ID работы: 4493295

Воспитание чувств

Слэш
NC-17
Завершён
239
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 30 Отзывы 47 В сборник Скачать

Параллели

Настройки текста

* * *

Эрик разбудил юношу за час до общего подъёма. Полусонного, он нёс Чарльза к нему в комнату, подбадривая, чтобы не засыпал – Ксавье держал пальцы у виска, скрывая их от окружающих – мало ли, вдруг кто-то подорвался раньше обычного именно сегодня? Леншерр нёс его очень бережно, особое внимание уделяя тому, чтобы не задеть случайно обо что-нибудь больной ногой своего ученика. Укладывая Чарльза в его кровать, Эрик осторожно поцеловал его в лоб, укрывая одеялом. - Тебе надо ещё поспать, - он провёл пальцами по тёмным волосам. - Да, только прослежу за тем, чтобы вас никто не увидел. Ксавье улыбнулся довольно сонно, но всё ещё был сосредоточен, и Эрик лишний раз восхитился его способностью быть полностью собранным, когда это было необходимо. Он покинул комнату Чарльза быстро, надеясь, что тот быстро уснёт и хорошо выспится. У самого же Леншерра было довольно много пищи для размышлений.

* * *

Чарльз ждал, что Леншерр его навестит – но нет, Эрик больше не появился ни разу. Зато Хэнк едва не поселился в комнате Ксавье, к счастью, ему розг не досталось, поэтому он был вполне себе бодр и охотно таскал для друга разные книги. Когда Ксавье вернулся к учёбе, он вдруг обнаружил, что мистер Леншерр его избегает. Настолько, что даже не спрашивает на уроках, а сочинения, кажется, и вовсе не читает. Чарльз пытался поговорить, но учитель всегда скрывался быстрее, а его окно теперь даже в самую невыносимую жару было заперто. - Может, он хочет всё обдумать? – они с Хэнком сидели в библиотеке, перечитывая по очередной стопке книг. Теперь исследованием мутации они занимались вдвоём, погрузившись в это дело с головой. Методично шерстили разную литературу, выписывали самое важное, делали выводы. МакКой грезил об экспериментах и изучении образцов крови мутантов, он мечтал о собственной лаборатории – и Чарльз обещал ему её. Для семейства Ксавье такая вещь была на уровне прихоти, учитывая их состояние, а самому Чарльзу ничего не стоило убедить родителей в необходимости такого приобретения. Он верил, что вместе они смогу изменить мир, но пока что не мог достучаться даже до одного человека. - Нет, он просто не хочет меня видеть. Можно было бы использовать свои способности, чтобы понять, что творится в голове у Эрика, но Чарльз не хотел. Внутренне он остро переживал происходящее, потому что очень сложно видеть такое отношения после… да, после тех поцелуев, глупо отрицать, что Ксавье практически по уши влюбился в своего учителя, а его особенность, его способность управлять металлом окончательно «сорвала крышу» юноше. О них Чарльз, конечно, Хэнку не рассказывал, потому что было бы неправильно впутывать его в эти отношения, которые даже не состоялись как отношения. Ксавье тяжело вздохнул, они же даже знакомы толком не были, но Эрика ему не хватало остро, как какого-то очень важного элемента в своём организме. Он думал об этом постоянно, гадая о причинах, которые могли бы заставить Леншерра так резко дать задний ход. Может, Чарльз его чем-то обидел или оскорбил? Может, ему не стоило приходить той ночью?.. Почему-то Ксавье даже не допускал мысли, что его учитель просто испугался.

* * *

Эрик испугался, действительно испугался. В то утро он вернулся в свои комнаты – и долго стоял в душе, пытаясь понять, что чувствует. С утра всё было яснее и прозрачнее, не было того налёта романтичности, который заставил его ночью оставить этого юношу в своей кровати. Да, Эрик испугался. Он представил себе на секунду, что они правда сойдутся. А если это откроется? Учитель и студент – что может быть предсказуемее, верно? Его не просто выгонят с работы, его посадят, если не прибьют по дороге в тюрьму. Леншерр понимал, но не хотел себе признаваться, что всё это было просто отмазками, истинный его страх прятался гораздо глубже. Рядом с Ксавье он вдруг почувствовал свою силу – так явно и так полно, как никогда до этого. Эрик не знал, что с ней делать, но знал, что она может быть опасна. Когда он смотрел на Чарльза, то невольно цеплялся взглядом за цепочку у него на шее – и тут же вспоминал, как едва не придушил его в классе. Странно, но Ксавье тогда совсем не испугался, а вот Леншерру этот эпизод запал в душу настолько, что теперь он запрещал себе даже малейшее проявление силы. Он снова стал просто строгим учителем истории, но изо всех сил старался сократить своё общение с Чарльзом. Эрик боялся навредить ему и другим, ведь рядом с этим юношей он чувствовал себя способным вырвать всё здание колледжа целиком и отправить его на другой конец света. Дни шли за днями, недели за неделями, и они оба отдалялись друг от друга, испытывая острую потребность в нахождении рядом – и не имея возможности исполнить это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.