ID работы: 4493638

Милая девочка для страшного Джокера

Гет
NC-17
В процессе
309
Корджин бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 122 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
      Девушка отпрыгнула в сторону, мимо ее лица пролетел нож, чуть оцарапав щеку. Плечо отозвалось неприятной болью, когда Мел дернула рукой, заставляя ее зашипеть. Некоторые раны до сих не зажили, напоминая о себе в ненужные моменты. Однако сейчас отвлекаться времени не было. Присев и нащупав рядом с собой деревянную доску для разделки мяса, девушка резко подняла ее перед собой. Очень вовремя, ибо в ту же секунду в дерево вонзился кухонный нож.       — Делаешь успехи, но этого все еще мало, — голос Лао Джи был совсем близко, но из-за повязки на глазах Мел не могла понять, где он стоял.       Все ее рецепторы были нацелены на летящие в нее предметы. Еще один прыжок — ваза разбилась рядом с левой ногой. Наконец-то тренировки начали приносить хоть какие-то плоды. Мел легко избегала и блокировала летящие в нее предметы, однако ориентироваться в пространстве все еще казалось непосильной задачей. Мел то и дело врезалась в столы или спотыкалась об валяющиеся кухонные предметы. Она была похожа на крота, которого вытащили из норы в солнечный летний день.       — Достаточно, — объявил Лао Джи. — Тебе нужно больше стараться, если не хочешь умереть в первой же битве.       — А я, что, не стараюсь? — воскликнула девушка, срывая с глаз черную повязку.       Мужчина лишь цокнул и покачал головой, кажется, ему понадобиться больше терпения с такой ученицей. Мелисса сжала ткань в руке, в последнее время она была сама не своя. Девушка стала меньше дурачиться с детьми и больше уделять внимание тренировкам. Почти все свободное время после тренировок Воли Наблюдения она проводила в каюте капитана. Мел заставляла себя снова и снова заглядывать в будущее, она была уверена, что с помощью фрукта может видеть не только случайные события.       Возможно ли развить силу фрукта до таких размеров, чтобы он был полезен в битве. Тогда и никакая Воля не будет нужна. Девушка все ещё помнила слова той женщины, Ванды, которые пробуждали в ней огромную ярость. Она хотела доказать всем, что находится на корабле на правах сильного члена команды, а не в качестве шлюхи для капитана.       — Ты изводишь себя каждый день. Мне нравится твое упорство, но ты не даешь своему телу восстанавливаться как следует, —Лао Джи похлопал рукой рядом с собой, приглашая девушку сесть рядом.       — Я устала стоять на одном месте, не хочу больше быть беспомощной, — сказала Мел. — Мне надоело влипать в неприятности и тащить за собой других.       — Но сейчас тобой движет упрямство, а не желание стать сильнее. Ты пытаешься кому-то что-то доказать. Но в первую очередь, ты должна обращать внимание на то, что ты думаешь о себе, а не на то, что думают о тебе другие.       — Это сложно, когда каждый пристально следит за тобой в надежде, что ты ошибешься, — девушка устало прикрыла руками лицо.       На плечо опустилась мужская рука и несильно сжала его. Лао Джи был тем человеком, с кем Мел было комфортно, как с дедушкой или дядей. Мужчина мог без проблем выслушать все, что терзало девушку, и даже дать пару советов. Хоть он и казался отстраненным, но он проявлял свою заботу не только к детям, но и к самой Мел. Наверное, один из немногих на этом корабле, к кому девушка привязалась как к члену семьи. Она накрыла руку мужчины и слабо улыбнулась, никогда еще ей не было так уютно с человеком с тех пор, как погибла ее мать.       — Не пытайся стать сильной только снаружи, ты должна быть сильной и внутри, — мужчина пальцем указал на грудь девушки, туда, где билось сердце. — Физическая боль проходит, но боль в душе остается на долгие годы.       Мел определенно понимала, о чем говорил Лао Джи. С такой болью она живет уже очень давно. Обрывки воспоминаний иногда снились в кошмарах, возвращая ту самую боль души. Она бы с радостью забыла обо всем, если бы не «он». Ее мысли всегда сводились лишь к одному человеку. К тому, кто приказал застрелить и сжечь ее родителей в том доме. Она никогда не забывала об этом, храня все в глубине своего сознания. Но после того разговора с Доффи, Мел стала думать об этом все чаще. Это стало буквально навязчивой идеей.       «— Может быть, Дофламинго прав», — подумала как-то девушка, проснувшись в очередной раз от кошмара. Единственное, что она точно знала — она не сможет жить спокойно, пока не узнает имя ублюдка, убившего самых дорогих для нее людей.       — Лао, — Мел повернула голову в сторону мужчины. — Ты никогда не жалел, что выбрал именно такую жизнь? Никогда не думал «а что если…»?       Лао Джи усмехнулся и его заячьи уши на голове качнулись. Он развернулся лицом к девушке и проговорил:       — Зачем жалеть о несбыточном, находясь от него так далеко. Ты должна дорожить настоящим, людьми, которые окружают тебя, яркими моментами, проведенными с близким человеком. Я думаю, твои родители бы хотели, чтобы ты жила полной жизнью, а не страдала из-за того, что что-то не смогла сделать.       Лао протянул руку и стер соленую дорожку с девичьей щеки. Мел не заметила, как начала плакать. Ее сердце разрывалось от боли и счастья в тот момент. Она закрыла глаза и дала волю своим эмоциям. А мужчина лишь приобнял ее и похлопывал по спине.       — Все будет хорошо, девочка. Все еще будет хорошо.

***

      На горизонте показался кусок земли — корабль приближался к новому острову. Для других путь мог показаться вечностью, а для Мел это было так быстро, что ей хотелось побольше оставаться среди вод. Дети бегали по палубе и восхищенно кричали, а Мелисса понимала, ей совсем не хотелось сходить на сушу. Ей хватило прошлого раза, который ничем хорошим не закончился, шрамы до сих пор ныли при воспоминаниях о той битве. Чем ближе они приближались к острову, тем менее спокойной казалась девушка. Желание запереться в каюте и не выходить оттуда до отплытия росло с каждой секундой. Ей управлял страх за свою жизнь, который она была не в силах подавить. Но удобнее следить за детьми, когда они все вместе, а не по отдельности, поэтому у Мел нет выхода. Когда корабль пришвартовывался к пристани, все были уже собраны и готовы выдвигаться. В этот раз вместе с ними решили отправить Лао Джи, так, на всякий случай. Мало ли что могло произойти.       — Может, я все-таки останусь на корабле? — Мелисса угрюмо смотрела на рабочих на пристани, которые таскали ящики с провизией. — Мне кажется, так будет лучше.       — Не пори чушь, — осадила ее Джора. — Никто тут не будет нянчиться с тобой, поэтому не надо тут ныть.       Девушка тихо фыркнула, складывая руки на груди. А что она ожидала услышать? Ей еще повезло, что ее выходили и помогли оклематься после травм, а не оставили умирать. Будь она обычным рядовым, то давно была бы на том свете. Еще на пристани Мелисса заметила конфетти и яркие украшения. На стенах домов висели цветочные и бумажные гирлянды, по бокам располагались палатки с едой и аксессуарами для фестиваля.       Местные жители были одеты в праздничные наряды, а многие продавцы заманивали детей и их родителей сладкими пряниками и конфетами. Повсюду люди разбрасывали конфетти и конфеты, особенно на главной дороге, где проходил небольшой парад. Город праздновал день своего основания. Детка Пять и Буйвол, как и местные дети, с горящими глазами тянули руки к вкусным выпечкам и дергали Лао Джи за руки с двух сторон. Детство, пожалуй, одно из самых запоминающихся периодов в жизни любого человека. В детстве человек начинается формироваться, начинает осознавать, что ему нравится, а что нет. Конечно, полная осознанность приходит намного позже, но в раннем возрасте и родители и сами дети закладывают в себя некий фундамент.       Именно поэтому Мел считала, что покупка нескольких пряников не будет лишним, даже если дети перед ней являлись настоящими пиратами, они все еще оставались детьми. Поэтому она присоединилась к ним и стала упрашивать мужчину купить по одному прянику каждому. Джора в этот момент тихонько посмеивалась, иногда обращая внимание на продаваемые картины. Человек искусства, что еще сказать. Общими усилиями им удалось выклянчить сладости, которые были посыпаны сахарной пудрой. На первый взгляд Лао Джи казался таким отстраненным, не интересующимся другими человеком, но девушка часто замечала, как мужчина не редко помогал Буйволу или приносил вкусности Детке Пять. В любой битве он всегда находился рядом с детьми, чтобы быть готовым защищать их. В очередной раз она убеждалась, что дети для него не посторонние. Семья.       Пока дети наслаждались едой, Мел заприметила один из ларьков, где продавали бижутерию и статуэтки. Среди разных браслетов из пестрых безвкусных бусин можно было отыскать приличные вещи. Например, элегантные статуэтки животных из дерева или кулоны из цветного стекла. Мел вдруг захотелось найти что-нибудь для Ло, хотя, возможно, мальчик и не захочет принять ее подарок. Девушка совсем не знала, что могло бы понравился ему, слишком мало было времени для их знакомства. Мальчик не хотел идти на контакт с самого начала, а Мел и не настаивала, наоборот, только пререкалась с ним. Ло был неразговорчивым, тихим ребенком, который старался как можно быстрее вырасти. И только Коразон, казалось, мог понять его, даже если девушки видела их каждодневные драки.       Рассматривая резной браслет с подвеской, Мелисса в очередной раз вспомнила, как отреагировал Чудо на «пропажу» двух членов его семьи. Точнее, как не отреагировал. Девушке даже показалось, что мужчина не переживал и за своего брата, словно ему все равно, что тот может пострадать во время путешествия вдали от команды. В беседах часто проскальзывала мысль, что все они семья и не дадут в обиду друг друга, однако Мел периодически сомневалась в этом. Она даже не уверена может ли до конца доверять своему капитану. Ей бы хотелось, но непрошенные мысли, словно черви, прогрызали ее сердце, когда она вспоминала эту безумную огненную пляску, которая ждет их в будущем. И чья фигура в этой пьесе будет главной.       [несколько часов назад]       Прижимая к себе колени, Мел сидела за столом и смотрела на развалившегося на кровати Дофламинго. Она периодически теребила кулон на шее, из-за чего тот неприятно грел кожу.       — Перестань нервничать, — голос мужчины казался слишком громким, из-за чего Мелисса вздрогнула.       — Я не нервничаю, просто… Не знаю, как-то неспокойно.       Девушка криво улыбнулась Донкихоту, но сразу же отвела взгляд и опустила голову, понимая, что мужчина вряд ли ей поверил. Иногда их уроки превращались в тихие посиделки. Мел боялась, ей было страшно оставаться рядом с Чудом и остальной командой, но одиночество ее пугало куда больше. Былая смелость превратилась в сомнение. Сомнение в себе и в своих силах. Кого она обманывает? У нее никогда и сил-то не было, так, детский лепет, который помогал выжить. Она обычная маленькая девочка, которой просто не повезло оказаться здесь.       — Сюда иди, — сказал Чудо, садясь на кровати и похлопывая рукой по ней.       Его губы не были растянуты в улыбке, лицо было расслаблено. Однако, такое настроение не всегда можно было списать на умиротворение. Мел не видела его глаз, ей хотелось разбить эти чертовы очки об стену каюты, чтобы увидеть глаза мужчины и наконец понять его настоящие эмоции в этот момент. Она наконец полностью осознала, зачем ему они. Мужчина прятал глазах то, чем могли воспользоваться враги. Его улыбка слишком яркая, от того и фальшивая, но его глаза никогда не врали. В его случае и правда: «Глаза — зеркало души».       Девушка слезла со стула, задевая рукавом чернильницу, которая красиво разлила чернила на пол. Вероятно, теперь на древесине останутся следы ее неаккуратности. Опускаясь на край постели, Мелисса сразу же ощутила грубую руку на своем подбородке и рефлекторно схватилась за нее. Под напором голова повернулась в сторону капитана, но ожидаемой вспышки видения не последовало. Девушка благодарна всем тренировкам с мужчиной, которые помогли ей хотя бы контролировать это. Почему-то рядом с ним видения чаще всего появлялись, особенно, когда она этого не хотела. Хватка усилилась, когда Чудо обхватил пальцами щеки своей ученицы.       — Страх и сомнение — это слабости. Чем больше ты колеблешься, тем больше шансов, что ты умрешь в следующей серьезной битве. И, поверь, никто не придет тебе на помощь.       Дофламинго наклонился к лицу девушки слишком близко, она чувствовала его дыхание на своих губах. В очередной раз он заставлял кровь в ее теле похолодеть, а сердце замереть от страха.       — Ибо зачем помогать человеку, который самостоятельно привел себя к смерти? — он улыбнулся, обнажая свои белые зубы.       Мел смотрела на него, но в отражении его очков видела лишь свои глаза, наполненные страхом. Уже вторая ладонь девушки вцепилась в запястье мужчины, получая мнимый контроль за ситуацией. Конечно, она знала, что совсем не может противостоять капитану, но рефлексы работают независимо от желания. Мозолистые пальцы неприятно давили на щеки, заставляя зажмуриться и сильно сжать зубы. Боль резко исчезла вместе с рукой, уже пальцами другой руки Донкихот нежно провел от виска к щеке, будто бы извиняясь за излишнюю грубость. Глаза девушка не смела поднять, она боялась снова почувствовать этот холодный взгляд, направленный прямо в душу.       — Я не хочу разочароваться в тебе, поэтому не давай мне поводов.       Мелисса коротко кивнула, сжимая в руках запястье Чуда, чего она не осознавала. Капитан на такое действие только усмехнулся и погладил ее по ладони, передавая свое спокойствие.       — Скоро мы прибудем к новому острову, где я собираюсь заключить еще одну сделку, — девушка вскинула голову. Такая быстрая смена разговора… Выбивает из колеи.       — Хочешь, чтобы я снова присутствовала? Конечно, ты же знаешь, что я всегда помогу тебе. Поэтому я по-…       Не успела Мел договорить, как Донкихот резко дернул ее за руку, ближе к себе, снова причиняя боль. В уголках глаз собрались слезы, но девушка быстро заморгала, не хватало еще плакать перед Чудом. Она боялась еще больше разозлить его.       — Я хочу, чтобы ты НЕ присутствовала там. Чтобы даже близко тебя там не было.       — Но ведь-…       — Что я только что сказал?! Даже не смей, тебе ясно?! — по слогам произнес Доффи.       Казалось еще секунда и мужчина зарычит как настоящий зверь.       — Прости… Я поняла, — тихо ответила девушка, пытаясь вырвать руку из сильной хватки.       Тотчас Дофламинго отпустил ее, чтобы сразу же положить ладонь на ее голову. Мел понимала, что он просто защищает ее. Да, все верно. Если она пойдет с ним, то снова может попасть в передрягу. А Мел не хотела доставлять неприятности Чуду, ей и так было стыдно за прошлый раз. Сердце девушки теперь билось ровно, она потихоньку успокаивалась. Она чувствовала себя защищенной от мира рядом с ним, но внутренние страхи все еще периодически заставляли ее замирать под лаской мужчины.       [настоящее время]       Задумавшись, девушка и не заметила, как в ее руках оказался простой брелок из дерева. Это было маленькое солнышко, чьи лучи были раздвоены и разведены в стороны, чтобы не колоть своего хозяина. Дерево было покрашено в желтую краску, узоров никаких не было. Однако Мел так и хотелось нарисовать на нем мордочку, как на пиратском флаге. Почему-то этот брелок негласно ассоциировался у Мел с малышом Ло или она просто хотела видеть мальчика больше с улыбкой. К тому же, символ солнца — это источник жизни, и девушка надеялась, что это поможет пареньку справиться со всеми невзгодами. Передавая деньги продавцу и возвращаясь к остальным, Мелисса не переставала улыбаться.       Обернувшись, девушка заметила Детку Пять у маленького фонтана, где резвились другие дети. Они плескались водой и громко кричали, из-за чего на них оборачивались прохожие. На лавочке неподалеку сидел Буйвол и доедал свой пряник, который он смаковал, а не запихнул целиком в рот, как это сделала Детка. По-доброму усмехнувшись, Мел постаралась как можно скорее подойти к команде, убирая солнечный брелок в сумку, так было куда безопаснее, чем в кармане. Потеряться среди местных совсем не хотелось.       — Думаете, нам можно вот так спокойно разгуливать по городу? — Мелисса подошла к Джоре, которая рассматривала только что купленную картину.       На полотне расположилось много ярких пятен и хаотичных линий, которые для Мел так и не сходились в единую картинку, с какой стороны не посмотри. Любовь женщины к абстрактному искусству иногда ошеломляла. Казалось, что еще немного и вся ее одежда станет отражением какого-нибудь авангарда. Хотя, с такой фигурой, как у Джоры в ее-то сорок с лишним лет, любая вещь смотрелась бы восхитительно.       — Лучше, если мы не будем привлекать внимание, пока Молодой Господин решает свои дела, — женщина щёлкнула по носу Мел. — И перестань лезть в дела взрослых, детям этого знать не обязательно.       Потирая ладонью пострадавший кончик носа, девушка скуксилась. Даже Джора относилась к ней как к ребенку, как будто совсем не хотела видеть в ней уже взрослого человека. Несмотря на то, что Мел может быть непосредственным участником сделок Донкихота, ей никогда не раскрывали всю информацию. От нее требовалось только рассказать исход сделки и ее последствия, если таковы имелись. Но с другой стороны, девушка понимала, что за ней нужен глаз да глаз, не дай бог снова попадет в неприятности. Обреченно вздохнув, она посмотрела на пряник в своей руке, который она так и не съела. На ее сладости был изображен смеющийся черепок, обрамленный цветами. Настоящая гадалка сказала бы, что это какой-нибудь дурной знак свыше, однако Мел всего лишь носитель фрукта, а не наследного дара.       Вскоре, когда Детка Пять наигралась в фонтане, они всей компанией вышли на главную площадь, где проходили главные развлечения. Жители танцевали под заводную музыку, женщины и девушки были одеты в яркие платья и накидки, их головы украшали венки из рыжих и красных цветов. Мужчины рассекали по площади в пиджаках с такими же рыжими цветами в нагрудных карманах. Для детей устраивали кукольные представления, рассказывающие местные легенды, а старики предпочитали сидеть за столами и играть в шахматы и нарды за стаканами сладкого сока или алкоголя.       Детка Пять и Буйвол сразу же потянули Джору к театру на колесах, а Лао Джи присоединился к мужчине за партию в шахматы. В итоге Мелисса осталась одна посреди площади, совсем не зная куда приткнуться. Оглядываясь по сторонам, она совсем не заметила человека позади себя, в которого благополучно врезалась.       — Ой, простите пожалуйста, — девушка в растерянности выставила ладони впереди себя и осмотрела мужчину лет пятидесяти на наличие повреждений от столкновения.       Сам же «пострадавший» нахмурился, вглядываясь в лицо девушки, выглядело это угрожающе. Еще раз извинившись, Мелисса поспешила скрыться от прожигающего ее взгляда среди толпы людей. Этот мужчина был странным, не хотелось бы ей его встретить снова.       Побродив еще немного по площади, девушка приблизилась к группе музыкантов, которые развлекали жителей заводной музыкой. Присев возле них на лавочку, Мел прикрыла глаза от удовольствия. Приятные мотивы расслабляли все тело, и она бы продолжила так сидеть и наслаждаться мелодией, если бы не теплое прикосновение руки к плечу. Красивый опрятный молодой человек мило улыбнулся ей и протянул руку, приглашая присоединиться к танцам.       Девушка обернулась в сторону играющих стариков, где Лао Джи активно принимал участие, потом нашла взглядом детей, Буйвол и Детка радостно следили за историей тряпичных кукол. Прикусив губу, она вернула взгляд обратно на паренька, сомневаясь в своем решении. Ведь не может же что-то произойти за такое короткое время?       Они пришли сюда просто скоротать время, так почему бы немного не расслабиться. Девушка мягко взяла парня за руку, принимая от него элегантный венок из рыжих и желтых цветов. Мальчик не старше самой Мел был одет в белую рубашку с коричневыми подтяжками, а на запястье видел кожаный браслет с подвеской в виде цветка. Как оказалось, цветок — символ города. Его изображение можно увидеть по всему городу: начиная от мозаики на дороге и заканчивая кружками в тавернах.       Ритм музыки заставлял ноги двигаться и кружиться по всей площади, Мел улыбалась людям, с которыми встречалась глазами. Наверное, впервые за много лет, девушка чувствовала себя раскованно, она не ощущала беспокойства за свою жизнь. Она просто наслаждаться моментом. Музыканты продолжали раскачивать народ, заканчивая одну песню и почти сразу начиная играть следующую. Во время следующего танца люди стали сменять партнеров, поэтому Мелисса не успела заметить, как уже танцевала с милой маленькой девочкой. Ее яркие зеленые глаза светились в лучах солнца, а улыбка была словно лучиком весеннего солнца.       Цветастые платки и юбки превращались в однообразное пятно, из-за чего голова стала кружиться. Кажется, пора вылезать из этого круговорота. Когда очередная песня закончилась, девушка поспешила покинуть танцующих и вернуться к остальным. Ноги приятно гудели, а голова была пуста, никаких плохих мыслей. Это то, чего ей так давно не хватало. Проходя мимо очередных ларьков с едой и сувенирами, Мел услышала мужской крик и рычание. Мужчина лет сорока, небритый, в поношенной одежде пытался обворовать ближайший ларек, взяв с прилавка корзину с пирогами. И у него бы это получилось, если бы не хозяйская собака, которая спала неподалеку. Пес сразу же среагировал и залаял, злобно скалясь на человека. Когда потрепанный мужчина попытался сбежать, четвероногий сторож схватил того за штанину, не позволяя тому избежать наказания.       — Отвали, мерзкая псина! — орал мужчина на собаку.       Пес угрожающе рычал на него, отпускать вора он не собирался. Видать он поцарапал или даже прокусил ногу мужчины, потому что на серых штанах проступило алое пятно. Группа зевак столпилась вокруг, непреднамеренно выталкивая Мел в первые ряды.       Она слышала, как кто-то из женщин крикнул, что нужно позвать офицеров из Дозора. В это время вор резко поднял ногу и врезал ей по голове псу, послышался ужасный собачий визг. Возможно, именно на крик пса прибежали сами хозяева, но Мелисса уже не видела этого. Толпа стала наступать на нарушителя, загораживая обзор. Кто-то пихнул девушку локтем в лицо, вокруг слышались громкие крики и ругательства, к тому же, где-то слева раздался возглас: «Всем стоять! Это Морской Дозор!» — верный знак, что надо убираться отсюда.       Выбравшись из цепких лап обозлённой толпы, девушка поспешила вернуться к первоначальному плану — найти детей и Джору. Не обратив внимание на пробегающего подростка, который врезался в нее, она споткнулась и упала на каменную дорогу. Колени и ладони неприятно заныли, а оставшиеся ушибы на теле вторили им. Зашипев от ноющей боли, Мел посмотрела на свои руки — стертая кожа и капли крови, выступающие на повреждённой части. Что-то ей подсказывало, что и колени были в таком же плачевном состоянии.       Уже готовая подняться, девушка вдруг увидела перед глазами пару черной обуви. Приподняв голову и чуть прищурившись от солнца, Мел разглядела мужчину в белоснежной рубашке. На его лице играла улыбка, которая, Мел не сомневалась, не раз привлекала представительниц женского пола.       — Вы не ушиблись? Позвольте я вам помогу, — мужчина аккуратно обхватил девушку за плечи, поднимая ее. Как Мел и предполагала, что ладони, что колени были содраны о каменную дорогу.       — Спасибо, — Мелисса отряхнула пальцами хотя бы юбку, но пользы это не сильно принесло, серо-коричневые пятна пыли так и остались на предмете одежды.       Они словно так и кричали о том, какая Мел неуклюжая девушка. К сожалению, она и сама это знала.       — Вам стоит как можно быстрее обработать ссадины, иначе может начаться заражение, — незнакомый мужчина незаметно переложил свою руку с плеча на талию девушки, подталкивая ее к одному из узких переулков. — Здесь недалеко есть аптека.       — Нет, спасибо, я пришла сюда не одна.       Мелисса вежливо отказывалась от помощи мужчины, но он продолжал подталкивать ее к выходу с площади, еще чуть-чуть и он, вероятно, начал бы применять силу. Почему он так настойчиво уводит ее от большого скопления людей?       «—Только не снова!», — воскликнул внутренний голос в голове девушки.       Испугавшись снова попасть в руки работорговцев, Мелисса резко скинула мужскую руку со своей талии. Она хотела как можно скорее найти Лао Джи или Джору, хоть кого-нибудь, кто мог бы ей помочь в случае чего. Но ждать чьей-то помощи было бесполезно.       — А ну стой! — разозленный мужчина схватил ее за запястье.       Вмиг приятный на вид человек превратился в отвратительное создание. Его глаза больше не казались притягательными, губы сказались в недовольной гримасе. Он с силой сжал руку девушки в своей хватке, начиная тянуть ее в темный переулок.       — Отпусти! — девушка понимала, что криками ничего не добьется, все взоры толпы были прикованы к развернувшейся сцене у ларька.       И какая-то девочка в тени домов не сильно-то их интересовала. Значит, ей придется взять все в свои руки. Ей пора перестать влипать в неприятности, пора собраться и доказать Чуду, что она достойна быть рядом с ними. Достойна быть частью семьи Донкихот. Замахнувшись, девушка вмазала каблуком своих туфель по стопе мужчины, и пока тот выл от неприятной боли, она с силой вырвала запястье из хватки и ударила уже двумя руками его в грудь…       «— Тащите этих детей сюда, — табачный дым заполонял все пространство комнаты, но отчетливый запах жареного мяса пробивался сквозь этот туман.       Лысый и очень худой мужчина сидел на роскошном диване, в его руке тлела толстая сигара, а на столе перед ним лежали стопки бумаг, тарелка с сочным бифштексом и бокал красного вина. Самая комната оказалась кабинетом, повсюду стояли книжные стеллажи, на полу в углу цвел цветок в горшке. Подойдя ближе к столу, Мел увидела среди обычных документированных сделок на оружие знакомые желтоватые листовки.       Одна из них игриво выглядывала своей надписью: «Разыскивается», не оставляя сомнений — эти люди наживались на ловле пиратов. К сожалению, посмотреть получше ей не удалось, рука проходила сквозь любой физический объект. Потому что она не часть этого будущего, она не могла влиять на него из видений. И слава богу, иначе кто знает, какой переполох мог бы начаться во времени и пространстве. Неожиданно в ноги мужчины бросают двух мальчиков. Это были еще совсем дети, из глаз самого маленького текли слезки, он скрывал их в локте своей тоненькой руки. Лысый мужчина выдохнул дым прямо в лица детей, но, присмотревшись к ним, с силой пнул стол, от чего бокал красного вина упал на пол. Осколки разлетелись по полу, а вино впиталось в белый ковер.       — Какого черта?! — к бандиту подошел тот самый мужчина, который так галантно пытался украсть Мел в реальном времени.       Он боязливо, сцепив руки у живота, почтительно опустил голову ближе к своему боссу и сразу же получил в лицо кулаком. Схватив своего подчиненного за рубашку, лысый потряс его:       — Ты, что, слепой?! Я сказал привезти девчонку. А это кто?!       — Н-но там началась суматоха, вот я и подумал, что два мальчика будут лучше какой-то девчонки, — попытался оправляться мужчина, улыбнувшись любезно, за что вновь получил по своей глупой роже.       — Эти дети бесполезны, тупица! Та девица член команды Донкихота, чтоб его! Мы могли бы заполучить куда больше денег, если бы только она была у нас, — босс потушил сигарету о стол, после чего аккуратно зачесал волосы назад. — Но ты все испортил.       Неудавшийся вор опустился на колени и приклонил голову перед своим боссом. Маленбкие дети жались друг к другу, им было страшно.       Пройдя к окну, бандит взглянул на крыши маленьких домов, которые уходили вниз к набережной. Его брови были нахмурены, а руки сжались в кулаки. Мелисса взглянула на сидящего на полу мужчину, теперь она осознала, что могла вновь стать приманкой для своего капитана. Снова была бы в роли бесполезного балласта.       — Ну ничего… В их команде есть дети, их куда проще поймать, — уже спокойно сказал мужчина, оборачиваясь.       У Мел екнуло сердце в тот момент, потому что мужчина как будто увидел ее. Он прожигал то место, где она стояла, своим острым взглядом. Однажды, она уже ощущала подобный страх. Тогда, во сне, когда видела горящий город и Донкихота. Только этот мужчина и рядом не стоял с Чудом. Он всего лишь очередной браконьер и бандит, в то время, как Дофламинго был в глаза Мел сильным и свободным капитаном пиратского судна.       Лысый тем временем двинулся в сторону девушки. И когда между ними оставались какие-то сантиметры, он остановился. Мелисса задержала дыхание, как будто если она сейчас судорожно выдохнет, ее тут же поймают. Но это просто

Н-Е-В-О-З-М-О-Ж-Н-О!

      Бандит усмехнулся, он ничего не говорил, лишь смотрел в ее испуганные глаза. А потом… Прошел сквозь ее тело. Мурашки побежали по спине девушки, а неприятный холодок уколол ее сердце. Впервые в жизни кто-то в видении прошел сквозь нее. Это, конечно, никак не навредит ни ей, ни самому человеку, но повторять такой опыт она больше не хотела бы.       — Эти двое, — бандит остановился у стены, где висели листы с небрежными портретами Детки Пять, Буйвола и самой Мелиссы, и тыкнул в рисунок с мальчиком. — Приведите мне хотя бы этих детей. Я не намерен прислуживать этому чёртовому уроду в перьях.»       …Ударившись спиной об стену близстоящего дома, Мел некоторое время была дезориентирована. Голова кружилась от выброса в реальность, а в глазах двоилось. Все же спонтанные видения приносили куда больший вред, чем запланированные. Когда она пришла наконец в себя, мужчины уже не было рядом, а на площади крики только усилились. Картинка перед глазами перестала плыть, и девушка поспешила выбежать на площадь, ища глазами яркую прическу Джоры. Это сделать было несложно, уже через несколько секунд Мел приблизилась к женщине.       — И где ты была? Ты не центр земли, чтобы тебя искать, глупая девчонка, — женщина недовольно оглядела потрёпанный вид Мелиссы.       — Джора… Как я рада видеть тебя и твои волосы, — облегченно улыбнулась девушка, пытаясь восстановить дыхание.       — Говоришь, что я похожа на модель? — изменилась в лице женщина, она встала в красивую позу и начала хихикать, принимая слова девушки за комплимент.       В данный момент Мел готова была согласиться со всем, что говорила Джора. Из-за яркого образа женщина выделялась среди других людей и была неплохим маяком в толпе. Когда девушка смогла нормально дышать, она рассказала взрослым о том, что может произойти с детьми и с ней. Она так же описала главного зачинщика, коим оказался деловой партнер Донкихота. Пока она говорила, Лао Джи лишь напряженно рассматривал ее внешний вид и недовольно цокал, а Джора периодически ахала от удивления. Нужно было как можно скорее сообщить об этом Молодому Господину и убираться отсюда.       Когда было принято решение возвращаться на корабль, на площади прогремел выстрел. Праздник резко перерос в суматоху. Как обычный инцидент с вором превратился в сущий хаос? На площадь ввалилось огромное скопище офицеров Дозора, они начали разнимать каких-то дерущихся мужчин, пока женщины охали и ахали, звали на помощь и старались как можно скорее увести своих детей отсюда. Только вот никто не ожидал, что у кого-то из населения города окажется огнестрельное оружие. Лао Джи быстро схватил под бок Буйвола, а Детку Пять забросил на свою спину.       — Возвращаемся, — кивнул головой мужчина на более менее пустую улицу.       Джора возмущалась, что ее единственный свободный день канул в небытие. И Мел согласилась ней, куда бы они не приехали, там всегда начинались какие-то проблемы. Пробираясь по улице, распихивая напуганных и недовольных горожан, команда двигалась в сторону причала. Мелисса уже видела мачту их корабля, даже могла рассмотреть матросов, которые отсюда казались размером с муравьёв. Детка Пять совсем не была напугана, она улыбалась и крутила головой, наблюдая за встревоженными людьми. Зная, что оба этих ребенка не боялись противостоять другим людям и даже чуть ли не убивали их, Мелисса в очередной раз поняла, что у них никогда не будет детства, как у обыкновенных детей.       Кому-то везет, а кто-то вынужден выживать в этом опасном мире. Звуки выстрелов стали частыми, видимо на площади началась серьезная бойня. Отвлекшись на те самые выстрелы, девушка чуть было не получила горшком с цветами по голове. Кто-то сверху судорожно пытался закрыть окно, что не заметил падение растения. Отпрыгнув в сторону, Мел прижала ладонь к левой груди, где сердце быстро билось от шока. Когда она подняла глаза, то поняла, что потеряла в толпе своих товарищей, даже яркая макушка Джоры скрылась в толпе. Девушка, конечно, и сама могла добраться до причала, но тревожность возросла вдвое от мысли, что она снова осталась одна. Она боялась, что, отделившись от группы, она наткнется на других бандитов, которые попытаются схватить ее.       — Что-то мне подсказывает, что балаган на площади устроили именно они, — проговорила сама себе Мелисса, оборачиваясь назад.       Цветочные и бумажные гирлянды больше не радовали глаз, некоторые ларьки покосились, а то и вовсе были побиты обезумевшей от страха толпой. Оставаться на одном месте было неразумно, девушка все равно сможет встретиться с остальными уже в порту. Главное, не напороться на неприятелей, не хотелось бы устраивать внеплановый забег.       Свернув в узкий переулок, Мел надеялась сократить путь: лучше через маленькую, но пустую улочку, чем через большую, но полностью забитую людьми. Преодолевая лестничные пролеты и каменные уступы, девушка периодически останавливалась, чтобы точно понять свое местоположение. Благо проблемами с ориентированием у нее не было, она без проблем приближалась к берегу моря. Но чужак на то и чужак. Положившись на свое везение, девушка не ожидала, что упрется в тупик. Высокий каменный дом с цветочной росписью, на который не было возможности забраться. Придется разворачиваться и искать другой путь. Мелисса обреченно завыла, сейчас бы не помешали колкие фразочки Ло или идиотской улыбки Коразона.       Проходя мимо замызганного паба, который скрывался в тени большого дерева, Мел услышала мужской бас:       — Сейчас в городе суматоха, это отличный шанс поймать и детей и девчонку, — шаги из паба становились все громче. — Старшая в приоритете, так сказал босс. Худая, светловолосая, на вид лет восемнадцати, в ярко-красной юбке.       Группа мужчин вышла из заведения, в руках они держали листы бумаги, скорее всего это были те самые портреты, которые Мелисса видела в комнате лысого бандита. Она постаралась как можно незаметнее пройти мимо, почти вжимаясь в стену. Мел надеялась, что из-за своих громких голосов и очень милой беседы бандиты не услышат посторонние звуки. Как же она ошибалась.       — Если увидите девчонку, то сразу ловите, ибо она… — главный из этой группы вдруг повернул голову в сторону стены, где стояла Мел.       Наступила гробовая тишина, каждая сторона замерла, вылупившись друг на друга. Девушка с круглыми от шока глазами зависла, прижавшись спиной к дому и расставив руки по бокам, в то время как группа бандитов поглядывала то на нее, то на листовки в руках. Все еще находясь в замешательстве, один из негодяев поднял руку и, указав пальцем на юбку, воскликнул:       — Так вот же она!       — Твою ж! — выругалась девушка, резко юркнув в ближайший проулок.       Топот нескольких пар ног слышался позади. Повезло так повезло. Почему из всех затхлых заведений этого города она оказалась рядом именно с этим? Шутка про внеплановый забег всплыла в ее голове. Теперь Мел бежала куда глаза глядят, только бы скрыться от преследующих ее мужчин. Она не может снова попасться в руки врага, это начинает действительно бесить. Проще уж прыгнуть в пасть к акулам, меньше мороки будет.       — И зачем мне этот дурацкий фрукт, если он не работает, когда действительно необходим! — рыкнула Мелисса, ускоряясь и пролетая через невысокий забор, попадая на чей-то огород.       Левая нога увязла в огромной рыжей тыкве, а правая так хорошо нашла место рядом с морковью. Вырвавшись из оков пузатого овоща, девушка поспешила как можно скорее убраться отсюда, она слышала недовольные возгласы из местного дома. Помяв немного капусту вместе с помидорами, девушка благополучно спрыгнула на каменную дорожку. Некогда бежевые туфли теперь были украшены тыквенными семечками и комьями грязи, подстать разбитым коленям.       Позади послышались крики хозяйки огорода и болезненные айканья ее преследователей. Видать получали за побитые овощи. Хрюкнув от смеха, Мелисса ринулась дальше. По крайней мере, это их задержит на какое-то время. В итоге Мел выбежала на маленький круглый пятачок, от которого шло несколько дорог, ноги гудели вместе с полученными ранее ссадинами. Ей нужно выбрать одну из двух дорог, думать времени совсем нет, негодяи скорее всего уже ринулись дальше за ней. Одна дорога, правая, вела вверх — скорее всего обратно на главную площадь, вторая же вела вниз, оттуда веяло холодным воздухом — видимо это еще один спуск к морю. И когда девушка уже готова была бежать по левой дороге, дверь позади нее открылась. Кто-то схватил ее за ворот футболки и силой затащил внутрь дома.       Очень вовремя, потому что буквально через две секунды мимо двери пробежали те самые бандиты. Они недовольно кричали, проклиная обезумевшую женщину с граблями. Мел от неожиданности упала на деревянный пол, ударяясь своим мягким местом. Ее спасли, в очередной раз…

***

      — Так, значит, вы знали моих родителей? — мужчина, которого я встретила тогда на площади, подал мне чашку с дымящимся сладким чаем.       Он представился именем Точо, что означало «пума». Мужчина сказал, что в его семье имена выбирали тщательно, ибо каждое имя пророчит ту или иную судьбу для человека. В гостиной, где мы находились, висело много картин и полок с книгами. Неподалеку стоял граммофон и стопка виниловых пластинок, папа тоже любил слушать музыку на этом устройстве. Однако, я чувствовала, что это место было пропитано одиночеством. Никаких семейных портретов, посуда, рассчитанная всего на двух человек, даже сам дом пах не уютом, а лишь пылью и старостью. Кажется, этот человек был очень одинок.       — Мы вместе с твоими родителями учились в одной академии и вместе служили в Морском Дозоре, — Точо опустился на кресло напротив, держа на руках маленького котенка. — Нао и Мариан были моими лучшими друзьями…       Черный котенок потерся об грудь мужчины, выпрашивая ласки. Точо тихо засмеялся своим басом, почесывая макушку животного и называя его прилипалой. Теперь он не казался мне таким пугающим, как тогда на площади. Как оказалось, мужчина просто был шокирован увидеть во мне черты моей матери. Он сказал, что совсем не ожидал встретить меня в этом городе, таком далеком от моего дома. Я видела перед собой просто обычного мужчину, который жил тихой жизнью вместе с маленьким комочком счастья.       Точо рассказал, что нашел этого малыша на помойке, кто-то вышвырнул его, ибо на котенке был красивый ошейник. Мужчина тогда хотел приютить котенка на ночь, а потом отнести в приют, но так и не дошел. Этот угольный мальчик смотрел на него своими бездонными черными глазами, из-за чего бывший военный не смог отдать его в чужие руки. Точо также немного рассказал про моих родителей, про их молодые годы. Он говорил, что они были самыми лучшими офицерами в их отряде.       Нао, моя мама, часто помогала жителям, которые жили рядом с фордом Морского Дозора. Она доставала детям игрушки с деревьев, иногда сидела с ними, пока их родители были заняты работой. Нао была как прекрасным человеком, так и прекрасным другом. Однажды, она даже спасла Точо и отца Мелиссы от взбучки от капитана их форда. Мариан часто попадал в неприятности из-за своего обостренного чувства справедливости. Мел усмехнулась, теперь понятно откуда у нее привычка собирать своей попой разные беды. Думала просто неудачливая, а это все гены.       — Когда я узнал о пожаре, то долго не мог поверить, что их больше нет… — Точо грустно вздохнул. — Я думал, ты погибла вместе с ними, Мелисса… Но потом мне сообщили, что был найдено только два тела.       Я поджала губы от накатывающих эмоций. Я все еще помнила, что, к тому моменту, как языки пламени коснулись тел родителей, они уже были мертвы. В их грудных клетках зияли дыры от пулевых ранений. В какой-то степени, что ни Нао, ни Мариан не мучились, горя заживо.       — Поэтому я отправился в ваш городок, чтобы найти тебя. Однако, мои поиски не увенчались успехом, ты словно испарилась.       — В тот день на остров приплыли торговцы. Мне повезло попасть на корабль и уплыть оттуда невредимой, — поставив чашку на блюдце, я погладила макушку котенка, который решил прогуляться по столику. — Я помню, что за мной гнались, но я не знаю, кто именно. Помню лишь белый китель и голубой платок, форму Морского Дозора…       Точо понимающе кивнул, поднимаясь со стула. Мужчина сказал, что почему-то не удивлен, что это дело рук Дозора. Он прошел к комоду, на котором стояли фоторамки. Взяв одну, он вернулся к дивану, где я поглаживала по спинке маленького черныша. Мужчина с улыбкой огладил рамку фото, а затем передал ее мне.       — Это последнее фото, которое я сделал за год до пожара. Ты, наверное, и не помнишь, — на фотографии в моих руках были изображена наша семья.       Мой отец улыбался, обнимая мою маму, а сама Нао держала меня на руках. Точо стоял неподалеку, положив локоть на плечо отца и протягивая мне плюшевого зайчика, к которому я тянулась. Я совсем не помнила этот момент, но этот снимок так и излучал тепло.       Точо говорил, что часто приезжал к нам, но я была еще маленькой, чтобы запомнить его четко, к тому же, прошло много времени, и он и я изменились. Позже он показал мне фотографию, где он и мои родители стояли в белой форме. На фото они были такими счастливыми, по словам мужчины, родителям нравилось быть частью Морского Дозора.       — Точо, — отдавая фотографии мужчине, а коснулась пальцем носика котенка. — Если мои родители любили свою работу, почему тогда они покинули Дозор?       — В тот момент Нао была беременна тобой, поэтому они решили покинуть нас ради твоей безопасности. После твоего рождения они так и не решились вернуться обратно, вместо этого они поселились на другом конце острова и открыли маленький магазинчик. Они слишком сильно любили тебя.       Воспоминания заставили меня улыбнуться. Отец держал маленький книжный магазин, где я часто находилась, помогала перетаскивать книжки и убираться. Дома было скучно, а местные дети часто убегали в лес, куда мне нельзя было ходить из-за раннего возраста. Но я не сильно расстраивалась, мне нравилось проводить время рядом с родителями, тогда мама могла спокойно посадить меня на колени и прочитать новую сказку, которую только привезли вместе с другими книгами. А потом все пошло не так…       — Когда тебе было пять лет, я приехал к твоим родителям, чтобы передать важное поручение от нашего капитана. Он попросил меня передать им на хранение один из дьявольских фруктов. Никто из нас не хотел, чтобы он попал в плохие руки.       — В итоге он попал в мой желудок, — я усмехнулась, откидываясь на спинку дивана.       Это была, наверное, моя самая большая ошибка, как ребенка — тянуть в рот все, что попадалось под руку. Какой еще глупый ребёнок мог бы это сделать? Тогда я совсем не представляла, что моя жизнь так кардинально изменится.       После этого нам с родителями пришлось бежать на другой остров, подальше от тех, кто захотел бы заполучить меня. Точнее, силу дьявольского фрукта во мне. Теперь-то я это понимаю, а тогда, будучи малышкой, мне совсем не хотелось уезжать из привычного места. На новом острове я мало с кем общалась, больше времени проводила дома. Купаться с другими детьми мне было запрещено, я бы определенно полезла в воду и так бы камушком и пошла бы ко дну.       Точо смотрел на меня, и я видела в его глаза сомнение, он хотел что-то сказать мне, но не решался. В конце концов, мужчина встретил дочь его близких друзей, которую считал так же погибшей. Но мне повезло, я выжила. Сейчас я думаю о том, что я счастливица, раз до знакомства с Чудом смогла прожить так долго.       — На самом деле, я в течение трех лет пытался найти тебя, но в конце концов отчаялся. Думал, что вряд ли маленький ребенок сможет один выжить без еды и воды, — мужчина устало провел рукой по лицу, надавливая пальцами на виски. — Но вот, ты здесь, сидишь передо мной, целая и невредимая… И я так счастлив…       Слезы на глазах Точо скалились по его щекам, но мужчина успел поймать их пальцами. Я видела, как его лицо расслабилось, как будто тяжелый груз в мгновение свалился с него. Возможно, он винил себя все это время, что так и не смог найти меня. Поднявшись с дивана, я подошла к мужчине и заключила его в объятия. Я мерно похлопывала рукой по его спине, пока он окончательно не успокоился. Мне столько хотелось узнать, ведь он единственный, кто может рассказать мне о моих родителях. Мы разговаривали с ним обо всем, о том, как мне удалось выжить, возвращалась ли я обратно домой и как удалось избежать Дозора, который охотился на меня в узких кругах.       Точо сказал, что слышал от знакомых, что кто-то из военных действительно знает меня в лицо и мечтает использовать силу фрукта Будущего в своих корыстных целях. Мужчина предположил, что это может быть кто-то, кто знал моих родителей и даже был с ними в неплохих отношениях. И это логично, потому что мало кто мог знать, что по ошибке дочь бывших дозорных слопала ценный фрукт. Точо также поведал мне, что вскоре после смерти родителей ушел из дозора и посвятил себя садоводству. Сейчас я думала, как бы не навлечь беду на этого милого мужчину, которому я была благодарна не только за спасение, а за шанс окунуться в прошлое.       Бывший военный неожиданно встал с кресла и поманил меня на второй этаж, начиная бормотать что-то, но он делал это так тихо, что я не могла расслышать ничего. Все таки слишком просторный дом для одного человека, Точо бы обзавестись женой что ли. Но мужчина успокоил меня, сказв, что в его сердце уже теплится одна милая особа, что живет неподалеку. Хотелось бы и мне такой мирной жизни ближе к старости.       — Сюда, — он провел меня к самой дальней двери на втором этаже, на которой висела милая плетеная салфетка на крючке.       Мама любила такие, даже иногда вязала, чтобы успокоить нервы. Не удивлюсь, что это какой-нибудь ее подарок. Когда мы вошли в помещение, я увидела много коробок со всяким барахлом, а мебель была накрыта белой тканью. Видимо, эта комната играла роль некой кладовки или склада для ненужных вещей. Точо же целенаправленно подошел к туалетному столику в дальнем углу бывшей спальни и стал рыться в ящиках.       — Я думаю, Нао была бы рада, зная, что эта вещь теперь будет у тебя.       Когда мужчина повернулся ко мне, я увидела в его руках завернутую в ткань вещь, похожую на книгу. Интересно, что это может быть. Но раз он сказал про маму, значит это что-то ее. Ощущение, что любопытство с того злосчастного острова мне передалось от Ло через открытые раны. Потому что мне скорее хотелось потрогать этот предмет и изучить его. Точо аккуратно развернул ткань и передал содержимое мне. В моих руках оказался дневник в темно-красном переплете, уголки были украшены железным витиеватым узором, как и застежка. На самой обложке золотистыми нитками были вытканы пчела и цветок. Снизу блокнот немного подгорел, но было видно, что сами страницы не пострадали.       Прижав дневник к груди, я прикрыла глаза. Смутные воспоминания мелькали в моей голове, я помнила, как эта вещь лежала на туалетном столике в родительской спальне. В очередной раз вспомнила теплые руки матери и яркую улыбку отца. Точо присел рядом и похлопывающими движениями по спине успокаивал меня, как это делала я некоторое время назад. Мужчина понимал, что мне нужно наконец выплакать всю ту боль, которую я хранила в своем сердце долгое время. Соленые капли падали на блокнот, лежащий на моих коленях. Это был, наверное, самый счастливый и одновременно ужасный день в моей жизни. Я сжимала в руках личный дневник моей матери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.