ID работы: 4494423

"Приключения в Елакрезаз" или "Записки жалкой писательницы 2"

Смешанная
PG-13
Завершён
34
Таша Моцарт бета
Кримми бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Опасная сделка(глава 2.)

Настройки текста

***

      Развалины… Пустырь… Кучи трупов разбросаны на каждом шагу… Когда-то на пустыре, на месте красочных обломков и руин, стоял красивый город.       На холме, сидя верхом на страшном и гигантском монстре-псе, вдохновленно смотрит на пустырь всадник в черном. Его длинные темные волосы развеваются на ветру.       — Как же это просто. — спокойно произнес он. — Неожиданно, но так приятно.       А затем, помолчав с минуту, прибавил, понизив голос:       — Я знал, что всё так и будет.

***

      Вечер. Хрустальная Графиня с балкона, вздыхая, смотрит на закат. Вдруг послышался лязг дверного замка. Графиня обернулась. Перед ней стоял он, тот, кто запер ее в ее же покоях.       — Здравствуйте. Что вам нужно, Князь? — строго спросила она.       — Я завоевал Фульетон, на моей стороне чудовища и сирены. Переходи на мою сторону и будешь новой императрицей. — гордо ответил он.       — Думаете, я предам подруг? — наивно, но в тоже время гордо, спросила графиня.       Платье на ней было уже другое — темно-синего цвета, в сверкающих паетках, оно было чуть ниже колен, без рукавов, с изящной вставкой на спине. Темные туфельки, с большим блестящим камнем в центре, увеличивали рост правительнице. На ушах забавно болтались серебристые сережки-кисточки. Вокруг нее было множество фужеров из хрусталя, наполненных кристально чистой, как слеза, водой. Она нежно проводила своей кукольной ручкой с детскими пальчиками по краю бокалов и из них исходили звуки, похожие на пение непонятных неземных созданий.       — Как хочешь, — пожал плечами он. — но если перейдешь к ним, то, в случае моей победы, твой кукольный городок с землей сравняю.       — Нейтралитет? И почему я должна сидеть здесь?       — Чтобы я внезапно напал на Виторуол. Его сложно захватить.       — А если проиграете войну?       — Ты же мне поможешь, спасешь меня? — спросил Князь. Он увлеченно смотрел, с обычным для любого человека любопытством, на игру на хрустальных фужерах. Ее пальчики, с аккуратным и необычным маникюром, скользили по стенкам, извлекая волшебные звуки, но тут звуки резко оборвались.       Графиня удивленно посмотрела на него.       — Ты меня знаешь, — безразлично продолжал он. — В общем, пообещай мне, и никто не пострадает.       Графиня молча вздохнула и осмотрела город. Там столько много фарфоровых жителей, после каждого землетрясения кто-то непременно разбивался, это могла быть рука или нога, а могло быть и тело, разбитое на тысячи крошечных кусочков, и ей стало жалко свой народ.       — Я подумаю. — ответила она.       — Хорошо, спасибо. — улыбнулся Князь и исчез, снова заперев Графиню.        Вокруг Хрусталиса тянется великая фарфоровая стена из огромных чашек, преодолеть которую почти не возможно.

***

      Вскоре Князем были захвачены лес и порт. До столицы Елакрезаз недалеко. На пути остался один город — Виторуол.       Князь смотрел вдаль, на этот красивый поднебесный городок с птицами, грифонами… Сказка да и только.       — Да, жалко будет уничтожать его. — произнес он. — Гарольд!       К нему подбежал противного вида карлик — ближайший подданный и верный слуга:       — Что вам угодно, князь? — спросил он своим противным скрипучим голоском, неуклюже кланяясь.       — Напиши письмо Леди Лирике. — приказал он и начал диктовать, смотря на такой далекий и воздушно-нежный городок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.