ID работы: 4493638

Милая девочка для страшного Джокера

Гет
NC-17
В процессе
310
Корджин бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 122 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      Мне потребовалось еще неделя, чтобы наконец-то передвигаться без чьей-либо помощи. И столько же потребовалось, чтобы без проблем разгуливать по палубе. В течение всех этих дней Детка Пять и Ло часто коротали время в моей каюте. Первая — потому что считала, что я в ней очень нуждалась из-за своего плохого состояния; второй — потому что было скучно, да и он обещал держать меня в курсе любовных дел алхимика. Братья Донкихот тоже навещали, Росинат, например, приходил под вечер, когда все ложились спать, и мы могли спокойно поговорить. У него был приятный, немного хриплый из-за курения голос, но рассказывать своему брату о возможности говорить он не планировал. На это, видимо, у него были причины, я не хотела вмешиваться. Конечно, блондинчик больше слушал, чем говорил, но и за это я была ему благодарна.       Мы говорили и про Ло. Росинант пока не был уверен, когда заберет Ло и отправится искать больницы, в одной из которых точно должны помочь мальчику. Хотелось бы успеть выздороветь к этому моменту, чтобы попрощаться с ними как следует. Но время шло, мальчику становилось все хуже, янтарно-свинцовая болезнь постепенно забирала его жизнь. Никто точно не знал, сколько еще Ло сможет продержаться, может год, может меньше. Но ни я, ни Росинант не оставляли надежду на его выздоровление. Но мальчик или не слышал меня или просто не хотел слышать.       Чудо в розовой шубе приходил обычно днем. О том, что случилось в прошлый раз, мы так и не поговорили. Мужчина садился рядом, обнимая за плечи, и спрашивал о моем самочувствии на сегодняшний день. Однажды он упомянул то, что рядом со мной забывал о своих кошмарах и мог немного отдохнуть. И пока он спал, лежа головой на моих коленях, я гладила его мягкие светлые волосы. Еще мне наконец-то позволили ненадолго выходить на свежий воздух. Я не была уверена, что меня будут дальше обучать искусству боя, может Донкихот запретит мне передвигаться одной, а может даже посадит в клетку и повесит на нее огромный амбарный замок. Да, мужчина был прав, что считал меня слабой, по сравнению с ним, но если я не продолжу тренироваться, то так и останусь обузой для всей команды.       Из мыслей меня выдернуло легкое прикосновение, Детка Пять схватила меня за руку, потянула за собой, весело крича:       — Мел, поиграй с нами! Мы так давно не играли!       Как я могла ей отказать. У детей не было никого, кто мог уделить им внимание, офицерам было не до этого, а матросы, хоть и молчали, но их презрительные взгляды я запомнила. Остальные дети словно приободрились, когда я пошла на поправку. Ло тогда сказал, что не все были уверены, что я очнусь. А я вот какой живучей оказалась, хотя сама думала, что это был конец.       — Мел, ты идешь? — крикнула девочка, которая успела убежать от меня далеко.       — Уже иду, — ответила я, в последний раз поднимая голову к небу.       В помещении было немного прохладно, так что пришлось посильнее закутаться в кардиган. Бинты плотно прилегали к телу, не давая нормально вздохнуть, но зато шла на поправку. Несмотря на то, что без сознания я пролежала всего ничего, дети как будто стали старше, в особенности Ло. Этот мальчик рос на глазах, только его болезнь все портила. Как бы мне хотелось отмотать время назад и сделать так, чтобы он прожил нормальную, счастливую жизнь. Но в эти моменты я вспоминала то, что «предсказала» мальчику не менее прекрасное будущее. Если с этими детьми что-то случится в будущем, мне будет тяжело. Похоже, я сильно привязалась к ним.       Всем не терпелось поскорее высадиться на новый остров и прогуляться. Для меня проблема была лишь в одном — меня посадили под домашний арест. Даже в мыслях это звучало глупо, мне же не семь. Но ослушаться своего капитана было нельзя, так что буду сидеть тут три дня или сколько они планируют провести на земле? Пальцы коснулись маленького кулона в виде короны. Тогда было так тепло, так приятно, когда его руки обнимали меня, его губы целовали меня. Вроде бы ничего не изменилось, но в душе было какое-то беспокойство.       — Земля! — послышался крик со стороны вороньего гнезда.       Остров выглядел красиво, как и многие предыдущие, только весело не было. Я грустно вздохнула, собираясь вернуться в каюту, но на палубу выбежала Детка Пять.       — Мел, смотри, впереди остров! Это остров! — тараторила девушка, показывая пальчиком в даль. — Красивый, хочу поскорее посмотреть его.       Я улыбнулась, поглаживая ее по макушке. Было такое ощущение, будто ничего не произошло, будто я никогда не находилась на грани жизни и смерти. Ощущалось странно.       Вскоре подтянулись на палубу и офицеры. Диаманте о чем-то переговаривался с Треболом, иногда они косились на меня. Я привыкла к этому, но все равно становилось не по себе. Корабль приближался постепенно к острову и восторженные крики детей становились все громче. К сожалению, меня волновало кое-что другое, я чувствовала на себе взгляд Дофламинго, он буквально прожигал во мне дыру. Наверное, гадал, ослушаюсь ли я его и сбегу в город или, как хорошая девочка, буду сидеть у себя. Становиться самоубийцей в мои планы пока не входило, поэтому я медленно поплелась в свою каюту, где надеялась провести остаток дня. Она встретила меня еле уловимым запахом конфет и старых книг, не обошел стороной и едкий запах медикаментов, от которого уже так устала. Корабль мерно покачивался на волнах, прекрасная возможность уснуть, пока наверху не начнется шум при швартовке. Но уснуть мне так и не удалось.       — Обиделась? — мужчина медленно прошел вглубь каюты.       Вряд ли он пришел извиняться перед до мной, скорее в очередной раз напомнить, что покидать корабль мне запрещено. Вообразив Доффи с виноватым выражением лица, я не смогла сдержать смешок. Широкая ладонь опустилась на мою макушку, мягко поглаживая и зарываясь пальцами в волосы.       — Я сказал что-то смешное? — спросил Донкихот, но я отрицательно помотала головой.       Осколки льда в глазах пробирали до костей своим холодом. Он пришел издеваться надо мной? Вновь напомнить о том, чем обернется непослушание? Я плотно сжала губы, не хватало в очередной раз вызвать его гнев.       — Я все прекрасно уяснила еще в прошлый раз, — ответила я на его пристальный взгляд. — Ты мой капитан, а я подчиненная и обязана выполнять приказ.       Его рука плавно опустилась с головы на шею, большой палец мягко поглаживал горло. Хоть я и попыталась скрыть свою улыбку, глаза сразу же выдали меня. Доффи продолжал неотрывно смотреть на меня, его волосы были небрежно зачесаны назад. Рука резко сжалась на моем горле, перекрывая доступ кислорода, и я инстинктивно схватилась за нее.       — Думаешь это смешно? — мужчина наклонился ближе, я чувствовала его дыхание на своей щеке.       Слезы скопились в уголках глаз, которые в любую секунду были готовы скатиться по щекам. Глаза мужчины не искрились той нежностью, которую я видела в них раньше. Будто, кроме холода, там больше ничего не было. И это пугало. Перед глазами стало темнеть и я заскребла ногтями по его руке в попытке избавиться от преграды. Когда мужчина небрежно выпустил мое горло, я закашлялась, голова закружилась от резкого доступа кислорода.       — Не играй со мной, девочка, это может плохо закончиться, — медленно и четко проговорил Донкихот.       «— Я и не собиралась», — хотела ответить, но из рта вырвался лишь тихий хрип.       Да что с ним происходило? Сначала он говорил, что боялся за мою жизнь, а теперь был готов лично убить меня. Шея болела, наверное, там останутся следы от пальцев. Теперь я и правда видела перед собой жестокого капитана, который не позволит никому не подчиняться его приказам.       — Многие умирали и за меньшее, — сказал он, покидая каюту.

***

      Чем для людей являлся страх? Мы часто слышали это слово, оно заставляло нашу кровь стыть в жилах, а сердце замирать в груди. Страх мог поработить людей, делать из них безвольных марионеток в руках опытного стратега. Страх никогда не играл по правилам, он словно чума, эпидемия, которая разрушала все на своем пути. Но страх мог быть и тем, что делало людей живыми. Пока мы боялись, пока нам было больно, мы знали, что еще живем.       Весь оставшийся день Мел провела в каюте, дергаясь от любого скрипа и шороха за дверью. Донкихот посеял в ней леденящий душу страх, о котором все время напоминала боль в шее. К вечеру вернулись дети, они, перебивая друг друга, рассказывали много интересного о городе, даже принесли детективный роман для девушки, который купили в местном книжном магазине.       — Мне показалось, что она будет тебе интересна, — сказала Детка Пять.       По девочке было видно, что она долго и упорно выбирала книгу, которая точно понравится Мелиссе. Обложка не выглядела привлекательной, на ней почти ничего не было нарисовано, только аккуратным почерком было выведено название. Такую книгу вряд ли ставили на видном месте, пытаясь привлечь покупателей, скорее всего, она лежала в глубине книжного магазина, ожидая того самого читателя. Вдохнув запах старой книги, девушка провела пальцами по пожелтевшим страницам. Она с улыбкой поблагодарила Детку, приобнимая свободной рукой, ей было приятно, что дети не забыли про нее, скучающей на корабле.       — Что это? — раздался голос Ло рядом.       Мальчик указывал пальец на темные пятна, которые Мел попыталась скрыть. Детские бровки сместились к переносице, а губы сжались в тонкую линию, Ло хотел рассмотреть их получше, но девушка только потрепала его по голове.       — Не волнуйся, скоро это пройдет, — ответила Мел, но было понятно, что такой ответ его не устроил.       Ей не хотелось, чтобы дети волновались за нее, она хотела уберечь их от темной стороны мира, даже если они давно попробовали ее на вкус. Эти дети давно были самостоятельными, в голове возник образ Ло, пытавшегося спасти Мел на острове. Казалось, что, по сравнению с ними, ей еще предстояло многому научиться.       — Идите сюда, — девушка по очереди обняла каждого ребенка, даже здоровяка Буйвола, который точно когда-нибудь перерастет высоту ее потолка.       — Почему ты плачешь? Тебе не понравился наш подарок? — взволнованно спросила Детка Пять.       Быстро стерев с щек мокрые дорожки, Мел обхватила ладонями кругленькое лицо Детки, которая еле сдерживалась, чтобы не расплакаться вслед за девушкой. Вероятно, она решила, что ей совсем не понравилась книга. Она поспешила успокоить девочку, мягко поглаживая по щечкам.       — Ну конечно же мне понравилось, милая. Как ты могла подумать, что мне может не понравится что-то от вас? Вы такие умнички, я очень люблю и горжусь вами.       На лице Детки постепенно расцвела милая улыбка, а после каюту наполнил ее звонкий смех. Постепенно в каюте становилось все тише, Ло уходил последним, какое-то время постояв рядом и внимательно разглядывая следы пальцев на коже. Он был умным мальчиком, он, скорее всего, понимал откуда они. Мел коснулась шеи, поправляя воротник рубашки, а после взглянула на книгу. Такой выбор казался странным, обычно детей привлекали яркие, цветные обложки, а не пустые и лаконичные.       «— Пчелка, не суди книгу по обложке», — часто говорила ей мама, но именно это она и делала.       Всегда судила по обложке, не заглядывая в содержание. Так было и с людьми. Донкихот казался яркой и привлекательной личностью, которая скрывала за собой кошмарное темное море. Жалела ли она, что в тот день решила украсть карту у этой семьи, которая, по рассказам горожан того городка, наводила ужас не только на другие группировки, но и на мирных жителей? Нет, Мел никогда не жалела о том, что тогда подслушала хозяина булочной, пока воровала пирожки с грибами. Зачем ей было жалеть о том, что она нашла людей, хоть и странноватых, но с ними ей было уютно. Благодаря им она все еще была жива, а так продолжала бы скрываться от дозорных и вновь бы обворовывала других людей.       Губы растянулись в улыбке. Если бы ей предложили отмотать время назад, Мел сделала бы точно такой же выбор, не сомневаясь ни секунды. Книга заняла свое законное место на полке рядом с другими, она вернется к ней позже, а сейчас стоило выйти на палубу и подышать свежим вечерним воздухом. Чудо в перьях еще не вернулся из города, свет в его каюте не горел, да и он, скорее всего, пришел бы к ней, чтобы убедиться, что девушка все еще была здесь. Поежившись от пронизывающего ветра, который растрепал ее волосы, Мел поспешила застегнуть кардиган и села возле одной из мачт. Запах соли успокаивал и дарил приятное ощущение расслабления. Наверное, ее глаза все покраснели, а лицо выглядело опухшим после слез, но ей было глубоко плевать, если кто-то увидит ее сейчас. И только сейчас пришло полное осознание, что она, черт возьми, была еще жива. Она успела распрощаться со своей жизнью там, в маленькой лаборатории под особняком, но за ней пришли, не бросили. Интересно, что случилось с тем коллекционером, остался ли он жив или Донкихот все же убил его? Узнавать об этом у мужчины было немного страшно, поэтому Мел могла только развлекать себя догадками. Раздались размеренные шаги — кто-то приближающиеся к ней. Подтянув к себе ноги, девушка готовилась услышать низкий тембр голоса, но в тишине чиркнула зажигалка и воздух наполнился неприятным табачным дымом. Росинант неловко приземлился рядом, окутывая все в пределах трех метров сизой завесой. Еще недавно они сидели на этом самом месте и разговаривали о своих будущих планах и мечтах. Тогда никто из них не знал, что такой встречи могло больше не быть. Он, наверное, был единственным человеком, которому Мел могла рассказать о своих страхах, не опасаясь быть осмеянной.       — Когда ты собираешься забрать мальчика? — спросила девушка и тут же закашлялась, вдохнув горький дым.       Ло с каждым днем действительно становилось все хуже, еще немного и все еще лицо будет покрыто белыми пятнами. Прямо как в ее видениях. Сам ребенок старался не показывать, что ему было плохо, но в его речи то и дело проскальзывали мысли о неизбежном и уже очень близком конце. Сбоку зашуршали листы блокнота и раздался шкрябающий звук грифеля.       «Завтра, если все получится.»       Завтра. Завтра эти двое исчезнут с корабля. Исчезнут из ее жизни. Завтра Мел в последний раз увидит их. Завтра… Это слово так неприятно скреблось в душе острыми когтями. Но зато у мальчика появится шанс на нормальную жизнь, он сможет наконец-то вдохнуть свежий воздух и увидеть всю красоту этого мира. Больше в его мыслях не будет место смерти, там будут только светлые мечты о будущем. Повернув голову в сторону блондинчика, она долго всматривалась в его профиль, пытаясь запечатлеть этого образ в своей памяти. Как бы они с Доффи не были похожи друг на друга, сейчас была видна разница между ними. Лицо Росинанта выглядело более округлым и более расслабленным, а глаза всегда излучали какую-то тоскливую теплоту.       Настроение окночательно испортилось и, чтобы не портить его еще кому-то, девушка решила покинуть палубу. Поднявшись на ноги и пожелав мужчина приятного вечера, Мел направилась в сторону кают. Девушке хотелось просто развалиться на кровати и смотреть в потолок, игнорируя терзающую пустоту внутри. Когда она пробиралась по коридору и уже виднелась дверь ее каюты, ее схватили за локоть и прижали к стене. Благо этот «кто-то» максимально бережно обращался с ее телом, не забывая про все еще не зажившие полностью раны.       — Что проис-...       Закончить свое предложение она не успела, — ее губами завладели чужие. В коридоре не горели лампы, поэтому рассмотреть бережно обнимающего ее незнакомца не представлялось возможным. Прикосновения были одновременно знакомые и нет, высокий рост присутствовал, щекочущие перья шубы тоже. Но ее целовали так трепетно, сжимали в объятиях так нежно, будто боялись сломать одним прикосновением. Поцелуй не продлился долго и вскоре Мел осталась одна в темном коридоре, мельком только заметив скрывающийся за поворотом силуэт. Губы горели от чувственного прикосновения, она прижала ладони к красным щекам. Прикоснувшись пальцами к губам, Мел все еще не могла прийти в себя, в животе поселился неприятный холодок. Это определенно был не ее Доффи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.