ID работы: 4493351

Я так больше не могу...

Слэш
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
Pov Автор. Слишком больно... Это невозможно... Это... Это невыносимо! На каждом шагу таится опасность... Очень страшно... Ты начинаешь понемногу сходить с ума. За каждым углом таится ужас. Ты не знаешь, как жить дальше... Ты и твой лучший друг... Вы остались одни посреди ваших жутких кошмаров. Они повсюду, они готовы к тому, чтобы наброситься на тебя в любой момент, когда ты останешься один на один с "одиночеством". - Зачем я вообще здесь? - Ты нужен некоторым. - "Некоторым"? - Да. Сам подумай. Кто тебе нужен? Кто тебе дорог? - Ну... Друзья... Родные... - Вот... Есть и те, кому ты дорог как друг, как родня. А ты лишь думал про то, что твой единственный "любимый" - это ты сам. - Я такого не говорил! - Да? А почему тогда бросаешь всех? - Я никого не... - он задумался. - Ты прав. - Всё будет хорошо, я останусь с тобой. Я буду всегда на твоей стороне, даже если ты сойдёшь с ума и восстанешь против всех. Помни, я всегда с тобой... - Хорошо, я понял. - Хочешь вернуться обратно? - Конечно! Я так давно их не видел! Я по ним так соскучился! - его глаза загорелись ярким пламенем счастья. - Я тебя отпускаю, найди их, они ждут! Они ждут именно твоего возвращения! Питтс избавил Джера от верёвок и погладил того по голове. Надо как можно быстрее искать пятого, чтобы вместе загнать Теней в угол. Иначе... Всему миру придёт конец. Джейк видел будущее... "Будущее ужасно. Многие даже не знают, что миру грозит опасностью и проживают со спокойным видом день за днём. Они не знают, как выглядят спасители. Но они есть... Не важно, как тебя воспринимают, любят или терпеть не могут, нужен ты кому-нибудь или на тебя плевать хотели, знают тебя или не подозревают о твоём существовании, главное, что ты до сих пор веришь в себя и готов на всё, чтобы жить в спокойном мире... Не знаешь, что делать дальше? Просто дай своему разуму немного остыть. Ты слишком напрягаешься. Стоит немного расслабиться и подумать о чём-нибудь хорошем. На этом свете должна быть частичка добра. В каждом плодом есть что-то хорошее, помни это, милый мой, помни..." Видишь тех людей в толпе за углом? Нет, даже не думай об этом. Они не смеются над тобой. Ну и что, что эти тычат пальцами на тебя? Ха! Нашёл проблему! Посмейся над ними в ответ. Если они обращают на тебя внимание, значит ты знаменит среди этих засранцев. Они в тебе нашли то, чего ты не знаешь. А может они просто завидуют? Не веришь, загляни в их глаза. Глаза - это отражение души. Так что, давай, дружок, соберись, найди в себе силы и помоги тем, кто и правда в этом нуждается. Тогда они отстанут. Если нет, значит определённая зависть, открытая. Есть люди, которым ты действительно дорог... Иди за ними, они уж точно в беде не бросят. *** - Хей, Джейк, а зачем зеркало-то? - удивлённо поднял брови Крис, держа в руках серебряное "стёклышко" и смотря на своё отражение. - А вдруг Тень вылезет раньше, чем я её убью? Тогда уж нам пришлось бы ловить демона. А сейчас, - глубокий, облегчённый выдох, - он отправился туда, где ему и место. Там тихо и спокойно. - А... Ясно... - А с Джером что? - вскрикнул Эшли, подняв глаза на спасителя. - Не бойся. Твой Джерри скоро очнётся и всё. У него амулет пропал. Им уже много раз хотели завладеть. Когда амулета не стало, дух воспользовался моментом и вселился в него. - А что было бы, если бы ты ему не помог? - Эх... Его бы уже ничто не спасло. Он бы набрасывался на людей, вгрызаясь в шею. Он бы собирал единомышленников и при этом постепенно убивал тех, кто против его мнения. Даже тех, кто не за. - Хорошо, что вы нас нашли, но... Нам нужно вернуться домой... - Я знаю, когда Джереми поправится, мы всё вместе пойдём, ибо может произойти всё, что угодно. - Ладно. А скоро? - Завтра к вечеру должен. - А если не проснётся? - Может хватит с "если"? - Кома не выдержал этих дурацких "мук", которые сильно давили на его и без этого измученные нервы и сжимали "больное" сердце. - Всё с ним будет в порядке, если ему мешать не будут! - Сам сказал "если", - усмехнулся Джейк. - Это моё "если"! И вообще, хватит! После выкриков Кристиана вся комната залилась весёлым смехом. Хоть какие-то моменты в жизни не такие страшные и жуткие. Наконец-то плохого пока не происходит. Осталось потерпеть совсем немного и дальше всё будет просто замечательно... Замечательно... Уже к вечеру Джинкс стал постепенно поднимать свои веки. Над ним уже сидел Питтс с кружкой с какой-то странной жидкостью зелёного цвета. Не успев проснуться Джеру резко захотелось умереть... От этого противного запаха лекарств. Он что-то промычал и отвернулся к стене. Естественно, Джейка это, грубо говоря, обидело. Единственная фраза, которая быстро подняла Джинкса, это: "Если ты не встанешь, я позову Кристиана, и он тебя мигом поднимет!" Парень резко вскочил и округлил свои усталые, красные глаза. После тех дней, когда Крис мучал бедного голубоглазого, он стал побаиваться его. Ведь не даром он с самого начала показал себя не с лучшей стороны. Это было некое предупреждение о его трудном характере. - Джерри, тебе надо это выпить... - Ты серьёзно!? - воскликнул Майлз, протестуя против этой смеси. - Ты сначала понюхай, потом говори! - Пей давай, иначе... - Джей обернулся и крикнул заветное и жуткое для Фергюсона имя - "Кристиан". - Ладно, ладно! Не надо его... - он быстро взял кружку из рук Питтса и с отвращением посмотрел внутрь. - Такое ощущение, что это корова прожевала, а проглотить забыла... - Сравнение, так сравнение. Пей, давай. - Почему оно зелёное? - Слушай, умник, там лечебные травы, значит - полезные для твоего здоровья. - Точно корова... - Заткнись! - быстро перебил его Эш, который всё это время находился в этой комнате и наблюдал за происходящим. От неожиданной речи голубоглазый аж вздрогнул и поднял голову на друга. Только после этого он зажмурился и всё же выпил эту гадость, невольно поморщившись. - Вот и всё, а теперь я пошёл, ложись и отдыхай. - Погоди! А что за боль у меня в груди? - Я тебе её проткнул, успокойся... - Питтс вышел из комнаты, закрыв дверь за собой. - Что-то после этих слов мне как-то неспокойно... - промямлил Джер и отвернулся к стене с огромными от шока глазами. Эшли сел рядом на стул, где когда-то сидел "доктор". Он с жалостью смотрел на своего покалеченного брата. - Всё будет хорошо, Джереми, всё будет хорошо, - шептал он, гладя рукой по спине парня. - Мне страшно... - Мне тоже... - Пёрди наклонился к плечу приятеля и положил на него своей подбородок, нервно выдохнув. Осталось совсем немного потерпеть. После плохого всегда должно быть хорошее. Таков закон. После чёрной полосы идёт белая, тьму заменяет свет, зло превращается в добро. Всё будет, но не сразу. Нужно потерпеть. Всего лишь потерпеть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.