ID работы: 4493351

Я так больше не могу...

Слэш
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Pov Автор. Ди!? - парни быстро рванули к нему. Увидев бледного, лежащего на холодном полу Энди, у них разрасталась паника. Положив парня на кровать, они стали думать, что делать. Похоже, у Энди проблемы с сердцем... - Энди... Пожалуйста... Очнись! - Эшли попытался "добудиться" до лежащего, слегка толкая руками его тело. В глазах Пёрди читался огромный страх и паника... Не то, что у Майлза. Возможно, он ещё не совсем привык к новым друзьям, поэтому и реагирует не так остро. Что-то придумав, Джер быстро побежал за стаканом с водой. Быстро пробежав обратно, он набрал её в рот и прыснул ею на лицо Бирсаку. И это не помогло. - О боже мой... Энди... - со слезами на глазах произнёс кареглазый и обнял друга, надеясь, что это поможет... Хотя надежды было очень мало. - Твою мать... Что делать!? - тут уже напряжённо проговорил Джереми. - Может... Ты сделаешь... Искусственное дыхание..? - тихо спросил он. - Он, думаю, поймёт. - Ты издеваешься? А почему не ты? - Где бы ты видел, чтобы едва знакомые люди "целовались"? - Это. Не. Поцелуй. Понял!? Это всё для спасения нашего друга! - грубо, сквозь стиснутые зубы произнёс шатен. Либо это Майлз захотел поиздеваться... хотя на вряд ли. Эшли услышал, что дыхание Эндрю стало слишком тихим, времени мало. Он осторожно потянулся к лицу парню. Приоткрыл рот Ди, набрал побольше воздуха и резко, но с осторожностью попытался вогнать его в лёгкие. Фергюсон отвернулся от этого зрелища, но делать было больше нечего. Pov Ashley. "Если ничего не предпринять - Бирсак может умереть..." - думал я. Главное, раньше никаких болезней с сердцем у густоволосого не было. Явно за всем этим кто-то стоял. Кто-то очень злой... Или чем-то обиженный или оскорблённый? Вроде Энди никому ничего плохого не делал. Может, он что-то от меня скрывал? Не думаю... Он мне всё рассказывал. Я был для него личным психологом, дневником для записи, лучшим другом, братом... второй мамой. Я знаю, что никогда не смогу дарить материнскую любовь, но я старался. Изо всех сил. Я не хочу его потерять... - Джереми, вызови "скорую". Быстро, - с каплей испуга произнёс я, вновь сделав искусственное дыхание, дабы заставить очнуться своего друга. Ничего не ответив, Майлз побежал за домашним телефоном. Я думаю, он знает адрес. - Энди... Очнись! - поняв, что Бирсак сразу не проснётся, моё сердце болезненно сжалось, а на моих глазах образовались слёзы. Через несколько минут я услышал сирену и визг тормозов. В мою комнату вбежал один врач. Кажется, второй сейчас разговаривает с Джереми. А они быстро приехали, однако. Я даже не стал оборачиваться на человека в белом халате... смотрел только на своего друга. Доктор присел возле Эндрю и стал щупать его пульс. Его глаза стали большими в мгновение ока. - Кажется... Может у него проблемы с сердцем? А они были? - как-то растеряно произнёс он, посмотрев на меня. Я в ответ посмотрел на него. - Нет... Никогда... Он был сильным и крепким в детстве. - Надо его срочно положить в больницу. - А это серьёзно? - Я не знаю, но у парня слабый пульс. Там всё посмотрим и определим. Надеюсь, ничего серьёзного... Может, это прозвучит странно, но вдруг у Вашего друга всегда такое сердцебиение было? Вернее, такое слабое? - Нет... - я почувствовал, как голос стал дрожать от малейшей мысли о плохом. Их было навалом. Хотелось просто крепко-крепко его обнять и зареветь в голос. Я терпел. Энди никогда не терял сознание. Никогда... Это не могло просто так произойти! В этом кто-то по-любому замешан. Я разберусь, кто. Обещаю, Энди. А обещания я держу. Я хотел было взять Бирсака к себе на руки, но врач меня опередил. - Может, я его донесу? - Извините, но нет. Я вижу. Вижу, как плохо Энди. Я чувствую... Чувствую, что я слабею вместе с ним. Он же всегда был крепким... Сильнее меня, хотя я был старше. Я найду того ублюдка. Я уверен, что именно он во всём виноват. Если подумать логически, то как Эндрю Деннис Бирсак, крепкий и выносливый парень, который каждый день вытаскивал меня из ям с проблемами, сейчас лежит без сознания? Я вижу, что вы уже подумали, что я в детстве был самым сильным? Ну или не самым, но сильным... Нет. Я был очень слабым для своих лет. Врачи думали, что я не выдержу. Но если бы не Бирсак... /Назад в прошлое. Детство.\ - Хей, Эшли! Догоняй! - звонко смеясь проговорил Ди. Он обернулся. Я бегу изо всех сил, весь запыхавшийся, чуть ли не падая на зелёную траву. Но когда я совсем выдохся, мои веки стали невольно опускаться, колени стали подкашивать. Меня подхватили крепкие руки моего друга. - Держись, парень! - он был выше меня на целую голову. Я посмотрел на мальчика усталым взглядом. - Бедняжка... Не надо было мне заставлять тебя бегать, - черноволосый поднял меня на руки, в то время, как я обхватил его дрожащими ногами вокруг талии и худыми руками вокруг шеи. - Потерпи немного, я сейчас тебя домой понесу. Как же мне хотелось быть сильным, как Эндрю... Я старался, но не выходило. У меня не было никого из друзей, кроме него. Если бы ни он, я бы давно скончался в больнице. Как и родители в автокатастрофе: быстро и почти безболезненно. Голубоглазый всегда беспокоился за меня. Иногда оставался у меня на несколько дней, даже месяцев. Мне так плохо видеть, как мучается Ди, смотря на моё состояние. Ты не понимаешь, мне не помочь. Бирсак, пойми это. Мне не выжить с моим то организмом. - Ты весь дрожишь... Прости меня, Эш, - он прикоснулся своей щекой моего затылка. В это время у меня были шёлковые и, я не знаю, какие-то светло-каштановые волосы. - Да, не стоило мне заставлять тебя набирать силы, - мне было стыдно. Стыдно за свою слабость и беспомощность. Мои слёзы предательски потекли по скулам. - Почему ты всё ещё со мной? - А? - Почему ты не бросил меня в той больнице? Почему? - Потому что я люблю тебя, глупый, - его руки крепче прижали моё тело к себе, заставляя чувствовать его тепло и заботу. - Я же такой... такой... - Ты не виноват, Пёрди. Я знаю, как ты стараешься. Вижу, как ты каждую минуту переживаешь с болью в сердце и костях. Это скоро пройдёт. - Честно? - Честно-пречестно! - он засмеялся, поцеловав меня в затылок. Я тихо захихикал в ответ, так как смеяться, как Бирсак я не мог. - Слушай, поставь меня. - Ну уж нет! Ты упадёшь, Эшли. - Ты в меня не веришь? - Верю конечно, но... Я боюсь за тебя. Тебе и так плохо! - Поставь, говорю. Я хочу доказать, что я на самом деле сильный! - Энди нехотя аккуратно опустил меня на землю. Всё так же аккуратно я убрал руки о его талии, но полностью убирать их я не стал. Я всё же был на готове. Почувствовав асфальт своими ногами, мой мозг будто бы дал им сигнал, что, якобы, надвигается опасность, хотя её нигде не было. Мои ноги резко дёрнулись, будто при землетрясении, и я полетел вниз. Энди не смог удержать меня, но он быстро придумал что-то другой. Он обхватил меня и перевернувлся в "полёте" на спину, приняв весь удар на себя. - Я лишь хотел не показаться тебе глупым, маленьким и слабым кроликом, а вышло намного хуже! Я... - Чшш... Тебе стоит отдохнуть. Не нужно воспринимать это близко к сердцу. Ты не кажешься им. Я чувствую, Пёрди. У тебя будет замечательное будущее. - Как и у тебя? - Да. Я буду всегда рядом. - Обещаешь? - Обещаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.