ID работы: 4494244

get out of my mind

Смешанная
R
Завершён
346
автор
Размер:
40 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

ёнхён и джехён, G

Настройки текста
По лицу Ёнхена было видно, что он уже долго не спал. У них у всех были свои проблемы, о которых никогда не говорят вслух, и у Ёнхёна, конечно, тоже; как это кажется в таком возрасте - самые серьёзные проблемы в жизни. Может, лет через пятнадцать они будут вспоминать об этом с улыбкой. Джехён так и видел: у них морщины на лицах, тонкие складки вокруг рта и глаз, на столе бутылки соджу, не пять и даже, наверное, не десять, а гораздо больше, усталые взгляды, повидавшие предостаточно в этой жизни, и душевные разговоры о том, какие они, глупцы двадцатилетние, были смешными со своими ничтожными проблемами. Кредиты, жёны, дети - кто знает, сколько всего там может быть. Если они доживут хотя бы до тридцати. Противоречивое поколение двадцать первого века. Полумёртвые, слабые, и в то же время - живее всех живых. - Дай сюда. Ёнхён послушно отдаёт сигарету, и Джехён глубоко втягивает дым, закашливается с непривычки, пряча лицо за ладонью, но продолжает давиться, чувствуя себя ужасно усталым. Ему так сильно хочется завернуться в одеяло, слушать итальянских неоклассиков или лекции Алана Уотса, всегда заставляющие его спать самым крепким на свете сном, пить кофе, а потом собраться, пойти в университет, здороваться там со всеми, общаться, улыбаться - словно не он совсем недавно сидел в луже собственной крови. Иногда Джехён задумывался о том, где бы он сейчас был и что бы делал - и был бы он вообще - если бы одним вечером Ёнхён, тогда ещё просто хороший знакомый с потока, не заглянул к нему, чтобы отдать конспекты. Спасибо, сказал он, отдавая Джехёну тетради, у тебя хороший почерк. Ты правда мне очень помог. Он несколько раз повторил спасибо. Раз десять, не меньше. Предложил сходить в кино за его счёт в качестве благодарности или просто в кафе, или ещё куда, если Джехён хочет в другое место. И снова говорил спасибо. А потом позади Джехёна, за его спиной, где он прятал перемотанную кухонным полотенцем руку, несколько раз капнула кровь. Будь Джехён романтичнее, посчитал бы это судьбой, но на самом деле, они были просто неудачниками без шансов на спокойную жизнь. - Бинты надо купить, - голос Ёнхёна хрипит, словно он кричал. Или плакал. - Болит? - Нет, - Джехён отвечает. Он тушит сигарету о кафель позади себя. - Тогда пошли в магазин. У меня и хлеб кончился тоже. Ёнхён смотрит на него с минуту, словно спрашивая - какой, к чёрту, хлеб, Джехён? Как ты можешь говорить о хлебе, когда у тебя из руки хлещет ёбаная кровь? Как ты можешь поступать со мной так? Ёнхён ничего из этого не озвучивает и говорит: - Купим. И бинты, и хлеб. Что захочешь, - а потом наклоняется и целует Джехёна в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.