ID работы: 4494423

"Приключения в Елакрезаз" или "Записки жалкой писательницы 2"

Смешанная
PG-13
Завершён
34
Таша Моцарт бета
Кримми бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шах и мат(глава 4.)

Настройки текста

***

      Л.О.: Когда ты готов сделать последний ход и перед тобой пали все фигуры, судьба смеется тебе в лицо и говорит, что теперь вы играете в карты, при чем у нее все козыри.*

***

      Когда пала Леди Лирика, Эраст взял на себя ответственность командовать армией правительницы. Он подошел к, уносившим на носилках миледи, феям и взволнованно спросил:       — Есть надежда?       Фея-санитар лишь безнадежно пожала плечами:       — Совсем небольшая, состояние такое, что хуже не бывает.       Эраст молча взглянул на смертельно бледное лицо Леди Лирики: ее глаза были словно зажмуренны от ужаса, губы в открытом, как бы для крика, рте слегка синели. Вся миледи как бы безмолвно кричала от разрывающей сердце боли. Шлем с перьями был либо снят, либо так и остался лежать на сырой от крови земле. Вдруг она беззвучно пошевелила губами, тщетно произнося одно и тоже слово:       — Леговлес…       Эраст, тяжело вздохнув, отошел от носилок и направился к своему серому пегасу. Запрыгнув в седло, он обнажил меч и крикнул войску:       — За Леди Лирику! За мудрую правительницу!!! И пусть мы сражаемся до последней капли крови, но мы отстоим город во имя миледи!       И воины, с криком «Урра!!!», двинулись огромной волной напролом. В этой волне плыли бесстрашные мифические создания и знамена с изображением профиля Леди Лирики.       И дрогнула земля, и ломались копья, дребезжал металл, при встречи меча и железной брони.       Проливалась кровь и слышались возгласы: «За миледи!», «Урра!».       Эраст сражался бок о бок с феей на розовом единороге. Но эта фея, с розовыми волосами в хвостиках, хорошо владела арбалетом.       Иногда эльф и фея переглядывались, улыбаясь друг другу. Но вдруг фея обернулась и… не увидев рядом Эраста, скрылась в толпе.       Эраст же в это время стоял рядом с трупом Арлена, последней надеждой Леди Лирики. Этот могучий воин лежал с опрокинутой и обращенной к небу головой, пронзенный вражеским копьем. Его лицо, с каменным и жутким взглядом, выражало ужас и страх смерти. На голове, как багровый признак смерти, темнела запекшаяся кровь. Его застывшие глаза будто молили смерть отступить и дать отомстить врагу.       Эраст опустился на колено и, закрыв глаза рукой мертвому воину, прошептал:       — Я отомщу за тебя…       Но до конца поразила Эраста смерть Лилианы. Когда он, в поисках любимой облетая на пегасе поле боя, увидел распростертое тело феи, из его мрачных глаз потекли слезы. Он видел это запачканное пылью личико феи, с этим одухотворенным улыбающимся лицом, эту запекшуюся кровь и стрелу, торчащую из изящного и хрупкого тела. Он вспомнил, как она просила поехать с ним, как она дрожала от рыданий, и как он нежно обнимал ее, что уже было невозможно поверить, что некогда близкое существо уже не вернется, не заплачет, не будет говорить своим тоненьким кукольным голоском…       Эраст стоял посреди поля над этим бездыханным, но когда-то близким и любимым существом, и не мог понять, что теперь это просто крылатое, мертвое тело, ведь душа уже далеко…       Война длилась, сражения продолжались, а эльф с мрачным лицом продолжал стоять, несмотря на свистевшие в воздухе стрелы… Он все еще не мог поверить, что это настоящая война, даже когда подошел его пегас, слегка дотронувшись до его плеча копытом. Пегас снова дотронулся до плеча и Эраст, вздохнув, сел на него и обнажил меч. Его лицо больше не было мрачным, оно было решительным, ибо он был готов отомстить…

***

      Война за Виторуол закончилась… Армии Леди Лирики удалось отстоять город, а армия Князя была разбита…

***

      Хрустальный замок. Графиня читает книгу перед распахнутым окном.Вокруг тишина,не единого звука, за окном медленно кружатся сахарные снежинки и белые клочки сладкой ваты,на шее у нее висит подвеска в форме сердца нежно-голубого цвета на серебряной цепочке.       — Ах так! — воскликнул за спиной голос,который резко нарушил спокойную идиллию графини.       Графиня удивленно обернулась.       — Это вы, князь?       — Это ты отправила им письмо!       — Да. И что же? Вы выиграли?       — Они знали, что я нападу.       — Формально, мои войска в войну не вступали. — хладнокровно ответила графиня.       — Они меня разбили! Ты в курсе?       — Нет, я же здесь заперта.       — Это не важно.       — Почему же? — графиня встала и вышла на высокий и сверкающий балкон на ней было светлое длинное платье холодных оттенков,которое очень красиво переливалось на свету.       Приближался рассвет.       — У меня есть кое-что. — Князь подошел к ней ближе.       Графиня удивленно посмотрела на него.       — Но тебе ничто не поможет. — продолжал Князь. — Я их тоже шантажировал с твоим городом. Но теперь…       Графиня встревоженно посмотрела ему в глаза.       — Леди Лирика мертва. — Князь усмехнулся, а затем прибавил, понизив голос. — Тебя ждет та же участь.       Графиня не успела крикнуть, как почувствовала толчок в спину. На мгновение она увидела довольную улыбку князя, оставшегося стоять на балконе. В глазах потемнело. Страх охватил Графиню. От испуга, что разобьется, упав с высоты, она потеряла сознание.

***

      Графиня очнулась. Посмотрев вниз, не понимала, почему она зависла в воздухе.       Графиня чувствовала, что ее крепко держали. Она подняла голову. Увидев встревоженное лицо Леди Лирики, она, ничего не понимая, спросила:       — Леди Лирика? Но как? Вы… Вы же были убиты.       — Это Князь вам сказал? Я знала, что он вернется. Он еще в вашем замке.       — Что вы имеете в виду?       — Мы застанем его врасплох. Тогда он не убежит.       — Но как вы выжили? Он же…       — Да. Он ранил, и морально, и физически. Леговлес убит.       — Тот эльф — лучник, который нравился вам?       — Он был небезразличен мне. Но теперь Князь за все заплатит.       Леди Лирика подлетела к балкону и отпустила Графиню на хрустальный пол.

***

      Князь собирался уходить, как увидел перед собой в коридоре силуэт Графини.       — Но как? — вылетело из его уст.       — Именем императрицы, вы арестованы! — услышал он знакомый голос сзади. Этот женский голос он слышал во время битвы за Виторуол.       Он обернулся. С двух сторон стояло две его жертвы: крылатая Леди и Хрустальная Графиня.       Князь хотел бежать, но стражники окружили его.

***

      Огромная зала в Хрустальном замке.       Несколько воинов держат Князя.       — Я всё равно добьюсь своего! — воскликнул он.       Вдруг входит императрица, одетая в золотой и роскошный наряд:       — Ты арестован и будешь казнен!       — Ну, знаете, — произнесла графиня, — вы несколько погорячились насчет «казнен».       — Ты что, серьезно что ли? — воскликнул князь.       Леди Лирика, стоявшая рядом с графиней, удивленно посмотрела на нее:       — После того, что он сделал, казнь — это слишком мало, но это единственный выход. Князь заслужил это.       — После того, что он сделал с вашим городом? — подхватила императрица, обращаясь к графине.       — Знаете, — отвечала графиня, — больший ущерб он нанес моему городу, и моральный, и физический, и финансовый. Так что, если его убьют, то только я.       — Убьешь меня? — спросил ее князь.       — Это слишком милосердно с моей стороны, вы будете работать в кандалах на шахтах, до конца жизни покрывая ущерб нанесенный вами! — воскликнула она.        — Хорошо, будет по-вашему, Хрустальная графиня, — произнесла решающее слово Императрица.       Потом стражники увели князя, императрица уехала. А Леди Лирика, перед тем, как улететь, обратилась к Графине:       — Вы об этом еще пожалеете, графиня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.