ID работы: 4493351

Я так больше не могу...

Слэш
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- Энди, что случилось? - ужаснулась моя бабушка, увидев наше состояние: Энди в пыли и грязи, ну а я весь вымотанный, будто бы несколько часов от собак убегал. - Мы просто... Точнее я хотел подбодрить Эшли и немного пробежаться с ним. Видимо, у него сил не хватило... - стал оправдываться Ди, в то время как я почти безжизненно висел на руках моего друга. Но я хотя бы старался подать хоть какие-то признаки своей жалкой жизни. - О боже мой! Нужно срочно его уложить в кровать! Неси его в комнату, быстро! Врач же говорил, что ему пока рано сильно нагружать себя, - Эндрю побыстрее отправился со мной на второй этаж в мою комнату. Если бы я не попытался вновь побежать, а точнее, убежать от своего друга в шутку, хотя тот пытался меня остановить, всё было бы нормально. Всему виной именно я. Никто мне об этом не говорил, я сам решил. Сам же вижу: страдают бабушка с дедушкой, страдают родители Энди, пытаясь нам помочь... Страдает Энди... Энди отнёс меня на мягкую кровать, приговаривая, что всё пройдёт. Не думаю. - Прости, Эш. Не знал, что так получится, - вместо словесного ответа я лишь кивнул и слегка улыбнулся. Он не виноват. - Тебе нужно отдохнуть... Мне идти? - нехотя мальчик встал и посмотрел на меня, думая, что я его отпущу. "Нет. Останься. Мне сейчас нужна твоя поддержка." - всё это я не смог сказать. Единственное, что я смог, так это вытянуть руки, чтоб Энди подошёл и крепко обнял меня. Из-за моих слабых костей мальчик не мог, а точнее боялся крепко сжимать меня, думая, что я весь сломаюсь. Мне стало очень жалко Эндрю, не знаю, почему. Просто жаль. А за себя я почти не волнуюсь. Я себе не нужен. Почему я вообще только родился? Почему я не умер? Зачем меня спасли во время родов? Умер бы и всё. Слабый и беззащитный я родился на этот ужасный свет. - Ты точно не хочешь, чтобы я уходил? - я со слабой улыбкой кивнул. /Настоящее время.\ Теперь, видимо, моя очередь заботиться о Бирсаке. Сначала он, потом я. Я и не знал, какого было Энди, когда я так же лежал без сознания... Сердце не на месте. Сев в скорую мы отправились в больницу: я и Джер не смогли оставить своего друга, хотя нас упрашивали не ехать. Мы стояли на своём. Даже как-то грубо получилось... Но нас, всё же, впустили, поняв наши переживания. Сидим в больнице. Ждём... Ждём, когда нам хоть что-нибудь расскажут об Эндрю. Ни слуха, ни духа. Зал ожидания. Уже поздняя ночь. Никого нет в этом здании, кроме медсестёр, которые изредка торопливо проходили мимо, больных в палатах и нас в зале ожидания. Послышался долгожданный скрип двери. Я уже, было, обрадовался, но... - Простите. Мы сделали всё, что смогли... - человек в белом халате обречено опустил голову. Как же я хотел этого не слышать. Как же я хотел проснуться в этом момент. Но это невозможно. - Можно к нему..? - тихо сказал я дрожащим голосом и с мокрыми глазами. - Да. Проходите. Я медленно прошёл в палату к безжизненно лежащему Эндрю... / Подростковое время\ - Хей, Пёрди! - я почувствовал сильный толчок, от чего я ударился лицом об стену, - Ты сделал то, что я тебя попросил? - обернувшись, я увидел за спиной не очень дружелюбного человека. - Н-не совсем... - нет, я не сделал... А что должен был сделать, вы, наверное, подумаете, что это просто. Меня заставили делать домашнее задание. За четверых сразу. Это ещё не считая себя. - Что? Ты же нам что говорил!? "Конечно, я всё сделаю! Честно!". - Но у меня... - У тебя нет ничего в этой жизни! Какой же ты жалкий, Эшли, - эхом раздавалось в голове. - Твоё имя за тебя всё говорит. Таких как ты здесь не должно быть... - всё стало как в тумане. Никого со мной рядом не осталось. Всё ушли. С каждым вздохом становится всё труднее и труднее захватывать кислород, в груди сильно закололо, ноги дрожат. - Эш, просыпайся, тебе в школу пора, - как странно это не звучало, но меня разбудил голос Бирсака. Если мне надо в школу, значит я у себя дома. Если будит Бирсак, значит я не дома. Или дома, только Ди пришёл ко мне. - Энди? Что ты тут делаешь? - Я? Я здесь живу, если ты не заметил. - Да? У меня? - Ты что, забыл? Это ты у меня. С ночёвкой остался. А сейчас ты в школу опоздаешь. Я тебя бужу уже минут 10, а ты спишь. - Какая школа? Ещё выходные. - Какие выходные? Ну совсем с дуба рухнул... - Мне не очень хороший сон приснился. Теперь плохое предчувствие. Лучше не стоит сегодня идти в школу, - я медленно открыл глаза, повернувшись в сторону Ди. - Рассказывай, он присел рядом со мной, погладив меня по волосам. - Ну в общем... Там были старшики, которые хотели меня это... того... Побить. А потом мне стало плохо и всё. Сейчас плохое предчувствие. Будто бы что-то плохое грядёт. - Это всего лишь дурной сон, вот и всё. А сейчас ты встанешь и пойдёшь умываться, кушать и собираться. А если ты этого не сделаешь, то получишь и от меня, и от бабушки, и от учителя. - Ладно... / Настоящее время \ - Энди... Бедный Энди... - я осторожно сел рядом с кроватью друга и аппаратом, который пищал с задержкой. - Если ты меня слышишь, то прости... За всё прости. Я был таким дураком раньше. Слабым и беззащитным. Ты заступался за меня, а я... - из моих глаз хлынули слёзы. - А мне было будто бы наплевать. Нет. Я это очень ценил, вернее твою заботу. Если бы не ты, меня бы уже давно не было. Умоляю, прости... - Сзади послышались тихие, осторожные шаги Джереми. - Ты столько для меня сделал. Я знаю, что возможно, это последний раз, когда я тебя вижу, но я тебя никогда не забуду. Честно... Обещай, что будешь навещать меня... - Я увидел короткий, еле заметный кивок Ди. Это означало, что он меня слышит. Слышит всё до последнего. Я, конечно, был рад тому, что Бирсак ещё жив, но возможно, это его последние минуты жизни... Я был прав... после этого пиканье сердечного аппарата стало долгим... - Нет... Нет, нет! Энди, прошу, не уходи! - Я с громким плачем упал на грудь своего уже мёртвого друга. Фергюсон положил руку на моё плечо, пытаясь подбодрить... - Мне очень жаль, Эш... - он крепко обнял меня. Всё, Бирсак... Прощай... И спи спокойно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.