь. Наверное, у него бы хватило сил промолчать, если бы эта ситуация не напомнила ту, после которой их отношения пошли по пизде. Ноэль, 23.24 Зачем? Кэмерон, 23.24 М? Ноэль, 23.25 Зачем ты все усложняешь? Кэмерон, 23.25 Что я усложняю? Ноэль, 23.26 Наши отношения. Кэмерон, 23.27 У нас нет отношений. Ноэль, 23.28 Ок. Он думает, что Кэмерон напишет что-то еще, но этого не происходит. Ноэль, 23.51 Не хочешь скинуть еще какую-нибудь случайную фотку? Фишер не знает, зачем это пишет. И совершенно не ожидает, что Кэмерон так и сделает. Фото все с той же незнакомой девушкой. Оба смотрят в камеру и улыбаются. Ноэль, 23.53 Выглядишь счастливым. Кэмерон, 23.54 Ну а ты? Ноэль, 23.55 Что я? Кэмерон, 23.55 Как выглядишь ты? Ноэль выдает смешок, но все же делает фото. Почему бы и нет? Кэмерон, 23.59 Ужасно выглядишь. Кэмерон, 00.00 По мне скучаешь? Фишер ржет и мысленно ужасается самому себе - похоже, у него истерика. Заебало. Все заебало. И он сам себя заебал. Кэмерон, 00.09 Нихуя не скучаешь Кэмерон, 00.09 Рассказывай про свою любовь своей жене Кэмерон, 00.10 Я наслушался. Ноэль, 00.11 Ок. Он снова кладет телефон рядом и старается уснуть. Не очень хорошо получается, но все же сон наконец приходит. Только лучше бы не приходил. Потому что начало сниться прошлое. То прошлое, о котором не хотелось думать. Тщательно изгоняемое из памяти, оно угнездилось в подсознании и лишь ждало своего момента вступить в игру. Просто заебись. Ноэль взял Лайлу под руку, чтобы пройти вглубь помещения. Вечеринка только началась, но, похоже, для некоторых особенно веселых людей она началась еще раньше, только в других местах. - Эй, Кэм, - окликнул Ноэль, увидев знакомый силуэт. Кэмерон оглянулся и тут же заулыбался, подходя, чтобы поздороваться. Они начали разговаривать и перешучиваться, совершенно забыв, что окружены толпой людей. Ноэль не сразу заметил, как Лайла тянет его за рукав, и лишь при звуке ее голоса опомнился: - Извини, Кэмерон, я его забираю, - она улыбнулась рыжему, который буркнул что-то похожее на "Да, конечно". Ноэль не успел сообразить, что происходит, и, увлекаемый своей спутницей в другой конец помещения, несколько раз обернулся на Кэмерона, который, впрочем, сразу потерял интерес к его персоне, уже найдя нового собеседника. Вернее, собеседницу. - Да куда ты смотришь все время? - спросила Лайла, снова дергая его за рукав. - М? - в этот странный вечер Ноэль слишком медленно соображал. - Господи, - вздохнула она. - Ты шею себе сломаешь. Ноэль наконец отвел взгляд от того, как мило Кэмерон ворковал со своей собеседницей, и попытался оправдаться: - Там интересные часы. - Ну да, - ответила Лайла, подавая ему бокал шампанского. Старинные часы, висящие на стене как раз возле места, где находился Монахэн, действительно вызвали интерес у Фишера. Вернее, вызвали бы, не находись там Кэмерон. Кэмерон и какая-то девушка. Ноэль заставил себя не думать об этом и отпил из своего бокала. А потом еще и еще. Так были поглощены несколько бокалов. Оставив свою спутницу на попечение общих знакомых, Ноэль вышел на улицу, освещаемую тусклым фонарем. Он прошел чуть дальше в надежде, что хмель выветрится, но этого не произошло. Впрочем, наивно было полагать, что за несколько шагов можно протрезветь. Ноэль остановился возле высокой ограды и повернулся лицом к дому. Было видно и слышно, что внутри шумно и весело. Он хмыкнул собственным мыслям и устало закрыл глаза, пытаясь остановить уплывающий разум. Спустя некоторое время он услышал звук приближающихся шагов. - Я тебя, блять, весь вечер ищу! - знакомый возмущенный голос. Ноэль открыл глаза, чтобы встретиться взглядом с обладателем этого голоса. - Зачем? - спросил Фишер. - Что значит "зачем"? Кэмерон был явно трезвее Ноэля. А, возможно, и вовсе трезвый - Фишер точно не знал. - У тебя вроде неплохая компания была, зачем ты меня искал? - Ревнуешь? - ухмыльнулся Кэмерон, притягивая его к себе. Ноэль вяло засопротивлялся: - Тут полно народу. - Мы тут вдвоем, Ноэль. Больше никого нет. - Тут люди, - упрямо повторил Фишер, не особенно понимая, что он вообще говорит. - Нет никого, кроме меня и тебя, Ноэль. - Сейчас тебя выйдет искать твоя девушка, - Фишер избавился от обнимающих его рук и привалился спиной к ограде. - Она не моя девушка. - Да ну-у-у? - вопросительно протянул Ноэль, доставая пачку сигарет, но роняя ее Монахэну под ноги. - Это просто... - начал объяснять Кэмерон, но замолчал, когда Фишер опустился на колени, чтобы поднять сигареты. - Продолжай, - сказал Ноэль, не вставая и поднимая на него взгляд. - Какого хрена ты творишь? - выдавил Кэмерон. - А что? - Фишер невольно облизнулся. - Бля, Ноэль, встань. - М-м... А мне и так нравится, - Ноэль завис взглядом на внушительном бугорке в области ширинки Кэмерона. - Вставай, - прошипел Монахэн, помогая ему подняться с колен. - Как ее зовут? - Кого? Ноэль снова привалился к стене, наконец доставая столь желанную сигарету и закуривая. Кэмерон оперся руками об ограду по обе стороны от него. Ноэль выпустил дым в лицо Монахэну. - Где твои манеры, Ноэль? - насмешливо спросил Монахэн, не пытаясь увернуться от последующих выдохов дыма. - Я пьян. - То есть пьяный ты - настоящий? - Что? - не понял Ноэль, закашлявшись. - Господи, не умеешь - не берись, - раздраженно сказал Кэмерон, выхватил сигарету и затянулся сам. - Умею, - возразил Ноэль, протянул руку к сигарете, но не получил желаемого. Они молча стояли, пока Кэмерон докуривал сигарету. Ноэль двинулся было прочь, но Монахэн снова оперся обеими руками об ограду, не давая ему пройти. - Мне нужно... - начал Ноэль, но тут же Кэмерон перебил его: - Ты сегодня уделил мне слишком мало времени. - И? - Не выебывайся. Дальше были горячие жадные поцелуи и горькое ощущение отчаяния. Тогда он еще не подозревал, насколько они близки к концу, но чувствовал, что что-то идет не так. Кэмерон наверняка чувствовал то же самое - Ноэль никогда не видел его таким нервным, как в тот вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.