ID работы: 4494364

Глаза.

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Mister_Chips бета
je.six бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Восемь лет.

Настройки текста
POV Роберт. Никогда и никому не доверяйте — все всегда врут. Все! Запомните это и не повторяйте моих ошибок. — Ты говорил, что все будет нормально! — кричал я, — Где они, что случилось? Почему все произошло именно так? Ты говорил, ты же обещал! — шептал я. — Успокойся! Ещё ничего не ясно, может, это ложь. Я уверен, что с ними все хорошо. Поверь мне.

***

— Роберт Владимирович, вас к телефону. — Алло? Да, это я. Здравствуйте, чем могу помочь? Вы хотите, чтобы я оценил Ваш проект? Хорошо, тогда давайте встретимся в кафе…

***

После деловой встречи, я решил отправиться в магазин. Скоро состоится пресс-конференция, надо выглядеть подобающе. Решил отправиться в ближайший торговый центр. Вы не подумайте, я не шопоголик и, если быть честным, не люблю походы в магазины, но обстоятельства вынуждают. В магазины я хожу очень редко, только по надобности. В магазине я встретил Полину, сестру моего старого друга Дениса. — Как там Денис? — спросил я. — Позвони и узнай, — она сверкнула глазами. — Ой, мы сегодня с ним встречаемся — мы же помирились. Он тебе не сказал? Зараза такая. — К-как помирились? Я думала, что вы больше не будете общаться, — она нахмурилась. — Не-не-не, не верь ему, мы уже давно помирились. — Приду домой — получит. Я переживала. — Ты, кстати, что делаешь в мужском отделе? Парень появился? — Ха, брось ты. Я тут с другом, мы же выпускной класс. — Точно-точно. Ну ладно, я пойду: у меня дела ещё есть, вечером зайду. — Хорошо, пока! — она улыбалась во все тридцать два зуба. Выйдя из мужского отдела, я отправился на стоянку, за своей машиной. Но рано радовался: какой-то ублюдок перегородил мне выезд. Дабы он отогнал машину, мне пришлось пару раз пнуть её, чтобы сработала сигнализация. Не прошло и 10 минут — он прискакал, как родненький. — Ну, и где тебя черти носят? Отгоняй своё ведро. — Можно было спокойно попросить, чего кипятишься приятель? — Я тебе не приятель, убирай тачку. — Понял-понял. Он отогнал машину на приличное расстояние, чтобы я смог выехать с парковочного места. Я вышел из машины, подошел к нему и протянул визитку. — Машина твоя в царапинах. Держи: хороший салон и делают не дорого. Сильно не трезвонь на счет этого автосервиса. Мало, кто знает про него. Бывай, — я начал уходить. — Стой, — он схватил меня за руку, — К чему такие услуги? — Машину жалко, — хмыкнул я, отдергивая руку. — Когда я приду, то что мне сказать? Как я их нашёл? — Скажи — Роберт рассказал. — Меня Витя зовут. Я наклонился к его уху и прошептал: — Если мне надо было бы, то я бы сам узнал. Развернувшись, я сел в машину и уехал. В зеркале заднего вида было видно, что он так и стоял, не сдвинувшись с места.

***

— Дэн, привет. — О, какие люди. Мимо проходил или надо чего? — Сам позвал — сам выебывается. Зачем звал? — Мне нужна помощь с клубом. — Что именно? — Можешь предложить какие-нибудь идеи по смене дизайна в клубе? — Ты меня для этого сюда позвал? Мог по телефону сказать или на почту написать. И ещё: ты зачем врешь сестре? Она до сих пор думает, что мы не общаемся. — Ну, просто не сказал. — Твоё дело, я пошел. Пока. — Стой, — он схватил меня за руку. — Чего вы меня все хватаете. — Кто все? — он прищурился. — Какая разница? Что ещё? — Приходи завтра: надо украсить зал слегка и VIP комнату подготовить. — Я-то зачем? — Полина тут будет — у них выпускной, все дела. — Ладно, приду. Если ты так просишь приглядеть за ней, то приду. — Спасибо, Роб. Я твой должник. — Ага, пока. С Денисом мы знакомы 16 лет. Познакомились при странных обстоятельствах. Представьте картину, трое бугаев пятнадцати лет избивают малого восьми лет. Кто устоит и не поможет? Вот я не устоял, помог. Мне, конечно, тоже досталось, но мне было его жаль. Позже его перевели в наш класс — я был этому рад, ведь мы сдружились. Но после той драки он изменился: стал постоянно драться, встревать во все передряги. Появились вредные привычки, сначала это были просто сигареты, но с возрастом это стало зависимостью, неделями не выходил из запоя. Но три года назад, когда я узнал, что он «баловался» наркотиками… Чего я не переношу, если еще к алкоголю и сигаретам я отношусь нейтрально. Я вытащил его из этого мира. За что он мне благодарен. Но общаться мы с ним перестали, на последок я подарил ему клуб. За эти три года он многого добился сам, но потерял единственного друга. Он отдал мне все деньги за клуб. Хотя, такого уговора не было. Как он говорит: «Лучше я буду наблюдать за тем, как люди губят себя, чем буду губить себя сам». Только пойми он это сам, три года назад. Внешне он все тот же Дэн с разбитыми казанками, но в его душе, до сих пор, остался добрый восьмилетний мальчик.

***

— Здравствуйте, Инна Викторовна, это Роберт. — Привет-привет, проходи. Сейчас будем кушать, присоединяйся. — Руки помою только. Полина у себя? — Да, позови её. Я постучался в комнату Полины, ответа не последовало. Ещё раз — тишина. Странно все это. Открыв дверь, я увидел её на полу, в собственной «лужи слез». Я подбежал к ней и начал трясти за плечи. — Полина! Что случилось?! Говори! — Он. Они. Клуб. — Что такое, ещё раз? — Я позвонила Денису, спросить, где он. Но когда ответили, я слышала слова «доза, задолжал, деньги, ублюдок». Что происходит, Роберт?! — Чёрт, — прошипел я и выбежал из квартиры. В подъезде я чуть не сбил с ног какого-то парня. Для приличия я извинился, выскакивая из подъезда. Я завел машину и был на пути к клубу. Резко остановившись, я вспомнил парня, которого чуть не сбил с ног. — Где-то я уже видел его… Твою ж мать, это он! Глаза, что снились мне 8 лет — я нашел их!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.