ID работы: 4494410

Перси Джексон и милость богов

Гет
G
Завершён
22
автор
Solis... бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

ГЛАВА 6 На Олимп

Настройки текста
ГЛАВА 6. На Олимп       Войдя в сферу, ребята оказались в ярко освещённой комнате, но не на Олимпе. Перси с Аннабет оглядывали стены в поисках дверей, но ничего не находили. Гроувер оглянулся назад и увидел, что сфера, из которой они вышли, исчезла. Тут на ребят нахлынула паника. Они не могли ни вернуться, ни куда-то идти. Аннабет стучала по стенам, Перси смотрел на карту, а Гроу смотрелся в зеркало и гордился тем, что его рожки выросли до приличных рогов. — Гроувер! Прекрати смотреть на себя! Мы в ловушке! Ты это понимаешь?? — Аннабет в бешенстве отобрала у сатира зеркало и собиралась его разбить, но увидела, что его солнечный зайчик попал на стену и на ней показались буквы. — Смотрите! — выкрикнула она. — Что это???       Перси и Гроувер подошли к стене, а Аннабет плавно переводила по стене, где находились буквы. "Στέκεται εδώ είστε ανάμεσα στον Όλυμπο και τον ανθρώπινο κόσμο" — "Стоя здесь, вы находитесь между Олимпом и миром людей..."— перевёл Перси. — Мы находимся между... Стоп! Мы что?! Застряли? — Гроувер нервно стучал копытами по полу.       Откуда-то послышался шум. Стены задрожали, и в полу появилась дыра. Из неё повалил дым, и ребята начали задыхаться. Они закрывали рты руками, но им не удавалось не дышать. Вся троица провалилась в сон. Настала тишина.

***

      Перси открыл глаза. Перед ним стояла мама и что-то говорила, рядом с матерью стоял Гроувер, почему-то с костылями и без рогов. Перси не слышал, что они говорят. В ушах у него звенело. Тут в глазах резко потемнело, и через время Перси видел уже иную картину; Аид разговаривал с Персефоной, она гладила своих псов и, не замечая Аида, смотрела на огонь в камине. Перси понял, что он видит видения, что это всё его воспоминания, то когда он впервые узнал, что он полубог и как он увидел Аида. Затем следовали ещё его встреча с братом Тайсаном и пророчество оракула. На пророчестве Перси почувствовал, что находиться где-то в сыром подвале, или даже в воде. Было очень темно, и он никого не видел.

***

— Перси? — Джексон почувствовал, что до него кто-то дотронулся. — Всё в порядке? — Да. Где я? — Ты на морском дне. Открой глаза.       Перси медленно открыл глаза и увидел, что он лежит среди камней и возле него сидит Тайсон, братец-циклоп. На Тайсоне было что-то вроде шлема, только он был полностью прозрачным и мягким как желе. — Почему мы в воде? И где Аннабет с Гроу? — Тебя исцеляла вода. Отец позвал меня к тебе на помощь и вытащил тебя из пещеры в воду. Аннабет с Гроувером сидят наверху. — А что это за желе у тебя на голове? — придя в себя, спросил Перси. — Это "желе" с воздухом. Я не могу дышать под водой долго как ты. — А сколько мы тут находимся? — Почти полчаса. Ты сначала не дышал, а потом вокруг тебя образовалось что-то вроде воронки, я думал, что тебя Аид забирает к себе, но потом ты ожил. Затем ты просто как будто спал. — Ясно, давай выплывем наверх.       Братья встали на ноги и поплыли к берегу. Вокруг них был подводный мир: рыбы, водоросли, медузы, и даже где-то вдали виднелись дельфины.       Полубоги выплыли на поверхность. Аннабет подбежала к воде и вытащила Перси. Она обеспокоенно посмотрела на него, а потом крепко обняла. Гроувер сидящий немного дальше Аннабет увидев друга, побежал к нему. — Ты как? Что помнишь? Голова кружиться? В ушах звенит? А видения? Ты видел видения? Мы с Аннабет видели видения. Я видел, как ты победил минотавра, и как к Аннабет подходила Медуза, фуу как вспомню... — Гроу скорчился. — Да... Я видел видения. Я видел маму, Аида и пророчество оракула. Мне кажется, что это самые важные воспоминания.       Пока ребята разговаривали, Тайсон нашел на берегу жемчужину, то есть это был шарик Аннабет, но Тайсон принял его за жемчужину. Он показал её Перси и тот всё объяснил. Но Джексон действительно нашел сходство между шаром и жемчужиной.       "Возможно, эта штука не фонарик? Может, стоит попробовать её как жемчужину?" — думал Перси. Он бросил шарик к себе под ноги и, закрыв глаза, сказал: — Представьте Олимп.       Все, не предавая значению словам Перси, машинально представили его... Перси раздавил жемчужину. Яркий свет и быстрая вспышка перенесли уже четверых ребят на Олимп. Это была жемчужина, которая не давала с помощью сферы переместиться на Олимп, но сама она была настолько мощной, что все очутились перед лестницей, ведущей на гору к богам...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.