ID работы: 4494423

"Приключения в Елакрезаз" или "Записки жалкой писательницы 2"

Смешанная
PG-13
Завершён
34
Таша Моцарт бета
Кримми бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

На подступах к поднебесью( глава 3.)

Настройки текста
Что ж пришло время познакомить вас с еще одним городом Елакрезаз-Виторуол,этот город появился давно-давно на вашей книжной полке в шкафу,среди множества книг,газет,писем,журналов,там так же живет поэзия и вдохновение.Оно не заметно перешло через зеркало в Елакрезаз.И образовался город. Виторуол. В нем живет прекрасная Леди Лирика . Ее бумажный замок, возведенный на дереве поэзии и вдохновения , очень легок . Этот город поистине воздушен, ведь большая его часть - это деревья - произведения. Листы на деревьях это слова. Сорвешь лист - получишь слово, сорвешь плод - получишь чувство, выпьешь смолы - получишь идею.Над всем городом висят хлипкие веревочные лестницы ,так что простому человеку там не просто.Но,если вы забрались все - таки,вам дадут попробовать плоды с деревьев :Мудрости,Надежды, Радости,Мечты.. В этот-то город и прилетело письмо Хрустальной графини.

***

В легкий, как кажется на первый взгляд, замок , осторожно ступая на ажурные ступеньки, входит эльфийка с голубым конвертом в руке. По украшенным розами и птицами залам ее сопровождает зеленоглазая фея в бледно-розовом платье до колен. И наконец они поднимаются по резной винтовой лестнице наверх в библиотеку. Там, окруженная книжными шкафами и лепестками роз, свободно летающих в воздухе, на удобном кресле, сделанном из веток и листьев искусными эльфами, сидела молодая правительница, погруженная в чтение какой-то старинной книги. На вид ей было лет 13-14. Ее юное лицо было больше похоже на кукольное. Воздушные, легкие, темно-русые волосы волнами плавно " стекали" на плечи, на грудь и касались сиденья кресла... Ее карие глаза, внимательно смотрели в книгу, отыскивая потаенный смысл. Никто не знал как ее зовут, никто не знал , откуда она здесь и сколько ей лет... И никто не догадывался, что за нежной внешностью и детским личиком кроется сильная душа, способная на решительные поступки.. Из под белого подола платья с широкими рукавами , сшитого эльфийками, выглядывали миниатюрные, босые ножки. За спиной торчали два белоснежных, как у ангела крыла.. А нежно-розовые губы кротко улыбались.. Одна ее улыбка могла растопить каменное сердце, помочь жаждущему и успокоить маленького ребенка.. В народе правительницу так и прозвали:" Леди Лирика, наше Солнышко!" Ее доброе сердце покорила почти всех жителей Виторуола, маленькие дети хотели быть похожими на нее, но никто не желал правительнице зла, ведь вся армия была на ее стороне, хоть она и относилась к воинам холодно и строго. Вскоре перед ней стояла эльфийка с письмом и читала его Леди Лирике.       — Итак, миледи, что будем делать? — взволнованно спросила она. Леди Лирика подняла глаза на эльфийку. Карие глаза правительницы пристально смотрели на вестницу леса. Это ее голуби приносили почту. - Соберите воинов.. Вызовите из книг,- произнесла миледи. Эльфийка ушла и в библиотеке осталась одна миледи. Ее маленькие детские пальчики перебирали пожелтевшие , шелестящие страницы.

***

      А в казарме, находящейся под облаками, и перед ней толпились воины: эльфы гномы и маги. Из радужного портала, который охраняли две птицы-сирина, выходили воины из фэнтези-книг, воины из других миров, феи, драконы, пегасы, кентавры, духи… Военачальники строили свои дивизии для показа правительнице, ведь она предпочитала во всем идеал, хотя и не считала себя идеальной.       Некоторые феи, жительницы Виторуол, провожали своих любимых со слезами, ведь никто не знал, как окончится битва, но все искренне верили в победу добра.       Возле стен казармы, вдали от строящихся дивизий, стояло двое: нежная фея, с розовыми волнистыми волосами, собранными в два хвостика, и эльф-мечник, одетый в боевую кольчугу. Эта фея была близкой помощницей правительницы, а темноволосый эльф с мрачным выражением лица, был одним из лучших воинов дивизии Виторуол и являлся также военачальником. Фея не плакала, но голос ее дрожал, и она крепко прижималась к крепкой груди воина, который смотрел на нее с укором, но, однако, нежно обнимал.       — Лилиана! Эх, ты прямо, как ребенок!       — А если тебя убьют? — еле слышно спросила она.       — Значит, так суждено. — вздохнул он.       — Я пойду с тобой! — тоненьким голоском воскликнула Лилиана, — И даже не отговаривай меня!       — Я не отговариваю, просто я люблю тебя, а ты не понимаешь.       — Эраст! Не надо, прошу! Я не отступлю!       — Эх, ну что с тобой поделаешь? Останься. Ты нужна здесь. — успокаивающе шептал он, прижимая уже рыдавшую фею к себе.

***

      Через полчаса в залу вбежала другая фея, взволнованно оглядываясь:       — Миледи, к вам послание от Князя Самоцветов.       — Я не удивлена. Читайте. — Леди Лирика открыла глаза, с ожиданием смотря на перепуганную фею.       — Леди Лирика! Если вам так дорог ваш прекрасный город с бумажным замком, то не пора ли подумать хорошенько и сдаться, пока ваш городок не постигла участь Фульетона, леса и порта. Жду ответа. Князь Самоцветов. — прочитала тоненьким голосом фея. — Так что же ему ответить?       Леди Лирика усмехнулась.       «Хочешь город — попробуй отними», — подумала она.       — Хорошо, пиши. — приказала миледи. — Дорогой Князь! Только после вас. Леди Лирика.       — Так мы будем воевать? — испуганно спросили в один голос феи.       — Да. Готовьтесь. Они еще не подошли к городу. А армия у меня давно готова. Пусть мы погибнем, но город он не получит.       — Так вы тоже воюете?       — Хозяйка замка должна уметь постоять за него сама.

***

      Через некоторое время, правительница объезжала на своем белоснежном пегасе все дивизии. При виде ее, воины приветствовали Леди Лирику коронным «Ура!», а военачальники рапортовали.       Когда она подъехала к дивизии эльфов, то, подозвав жестом военачальника с мрачным выражением лица, она попросила вызвать эльфа-лучника, имя которому было Леговлес.       Он подошел к ней, смотря своими темными, как ночь, глазами, в его лице читалась самоотверженность и готовность пожертвовать жизнью ради Леди Лирики.       — Миледи, чем я обязан служить вам? — отчеканил он. Его серьезные глаза были в напряжении, а тонкие губы сжаты.       — Я хотела просить вас, а точнее, приказать, сопровождать меня в первой линии, а также быть моим адьютантом, — спокойным, но холодным тоном в голосе, ответила миледи.       — Слушаюсь.       — Подожди, я не закончила. Ты, как один из лучших воинов, должен будешь сам выбрать себе напарника из любой дивизии.       — Но, миледи…       — Тогда ты пойдешь с лучшим и отважным мечником. Ведь мне нужна двойная защита.       — С кем?       Но Леди Лирика, не отвечая, подлетела к крайней дивизии и крикнула:       — Арлен!       Навстречу вышел высокий рыцарь с тяжелым мечом на поясе, его лицо было закрыто шлемом, в большой руке он крепко держал круглый щит, с золотым орлом на нем.

***

      Через час. На поле перед воздушным городом стояли две армии: армия темных монстров, гоблинов и собак-мутантов и армия пегасов, сиринов, драконов, фей, эльфов, магов и книжных воинов. Во главе темной армии, сидя на огромной, ужасного вида, собаке, гордо смотрел на противника Князь. Во главе светлой армии, на белом обмундированном пегасе, сидела, одетая в латы и поправляя на голове шлем с белыми перьями, Леди Лирика, своим воинственным видом с крыльями и шлемом напоминавшая валькирию.       По обе стороны от нее, на пегасах, сидели Леговлес и Арлен — двое лучших воинов. Под облаками летали пегасы, драконы, грифоны и фениксы.

***

      Противники сражались весь день. От крови и огня небо казалось серым, а убитые тела мешались с грязью. На земле на каждом шагу были разбросаны обезображенные тела и обломки мечей и стрел. Вся земля запачкана кровью. Раненные, еще живые, лежали, тяжело дыша, и, истекая кровью, стонали от невыносимой боли. Земля, казалось, сотрясается от топота копыт, пламени, криков и стонов, тяжелого лязга металла. Лица мертвых выражали ужас и страх, от трупов исходил неприятный запах тлеющего тела. Сложно было не споткнуться об отсеченные и окровавленные части тела. А ведь некоторые молодые воины так и умирали, в порыве волнения споткнувшиеся и пронзенные жестокой, но точной вражеской стрелой.       Воинов Леди Лирики, казалось Князю, становилось все больше, а воины Князя уменьшались и убегали с поля боя. Он все продвигался к ней, к той, одетой валькирией, крылатой деве, в надежде убить ее и завладеть городом.       Наконец, его гоблину удалось ранить пегаса Леди Лирики. Конь, пораженный стрелой, встав на дыбы, и, испустив последний стон, упал замертво. Ярко алая кровь фонтаном струилась из изящного и крепкого тела пегаса, разбрызгиваясь лепестками на окружающих.       «Покончено», — подумал Князь.       — Арбалет! — услышал он женский голос. — Леговлес, дай мне свое орудие!       Князь продолжал сражаться, как вдруг его подданный, верный гоблин Гарольд, рухнул рядом с ним, пронзенный стрелой.       Князь заскрежетал зубами и, со злобы подобрав с земли чье-то оружие, выстрелил в крыло девушки, целившейся в кого-то.       Та охнула, и стрела в ответ попала в сердце собаки, несшей князя на спине. Пес упал замертво, скуля от боли.       «Мой любимец… Ей это с рук не сойдет.» — подумал Князь. Он погладил огромного пса по голове. Пес был мертв или уже был близок к смерти, из раны струилась черная кипящая кровь и впитывалась в землю, пес тяжело дышал…       Жажда мести переполняла сердце, пульс участился…       Рядом с воинственной валькирией сражался эльф-лучник. Его серьезное лицо с карими глазами могло покорить любую девушку-воина. Он был красив, молод, силен и отважен. Они с Леди Лирикой сражались рука об руку. Девушка сражалась мечом и лишь иногда просила лук у эльфа, который все время прикрывал свою госпожу. И даже не потому, что она была главнее, а больше потому, что она ему нравилась.       Он в глубине души мечтал, чтобы строгая правительница хоть раз улыбнулась ему, но эльф боялся признаться ей в любви, ибо считал себя недостойным ее.       Князь, в порыве злости, хотел прикончить самовлюбленную и наглую (как он считал) правительницу. Взгляд, ищущий мести, попал на эльфа, умело прикрывающего Леди Лирику. На лице князя отразилась хищная улыбка. Снова в его руке появилось оружие. Князь встал и выстрелил в эльфа.       Темная стрела летела прямо в цель, разрезая воздух, и воин, ею пораженный, почувствовал острую боль в грудной клетке, затем кровь медленно, но верно заполняла одежду, а боль, быстро распространяясь, умело, как профессиональный убийца, разъедала изнутри. И теперь эльф, пытаясь бороться, но безуспешно, рухнул на землю.       — Леговлес! — крикнула Леди Лирика. Крылатая дева склонилась над телом еще живого лучника. Его лицо было влажно от пота, длинные светлые волосы свободно лежали на земле и плечах, из груди текла кровь, ткань разбухла от крови. Князь попал прямо в цель. Леговлес дышал слабо, но, увидев перед собой взволнованное лицо Леди Лирики, устало улыбнулся.       — Все в порядке, миледи! Простите меня… — улыбаясь, произнес он, глядя ей в глаза, на которых блестели слезы, — Вы плачете, миледи?       — Я любила тебя, Леговлес…       — Вы? А я все время ждал, когда вы скажете мне хоть слово, намекнете…       По щекам миледи струились слезы, ее губы и подбородок дрожали…       — Не плачьте, я не достоин вас…       Рыдающая леди отрицательно замотала головой.       — Если б вы знали, как я любил вас. Я ждал малейшего намека. Но вы были строги и холодны, и я счастлив, поняв, что мои любовные муки не напрасны. Не плачьте, прошу вас.       — Я виновата перед вами, теперь уже поздно.       — Мы встретимся… — еле слышно произнес задыхающийся эльф, направив всю силу, на то, чтобы произнести хоть слово.       Леди Лирика сидела на коленях и, рыдая, наклонилась и поцеловала, уже холодневшие, губы эльфа. Он хотел подняться, встать и пойти в атаку, но тело не слушалось его. Теперь он не чувствовал боль, тело его коченело, а пламенные от волнения губы миледи продолжали целовать. Вдруг эльф вздрогнул и издал последний вздох. Миледи обнимала мертвое тело. Леди Лирика рыдала, содрогаясь всем телом, но, почувствовав в себе силу, встала, взяв лук и стрелы эльфа, и прицелилась в усмехавшегося Князя. Но от волнения рука дрогнула, миледи промахнулась.       Стрела задела плечо Князя.       Другая стрела попала в крылатую Леди. Та рухнула на тело Леговлеса. Бездыханное тело миледи унесли с поля боя две феи.       «Наконец-то… Город мой… Прощайте, наивная Леди Лирика…» — довольно улыбнулся Князь. Он безразлично осмотрел разыгравшуюся битву и ушел к своей армии.       Но он не мог представить, насколько мстительны воины Леди Лирики. Ей на замену встали феи и рыцари света. Они были готовы до конца оборонять город, во имя доблестной правительницы…

***

      Л.О.: Даже если у трона лежат мёртвые пешки, игра закончится только тогда, когда падёт король, он обычно бьет даму, но только в картах, в шахматах все может быть иначе…*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.