ID работы: 4493351

Я так больше не могу...

Слэш
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
/ Подростковое время \ Весь день я чувствовал беспокойство, казалось бы, зря. Но нет. Это всё таки случилось. На очередном уроке это чувство стало намного сильнее. Мне приспичило посмотреть на потолок. Над нами лампочка резко погасла, а по потолку побежала небольшая трещина. Кто же знал, что именно в этот момент, когда мы с Энди спокойно, самым невинным образом просиживали урок, обрушится часть потолка? Всё, что мы успели придумать - это спрятать голову руками. Хорошо, что этот небольшой обломок упал на парту. Ну, чуть-чуть попало на нас. Кто вообще ответствен за эту недоработку строения грёбанной школы!? Нас отпустили с уроков... У Энди, кажется, шишка на затылке, а вот я - целый и почти невредимый. Только психика моя слегка подпортилась. А главное, с Ди всё в порядке! Находясь уже у себя дома, в котором никого не было, я заметил, как что-то странно скрипело на кухне. Я не стал спускаться, не дурак. В основном именно в эти моменты в фильмах происходит что-то очень страшное. Свалив всё на галлюцинации, я прикрыл глаза, плюхаясь на кровать. Но / Настоящее время. \ Эх... Бирсак... Так жаль, что ты ушёл раньше... Вся жизнь была впереди... Такой молодой. Ни девушки не было... И уже не будет... - Прости меня... за то, что я тебе не верил... Ты мне говорил об опасности ещё несколько лет назад... А я сказал, что ты бредишь, - слёзы хлынули с новой силой. - Эш, не вини себя... - тихо шепнул Джереми, поглаживая меня по волосам. - Это я виноват, Джер! Только я... - Не надо так говорить... Эш, да пойми ты уже: никто не может быть вечным. Я знаю, как тебе сейчас больно. Я очень давно такое же начал чувствовать, когда мой брат исчез. - И... Исчез? То есть, умер? - Да... Нет... Не знаю! Он просто пропал. Наверное его убили. - Убили..? А какой он был-то? Ну там внешность... Характер..? - Ну, он был хиленьким, слабым. Русые волосы и, вроде карие или янтарные глаза, - я слегка вздрогнул. Я ведь тоже был слабым и тощим, с почти такими глазами. Не-е... В этом мире полно было таких, как я. - Постой, постой... А ты не помнишь, как его звали? - К сожалению, нет. Вроде бы на "А" или "Э". Может вообще "И"? - Это всё, что ты о нём знаешь? - Ну... Его похитили на следующий день после того, как ему исполнилось шесть лет... Мне тогда было от силы четыре. Я, практически, его не помнил... Но он был хорошим... А что если вернуться ко мне домой и посмотреть фотографии? - А ты разве помнишь, где жил? - Да. Я быстро найду это одинокое место... *** Pov Автор. Парням пришлось оставить Бирсака одного... В могиле... В виде креста, в котором он так мечтал умереть... Они выполнили всё, о чём желала его душа. Так спи же спокойно, Эндрю... - Мы почти пришли! - вскрикнул Фергюсон, ведя русоволосого за собой, который всё никак не мог смириться с расставанием с Ди. В ответ Пёрди молча кивнул. - Ну, Эш... Ну не начинай... - Джер прижал друга к себе, давая понять, что он не одинок, что его не оставят одного. - Слушай меня внимательно, мой дорогой друг. Посмотри на небо, - Эшли послушно поднял голову, вытирая слёзы руками. Сами того не замечая, наступил поздний вечер. Где-то далеко виднелись края розоватого неба. Как казалось, прямо посередине, загорелась яркая одинокая звезда. - Видишь звезду? Раньше я её никогда не видел. Вот, честно говорю. Как мне рассказывала мама, каждый, кто умирает, улетает туда, на небеса и становится яркой точкой для родных и близких... Ди всегда будет рядом с тобой. И днём, и ночью... - Пёрди сильно обнял Майлза, уткнувшись в его шею. - Эш, ну не надо опять... Я понимаю, как тебе сейчас плохо, и... - Спасибо... - Ч-что? - Спасибо, говорю! - Да... Не за что... Пойдём быстрее, а то вдруг там будет мой отец. - О... Отец? У тебя есть родители? - Нету. Мама умерла из-за меня... А после этого ко мне перестал ходить папа. И всё. Я больше их никогда не видел. - А... Прости, если что-то не так сказал. - Да не, ничего. Пошли. Джереми взял приятеля за кисть и ускорил шаг. Запасные ключи, как и всегда, оказались под ковриком. Дверь медленно открылась. Парень спрятал своего приятеля за спиной, а то вдруг что-нибудь случится. Дом был полностью разгромлен, везде валялся мусор, на углах висела паутина. Эшли немного отошёл от того ужасного здания... Фергюсон лишь сделал шаг вперёд, как вдруг на него набросился какой-то мужчина, вцепившись в горло своего сына... - Какого ты вернулся, щенок!? Ты как вообще сюда вернулся, а!? - Джер даже среагировать не успел, как уже был поднят и прижат к стене. Он вцепился в руку своего отца, зажмурив глаза. - Ты что, забыл!? Я тебе сказал, чтобы ты не возвращался..! Джерри..? - П-пап..? - мужчина отпустил парня, взглянув на голубоглазого. - Как ты... Вернулся..? Я думал, что ты уже давно погиб... - он крепко обнял своего родного потерянного "мальчика". - А это кто такой? Почему он выглядит, как девушка? - его голос был довольно взволнованным. Для Пёрди это звучало даже обидно. - Ты..! Э-эшли..? - Извините... Но Вы кто? - шмыгнув носом промямлил испуганный парень. - Это же я, твой отец. Ты... разве меня не помнишь? - Н-нет... - мужчина мягко прижал парня к себе. - Боже мой... Ты нашёл его, Джереми! Эшли Майлз-Фергюсон вернулся! - Майлз... Фергюсон..? Но моя фамилия Пёрди... Всегда была такой. И у меня нет родителей... - Нет, ты мой сын. Я всегда помнил тебя. Мой старший и потерянный сын. - Сын? - недоумевал тот. - Да... После этих слов слёзы горя парня превратились в слёзы счастья... Он, наконец, узнал, кто его семья... Одним вопросом меньше... Но, кто смог похитить Эшли? Кто заставил его подумать, что он из другой семьи? И самое главное... Кто виноват в смерти Бирсака? Кто свёл его с ума? На это тоже надо искать ответы... Кажется, что они находятся прямо под носом... - Пойдёмте на кухню, нам ещё столько надо обсудить! - с счастьем воскликнул Мистер Майлз и ответ ребят в комнату. - Ну так, Эшли, Джер, как вы нашли друг друга? - Ну... - на глазах парня вновь появились слёзы. - Я там жил около года... Ну, в лесу... Потом я встретился с ним. Возможно, он от кого-то убегал. Я так заметил по его дыханию. Сбитое... Одежда была рваная. Я так до сих пор не понял, что тогда произошло... Но я думаю, что что-то очень ужасное... - Джер стал говорить вместо своего брата, видя, что тот не хочет об этом говорить. - Боже, простите меня... Я не думал, что из-за меня вы могли попасть в ужасное "приключение", - парни опустили головы. Слишком много всего произошло... Мозг категорически не хотел всё переваривать. Лучше пойти и отдохнуть. - Ладно, идите наверх. Я вижу, что вам очень тяжко. Сходите, поспите. Легче станет. Джереми взял Эша за руку и повёл в свою комнату. Отец лишь молча провожал их взглядом, устало выдохнув, а после подняв голову к потолку. Когда парни оказались в комнате, черноволосый уложил своего брата на кровать, погладив того по волосам. - Спи... Ты много чего натерпелся за все эти мучительные года... - А ты? - А я на матрасе, - Эш резко обнял младшего за шею, повалив на кровать. - Я так скучал... - проскулил он в шею Джеру. - Мне очень тяжело... Хотя бы ты не уходи, прошу..! - прошептал он, вновь начиная тихо плакать. - Я тебя не брошу, обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.