ID работы: 4494410

Перси Джексон и милость богов

Гет
G
Завершён
22
автор
Solis... бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

ГЛАВА 5 В лабиринте

Настройки текста
ГЛАВА 5. В лабиринте — Быстро укройтесь в лесу! Срочно бегите в лес!       По дорогам лагеря всю ночь бежали полубоги пытаясь спрятаться от гиперборейцов. Они всё рушили: дома, павильоны и тренажёры. Никто не знал как от них скрыться. Некоторые полубоги, от самых храбрых богов Ареса и Немезиды, бежали навстречу великанам и те, одним ударом их гигантского кулака, убивали полукровок наповал. Хирон был ошарашен. Такого поворота событий он не ожидал. Вскоре за гиперборейцами показался и Кронос. Он шел по лагерю выискивая Перси Джексона, приводя всех в ужас. Но тут великан увидел девушку не высокого роста с тёмными волосами. Он схватил её и поднял к своей голове. — Как тебя зовут отродок? — злобно спросил Кронос. — Я Талия! Дочь Зевса! — бесстрашно говорила девушка.       Кронос дрогнул от упоминания верховного бога. Но тут же поставил девочку на землю и громким криком созвал своих бойцов в обратную сторону. Гиперборейцы ушли. А за ними и Кронос.       Так лагерь остался пустым и разрушенным. Непонятное поведение Кроноса удивило всех.

***

      В это время троица героев шли по полуосвещённому туннелю. Перси внимательно смотрел на карту пытаясь не сбиться с курса. Гроувер всё время рассматривал своё зеркальце и пускал солнечных зайчиков, раздражая при этом Аннабет. Аннабет же держала в кармане свой шарик, чтоб при любой опасности кинуть его в стену. — Что это значит? — воскликнул Перси. — Что случилось? — испугался Гроу. — Здесь должен быть поворот на право. Но его нет! — Опять это НО. Почему не разу без него нельзя обойтись? — Гроувер, помолчи! Перси, посмотри внимательно на карту. Тут должно быть какая-то ошибка. — Нет же! Я точно следил за тем как мы идём. Здесь должен быть поворот!       Перси нервно начал проверять весь их ход от начала до точки их нахождения. Но вдруг откуда-то из глубины туннеля послышался вой какого-то животного, или даже крик. Все встрепенулись и оглянулись назад. Этот душераздирающий вой доносился из того туннеля откуда они пришли. — Помните Гермес говорил, что тут заточены разные существа? Наверное это они. — Хотелось бы в это верить, Аннабет. Но это было настолько громко, как будто... — Оно уже здесь!!! — перебил Перси Гроувер показывая на что-то в туннеле.       Из одного из проходов на них бежало что-то похожее на человека и быка, или как такие существа называют-Минотавр. Вздрогнув от ужаса Аннабет подтолкнула Перси в туннель и все трое ломанулись бежать куда глаза глядят. Сердце бьётся все быстрее, огоньки на стенах казалось всё реже горят. И наконец все огоньки погасли. Ребята бежали в темноту и вдруг упёрлись в дверь. Перси дёрнул за ручку и дверь открылась. Но войдя в неё они увидели не почтовое здание, а вырытые кем-то подземелья с факелами. В этот момент все остановились. Бежавшая последней Аннабет закрыла дверь и облокотилась об неё, чтоб минотавр не открыл дверь. Не понимая где они Перси достал карту. — Здесь нет дверей! Мы не должны здесь быть!       Но минотавр уже бился в дверь. Он выбивал доски одну за другой. Все троя стали перебирать мысли в голове,как спастись и удрать от этого чудовища. — Для начала, — говорила Аннабет изо всех сил пытаясь сдержать минотавра за дверью, — откуда здесь минотавр? Минотавра по легенде убил Персей! — Но он же как-то появился здесь! — подхватил Перси, — И вообще где мы?       Гроувер не тратя время на разговоры оттолкнул Аннабет от двери, взял своё зеркальце просунул руку в выбитое отверстие и повернул ручку. Яркий блеск, затем дым. Ребята закрыли носы руками пытаясь не дышать этим газом. Минотавр стал биться всё слабее, и в конце концов рухнул у дверей. — Нам нужно уйти отсюда как можно дальше! — Аннабет, достань нить!       Аннабет достала нить из рюкзака Перси и отдала её. Перси Джексон взял конец нити, кинул клубок на пол и сказал: — К старой сфере Гермеса.       Клубок засверкал, а нити начали переливаться блеском. Через мгновенье клубок покатился по земляным пещерам и ребята побежали за ним.Они шли по туннелям всё дальше уходя от той двери, где лежал сонный минотавр. Пройдя около сотни поворотов и перейдя ещё через шесть дверей троица вышла к большой комнате, освещённой лишь сферой планирующей в центре комнаты. Да это была она. Та сфера, через которую проходили множество богов. Перси поспешил к сфере. Он сделал несколько шагов к ней, остановился и оглянувшись позвал друзей. Так каждый из них по очереди прошёл в сферу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.