ID работы: 4494410

Перси Джексон и милость богов

Гет
G
Завершён
22
автор
Solis... бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

ГЛАВА 4 В почтовом здании

Настройки текста
ГЛАВА 4. В почтовом здании       Нью-Йорк большой город. Но найти нужное здание Перси Джексону было не трудно, ведь он там уже был. Добравшись в город Перси, Аннабет и Гроу поймали такси и поехали на почту, где работал Гермес. Ночью в Нью-Йорке жизнь только начинается: яркие фонари и вывески, названия магазинов и свет от фар машин, всё это было как в сказке. Ребятам хотелось поскорее добраться до Гермеса, ведь никто из них не знал, что могло случиться за это время в лагере. Аннабет следила за огоньками, а Гроувер говорил с Перси. — Как ты думаешь, что сейчас твориться в лагере? — Всё как обычно. Все спят.       Перси не был тревожен, он думал, что раз Хирон и Дионис отправили их к богам, то все свои силы будут вкладывать на то, чтобы полукровки были живы. — Смотрите! — воскликнула Аннабет. — Мы уже подъезжаем. Вот почта Гермеса.       Расплатившись с шофёром, ребята подошли к почтовому зданию. За год здание не поменяло свой внешний вид.       Было уже 9 утра, когда троица вошла в здание почты. Огромные машины, непонятные штуки и разные детали, всё это было так необычно, что все то и дело смотрели по сторонам. В этот момент где-то под потолком они услышали громкий знакомый голос говоривший: — Перси Джееексон!!! Ха-ха-хааа! Давненько ты не появлялся у меня на почте.       Да, это был Гермес. В руках его, так же как и ранее был кадуцей*. Гермес спустился на землю и радостно подошёл к ребятам. — Перси, какими судьбами? Не уж то захотел повидать старого знакомого? — На самом деле очень хотелось, но я к вам не поэтому повод,— немного, грустно произнёс Перси. — Что случилось? Перси, не молчи! — Барьер, защищающий лагерь полукровок был разрушен. Талия выбралась из дерева и забрала его жизненную энергию. Хирон сказал, что нам нужно к богам. Дионис отправил нас к вам. Вы поможете нам добраться до Олимпа? — Добраться до Олимпа, можно только с помощью вышки. Но теперь ход туда воспрещён. — Мы знаем, — начала говорить Аннабет. — Если бы не это, мы бы не пришли. Вы ведь как-то доставляете письма и посылки. Ведь есть другой ход. — Да я до сих пор отправляю посылки, но с помощью портала на Олимп.       Гермес указал на круглую светящуюся сферу в центре здания, к которой уходили все желоба с посылками, письмами и бандеролями. — Я сам не был на Олимпе уже больше года. Работать. Вот моё призвание. Я почтальон. — Гермес, — умоляющи, говорил Перси, — отправь нас на Олимп!       Гермес понимал, что дело не терпит отлагательств и велел им идти на Олимп пешком, через его ходы. Ходы Гермеса вели к старой сфере, где раньше боги могли приходить на почтовую станцию "Гермес", но теперь уже больше века никто ею не пользовался. Гермес сказал, что ходить по его ходам не безопасно, ведь именно там заточали многих существ, поэтому он вручил Перси карту, в которой показал центр ходов, там и была сфера. — Ребята, если же вы собьётесь с пути, — говорил Гермес, открывая посылочную коробку, — то возьмите этот клубок. Это нить Ариадны. Точнее её новая версия. Та нить давно распалась на части. В общем если вам понадобиться помощь киньте нить на пол и скажите куда идти. Но самое главное! Не выпускайте её конец из рук. Иначе вы не найдёте больше клубка.       Перси взял клубок и положил его к себе в рюкзак. — Аннабет, — Гермес открывал вторую коробочку, — я знаю, что ты сильна. Возьми этот шарик. Он не стеклянный. Это на вид он такой хрупкий, но если ты его кинешь в стену, то он засверкает ярче солнца. В общем, без всяких прелюдий. Это фонарик. Его новая версия. — Спасибо, Гермес! — Аннабет со смехом взяла шарик и положила его в карман куртки. — А тебе, Гроувер, я подобрал особую вещь, — говорил Гермес, открывая третью коробку. — Я нашёл эту вещь недавно, и думаю, она может вам пригодиться. Возьми. — Ммм... это... зеркало? Зачем мне зеркало? — Гроувер, это зеркало, но оно необычное. Стоит его рукоятку повернуть вправо, и направить стекло к врагу, то из него пойдёт дым, который усыпит любое существо. Это моё любимое изобретение. — Ааа... ну спасибо. — Всё хватит вам тут болтать. Идите на Олимп.       Гермес подошел к большим железным воротам и открыл их с помощью посоха. За воротами открывался огромный тёмный туннель, и только изредка появлялись фонарики, иногда мерцавшие во тьме. Попрощавшись с Гермесом, полубоги пошли в старые ходы... Пояснения: кадуцей* — посох Гермеса представляющий собой золотой жезл с крыльями, обвитый двумя змеями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.