ID работы: 4493638

Милая девочка для страшного Джокера

Гет
NC-17
В процессе
310
Корджин бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 122 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
      Путь до следующего острова составлял около четырех дней, если не считать тех дней, которые они провели в фермерском городке. Дни незаметно пролетали друг за другом, казалось, что когда день подходил к концу, кто-то отматывал время назад в надежде исправить свои ошибки. Только одна ночь отличалась от остальных, тогда капитан провел ее в окружении офицеров, в “переговорной каюте”, куда детей не пускали. И Мел была в их числе. Там они решали свои темные подпольные делишки, не касающиеся посторонних. Из-за отсутствия уже привычного горячего тела мужчины Мел безрезультатно пыталась согреться, кутаясь в одеяло. Ее почти сморило, когда в окно иллюминатора кто-то постучал.       Неприметная темная птица, чуть больше ворона нетерпеливо била клювом по стеклу. Газеты и новости не доставляли так поздно, да и делали это исключительно чайки. Ночная гостья чьей-то ручной животиной на корабле точно не была, Мелисса бы запомнила такую “соседку”. Медленно подойдя к иллюминатору, она приоткрыла его, птица мигом влетела в щель и уютно устроилась на спинке стула, как будто делала это регулярно.       — И что привело тебя ко мне?       Мел разглядывала ночную гостью, прищурив глаза, никаких отличительных знаков, по которым можно было понять к какой пиратской команде она относится, не было. Пернатая подруга неприятно гаркнула и расправила крылья. Небольшой кусок пергамента был свернут в трубку и привязан бечевкой к лапе.       — Вот оно как, — сказала девушка, ее голос растворился в темноте комнаты.       Как только она освободила птицу от письма, та тут же вылетела в окно и исчезла в ночи. Ответа отправитель, видимо, не планировал получить. Мел сомневалась, стоило открывать ей письмо или нет. Причина №1 — на свернутой бумаге не значилось имя получателя. Откуда ей знать, что письмо адресовано именно ей. Причина №2 — птица целенаправленно прилетела к иллюминатору каюты капитана, значит ее хозяин надеялся доставить документ лично в руки адресату. Девушка сомневалась, что Донкихот будет распространяться об их отношениях, что даже упомянет их совместное проживание. Скорее всего, это письмо отправили не ей, а пернатому чуду, но тогда почему его не принесли днем и без такой скрытности? Соблазн открыть и прочитать содержимое был так велик, что Мелисса не удержалась. Она прокралась к столу, дергаясь от любого шума, как будто ее могли подслушать.       — Ничего же не случится, если я гляну одним глазком, правда?       Отложив письмо, она пошарила рукой в поисках коробка спичек, она надеялась, что керосин в лампе еще оставался. Картонная коробочка нашлась быстро, она лежала рядом с бруском чернил. Потреся коробок в руках, Мел облегченно выдохнула — внутри оставалось еще несколько спичек. Отрегулировав огонь в лампе, девушка наконец-то взяла в руки письмо.       Осторожно сняв бечевку, чтобы потом можно было все вернуть обратно, если понадобится, Мелисса развернула пергамент. Письмо было небольшим, больше похожее на записку, состоящее из небольших предложений, которые потекли из-за дождя или морской воды. Однако, это не мешало разобрать текст:       «Здравствуй Мел, это Росинант. Надеюсь, что эта глупая птица не потерялась в пути, и письмо дошло до тебя. Хочу сообщить, что малец еще жив, но поиски пока не увенчались успехом. Я боюсь, что моих сил не хватит и что срок его жизни неминуемо приближается к концу. Я стараюсь вселять в него надежду, но сам потихоньку теряю веру в чудо. Кстати, малыш Ло передает тебе привет, говорит, что книга, которую вы тогда смогли найти, поистине потрясающая. Надеюсь, что ты не влипаешь в неприятности и твое подростковое рвение к приключениям поутихло. Пожалуйста, береги себя, я хочу еще увидеться с тобой, а не с твоим трупом!       Целую, красавица.       P.S. Будет лучше, если брат не увидит этого письма. Поэтому, как прочтешь, избавься от него.»       Пальцы вцепились в бумагу, как в мачту или края борта во время шторма. Получить весточку от этих идиотов спустя долгое время было не просто неожиданностью, этот уродский клочок пергамента смог выбить почву из-под ног с первых своих строк. Мелисса дрожащей рукой оперлась на стол, медленно опускаясь на пол. Крупные капли падали на бумагу, размазывая чернила еще больше.       — Дурак… Почему раньше нельзя было написать…       Эмоции захлестнули ее так сильно, казалось, что прошло много времени с их последней встречи. Не дни или месяцы, а целые годы, без возможности узнать живы ли они. Такое нестабильное состояние она могла списать на интенсивные путешествия в будущее.       Иногда Мел ощущала, что теряется во времени, не осознавала сколько прошло часов во время того, как она была в трансе. Если видения граничили с реальностью, то ей требовался долгий отдых, чтобы понять, в каком временном отрезке она находилась. И вернулась ли она вообще. Это началось не так давно, но уже заставляло внутренности сжиматься от страха. Минимум, что могло бы произойти — это частые изменения восприятия течения времени; максимум — полное непонимание, где она находится. Или и того хуже, она могла заплутать в собственных видениях и не найти дорогу обратно.       Дрожащими руками девушка стерла с щек мокрые дорожки, которые начали неприятно стягивать кожу. Послание обжигало руки, как будто Мел уже подожгла его и рассматривала, как бумага горела в ее ладонях, оставляя за собой страшные волдыри. А был ли смысл уничтожать письмо? Почему младший брат капитана так не хотел, чтобы Донкихот знал об этом?       — Я, конечно, знаю, что их отношения не сказать, чтобы были идеальными… Но не настолько же. Во что ты вляпался, Росинант?       Верным решением, конечно же, было отдать письмо Дофламинго. Так было бы правильно. Но почему-то руки начинали дрожать при одной мысли о том, что Донкихот узнает об этой весточке. Несмотря на привязанность к этому мужчине, глубоко внутри своего подсознания Мел знала – она не доверяет ему до конца. Этот инстинктивный страх перед кем-то более сильным и могущественным.

Перестань все усложнять

      Но параноидальные мысли продолжали разрастаться в голове, как сорняк. Мелисса ненавидела себя за то, что позволила ему дать побеги, а не срубила его с самого начала. Возможно, ей стоило бы просто поговорить с Дофламинго, рассказать о своих страхах.       Руки нервными, быстрыми движениями рвали кусок пергамента на мелкие клочки.       — Что я делаю…       Обрывки бумаги разлетелись по полу. Что-то внутри нее кричало о том, что так надо было поступить, и если бы она не сделала этого, последствия были бы ужасными. Но сердце неприятно ныло, словно этим действием она предала не только мужчину, но и саму их связь.       — Почему с каждым днем мне все тяжелее понимать себя. Слово я…

Теряю себя

      Мел надеялась, что это просто стресс и усталость, скоро все должно закончиться. Обязательно. Остатки письма сгорали на железной тарелке, оставшийся пепел она развеяла в море.

***

      — Вы с Коразоном… У вас сложные отношения?       — О чем ты?       Они сидели на ковре возле кровати, вытянув ноги и прислонившись головами к перине. Иногда Донкихот мог вести себя, как обычный человек, в его речах не было приказного тона и странных смешков. В такие моменты Мел чувствовала себя увереннее. Как сейчас.       — Я имею в виду, вы родные братья, ты дорожишь им, это в порядке вещей. Но когда ты смотришь на него, выражение твоего лица меняется, на нем проскальзывает печаль или сожаление. Хотя я могу ошибаться. В отличие от вас, я была единственным ребенком в семье и не знаю, какого это, когда тебе надо заботиться о ком-то еще.       — Фу-фу-фу, я думал, что тебя удовлетворили слухи, ходящие на корабле, поэтому ты не пришла ко мне узнать это лично.       — Мне показалось, что спросить лично у тебя будет правильным решением. Да и не слушала я толком, что говорят другие.       Мужчина ответил не сразу. На какое-то время комната погрузилась в тишину, нарушаемую только скрипом деревянных досок и ударом волн о борт. Мел не торопила его, возможно, тема семьи для него была тяжелой, если не сказать болезненной.       — Насколько я могу помнить, мы были близки с самого рождения. Казалось, что нас связывают крепкими узами. Но когда судьба разделила нас самым жестоким способом, я не знал где искать его, думал, что он умер. Когда он объявился на пороге, я был счастлив снова увидеть его.       Мел слушала, не отрываясь, его глубокий голос звучал успокаивающе.       — Несмотря ни на что, я все еще люблю и дорожу своим братом, но долгая разлука изменила нас обоих. Сейчас одновременно он самый близкий мне человек, и незнакомец, в котором я не могу узнать своего брата. Даже его сумбурное решение сбежать, прихватив того мальчишку, чтобы вылечить, ставит в тупик мои мысли. С одной стороны, как капитан, я разозлен, что мой подчиненный ушел в самоволку, только уведомил меня о своем решении. С другой стороны, как старший брат, я не могу ничего сделать, только переживать за него. Он же, даже ничего не делая, может нанести вред себе и окружающим. И меня раздражает, что он заставляет меня испытывать такие противоречивые эмоции, которые мешают всем моим планам. Даже не знаю, что с этим делать.       Рассматривая сейчас мужчину, эмоции, которые мелькали на его лице, когда он рассказывал о Коразоне, Мел с точностью могла сказать, что никого роднее и ближе он не может представить рядом с собой. Даже она сама не занимала в его сердце столько места, сколько это делал блондинчик. Но она совсем не была расстроена, ей тоже хотелось бы иметь такого близкого человека. В своей семье она была единственным ребенком, проводила часть детства наедине с собой, когда взрослые занимались своими важными делами.       — Ты так сильно дорожишь им, завидую. У меня не было никого, кому я могла довериться и с кем могла поделиться секретами. Да, были соседские дети, да и с родителями у меня были теплые, доверительные отношения. Но когда у тебя есть брат или сестра, особенно если вы близнецы, это в корне меняет все.       После ее слов комната вновь погрузилась в тишину. Донкихот глубоко задумался, его голова откинулась на матрас, брови сдвинулись к носу, а взгляд расфокусировался. Мелисса прикрыла глаза и опустила голову на колени, наслаждаясь приятным ветерком, который долетал до них из иллюминатора. Тишина не давила на них, наоборот, в нее хотелось закутаться, как в теплый плед и остаться подольше. Никаких сражений, нервотрепок и проблем, только они и эта комната. Мел хотелось выбросить руку вверх и щелкнуть пальцами, чтобы время застыло, оставляя их в этом приятном моменте. Продолжать держать его за руку, положить голову на плечо и уснуть под шум волн. Забыть о том, что по ту сторону двери их ждут офицеры и команда, незаконченные дела и ее личная головная боль, не оставляющая все эти годы. Ах, как бы ей хотелось этого! Сбоку завозились, слух уловил тихий смешок и перед глазами оказалось лицо мужчины. Он игриво улыбался, взгляд бродил по ее коже, заметно останавливаясь на губах и глазах.       — Забавно, что ты решила узнать что-то обо мне спустя несколько лет жизни бок о бок. Мне казалось, что обычно, если человек в ком-то заинтересован, то он старается узнать о нем все. Но тебе потребовалось так много времени. Долго собиралась с духом или действительно не было интересно?       Щеки девушки обдало жаром, как это бывало при лихорадке, она дернулась в сторону от внимательного взгляда мужчины, ее взгляд нервно бегал по помещению. Все что угодно, только бы не пересечься с ним взглядом сейчас. В горле, как назло, пересохло, будто кто-то пришел и специально засыпал туда целый мешок песка. Все еще избегая взгляда Донкихота, Мел сказала:       — В то время ты казался слишком пугающим, поэтому я лишний раз старалась не привлекать внимание.       — Что ж, это у тебя определенно получалось дерьмово.       — Да, спасибо, я в курсе… К тому же, вы, капитан, не выглядели, как человек, который будет каждому проходимцу рассказывать свои личные тайны. Тогда я была просто… кем-то, кто мог легко исчезнуть в любой из дней. И никто бы не обратил на это внимание.       Большая ладонь привычно опустилась на макушку и легонько потрепала и без того спутанные волосы.       — Тебе я отвечу на любой вопрос, просто потому что хочу. Задавай.       Слова так легко слетели с его губ, словно он давно готовился к подобному разговору или даже с нетерпением ждал его. Возможно, благодаря сегодняшнему дню они смогут стать еще ближе друг к другу.

***

      Прибывая к пункту назначения, команда не была сильно воодушевлена, виной всему был недавний шторм. Хотелось наконец-то почувствовать твердую землю под ногами и чтобы ничего больше не шаталось хотя бы несколько дней. Только ступив на пристань, Мел сразу же ощутила странную, неприветливую атмосферу. В отличие от других городов, где в порту часто можно было увидеть детишек, играющих в прятки, женщин, торгующих собственноручно выращенными овощами и фруктами, в этом месте все казалось безлюдным и пустым. На причале находились только матросы не первой свежести и люди, сходившие или, наоборот, восходящие на судно. Водоканалы, соединенные по всему городу, выходили в эту часть острова и сливали все отходы прямо в море. Из-за этого вода приобрела болотно-земляной цвет и источала смрад. Находится здесь Мел не хотелось ни минуты, она удивлена, как местные так спокойно могли воспринимать подобное как обычную ситуацию. Впрочем, офицеры были полностью согласны с ее мнением, так что капитан и его свита стремительно покинули порт.       Ворота, через которые они прошли, открывали для гостей совершенно другой мир острова. Чистые, ухоженные улицы, по которым неспешным шагом прогуливались люди. Представительницы прекрасного пола были облачены в дорогие наряды, такие изысканные ткани трудно было достать, не то что купить. Этот город будто кишел богатыми людьми. И дело было не столько в людях, сколько в самой атмосфере. Повсюду были ломбарды и отделения местного банка, то здесь, то там висели огромные вывески, пестрящие всеми цветами в палитре. Казалось, что это не город, а скорее что-то среднее между казино и базаром. Удивительно, как внутреннее и внешнее убранства острова разительно отличались друг от друга.       Их небольшой коллектив остановился возле роскошного фонтана из белого мрамора, он был расположен внутри шпалер, с деревянных балок свисал плющ, по бокам росли розы, укрывая гостей от солнца и ветра. К тому же, это место находилось в отдалении от основной улицы и идеально подходило для того, чтобы отдохнуть и поговорить без лишних ушей и шума.       — Теперь-то мы можем узнать, какова причина нашего скорого прибытия сюда? — несмотря на свой внушительный рост, Диаманте смог изящно устроиться на одной из скамеек, расположенных по периметру цветочных стен. — Доффи говорил, что нам придется задержаться в Бельмондо, и вместо того, чтобы арендовать комнаты в гостинице и поговорить там, мы решили рассесться у водички в фигурном каменном тазу.       Пока офицеры вникали в дела, которые команде нужно было уладить в этом городе, Мел отвлеклась на постороннее вмешательство. Что-то капнуло на ее плечо и мерзко стекло по рукаву куртки, оттягивая его вниз. Девушка еле сдержалась, чтобы сегодняшний завтрак остался в ней, по одежде медленно скользила вязкая полупрозрачная субстанция. Выглядела она еще более липкой, чем была на самом деле, но желания проверить самостоятельно не появилось. Медленно поднимая голову, Мел уже знала, с кем столкнется взглядами. Мужчина злорадно улыбался и, для большего эффекта, громко шмыгнул носом.       Стараясь не делать резких движений и не, дай бог, прикоснуться к этой гадости, девушка сняла куртку и сложила внутренней стороной наружу. Ей стоило бы отдать одежду кому-то из подчиненных, чтобы те выбросили её или лучше сожгли, потому что надевать ее во второй раз она бы не решилась. Мел переполняло не столько отвращение, сколько опасение и напряжение рядом с одним из офицеров. Как бы Требол не старался лепить из себя эдакого веселого глупого задиру, любящего выводить из себя людей, он все еще оставался серьезным и сильным противником. Пиратка была уверена, что субстанция, идентифицирующая себя не то как сопли, не то как слизь, оказалась на ней не случайно. В последнее время мужчина стал пристальнее следить за ней. Иногда краем глаза она улавливала движения неподалеку, но успевала увидеть только кусок его пальто.       Ей стало страшно, он мог знать о ее проблемах, приступах и страхах, и настанет время, когда он воспользуется этим знанием в своих целях. И тогда Мел не поздоровится. Она уверена, что на протяжении всех этих лет Требол спал и видел, как избавляется от назойливой мошки, вьющейся возле Молодого Господина. Пудрящей ему мозги и разрушающей все их планы. И провернет он все так, чтобы Дофламинго сам захотел избавиться от нее. Только в таком случае никаких последствий для капитана и команды не последует.       Дрожь пробрала все тело, от страха за свою жизнь или от холодного ветра она не могла сказать точно. Отложив испачканную куртку на бортик фонтана, Мелисса провела руками по предплечьям, чтобы разогнать кровь и хоть немного согреться. По крайней мере, пока они не окажутся в гостинице, где она сможет переодеться в более удобную одежду. К тому моменту, как девушка полностью продрогла и была готова скулить от холода, старшие закончили вести свой серьезный диалог. Джора, давно надевшая на себя шкурку заботливой мамочки, посетовала, что Мел была холодной как глубина океана, и что ей следовало как можно скорее принять теплый душ, а лучше ванну.       — Думаешь, кто-то захочет сидеть с тобой все время в номере гостиницы и слушать твои хлюпанья носом? Вот еще! Мы и так сюда не отдыхать приехали, не добавляй еще больше работы.       — Простите, обещаю, что не заболею от такого легкого ветерка, — было неловко снова становиться объектом внимания.       Но если в первый раз это доставляло дискомфорт, то сейчас Мел просто старалась не сильно акцентировать внимание. Люди всегда будут смотреть на тебя, обсуждать тебя, даже если ты незнакомец и не сделал ничего, что могло нарушить порядок вещей. Люди всегда были слишком любопытными, их редко волновали проблемы в своей жизни, им нравилось обращать внимание на поступки других. Если не воспротивиться и не дать отпор, мнение общества будет давить все больше и больше. Со временем оно растворится в зеркальной поверхности и станет частью чужого отражения, навсегда срастаясь с телом.       Мелисса в очередной раз улыбнулась и уверила, что с ней все будет хорошо. Джора еще немного поворчала, но со своими наставлениями отстала, ненадолго конечно, до ближайшего вечера.       — Раз каждый понял свою задачу, больше нет смысла вас тут держать. Чем быстрее вы выполните все, тем легче завтра все пройдет, — Донкихот грациозно поднялся со скамейки и размял затекшую шею.       Мел слышала урывки разговоров других офицеров и, не забывая захватить свою куртку, двинулась следом за ними. Она уже представляла, как растянется на гостиничной кровати и проспит до следующего утра, не утруждая себя другими делами. Раз Доффи ничего не сказал ей во время подобия их обычного собрания, на котором она присутствовала впервые, значит не очень-то она и была нужна в ближайшие несколько дней. Девушка ни на секунду не забывала, что ее передвижения ограничены за пределами корабля, поэтому и планировала провести все время в гостинице. Но ожидания всегда расходились с действительностью, вот и в этот раз Мелисса поняла, что не видать ей блаженного сна, когда тело против воли остановилось.       — Так сложно просто сказать мне остаться? — спросила девушка.       Она не могла видеть собеседника, пока он сам не предстал перед ее взором. Тело застыло каменным изваянием, единственная часть, которая могла двигаться, была голова. И оно в данный момент могло показать всю степень недовольства данной ситуации.       — Я решил не утруждать себя и сделать как обычно. Весьма действенный способ, не правда ли?       Дофламинго наклонился к ее лицу, показывая поближе свою самодовольную улыбку.       — Тебе просто нравится решать все за других.       — Нет, — сказал мужчина. — Только за тебя, ведь это приносит мне несравненное наслаждение.       После этих слов нити ослабли, но не исчезли с тела, продолжая опутывать его для надежности. Их даже стряхнуть не получалось, пока их хозяин сам не захочет, но вероятность этого близилась к нулю, если не к отрицательным значениям. Мел сомневалась, что они хоть когда-нибудь исчезнут с ее тела, возможно, только после ее кончины.       Донкихот нахмурился и придирчиво осмотрел девушку перед собой, после чего перевел взгляд на верхнюю одежду в ее руках.       — Почему ты не в куртке? Хочешь слечь с простудой на несколько дней?

Неужели я выгляжу настолько слабой, что мне стоит опасаться какой-то болезни?

      — Моя куртка испортилась, и я планировала отправиться с остальными в гостиницу, где смогла бы накинуть что-то потеплее. Да и вообще, разве у тебя нет здесь дел? Мне казалось, что ты не любишь брать меня на свои встречи. Я думала, что снова проведу все время взаперти, пока мы не двинемся дальше.       — Ты права, но планы изменились. И если бы ты слушала меня, а не витала в облаках, то мне бы не пришлось сейчас объяснять все заново, — Донкихот с легкостью выдернул из рук девушки куртку и бросил ее в ближайшую урну.       Так легко расставался с вещами, а ведь она была не дешевая, Мел отдала за нее половину своих сбережений. Бросив небрежное “Идем”, мужчина направился в противоположную сторону от той, куда ушли другие члены команды. Все еще обхватывая себя руками, Мелисса торопливо последовала за капитаном, который уже успел достичь угла дома. Они шли все время вперед, но, как узнала вскоре Мел, улицы города расположены спиралеобразно, так что они двигались неспешно к центру города, где, по словам мужчины, располагались элитные конфекционы. Зря она тогда не слушала разговор у фонтана, иначе бы понимала, зачем они шли туда.       Как оказалось, Дофламинго, а заодно и его офицеров, как свиту, пригласили на местное торжество. И пройдет оно завтра вечером в центральном казино. Этот город управлялся членом теневой части мира — местного богача, которого покрывали какие-то шишки из морского дозора. И шли на это мероприятие они с целью заручиться поддержкой и связями для дальнейших дел семьи.       — На это вечеринке так же будет человек, который расскажет нам, где скрывается тот ублюдок.       Точно, они ведь приехали сюда в первую очередь из-за Мел и ее проблем. На самом деле, ее удивляло, что за ней как будто перестали охотиться как только она вступила в команду. Или же они просто не успевали определять ее местоположение так быстро. В любом случае, если была возможность устранить даже призрачную опасность, Мелисса лучше перестрахуется, чем забьет гвозть на это.       — Значит, я смогу поговорить с ним завтра на вечере, — взгляд то и дело цеплялся за проходящих мимо женщинах, которые то и дело восхищенно вздыхали при виде Донкихота. — По крайней мере, я наконец-то продвинусь в этом деле.       — Не спеши, это всего лишь информация, которую ты должна правильно использовать. Не стоит бросаться сразу в огонь — обожжешься. Сначала посмотрим, что знает этот человек, дальше будем действовать по плану.       — Я просто хочу поскорее с этим покончить, и так прошло почти 13 лет…       К сожалению, избавление от злодея не вернет ей все те годы годы, но, может, расчистить себе путь в будущее рядом с новой семьей.       — Значит сможешь потерпеть немного дольше, — сказал Дофламинго.       Эта фраза не звучала резко, но Мел от нее все равно дернулась. Разговор затух, оставшийся путь девушка внимательно рассматривала вывески магазинов и прохожих. Красивые, богатые наряды, которые, возможно, она бы и сама носила, живи Мел в одном месте. Она бы тоже умиротворенно сидела в каком-нибудь маленьком кафе, окно которого выходило бы на чудесные виды моря. В легком цветочном сарафане, оно не испортится от чужого ножа или не намокнет от соленой воды. Оно только развевалось бы на ветру и украшало юное тело. Хотя бы одну такую вещь девушка желала иметь в своем гардеробе, даже если так и не появится повода надеть.       Разговор с хозяйкой местного ателье прошел быстро и легко, Мел не вмешивалась, только удивлялась большому количеству бордового цвета в помещении. Хотела ли хозяйка подчеркнуть таким способом свою значимость или просто бахвалилась перед другими значения не имело. И тот и другой вариант все равно звучал не то, чтобы приятно. Поэтому девушка просто присела на кресло и смиренно ожидала начала примерки.       Сразу же после выбранных Донкихотом нескольких платьев помощницы, подхватив Мел под локти, резво увели ее в сторону примерочных. Мужчина выбрал пять нарядов, но они очень сильно отличались друг от друга, любой проходящий мимо человек с уверенностью сказал бы, что они предназначались для совершенно разных девушек. Но точно не для одной. Первое платье оказалось пышным и длинным, с полупрозрачным корсетом и вышитыми звездами. У него не было рукавов или лямок, Мел боялась, что оно могло с легкостью спуститься при движении, но помощницы любезно уверили ее в обратном, когда затягивали шнурки на корсете. Девушка старалась дышать как можно меньше, но чаще, чтобы не чувствовать дискомфорт в грудной клетке. Неуклюже покрутившись вокруг себя, как попросил мужчина, Мелисса желала скорее снять это платье и больше никогда его не видеть. Оно было прекрасным, но девушка не была той, кто захочет проходить через такие жертвы. К ее облегчению, мужчина сразу забраковал его:       — С твоим ростом выглядит нелепо, следующее.       Второе платье также было отвергнуто, в этот раз причинами стали слишком большой вырез груди и желтый цвет, который, по словам Дофламинго, делал кожу нездоровой на вид. Помощницы все время щебетали Мел о том, какой прекрасный у нее мужчина и как хорошо он разбирался в том, что подходило ее фигуре. Пиратка только застенчиво улыбалась на комментарии и просто тянулась к следующему платью. Когда молния третьего наряда застегнулась на спине, шторку бесцеремонно одернули. Дофламинго всучил одной из девушек очередное платье.       — Хочу, чтобы ты примерила это прямо сейчас.       — Ты даже не видел оставшиеся платья, которые выбрал. Что на счет него? — Мелисса неловко разгладила складки на боках, встречаясь глазами с мужчиной через зеркало.       — Я передумал, — даже не опустив ниже взгляд, к платью, Доффи вернулся к креслу.       Платье, которое он принес, отличалось своей простотой. Точнее, на первый взгляд действительно казалось, что наряд висел в недорогом отделе, может даже имел небольшую скидку. Но при детальном рассмотрении мнение о нем изменилось. Красивого темно-оливкового цвета с тонкими бретелями, платье приятно облегало силуэт, потчеркивая нужные места. На нем не было вышивки или пайеток, но оно все равно выглядело элегантно. Единственным акцентом была роза такого же цвета, пришитая к шнуркам и повязанная впоследствии вокруг шеи.       Когда она вышла в нем к Дофламинго, мужчина движением руки попросил оставить их одних. Он продолжал молчать, поднявшись с кресла и подавая девушке руку. Вдвоем они подошли к большому зеркалу, где Мел смогла лучше рассмотреть себя при свете люстр. Судорожный выдох сорвался с ее губ, еще никогда она не видела себя такой красивой. Несмотря на отсутствие макияжа и прически, и что на ее ногах грубые запачканные ботинки, она выглядела элегантно. Наверное, ее мама так же выглядела в подобных нарядах, но, к сожалению, с каждым годом лица родителей все больше стирались из памяти. Глаза заблестели от слез, но Мел не могла оторвать взгляд от своего отражения. Она представляла, как вот так же она могла бы стоять перед зеркалом в простеньком подвенечном платье, а рядом ее мама. Женщина с восхищением смотрела бы на свою дочь, уже такую взрослую, готовую отправиться в большой и новый мир. Поправляла бы ей фату и поглаживала плечи, чтобы успокоить легкий мандраж перед важной церемонией. Но всему этому не суждено случиться, не в этой жизни. Мама никогда не поцелует ее в лоб перед тем, как отдать свое сокровище мужчине. Да и сама Мел давно перестала грезить о любви, написанной в дамских романах. Находясь в приятно-отчаянном наваждении, она чувствовала, как на ее плечи опустились руки. Но они были другие, грубые и большие. Сейчас никого ближе их обладателя девушка не могла представить рядом с собой.       Мелисса накрыла своей рукой ладонь мужчины, получая в ответ легкий поцелуй в висок. Нижняя губа дрогнула от тоски и уже в следующую секунду она громко заплакала, уткнувшись лицом в грудь капитана. Доффи мягко поглаживал ее по спине и пояснице, он не спрашивал ничего, возможно, он все понимал, успел увидеть это в девичьих глазах. Сердце разрывалось на части от горя и обиды, пока она скиталась по миру, у Мелиссы не было времени оплакать как следует своих родителей. Она даже не смогла похоронить их! С того времени, как она вступила в семью Донкихот, мысли о прошлом посещали ее все чаще, терзая и так расколотую душу. Она не сдерживала плач, надеялась, что, выплакав все сейчас, в будущем станет легче. Когда всхлипы затихли, а голова опустела, девушка смогла выпить стакан воды, любезно предоставленный одной из работниц. В висках гудело от стресса и устлости, но боль пройдет как только она выйдет на свежий воздух. А вот с краснотой глаз ей придется мириться еще как минимум час, если не больше.       — Даже с красными глазами и опухшим носом ты все равно выглядишь привлекательно, — Донкихот вылилась платком ее мокрые щеки.       — Пытаешься успокоить меня, да?       — Ты знаешь, что я не тот человек, который врет в таких мелочах. Если бы это было не так, ты бы сразу это узнала.       Последней миссией на сегодня был поиск подходящие к платью туфли, но благодаря работницам ателье вскоре и платье и обувь ожидали на кассе. На самом деле, Мелиссе не было важно, в чем она пойдет на этот вечер, даже если бы это было первое попавшееся платье. Она даже предпочла бы остаться в номере гостиницы или в каюте, вместо того, чтобы улыбаться незнакомым людям и делать вид, что ей тут нравится. Однако, то, как Донкихот тщательно подошел к этому, заставляло бабочек щекотать стенки живота, как любили читать в романах. Вроде бы она должна была радоваться такому вниманию, но это настолько казалось непривычным, Мел только и могла, что молча смотреть, как мужчина оплачивает покупки.       — Жаль, что я надену это платье всего один раз, оно еще и оказалось таким дорогим! В любой другой ситуации, думаю, оно превратилось бы в непонятный кусок ткани. Такое можно только выкинуть, — сказала Мелисса.       — Если бы твоих родителей не грохнули, то, возможно, твой гардероб был бы полон красивых платьев. И если бы ты действительно не влипла в такую историю, смогла бы прожить скучную жизнь обычного человека. Безопасную, но довольно скучную.       — Считаешь, мне бы подошла такая жизнь? — девушка подставила ладонь ко лбу козырьком, чтобы лучше видеть лицо собеседника.       — Эта та жизнь, которая тебе была предназначена с самого начала. Вышла бы замуж за сына какого-нибудь портного и поселились бы возле родителей. Открыли бы с ним наподобие такого ателье, потом родила бы ему несколько детей. И ты проводила бы с ними первые бессонные ночи. А потом тихо умерла бы от старости.       — Да, наверное ты прав… Почему ты всегда прав?       Мужчина улыбнулся уголком губ и огорченно помотал головой, наблюдая за тем, как девушка беззаботно размахивала пакетом. Мел сама изъявила желание тащить покупки, хоть заплатил за них Дофламинго. Это носить ей, значит ей и нести. Никаких отговорок!       К тому же, она решила, что мужчина будет комично выглядеть с этим маленьким пакетиком. Так что пусть поблагодарит ее за то, что избавила его от такого позора.       — Не забывай, что я прожил больше тебя, я попадал в ситуации хуже, чем твоя. У меня опыта больше, чем у такой глупышки, как ты.       — Ты сейчас назвал меня дурой?       — Я сказал глупышка, а не дура, — мужчина легко щелкнул пальцами по ее лбу. — Дуры — это все женщины, которых ты увидишь завтра. Они из разряда тех, кто считает, что если смогли приглянуться богатому мужчине, нацепили на себя вульгарное, дорогое платье, то выиграли эту жизнь. Даже если все оставшееся время им придется раздвигать перед пузатыми стариками ноги.       — Разве я не буду выглядеть так же завтра? Я тоже приду в дорогом платье, которое купила не за свои деньги, и буду находится рядом с богатым мужчиной, — спросила Мел.       От прозвучавших слов Донкихот громко засмеялся, его так они рассмешили, что даже на глазах выступили слезы, которые он небрежно смахнул пальцами.       — Даже если ты попытаешься, все равно будешь казаться белой вороной среди черной стаи. Они скорее гиены в шкурах благородных львиц. Ты же пытаешься казаться грозной кошкой, оленьи глазки все равно будут выдавать тебя.       Подходящего ответа не было, поэтому Мел просто продолжила бездумно шуршать пакетом. Вспоминать постыдную сцену в ателье не хотелось, она могла снова расплакаться, только теперь на глазах у всех. А забавный разговор с Дофламинго помогал расслабиться. Она не знала, специально ли это чудо в перьях выводил ее на диалог, чтобы подавить внутреннее напряжение, или ему просто было скучно. В любом случае, она была признательна ему.       — На самом деле, есть одно весомое отличие между тобой и завтрашних девушках, — сказал мужчина.       Он остановился посреди дороги, из-за чего прохожие с недовольными лицами обходили их пару, кто-то даже не побоялся некрасиво выругаться и выказать недовольство. Но Донкихота редко заботили подобные случаи, он всегда был тем, кто контролировал ситуацию. Мнение других людей его тревожило в последнюю очередь, если вообще тревожило. Он мог одним движением пальцев избавиться от всех неугодных, но великодушно позволял им существовать немного дольше.       Сейчас же все его внимание было приковано к его личной проблеме. Мужчина долго всматривался в ее лицо, пока не выдал фразу, которая еще долго крутилась у Мел в голове:       — Люди смотрят на тебя и хотят видеть беззащитную глупую зверушку, которую можно легко приручить, не замечая, что этот маленький олененок крепко сжимает в руке нож.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.