ID работы: 4493638

Милая девочка для страшного Джокера

Гет
NC-17
В процессе
310
Корджин бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 122 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      Когда Мел проснулась, было темно, словно она и не открывала глаза. Тело сразу отозвалось болью, кожу сильно стягивало в том месте, где Ло наложил повязки. С раза, наверное, десятого она смогла приподняться, держась руками за стул. За окнами было темно, а в помещении ничего не горело, кроме маленького огарка свечи на столе. Так и пожар можно устроить. Повернув голову, Мел увидела Ло, лежащего рядом, около него валялись разобранные настенные часы. Вряд ли он сможет собрать их обратно. Попытавшись встать на ноги, девушка потерпела фиаско. Второй раз вышло, но вот идти пока получалось очень плохо. Получалось настолько плохо, что половина бумаг на столе, за который она цеплялась, свалилась со стола. С шумом опустившись на стул, Мел закрыла глаза руками. Если она в ближайшие несколько часов не сможет нормально передвигаться, ей придется остаться здесь. На веки вечные. Смешного тут было мало. В любом случае, это доставит много проблем, с которыми придется как-то справляться. От плохих мыслей отвлекло прикосновение к коленям. Убрав руки от лица, Мел увидела Ло, он ничего не говорил, только стоял рядом и смотрел в глаза.       — Давай, скажи, что я помешала твоему сну. Хоть это поможет разрядить убогую обстановку, — сказала девушка, запрокинув голову к потолку.       Не хватало только какой-нибудь драматичной музыки и вот он — момент из дешевого мюзикла. А потом должен появиться герой и спасти прекрасную принцессу, счастливый конец.       — Мы выберемся с этого острова, все вместе. Я тебе обещаю, — слышать такое от мальчика было странно, но это заставило ее улыбнуться.       — Обязательно, малыш. И когда мы вернемся, я определенно не выйду из своей каюты следующую неделю.       — Уж постарайся, — ответил Ло, его глаза были направлены на окно. — Нам нужно уходить отсюда.       Мел была согласна с ним, но было еще кое-что, что ее интересовало. Почему…       — А почему часы со стены валяются на полу все развороченные?       Как оказалось, ночью разыгралась сильная буря, какой давно не было в этом море. И до сих пор снаружи завывал ветер.       Мальчик положил на колени девушки предмет, коим оказался чей-то дневник. Взглянув на Ло, она повертела в его руках. Потертый от времени, с пожелтевшими страницами дневник не привлекал к себе большого внимания. Сбоку в железных оковах зияла маленькая скважина для такого же маленького ключа. Только вот ключа не было, а за порванной обложкой скрывался короткий стишок-загадка.       — Ответ на загадку «Часы», — Мел вздрогнула от голоса мальчика, она погрузилась слишком глубоко в свои мысли.       Девушка решила, что благодаря загадке можно было найти ключ, но, смотря на кислое лицо Ло, поняла, что ошиблась. В подтверждении ее выводов мальчик подобрал с пола шестеренку. Она отличалась от тех, что до сих пор валялись повсюду — на ней были выгравированы веточки лаванды.       — Остался только один вопрос — для чего нужна эта шестеренка?       — Понятия не имею, но думаю, что она приведет меня к решению загадки, — сказал мальчик, рассматривая на свету запчасть.       — Так-то оно так… — она рассматривала помещение на наличие других часов. — Может, здесь есть еще какие-нибудь часы, которым подойдет она. Там-то и окажется наш заветный ключик.       Ло подобрал свою шапку с полу и, водрузив на голову, прошествовал к двери. Когда Мел попыталась в очередной раз подняться, в ее глазах потемнело, раны заныли вновь. Покосившись на плечо, где под бинтами была скрыта дыра от трубы. Живого места, наверное, на ней просто не осталось. Вероятное сотрясение мозга, колотые раны по всему телу и сильная кровопотеря. Мел была уверена, что может и не дожить до следующего дня, о чем поспешила сказать.       — Я уже сказал, что мы выберемся отсюда, слышишь? Ты не можешь умереть после всего, через что мы прошли.       — Могу, еще как, — она улыбнулась уголками губ. — Давай думать трезво, я не могу никуда уйти, мои ноги меня не слушаются. Моя голова кружится время от времени, и ты должен понимать, что я умру от потери крови, если буду активно двигаться.       Ло это понимал, ситуация выглядела безнадежно. Девушка надеялась, что мальчик попробует выбраться в одиночку, а уж потом, если повезет, приведет сюда остальных. На данный момент это было самым разумным решением.       — Ло, тебе нужно выбираться отсюда. Сейчас я буду только мешать тебе, но, как выберешься, найди кого-то из офицеров, сообщи, что я здесь. Об этом месте никто не знает, раз он был завален коробками, так что я буду в безопасности, — она видела, как колебался мальчик. — Все будет хорошо, Ло.       Трафальгар неуверенно кивнул головой. И пока он собирал все необходимое, девушка пыталась проложить для него относительно безопасный путь отсюда до самого корабля. Особняк казался наиболее спокойным местом, через него было проще всего выбраться. Но внимание привлек странный рисунок часов рядом с домом. На ум пришла интересная идея.       — Эй, Ло, —окликнула ребенка Мел. — Как думаешь, эти часы могут быть звеном в твоей цепи загадок? Карта выглядит старой, кому, кроме ее хозяина, взбредет в голову отмечать на ней рисунки, не имеющие никакого смысла?       Мальчик выхватил карту из ее рук, был виден весь мыслительный процесс, а после он сунул ее в карман шорт.       — Возможно, ты права, стоит осмотреть их, — он протянул ей дневник. — Причина вернуться сюда.       Мел закатила глаза, иногда этот ребенок мог быть забавным, но иногда раздражал. Ло открыл дверь из лаборатории, нажав на что-то в стене рядом, видимо, он не терял время, пока она валялась в отключке. На дворе была ночь. Перед тем, как покинуть девушку, мальчик обернулся и сказал:       — Я вернусь, обещаю.       — Будь осторожен, малыш, — ответила Мел.       Дверь с грохотом закрылась, оставляя ее в темной, маленькой лаборатории, пропахшей затхлостью и пылью.

***

      Ло бежал по темным, холодным коридорам, пытаясь отыскать лестницу наверх, которую отметила девушка на карте. И чем быстрее он это сделает, тем быстрее найдет офицеров, и тем скорее Мел окажут медицинскую помощь. В этой девушке было что-то такое, что не позволяло ему бросить ее умирать, может, она напоминала ему маму. Петляя в каменном лабиринте, Ло совсем запутался, не понимал, куда ему идти, но не оставлял надежды выбраться. Он старался помечать места, где был, с помощью прессованного угля для рисования, который нашел в лаборатории. Вскоре впереди замаячила старая, деревянная лестница, на бледном детском личике расцвела улыбка. Трафальгар был так вдохнуть свежий, не спертый воздух. В конце лестницы находилась дверь с кованой ручкой, которая в конце концов выпустила из темного мира лабиринтов. Грязный, в рваной одежде и с ссадинами, Ло очутился на первом этаже поместья, ему только надо было понять, где именно.       Не спеша, маленький врач проходил мимо множества дверей, стараясь не заглядывать в каждую, чтобы не наткнуться на кого-нибудь. Трафальгар смог преодолеть часть особняка и приближался к выходу на улицу. На улице уже светало, приближался рассвет. Отворив парадные двери, Ло прикрыл глаза, его ослепил луч восходящего солнца, в нос ударил свежий запах леса после бури. Было такое чувство, будто он долгие годы бродил по подземным ходам и не видел света. Зато точно чувствовал себя намного лучше, он выспался — это раз, и два — он смог найти на кухне немного еды. Ссадины ныли, но уже не так сильно, как вчера. Хотя он прекрасно понимал, что могло начаться заражение, но это были лишь цветочки по сравнению с ранениями Мел. Покинув особняк, мальчик немного растерялся, поэтому трясущимися руками открыл карту, чтобы сориентироваться, куда идти дальше. Его взгляд то и дело натыкался на рисунок часов, но сейчас у него были дела поважнее — спасти ненормальную девушку.       Хоть Мел и отметила примерное местоположение корабля благодаря Ло, сам мальчик не был уверен, что ему стоило идти напрямую, вдруг неподалеку бродил кто-то из врагов. Здесь бы ему не помешала способность девушки предвидеть будущее, возможно, тогда бы он смог избежать будущие проблемы. Убрав карту в карман, мальчик решил обойти поместье, и двигаться вдоль леса, а не через весь остров, где его могли заметить Тропинка, по которой он шел, с каждым шагом становилась все более заросшей. Ло узнал это место — это был тот самый лес, где он искал древесину для починки корабля вместе с Кора-саном и Мел. И то место, где похитили девушку. Здесь была все такая же мертвая тишина, вряд ли кто-то заходил сюда на регулярной основе, место наводило жуть. Дорожка, по которой он шел, в какой-то момент закончилась, вместо нее была бескрайняя чащоба, деревья тянулись ввысь своими могучими ветвями. Мальчик вспомнил их разговор о животных, которые не копошились на ветках и не бегали меж деревьев. И чем дальше он уходил в лес, тем сильнее безжизненная атмосфера давила на него, возможно, именно она и гнала животных отсюда.       Спустя минут пятнадцать он заметил через деревья каменное здание, которое, при приближении, оказалось старыми развалинами. Грязные, серые колонны, разрушенные стены, обвитые плющом, железный кованый забор или то, что от него осталось. Проходя мимо руин, Ло то и дело натыкался на позолоченные маленькие идолы сов и волков. Все это напоминало ему какое-то священное место, алтарь для религии прошлых веков. Он читал о чем-то таком в семейной библиотеке. Когда-то давно на свете существовало множество видов религий, богов, которым поклонялись, но с каждым годом, с каждым столетием одна за другой, они исчезали, их забывали. Перед ним предстал разрушенный каменный храм, бывший когда-то великим сооружением. Может, в другой раз Ло как следует изучил бы эти руины, прикоснулся к призракам прошлого, но сейчас ему стоило найти помощь. И побыстрее.       Недалеко от уцелевшей колонны послышался громкий звук, под чьими-то ногами хрустели камни и кто-то покашливал. Осторожно ступая по траве, Ло подходил к храму, который каким-то чудом уцелел больше остального. Проскользнув через дыру в стене и пересекая маленький коридорчик, Трафальгар остановился возле стены, которая разделяла его и незнакомца. Разумнее было покинуть руины и бежать как можно дальше отсюда, но, видимо, в этот момент разумом управляло любопытство. Поэтому, сделав глубокий вдох, он выглянул из-за укрытия. Место, куда он попал, некогда было главным залом храма, через пол пробивались полевые цветы, а от стеклянного купола остались только железные прутья. Каменные лавки стояли вдоль стен, точнее, их каркасы, а вместо алтаря валялись щепки. Тут словно прошел сильный ураган, но, скорее всего, во всем было виновато время. В центре всей этой разрухи, на груде камней, которые раньше были столом, восседал Донкихот Дофламинго. Услышав шорох позади, мужчина обернулся, на его лице явно читалось смятение, когда он разглядел за стенкой мальчика. Ло надеялся найти хоть кого-то, но не думал, что ему улыбнется удача разыскать старшего из братьев. Присев на корточки, мужчина оглядел его на наличие серьезных повреждений.       — Где Мелисса? — спросил он, когда удостоверился, что мальчик был в порядке.       — Она сейчас под особняком, в каменных коридорах, — Трафальгар стиснул зубы. — Мел потеряла много крови, она защищала меня и… Она может умереть, если не…О-она… Молодой господин, я…       Донкихот перебил его, с легкостью закинув на плечо, и широким шагом покинул развалины.       — Будешь показывать дорогу. Нам и так проблем хватает, так что держись крепче, пацан, — сказал Дофламинго, когда они оказались на улице.       — Надеюсь ты еще жива, Мел… — услышал он голос мужчины, прежде, чем тот взмыл в воздух.       Мальчик зажмурился от сильного ветра, хлеставшего по лицу, он благодарил судьбу за эту встречу. Они направлялись в сторону особняка, по воздуху путь до Мелиссы будет намного быстрее.

***

      Пролетая над лесом, Донкихот иногда оборачивался на мальчишку — Ло вцепился мертвой хваткой в его костюм, спрятав в нем лицо от ветра. Его беспокоили раны мальчика. Если он был в таком плохом состоянии, что же тогда было с его девочкой. Он порвет Бруно на пиратский флаг, когда Мел окажется в безопасности. Чем ближе он был к особняку, тем больше переживал за жизнь девушки.

«Потерпи еще немного, я скоро буду»

      Опустившись на крышу поместья, Дофламинго осмотрелся, отсюда вид был намного красивее, чем снизу. Море приветливо шумело вдалеке, иногда слышался жуткий вой с другой стороны острова, но самих животных не было видно. Быстро пробежав по черепичной крыше, мужчина запрыгнул в открытое окно одной из гостевых спален. Темные шторы, которые укрывали комнату от ярких лучей солнца, большая двуспальная кровать с бордовым балдахином и такого же цвета покрывалом. И все это было припорошено огромным слоем пыли — видимо, слуги здесь не утруждали себя уборкой.       Ло подбрасывало то вверх, то вниз, и были слышны его восклики, которые мешали сосредоточиться. Спустившись на первый этаж и пробежав мимо большой гостиной, Дофламинго обернулся на ребенка.       — Здесь должен быть вход в подвал, — Ло указал рукой в другую сторону.       Коридоры ничем не отличались друг от друга, но преодолев еще два поворота, мальчик остановил его и указал на дверь. Он попытался слезть с мужчины, но потерпел неудачу.       — Так будешь мешаться, поэтому сиди, где сидишь, — Дофламинго не был настроен на долгие разногласия, поэтому, не услышав после возражений, открыл дверь в подземный лабиринт.       Сигануть в темные коридоры сразу после уличного света было не очень хорошей идеей, так что им пришлось какое-то время привыкать к мраку. Мужчина хотел уже разнести здесь все — где это было видано, чтобы Хаки Наблюдения просто не работала? Разбираться в этом не было времени, где-то там умирала Мел. Донкихот продвигался вперед по меткам мальца и, петляя в лабиринтах, он все сильнее ощущал ноющую боль в районе сердца. Поворачивая в очередной раз направо, они наконец-то оказались в помещении с коробками. Мужчина уже было направился к двери, как мальчик торопливо слез с рук и подбежал неприметному подсвечнику на стене и открыл с его помощью маленькую дверь за коробками. Их встретила маленькая, пыльная лаборатория, наполненная тишиной и хламом, а на стуле сидела Мел, ее глаза были закрыты, а грудь еле вздымалась. Девушка была без сознания. Дофламинго подошел к стулу и аккуратно провел рукой по грязной щеке девушки, которая не отреагировала на прикосновение.       — У нее серьезные ранения, ей нужен покой, — воскликнул Ло после того, как Мел болезненно застонала, когда мужчина поднял ее на руки.       Он вынес ее из помещения и направился обратно, он смотрел на личико своей девочки, смотрел, как она жмурилась от боли, не приходя в сознание. Сейчас, когда Донкихот наконец нашел Мел, он больше ее никуда не отпустит. Может, в этом случае она доживет хотя бы до двадцати, если он пристегнет ее к себе. Бережно прижимая к себе девушку, мужчина поспешил на улицу, а оттуда — на корабль. Мелисса цеплялась пальчиками за его черную рубашку, ее состояние было весьма плачевным.       — Собери остальных и уходим отсюда, — сказал Дофламинго мальчику и кинул ему свою Ден-Ден Муши.       Руки были заняты, поэтому использовать силу фрукта он не мог — пришлось добираться на своих двоих. Единственное, что его беспокоило — от тряски Мел становилось хуже, некоторые раны открылись и стали кровоточить. Ее нужно было скорее показать корабельному врачу, иначе она не доживет до завтрашнего дня. По пути ему встретились несколько шестерок и Синьор Пинк, которые при виде истерзанного тела Мелиссы понимал все без слов. Когда на горизонте замаячил уже отремонтированный корабль, Дофламинго ускорил шаг. Пробегая мимо матросов, он запрыгнул на палубу и, не теряя ни минуты, помчался в лазарет.       Уже позже мужчина сидел в лазарете, где на кровати неподвижно лежала девушка, все ее тело было перебинтовано, будто перед ним лежала мумия, а не живой человек. Сама Мел так и не пришла в себя, но по словам врачей ей скоро станет лучше. Хорошо, что жар не поднялся, иначе мороки было бы в сто раз больше. Дофламинго провел ладонью по девичьей руке, поглаживая маленькие пальчики. Сейчас она напоминала спящую принцессу из сказки, которую может разбудить только поцелуй принца, но, к сожалению, после него она не очнулась. Ее кожа была бледной от потери крови, через нее просвечивались вены. Мужчина боялся потревожить ее сон, но не мог отказать себе в легких касаниях к своей девочке. Блондин мягко улыбнулся, как делал всегда, пока она не видит, и снял очки. Прошла как будто вечность с тех пор, как они сюда попали. Он боялся, что девушка умрет раньше, чем он найдет ее. Дофламинго потер уставшие глаза, ему тоже стоило бы отдохнуть, но, пока они не отплыли, об отдыхе можно было забыть. Поцеловав на прощание Мел в висок, мужчина покинул лазарет.

***

      После того, как Ло связался со всеми офицерами и объяснил, что Мел была теперь в безопасности, мальчик отправился к тем самым часам, отмеченным на карте. Солнце слепило глаза, мешая бежать, но он удачно перепрыгивал через лежащие на дороге ветки и обходил большие камни. Преодолев половину пути, мальчик остановился, чтобы снова взглянуть на карту — оставалось не так много, так что он обязан был успеть. Пора им покинуть это ужасное место. Вскоре он вышел к полю с полевыми цветами, где в середине стояли солнечные часы. Ло читал, что раньше по таким определяли время, пока не изобрели механические. Оглядев со всех сторон камень, он нашел сбоку вырез в форме шестеренки, которая так удачно подходила под размер той, что он вытащил из настенных часов в лаборатории. Когда недостающая часть встала на место, что-то внутри щелкнуло, но больше ничего не произошло. Тогда мальчик попытался залезть на часы и у него это получилось, хоть и не с первого раза. Сверху они ничем не отличались от обычных такого типа: те же отметки цифр, та же стрелка, та же тень от нее.       Но рядом с отметками «XII» и «I» выделялся круглый вырез, который скорее всего открывался, но не понятно, как именно. Это была еще одна загадка, но, по крайней мере, сами часы он нашел, уже было неплохо.       «— Нужно будет потом поблагодарить Мел за это», — подумал Ло, очерчивая пальцами цифры на камне.       Поверхность остальной части камня была гладкой, не за что было даже зацепиться, некуда было нажать. Единственный выступ — стрелка, но вряд ли она будет двигаться. Трафальгар фыркнул от этой мысли, но она теперь не давала ему покоя, поэтому он аккуратно, чтобы не сломать, дотронулся до стрелки и попытался потянуть за нее. К его удивлению, каменный треугольник сдвинулся, но ничего не изменилось. Попробовав еще раз, Ло понял, что она двигалась по кругу в любом направлении. Что, если ему нужно выставить определенное время с помощью стрелки, но где ему взять это время? В очередной раз глянув на загадку, он увидел то, что до этого не бросалось в глаза, — в углу оторванной обложки были нарисованы две стрелочки.       — 15:30, ничего не понимаю… — проговорил Ло, рассматривая рисунок.       Потому что у солнечных часов была лишь одна стрелка. Если он поставит стрелку на три часа дня, где ему еще взять эти несчастные тридцать минут? Но после того, как Ло поставил правильный час, что-то внутри камня щелкнуло. И что дальше? Вряд ли ему надо было ждать, когда солнце займет определенное место, чтобы упасть тенью на нужные минуты. Звучало слишком плохо для тайника, к которому нужен был постоянный доступ. Казалось, ответ плавал на поверхности, но каждый раз ускользал.       Когда бездействие стало раздражать, мальчик не удержался и со всей своей силы треснул кулаком по поверхности часов. А стукнул он именно туда, где обычные часы показывали бы тридцать минут — треугольный кусочек медленно опустился вниз. Раздался еще один щелчок и круглая крышечка открылась. Внутри лежал небольшой кулон на цепочке, обычно в них хранили фотографии семьи или любимых. Достав вещицу, мальчик повертел в руках, на одной стороне кулона была выгравирована веточка лаванды, которая фигурировала везде, а на задней стороне было несколько слов:

«Моему солнцу, моей луне. К.В.»

      — К.В.? Кто это мог быть? Кассандра? — спросил Ло, но ему никто не ответил.       Видимо, этот кулон подарила алхимику его невеста, девушка сильно любила его, раз даже хотела сбежать с ним. Кассандра В. Интересно, какую она носила фамилию, наверное, какую-то известную, раз ее отец был влиятельным человеком. Но ей, как оказалось, было плевать на статус и наследство, раз она так спокойно покинула отчий дом. Наверное, Ло пока что этого не узнал. Открыв кулон, он увидел черно-белую фотографию молодой девушки с кудрявыми волосами, на ее лице рассыпались, как звезды, милые веснушки, а глаза светились озорством. Девушка улыбалась, она была и правда красивой, не удивительно, что алхимик влюбился в нее. В другой части кулона лежал маленький золотой ключик, его ручку украшали узоры, а в центре был вырезан полумесяц. Проведя по ключу пальцем, Ло захлопнул кулон и убрал его в карман. Сейчас у него не было времени, чтобы читать дневник, нужно возвращаться. Пора заканчивать это путешествие.       Когда мальчик добрался до корабля, по пути встретим Кора-сана, на палубе их уже ждали остальные. Там же находился и Дофламинго, который выглядел, мягко говоря, ужасно.       — Уходим отсюда, — только и сказал он.       Сразу же якорь подняли, паруса распустили и судно двинулось дальше. Остров остался позади, как и все несчастья, которые он принес. Семья наконец-то смогла облегченно вздохнуть. Теперь им можно было отдохнуть, сейчас самое главное, чтобы Мел очнулась.       Как только они отплыли достаточно далеко, Росинант, потрепав Ло по голове, попытался закурить, но в очередной раз навернулся, за что получил выговор от старшего брата. Все выглядело так по-домашнему, как раньше. Никаких погонь, никаких битв, лишь бескрайнее море и семья Донкихот. Дофламинго почти сразу же скрылся в своей каюте, остальные тоже разбрелись кто куда. Ло тоже собирался отдохнуть, но прежде ему нужно было посетить лазарет, чтобы обработать свои раны, и проведать Мел. По сравнению с ее плачевным состоянием, раны мальчика были не такими серьезными, поэтому местный врач легко с ними справился, но посоветовал как следует отоспаться. Пообещав навестить их завтра, Ло уселся на стул рядом с бессознательной девушкой. Теперь-то он мог спокойно узнать, что скрывалось в этом потрепанном дневнике, не боясь, что его могут грохнут в ближайшее время. С помощью ключика из кулона, из-за которого он нехило так побегал. Он мог бы просто выкинуть дневник и забыть о нем, но тайна алхимика Эдриана становилась навязчивой мыслью. Ключ в скважине, два оборота и дневник был на свободе. Пожелтевшие от времени страницы, на которых было много написанного текста и разные символы, как в лаборатории. Проглядел мельком страницы, Ло вернулся на первую, которая оказалась титульным листом.       «Этот дневник принадлежит Эдриану Келлерману, алхимику Ордена Солнца. Не знаю, кто вы и как он к вам попал, но я надеюсь, что он не попал в плохие руки. Потому что то, что написано в нем, может изменить вашу жизнь.»       Что же ты скрываешь, Эдриан Келлерман?      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.