ID работы: 4494410

Перси Джексон и милость богов

Гет
G
Завершён
22
автор
Solis... бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

ГЛАВА 3 Проишествие в лагере

Настройки текста
ГЛАВА 3. Происшествие в лагере       Нью-Йорк. Такой величественный и знакомый. Именно туда нужно отправиться ребятам. Вечером, как и обещал Хирон, полубоги отправились к воротам лагеря. Там, по словам кентавра, их ждёт машина, которая довезёт их до самого города. Перси, Аннабет и Гроувер собирались выдвигаться в полночь, чтоб их никто не приметил, ходящих по лагерю. После ужина все трое собрались в комнате Перси. — После двенадцати выходим. Все готовы? — Аннабет, не переживай, — говорил Гроу. — Мы выйдем по первому твоему зову. — Не язви, Гроу. Ты знаешь, насколько опасным может быть такое путешествие.       Сатир не думал сопротивляться Аннабет и решил помолчать.       Полночь. Ребятам пора было выходить. Но Перси не смел этого делать. Он видел, что его друзья-полукровки ещё ходят по улице. В груди его быстро билось сердце. Он уговорил Аннабет подождать ещё десять минут. Нехотя она согласилась. Вскоре свет погас во всех домиках. Полубоги легли спать, не зная, что предстояло им пережить.       В половину первого наш "отряд" направился к выходу. Вся троица шла не торопясь. Они знали, что времени у них не много, но торопиться на территории лагеря не следует. Почти не слышно Перси вёл своих друзей по задворкам лагеря. Через некоторое время они вышли к воротам. Но тут их ждало разочарование. У ворот стояли двое стражников. Весело о чём-то переговариваясь, они стояли спиной к тому месту, где ранее было дерево. Они не замечали не только то, что сосны не было, но и едкого запаха, который доносился откуда-то из леса. — Переберёмся через забор? — предложил Перси. — Пожалуй, другого выбора у нас нет, — забеспокоившись, сказала Аннабет.       Не торопясь троица шла к забору. Шаг в шаг, след в след они шли, пытаясь не привлечь внимание страж. Перси оглядывался на друзей, потом на страж, затем на забор и шёл, то медленнее, то быстрее. Вот он - забор. В нескольких метрах от руки Перси. Шаг... Ещё шаг... И ещё... "Хрусть". Весь отряд был в панике. Гроувер наступил на, перед ним упавшую, ветку. Они резко остановились и присели на корточки в ожидании того, как бы их не увидели. Все затаили дыхание. Три, два, один... Стражи успокоились. Послышался весёлый смех и шутки про белок, бродивших по лагерю. Перси, Аннабет и Гроу выдохнули. Им повезло. Дальше они спокойно перебрались через забор и вышли к дороге, где их уже ожидала машина. Но пока троица полубогов была в полпути от Нью-Йорка, вернёмся в лагерь и узнаем, что происходит у других полукровок.

***

      Три часа ночи. Все полубоги давно легли спать и не о чём не подозревали. Как вдруг Талия Грейс услышала громкий голос одного из ребят, бежавшего по лагерю: — Гиперборейцы!!! Прячьтесь!!! Бегите в лес!!! Барьер не сработал!!!       Талия вскочила с кровати взяла, первую попавшуюся под руку вещь, оделась и выбежала из домика. По улицам бежали, десятки полукровок в страхе оглядываясь назад. Огромные ледяные чудовища шли по лагерю, круша, своими руками всё на пути. — Талияяяя! Талияяяя, уходи от сюдаа!!! — кричали дети беря под руки ошарашенную девочку.       Руки и ноги Талии будто онемели. Она не могла двигаться. Взоры Гиперборейцев пугали её. В голове была одна лишь мысль: "Соберись, Талия! Ты дочь могущественного бога на свете! Ты дочь Зевса! Возьми себя в руки!" Эта мысль подбодрила бедную девочку и она, собравшись с силами, побежала со всех ног к лесу. Все ждали спасения от Диониса и Хирона. Но вдруг с неба или откуда-то из далека, прозвучал громкий тяжёлый голос. — Найдите мальчишку! Он должен быть где-то здесь!       Не зная и не понимая кто это говорит, полубоги боялись ещё больше. Некоторые думали, что это голос одного из богов, который разозлился на своих детей. Но вот за что? На этот вопрос и не удавалось найти ответа.       Услышав этот голос, Дионис и Хирон пригнулись. Их скрючило от неожиданности и страха. Они оба знали этот голос. И знали, кого он ищет. Это был Кронос. Повелитель титанов, отец Зевса, Посейдона, Аида, а также Геры, Деметры, Гестии, и как не странно отец Хирона. Он был повержен Зевсом, разорван на куски и брошен в Тартар. Но после этого возрождён с помощью жертвы Луки. Кронос искал Перси. Перси Джексона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.