ID работы: 4494410

Перси Джексон и милость богов

Гет
G
Завершён
22
автор
Solis... бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

ГЛАВА 9 Вторжение

Настройки текста
ГЛАВА 9. Вторжение       Четвёрка наших героев попала в Лагерь Полукровок. Они стояли возле сосны и думали над тем, что произошло после разбития жемчужины. — Что нам сказал Зевс? Что делать с этими песочными часами?— спросил Тайсон. — Так, — Аннабет взяла себя в руки и сделала вдох, — Нужно закапать часы в корнях сосны.       Полукровка указала на подножие дерева и протянула руку к Тайсону. Тот вручил ей песочные часы. Аннабет подошла к сосне и отвалившейся веткой нарисовала крест, где собиралась копать. Гроувер и Перси тоже подошли к девушке и начали помогать раскапывать яму.       Через двадцать минут они выкопали до нужной глубины. — Что ж, давайте!       Аннабет опустила часы в яму. Через секунду этот сосуд обвили корни дерева. Они будто примагничивались к часам. По сосне пробежала золотая полоса и все опустившиеся ветки выпрямились. Опавшие иголки волшебным образом полетели на свои места. Дерево зазеленело. Почувствовался запах сосновых иголок. — Есть! — выкрикнула девушка и обняла Перси.       Радости ребят не было границ. Они увидели, как тонкая плёнка барьера засияла и стала прозрачной. Лагерь был защищён.       Но радость ребят продолжалась не долго. Вдруг Перси стал серьёзным и произнёс такие слова: — Мы должны спасти Лагерь! Вы помните об этом?       Его друзья оглянулись и тоже стали серьёзными. За спиной Перси, из Лагеря, валил дым. Только сейчас они заметили, что домики служившие сторожевыми будками были разрушены.       Вся четвёрка побежала в Лагерь. Они видели десятки раненых полубогов, разрушенные дома и бежавшую к ним на встречу Талию. — Они разрушили барьер! — кричала она. — Гиперборейцы приходили в Лагерь. С ними был Кронос! Аннабет, где вы были?       За несколько секунд ребята узнали об ужасной истории, произошедшей в Лагере Полукровка пока их не было. Все они стояли и смотрели по сторонам, боясь представить, что здесь было. — Мы были... это не важно, — сказала Аннабет и прошла к подруге.       Всех удивило то, что Талия не знала о том, что именно она разрушила барьер, покинув дерево.       Вдруг ребята опять почувствовали жар и поняли, что это ещё не конец. Через несколько минут, на горизонте они увидели две большие фигуры направляющиеся к барьеру. За спинами ребят слышались крики полубогов: — Кронооос!!! Он вернууулсяяяя!!!       Становилось всё жарче. Вскоре все увидели Кроноса и его подельника Гепериона. Титан, повелитель пустыни, нёс с собой огромную жару. Все растения превращались в засохшую растительность. Перси Джексон достал из кармана свой меч...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.