ID работы: 4493638

Милая девочка для страшного Джокера

Гет
NC-17
В процессе
310
Корджин бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 122 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      Прошло пять дней с того момента, как остров ненормального коллекционера исчез на горизонте. Мелисса все так же лежала без сознания, это огорчало всех членов экипажа, в особенности капитана. Только один раз она пришла в себя и то всего на несколько секунд, а после ее глаза вновь закатились. Рядом с ней всегда кто-то находился, в основном, здесь сидел Трафальгар, потому что только здесь он мог спокойно насладиться тишиной. Мальчик часто занимал себя чтением дневника древнего алхимика. Иногда он переводил взгляд на девушку, чтобы удостоверится, что она продолжала спать. Она все еще выглядела, как бледный призрак, ей часто меняли бинты, потому что они нередко становились багровыми от крови. Так же девушка совсем исхудала, она не могла есть и постепенно превращалась в скелета. Ло в очередной раз заглянул в лазарет, несколько иллюминаторов придавали ему некую легкость, здесь всегда было светло. Подойдя к койке, мальчик заметил, что рядом с головой Мелиссы лежало маленькое розовое перышко, — видимо Дофламинго уже побывал здесь сегодня.       С дневником Ло не расставался ни на минуту, его так интересовала жизнь алхимика, но на первых страницах дневника были только его научные открытия, ни слова про его даму сердца. О таинственной Кассандре молодой алхимик не упоминал, скорее всего, в тот момент они еще не встретились. Он достал из кармана кулон, в котором продолжал хранить ключ от дневника. Эдриан очень не хотел, чтобы кто-то узнал о его научных экспериментах, видимо, боялся, что их могут использовать во вред, поэтому Ло всегда хранит дневник закрытым. Несмотря на то, что здесь, в команда Донкихота он постепенно привык к ним, но доверять от этого он не стал сильнее.       Пришел корабельный врач, который в очередной раз проверял состояние Мел и пока он менял ей повязку на плече, мальчик открыл страницу, на которой в прошлый раз закончил:       «Среда, ХХХ год.       Сегодня почтальон доставил мне письмо от моего давнего друга. Он приглашает приехать в его поместье, потому что мы давно не виделись из-за моих исследований. И хочет, наконец, познакомить с девушкой, укравшей его сердце. Он намерен женится. Я очень рад, что Виктор живет дальше, стоит написать ему ответное письмо с поздравлениями и чтобы он ожидал меня через несколько дней в порту. А теперь мне стоит закончить эксперимент и начать собирать весь. Путь предстоит неблизкий.»       После этого записи обрывались, скорее всего, все это время алхимик потратил время, чтобы добраться до своего старого друга. Открыв следующую страницу, Ло обратил внимание на дату — прошла почти неделя.       «Вторник, ХХХ год.       Наконец-то я покинул свое поместье и прибыл на встречу. Мой дорогой друг Виктор, как я и просил, встретил меня в порту. По дороге он рассказал мне о своей невесте, Селеста оказалась очень милой и начитанной девушкой, с ней было приятно вести беседы. Завтра вечером состоится прием в честь их помолвки, где я обязан присутствовать в качестве друга семьи. Надеюсь, что не задержусь там надолго.»       Ло попытался представить эту Селесту, наверное, это была высокая девушка благородного происхождения, с шикарными волосами. И, скорее всего, носила пышные платья с рюшами и кружевами. Жаль, что здесь не было прикрепленных фотографий или рисунков, Мел бы понравилось рассматривать их. Тяжко вздохнув, мальчик посмотрел на нее. Интересно, а ей бы пошло бальное платье старых времен? Наверное, да. Может, родись она на несколько веков раньше, могла бы быть графиней или даже принцессой. Определенно, она была бы прекрасна, в сказках, которые он читала, все принцессы имели неземную внешность, а их голоса были похожи на журчание ручья в весенний день.       Отложив дневник, мальчик коснулся холодной руки девушки, которая была холодной, как кусок льда. Помнилось, мама читала Лами похожую сказку, принцесса съела отравленное яблоко и уснула вечным сном, пока ее не разбудил принц своим поцелуем. Сестра говорила, что у принцессы кожа была белая, как снег, а губы яркие, словно кровь. Только они находились не в сказке, Мелисса не принимала яд, а поцелуй принца не вернет ее «к жизни». Ло терпеливо ждал, когда она очнется, ей точно понравится история любви из дневника Эдриана. Конечно, он расскажет ей только небольшую часть истории, вряд ли ей будет интересно слушать про алхимические эксперименты. Врач, который закончил с Мел, сказал, что ее раны выглядели куда лучше, чем несколько дней назад. Скоро она должна очнуться..       «Четверг, ХХХ год.       Я надеялся, что меня это никогда не коснется. О, как же я ошибался.       Вчера на приеме Виктора было много влиятельных людей со всего мира. Там были его родственники и знакомые, были даже те, с кем он никогда не встречался. Таков мир аристократов. Я не принадлежал никогда к этому миру, поэтому на таких приемах чувствую себя неуютно. Если бы мой взгляд тогда не зацепился за эти рыжие волосы и изумрудное платье… А эти каре-зеленые глаза, которые заглядывали в самую душу. Мы не сказали друг другу ни слова, но между нам будто пробежала искра. Эта обаятельная особа скромно улыбнулась мне, а после поманила пальцем за собой на балкон. Кассандра… Какое у нее прекрасное имя. Я не хотел покидать ее, хотел остаться рядом, но время так быстротечно, нам всегда его не хватает. Я уверен, это была любовь с первого взгляда. Мы пообещали друг другу встретиться вновь.»       Как только Ло закончил читать эту запись, дверь в каюту с громким стуком отворилась — на пороге стоял Кора-сан. Нечасто его можно было встретить возле койки Мел, как будто он боялся здесь показываться. Было ли дело в его старшем брате? Мужчина аккуратно, на сколько он мог, конечно, закрыл дверь и прошел к кровати. Присев на пол рядом, он зажал между губ сигарету, лазарет наполнился едким табачным запахом. Ему повезло, что в лазарете находились только они, иначе его бы уже погнали тапками отсюда. Кора-сан так и не взглянул на мальчика, уделяя все свое внимание девушке. Он просто наблюдал за ней, за тем, как она спала, иногда поправляя одеяло. Ло слышал ее историю, как она оказалась во всем этом и почему присоединилась к пиратам Донкихота. Коразон как-то сказал ему, что он бы сделал все, чтобы Мелисса никогда не присоединялась к этой проклятой команде, на этом проклятом корабле. Мальчик был согласен с ним, Мел может и научилась воровать у пьяниц, Диаманте-сан может и научил ее держать в руках катану, но если бы не другие, она давно была бы мертва. Мужчина вздохнул, возможно, его порядком напрягало такое пристальное внимание. Ло просто пытался понять его мотивы, почему он так сильно привязался к девушке, будто она была важной частью его жизни. Младший Донкихот облокотился на койку, прикрыв глаза, постарался уснуть, по крайней мере, его дыхание стало равномерным. Настроение читать пропало, поэтому, собрав свои небольшие пожитки, Ло покинул лазарет. К розовому перышку присоединилось черное.

***

      Тело ломило так, будто его порубили, сшили и снова порубили. Глаза получилось открыть, но из-за яркого света это продлилось всего несколько секунд. Вымученно выдохнув, я попыталась приподняться, ничего не вышло — любое движение сопровождалось адской болью. Было так плохо, что хотелось опять провалиться в беспамятство и не чувствовать ничего. Но небеса меня не слышали, поэтому я с трудом, превозмогая боль, оперлась на локти и села. Далее стоило бы наконец встать, но ноги подогнулись и я рухнула на пол, все тело прошибло током. Еле-еле вернувшись обратно на кровать, я поняла, что находилась в собственной каюте. За это время успели все восстановить и вернуть все на свои места. Отвлек меня звук открывающейся двери, впуская в комнату нежданного гостя. Как только Детка Пять увидела меня, а это была именно она, бросилась в мою сторону, по ее щечками скатывались слезы. Заключив малышку в объятия, я мягко поглаживала ее по голове, видимо, сильно переживала все это время. Детка не отпускала мою руку, словно я могла исчезнуть в любую секунду.       — Я… я так переживала за тебя! Боялась, что ты не очнешься, — ее голос дрожал от слез. — Остальные тоже переживали, многие сидели здесь, ждали, когда ты придешь в себя. И вообще…       Я накрыла ладонью ее рот, прервав нескончаемый поток слов, девочка, по видимому, хотела рассказать буквально все, что случилось за это время.       — Все хорошо, милая, давай ты расскажешь мне все чуть позже. Сейчас я очень хочу есть, если ты не против, — сказала я.       Девочка активно закивала головой и поспешила на кухню, как раз недавно закончился ужин, должно было что-то остаться. Облокотившись на подушку, я с облегчением заметила, что боль начала отпускать при расслаблении. За иллюминатором была темень, странно, что в это время Детка Пять еще не спала, обычно детей к этому времени уводят по каютам. Чувствуя легкую качку, я наконец-то ощутила себя дома, здесь ничего не угрожало. Даже не верилось, что я осталась жива, что мы смогли выбраться из того хаоса. По словам Детки Пять многие навещали меня все это время. Интересно, навещали ли меня два брата акробата? Несмотря на то, что они стали для меня очень близкими людьми, все не могла взять в толк, почему они выбрали меня в качестве объекта заботы. Я надеялась, что больше никто не пострадал, по сравнению с ними, я выглядела той еще жалкой тряпкой.       Дверь снова отворилась, впуская холодный ночной воздух в помещение, но на пороге стояла не Детка Пять. Мужчина молча вошел в помещение, но застыл, как только заметил меня, пришедшую в сознание. Забыла спросить у малышки, сколько я была в отключке, но, вспоминая те ужасные раны, неделя, не меньше. Наверное, я доставила многим проблемы…       — Привет, — я мягко улыбнулась, когда тишина затянулась.       — Привет, — ответил мужчина, опустившись .       Он был так близко, как я соскучилась по его непонятному выражению лица, скрытым под очками глазам. От Доффи веяло знакомым теплом и немного волнением, было приятно. Я молча любовалась им, выискивая какие-то новые мелочи в его внешности. Сердце затрепетало в груди, когда его теплая ладонь коснулась моей. Второй рукой я аккуратно стянула очки, зачем прятать за ними такие красивые глаза? Мужчина нахмурился и попытался забрать их, но я завела руку за спину, хотя сделать это было тяжеловато — раны заныли от неудобного положения тела. Но мне было все равно, я просто хотела продолжать смотреть в глаза цвета морской волны. Хмурость сменилась озорством, он с легкостью мог забрать очки, но играться со мной для него было интереснее. Во мне проснулось мимолетное желание потрогать светлые волосы, я уже потянулась к ним, представляя какие они, наверное, мягкие, но Донкихот перехватил мою руку в миллиметре от головы. Мужчина довольно бережно усадил меня на свои колени, но я все равно поморщилась. Чувствовать себя сгустком боли было ужасно, но через несколько дней, надеялась, что потихоньку начнет отпускать.       — Больно? — я только кивнула на вопрос и уткнулась носом в его грудь, когда он нежно провел рукой по волосам. — Раз ты очнулась, то скажу сразу. Ты теперь под домашним арестом.       — Что?! — воскликнула я, вскинув голову, и тут же об этом пожалела — плечо обдало сильной болью, будто в него всадили раскаленный прут.       — Вот именно поэтому, — сказал мужчина. — В конце концов, я просто найду твою отрубленную голову. Ты все еще слаба и любые, даже самые легкие противники для меня, будут опасны для тебя.       Я знала, что он был прав, он всегда был прав, когда это касалось силы, но опека казалась абсурдной. Чувство обиды поселилось в душе, похоже, он мне не доверял. И это злило.       — Ты не имеешь права! Ты мне не отец, а я не ребенок, чтобы сидеть под арестом! — я попыталась вырваться, но его сильные руки не позволили мне делать хоть что-то. Я хотела столько всего ему высказать, но осеклась, когда увидела его взгляд, полный лютого холода. Вена на его лбу начала вздуваться, как тогда, когда он сильно злился, он сильно сжал мое здоровое плечо. Сейчас мне было так страшно рядом с ним, потому что я знала, на что он мог сделать во время гнева. Любовь ослепила меня, затуманивая разум — передо мной был не прекрасный принц на белом коне, он был убийцей, который разорвет на куски своих врагов, если захочет. Доффи приподнял мою голову двумя пальцами, от такого действия у меня должны были пойти приятные мурашки и краснеть щеки, но все, что я почувствовала — настоящий ужас. Никакие грустные глазки или извинения не помогут, я могла только смотреть в его глаза, боясь сказать хоть слово.       — Мне все равно, что ты хочешь или не хочешь. Будет так, как я сказал и точка, — процедил Донкихот, выделяя каждое слово. — И если ты ослушаешься, мне придется принимать более жесткие меры.       Последнее слово он сказал мне прямо губы, после чего утянул в грубый поцелуй. Мужчина кусал их, словно нарочно хотел причинить мне еще больше боли, при этом сжимая мои плечи. Я мучительно простонала, когда он прокусил мне нижнюю губу, на языке чувствовался вкус железа. Воздуха не хватало, но Доффи не успокаивался, ему все было мало. Углубив поцелуй, он прошелся языком по моим зубам, мои глаза заслезились, мне нужен был хотя бы один глоток воздуха. Пытаясь оттолкнуть его от себя, я потерпела поражение, и если бы в этот момент Детка Пять не появилась в проеме, шумно хлопая дверью, скорее всего, отключилась бы. Мужчина сразу же отпустил меня и снова нацепил на себя маску равнодушия. Очки сверкали на привычном им месте.       — Ой, — неловко прокашлялась Детка. — Я, наверное, не вовремя. Может я тогда просто…       Под бдительным взором Доффи, малышка поставила поднос на тумбочку и постаралась как можно быстрее скрыться в коридорах корабля. Когда ее шаги стихли, мужчина вернул свое внимание ко мне. Сейчас я чувствовала себя так же, как тогда в подземелье с людоедом. Видимо, нутром почувствовав мой страх, мужчина пересадил меня со своих колен на кровать и провел рукой по лицу. Я боялась двинуться с места, боясь навлечь на себя гнев капитана корабля.       — Извини, — спустя несколько минут сказал он, заставив меня вздрогнуть. — Просто я не хочу потерять снова…       Донкихот тяжко вздохнул, снова устремив взгляд на меня, сейчас в его глазах теплилась печаль. Я бы с превеликой радостью обняла его, но, вспоминая его его холодный взгляд, не смогла даже коснуться его рукой. Я не знала, когда снова буду чувствовать себя свободно рядом с ним. Да, я любила его, хоть он и являлся беспощадным убийцей, пиратом.       — Ты такая беззащитная, похожа на маленького кролика. Я не хочу, чтобы все повторилось. Я чуть не потерял тебя, думал, что не успею, — его голос дрогнул. — Мысль о том, что…       Я наконец поняла, что Доффи чувствовал. Он переживал за меня в течение всех этих адовых дней, что мы провели на острове. Он боялся, что мое тело могло не выдержать таких ран, что я могла умереть. Может, он часто сидел около меня и ждал, когда я очнусь, чтобы первым, кого я увидела, был он. Даже если это только мои фантазии, они приносили удовлетворение и радость. Погруженная в свои мысли, я не заметила, как теплая широкая ладонь накрыла мою щеку и стерла дорожку слез. Даже не заметила, как заплакала, маленькая плакса, вот кем я была. Но у меня не было до этого времени, чтобы выпустить все накопленные негативные эмоции. Отстранившись от мужчины, я стала усердно тереть глаза, но слезы не прекращались, перерастая в небольшую истерику. Послышался сдавленный смешок, а после меня снова утянули в крепкие объятия. Они были именно тем, чего мне так не хватало, поэтому я крепче прижалась к Донкихоту, его тонкие, длинные пальцы перебирали пряди моих волос, путаясь в них. Каждый раз удивлял такой контраст, с одной стороны жестокий пират, с другой — относительно ласковый мужчина. Словно в нем жило два человека, а не один, и я не успевала заметить смену одного на другого. Все испортил урчащий звук моего живота, словно в нем заперли веселый хор китов. Мужчина тихо засмеялся, целуя меня в лоб. Сколько я уже не ела? Мне нужно было съесть все и побольше. Мел, ты обжора!

***

      — Значит, читаешь историю любви? Занятно.       На следующий день ее навестил Ло с тем самым дневником, который он нашел в лаборатории алхимика. Мальчик рассказал мне об личных записях алхимика, который жил несколько веков назад. Трафальгар полагал, что хозяин дневника мог жить в период Пустого Столетия, но Мел знала, что никто в мире, кроме Правительства, понятия не имел, что происходило в те века — никаких летописей, ничего не сохранилось. Так что этот дневник оказался целым достоянием для истории, и девушке было любопытно, что скрывалось на страницах этой книги.       — В основном он писал о своих научных исследованиях, если это можно так назвать, — сказал Ло. — Только потом начали появляться записи личного характера. Если хочешь, могу рассказать.       — Я была бы рада услышать что-то новенькое, хоть скоротаю время до полного выздоровления, — проговорила Мел, рассматривая деревянный потолок.       Мальчик достал кулон, в котором, как он рассказал, был спрятан ключ от дневника. Кулон показался ей весьма интересным, и она точно была уверена, что не видела его раньше.       — Откуда ты его достал?       Ло протянул девушке кулон с веткой лаванды, на обратной стороне которого была гравировка. Он выглядел дорогим, если бы не царапины на корпусе, а девушка на фотографии была похожа на настоящую принцессу или графиню. Видимо, хозяин очень дорожил им, раз держал ключ от своих секретов в нем. По словам мальчика, мужчина по имени Эдриан любил красавицу с фото, даже планировал жениться на ней.       — Нашел внутри солнечных часов, ты была права насчет того рисунка на карте. Кстати, — он поднял взгляд на Мел; зашелестели страницы под его руками. — Спасибо за помощь, без тебя я бы, наверное, и не догадался.              Девушка мягко улыбнулась, принимая благодарность, она ее думала, что когда-нибудь они будут так мило общаться. Или всему виной было ее состояние, близкое к смерти? Мальчик одарил ее ответной улыбкой, но было видно, что ему становилось хуже. Ло выглядел слишком бледным, слишком измученным; сердце сжималось от отчаяния. Ужасное чувство, когда ты понимал, что не можешь сделать ничего, чтобы помочь ему. Мел постаралась подавить в себе печаль путем расспросов об алхимике и его возлюбленной. Мальчик поделился тем, как читал про их первую встречу на балу, но дальше не читала, все ждал, когда девушка очнется. Он разрешил ей самостоятельно прочитать вслух следующую запись в дневнике, поэтому, взяв дневник в руки, она восхитилась внешним видом. Страницы приятно пахли стариной, а чернила в некоторых местах немного выцвели, но в целом все было в прекрасном состоянии.       «Пятница, ХХХ год.       Благодаря моему дорогому другу я смог разузнать немного больше об ангеле, которая предстала передо мной в тот вечер. Виардо Кассандра оказалась дочерью одного из богатейших людей в нашем океане. Я смогу увидеть ее еще раз, так хочу вновь увидеть ее лучезарную улыбку, взять в ладони ее нежные руки, пахнущие лавандовым маслом. Я должен как можно скорее отправить ей письмо с просьбой о встрече. Надеюсь, она ответит согласием, иначе я сойду с ума от своей любви.»       — Звучит весьма мило, — сказала Мел, возвращая дневник мальчику. — Эдриан так сильно влюбился в Кассандру, буквально потерял голову от любви. Редко такое встретишь сейчас в нашем мире.       — Не вижу в этом ничего прекрасного, — Ло прикрыл книгу, скептически оглядывая собеседницу. — Любовь в большинстве случаев является физической потребностью одного человека к другому.       — Откуда ты понабрался таких умных слов? Из своих книжек?       — Пока ты тут валялась без сознания, я продолжал изучать учебники по медицине, — Трафальгар с самым гордым видом раскрыл дневник и продолжил читать.       Мел приподнялась немного и, подложив под спину подушку, стала слушать. Голос у мальчика был приятный, еще не сломленный подростковыми гормонами. Ей нравилось наблюдать за тем, как Ло сосредоточено изучал записи алхимика, у него было слишком красивое имя для обычного человека. Интересно было узнать, как Эдриан смог заполучить большой особняк, не будучи аристократом. Возможно, его семья раньше была богатой, но что-то случилось и она разорилась.       «Суббота, ХХХ год.       Кассандра ответила согласием, я просто вне себя от счастья. Мы договорились встретиться сегодня вечером, у паба «Кривой дымоход». Там нас никто не увидит. Леди Кассандра написала, что постарается сбежать из дома на некоторое время, ради меня она сильно рискует. Мне нужно постараться, показать себя с самой лучшей стороны. Время близится к вечеру, пора собираться.»       Мелисса снова растроганно вздохнула, а Ло закатил глаза, за что получил ладошкой по плечу. Он не понимал, что каждая девушка и девочка мечтала о прекрасном принце на коне. Чтобы он увез ее в свой дворец, где они бы сыграли шикарную свадьбу, которую будет праздновать весь город еще несколько дней. Но правда жизни была в том, что если ты хочешь выйти замуж за прекрасного принца, изволь родиться принцессой. Мел не сказала бы, что Донкихот был похож на принца, вместо коня он рассекал на корабле, а вместо короны он носил очки.       — Все вы, девушки, думаете только о принцах и богатой жизни, — сказал Трафальгар.       — Ты думаешь, только девушки мечтают о таком? Мужчины тоже мечтают о прекрасных принцессах. Так что не переживай, когда-нибудь и ты найдешь принцессу под стать себе.       — Нет, не найду. Мне жить осталось недолго, если ты забыла, — блеск в глазах мальчика потух после озвученных слов.       Сразу стало так паршиво. Зачем она это сказала? Стоит наконец научиться держать язык за зубами, чтобы больше не попадать в неловкие ситуации. Девушка опустила ладонь на макушку Ло и мягко потрепала его по волосам. Вряд ли это сильно помогло ему, поэтому она усадила мальчика рядом с собой и крепко обняла, передавая все, что не могла сказать. Если бы ей кто-то сказала еще несколько недель назад, что ей придется успокаивать наглого мальчишку в своей каюте, она бы рассмеялась этому человеку в лицо. Но сейчас Мел словно ощущала всю ту боль, которую держал в себе ребенок, и что через объятия она могла забрать ее часть, чтобы тому стало наконец-то легче.              — Не вешай нос, Ло. Я уже говорила тебе, ты будешь жить. Возможно, судьба хочет, чтобы ты остался в этом мире. Возможно даже, она готовит для тебя что-то важное. Вот увидишь, мы найдем для тебя лекарство. Я обещаю.       Мальчик, не сказав ни слова, лишь прижался головой к ее груди. Они просидели так некоторое время: Мел поглаживала его короткие темные волосы, иногда нашептывая ему какие-то глупости, которые помогли отвлечь хрупкое сознание от темных мыслей. Она планировала отправить Ло на кухню, где он смог бы подкрепиться, или предложить продолжить раскрывать тайн дневника, но когда она в очередной раз коснулась рукой головы мальчика, ее ударило током. Мир перед глазами померк, вновь затягивая ее в Пустоту. Видимо, судьба хотела, чтобы она увидела какое-то ключевое событие в жизни этого ребенка. Но что Мел должна увидеть здесь? Вопреки желанию девушки покинуть темное пространство, что-то тянуло ее к холодной голубой ниточке, плавно покачивающейся в далеко. И пока она не откроет заветный ящик с событиями будущего, вернуться в реальность не получится. Когда нить плотно обхватила девичье запястье, перед глазами Мел вспыхнул яркий свет:       Снег. Здесь было так много снега. Сейчас не могло выпасть такое количество, был еще не сезон — значит событие, в котором я очутилась, произойдет намного позже их реального времени. Большие хлопья снега падали мне на макушку, а ветер неприятно дул в шею, заставляя поежиться. Как оказалось позже, я стояла у берега какого-то острова, чуть дальше стоял наш корабль, который охраняли матросы в смешной для меня форме.       — Странное место, — сказала я, двигаясь в сторону судна.       Несомненным плюсом являлось и то, что, находясь в видениях, я не ощущала температуры, иначе бы точно уже окоченела от холода или перегрелась. Нигде поблизости не было видно ни одного из офицеров, неужели они так беспечно оставили корабль на шестеренок, а сами куда-то ушли? И тут мое внимание привлек не примечательный на вид сундук, он стоял рядом с другими коробками и мешками, но, в отличие от последних, то и дело дергался, будто внутри находилось живое существо. Когда сундук вновь пошатнулся, я поняла, что не слышала ни единого звука. А это означало только одно.       — Росинант… Что ты…       На вопрос «Зачем этому неуклюжему балбесу накладывать свои силы на сундук?» мне ответили почти сразу. Дверца приподнялась, и я увидела знакомые глаза. Когда Ло полностью вылез из ящика, я смогла лицезреть ужасную картину: большую часть его лица покрывали белые пятна, на фоне которых красные от слез глаза выделялись еще ярче. Малыш, завернутый в грязную, поношенную ткань, удалялся все дальше и дальше от корабля, и никто его не слышал, даже я. Вот на что была способна сила фрукта Наги-Наги. Я ничего не понимала, почему Ло был один, почему он плакал и где в это время находился Росинант. Мужчина точно бы не бросил мальчика, за то короткое время, что я его узнала, он успел привязаться к нему. Тогда почему?       — Не может быть… — прошептала я, когда в голове промелькнула самая ужасная мысль.       Он…умер? Но как же так, я же точно была уверена, что у этой парочки должна была сложиться прекрасная жизнь. Что могло пойти не так? Только вряд ли кто-то мне сможет ответить.       Мел очнулась в своей комнате так же резко, как и оказалась в Пустоте. Перед глазами немного плыло от смены картинок, закружилась немного голова. Прикоснувшись пальцами к виску, она постаралась с помощью дыхания прийти в себе, благо на это не потребовалось много времени.       — Мел, все хорошо? — окончательно вернуться в реальность ей помог голос Ло, который встревоженно рассматривал ее.       — Да, не переживай, я в полном порядке. Как насчет того, чтобы почитать еще немного? Жуть как хочется узнать, чем закончилась их встреча в пабе!       В этот момент Мел дала себе обещание — никто не узнает о том, что она сегодня видела. Ей казалось, что если она похоронит это в себе, оно никогда не исполнится. А еще девушка надеялась, что это видение не станет для нее очередным ночным кошмаром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.