ID работы: 4494410

Перси Джексон и милость богов

Гет
G
Завершён
22
автор
Solis... бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

ГЛАВА 10 Сражение началось

Настройки текста
ГЛАВА 10. Сражение началось       Перси бежал к воде. Он знал, что если он будет у воды, то он будет практически неуязвим. Но он не учёл одного, что бежит прямо навстречу титанам. — Percy Jackson! — Говорил Кронос, — Πολύ καιρό ήθελα να ασχοληθεί μαζί σας! Πάρτε το θάνατό σου! (перевод с греч. — Перси Джексон! Давненько я с тобой хотел расправиться! Прими свою смерть!) — Κρόνος! Μην τολμήσεις να έρθει κοντά στην καταδίωξη! Σας προκαλώ σε μια μονομαχία και Υπερίωνα! — не испугавшись, ответил Перси Джексон. (перевод с греч. — Кронос! Не смей приближаться к полукровкам! Я вызываю тебя и Гипериона на поединок!) — Ανόητο αγόρι! Καλή! Αποδέχομαι την πρόκληση σας! (перевод с греч. — Глупый мальчишка! Хорошо! Я принимаю твой вызов!)       Кронос отделил вокруг себя площадку для боя, защитив её своим барьером. Перси воинственно шел на гибель. Он понимал, что с двумя титанами он не сможет справиться, но знал, что хоть как-то, но поможет Лагерю. В мыслях, он пообещал, что сделает всё возможное.       Шаг... Ещё шаг... И ещё... Перси стоял прямо перед барьером-ареной. Собравшись с мыслями, он сделал шаг на арену.       Перси окутал страшный поток горячего воздуха. Он был готов.       Кронос первым перешел в наступление. Он вырвал из под ног землю и кинул в сторону Перси. Полубог еле успел увернуться от этого гигантского снаряда. Гиперион подхватил свою песчаную почву и завёл механизм бури. Теперь Перси Джексону было сложнее видеть, что происходит вокруг. Песок летел со всех сторон.       Таким образом, все остальные полубоги не видели, что происходило на арене.       Перси подхватил «своё оружие». Он сделал перед собой водяной барьер, который прекращал поток песка. Полубог несколько раз пускал водопады в сторону Гипериона и замечал, что тот становился слабее.       Кронос увидел, что начинал проигрывать и применил ответный ход. С большой силой он стукнул по земле ногой. Появилась трещина и из-под земли виднелась лава. Титан поднял несколько огненных шаров над землёй и кинул их на Перси. Водная стена Полубога испарилась в мгновение ока. При этом лава попала на руку Перси, из-за чего тот от адской боли упал на землю.       Кронос ликовал. Он сильным потоком воздуха достал ещё огненных шаров и стал крутить их вокруг себя, как будто он был солнцем в Солнечной системе.       Обессиленный Перси пытался подняться на ноги. Он опустил руку в воду, и его боль стала немного меньше, но не утихла совсем. Кронос, увидев, что полубог снова готов идти в бой кинул три огненных шара в сторону противника. Перси отлично уворачивался от всех, но один всё же сбил его с ног.       Перси Джексон упал в поражении. Он чувствовал, что уже теряет сознание, и видел, как за стеной на него смотрит Аннабет. Она сделала шаг на арену, но барьер откинул её. Перси остался один.       Лежа у воды, он чувствовал, что вода стала нагреваться. Казалось, что что-то пытается войти на арену...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.