ID работы: 4494706

Глобальное обновление

Смешанная
R
В процессе
40
kolyan1993 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 27

Настройки текста
      Поездка по Нью-Йорку весьма утомительна, особенно на большие расстояния. Поэтому покинув салон своего «железного коня» Ник Татопулос мечтал о нормальном отдыхе на базе и спокойствии. Настроение у него было нерадостное. Но когда из открытой двери ведущей на молл с радостным писком выскочил Годзилла, и кинулся к нему Ник сперва обалдел, но после улыбнулся. Ящер похоже истосковался по своему «отчиму», поэтому вертелся вокруг него, обнюхивая и заглядывая в лицо. Вероятно никто в целом мире не может похвастаться, что его так радостно встречает такое большое и необычное создание. -Привет дружок, я тебе тоже рад. Все-все, не надо, ты великоват, еще сломаешь меня,-отмахнулся он от попыток Годзиллы положить ему на плечо голову или заключить в «объятия»,-Ты же понимаешь, я более хрупкий чем ты.Ну ладно,-молвил он когда ящер присел, чтобы быть ниже своего человеческого опекуна, и дать ему погладить себя по голове,-вот молодец же, да Элси? Умеет настроение поднять. -Слушай, главный «рептильщик» города, может твой «чешуйчатый ребенок» еще и пакет за нас донесет?-поинтересовалась доктор Чампман, которой не улыбалась перспектива тащить огромный пакет, который они с Ником несли вдвоем. -Ты серьезно? «Годзилла, дотащи этот пакет наверх, будь любезен,» так что ли?-но упомянутый ящер видимо понял чего хочет рыжая исследовательница. Он осторожно подхватил ртом пакет за петли, надежно его удерживая «губами», не давая порваться.После чего взглянул на шокированных друзей, как бы спрашивая куда тащить дальше. -Я временами чувствую себя медсестрой в сумасшедшем доме, которая пытается понять и запомнить кто и чем болен. И словно я так же схожу с ума. -А я в этом твоем воображаемом дурдоме тогда кто? Так приятель, пошли,-обалдевший от такого поведения Татопулос забрал бумажный пакет с едой и пошел за самой странной на свете ящерицей (и размеры ее тут не главное).

***

       Хмурый Рэнди Эрнандес смотрел на то, как крысы заняли один угол клетки, и не приближались к арахису, который он им запихнул сквозь прутья. -Да жрите уже, черти лысохвостые.- но крысы не спешили внимать его желанию, и кучковались в углу, залезая друг на друга и на стенки клетки, игнорируя угощение. Впрочем он отвлекся от этого дела, когда в комнату вошли Элси с Ником, а вслед за ними-Годзилла, с пакетом в пасти.Он подошел к Крейвену и положил пакет перед ним, после чего отправился в свой угол. -Ну что Мендель, теперь ты счастлив? Я не в восторге от всей этой ситуации, ездить по городу взад-вперед,-сказал Ник -Шеф, этот изверг убил Дору!-но поняв что его не понимают, Рэнди пояснил,-Нашу микроволновку, которую с мы Элси покупали. Ладно бы старая была, но этой же и месяца нет! Изверг в белом халате! -Ник, это только ради науки и безопасности. О, салат!-химик взял из пакета контейнер с едой, за который и собрался взяться с усердием. -Послушайте вы, оба.Мне не нужно ссор и проблем, поэтому успокойтесь. -Я собиралась то же самое сказать,-в комнату вошла Моник, неся в руке мотошлем,-спешу всех порадовать-мои «донесения» ушли куда надо, подозрений на мой счет нет. Моя задача прежняя-осуществлять контроль над ЧС с появлением биологических аномалий , находясь в составе исследовательской группы. Tout va bien, je suis heureux. (франц.Все отлично, я довольна.) -Прекрасно, значит и тут все получилось как надо.Моник,Рэнди,Мендель держите добро,-и из карманов Татопулоса появились три пачки денег, которые перешли к шпионке,хакеру и химику. -Вот это да.Не ждал так быстро,-прошептал удивленный Крейвен. -А...Но…Спасибо босс! Откуда ты их только взял?! -Компенсация за Годзиллу.Они решили что если его не стало, то нам требуется «подкормка», в виде финансовых средств.Выделили 25 000 на всех -Жмоты они. Великан стоит гораздо дороже,-Эрнандес даже понюхал деньги, которые перешли к нему в полное пользование. -Лично для меня он бесценен, и никакая компенсация его не смогла бы заменить.Но хорошо хоть что-то с них получить.Теперь я готов перейти к спокойным будням ученого,-заявил Татопулос, усаживаясь за стол. -Прости Ник, не выйдет.Я благодарен тебе за все это, но теперь нам нужна свинья. -Будет тебе…ЧТО?!-только тут до биолога дошла вся нелепость и необычность просьбы.Он даже обернулся,ища следы улыбки, но Крейвен был абсолютно серьезным, как и всегда. -Я…Звонил Максон, сказал что необходимо несколько…вернее сказать немного биологического материала. Поэтому я попросил Рэнди купить крыс, а теперь нужна свинья, и я даже знаю где ее взять.Сегодня будет фермерская ярмарка в Джерси, и… -Это возмутительно приятель, вот что! Ты конечно не виноват, но мне все это не нравится.Я же не развозчик, у меня организм не железный, я тоже отдохнуть должен. -Послушай, мне жаль, но ведь необходимо же.Ник, ну будь другом, съезди,а? Я тут даже адрес написал.Я тебя очень прошу,-химик всерьез был опечален необходимостью просить о таком неудобном одолжении. -Хорошо! Хорошо.Но потом я ничего не хочу слышать о поездках. Рэнди, за мной.Милые дамы, вы остаетесь в гареме этого раджи,Годзилла, будешь охранять их, вместо евнуха.Все, мы поехали,-биолог встал, и отправился на выход, вместе с хакером. -Мы взрослые девочки,Никс.Можем и сами отпор дать!-это опять остроты Элси.

***

Рэнди никогда не мог долго молчать, и едва машина отъехала от базы, полез к другу с вопросами: -Скажи шеф, а что такое «евнух»? Что это значит? -спросил он. -Это должность хранителя гарема такая.Само слово не то персидкое, не то греческое, означает охранника , который стерегущий красивых жен своего начальства. Обычное дело для тех культур, где принято многоженство. -Мммм, неплохая работенка, интересная. -Да не очень знаешь ли.Их ведь чтобы на охраняемых не лезли…Кастрировали. -Чего?!-карие глаза смуглого парня чуть из глазниц не выпрыгнули. -А ты что думал? Меры предосторожности такие, дабы драгоценная кровь вельмож и правителей не разбавлялась невесть чьей.А поскольку операций как сейчас не делали, то пара движений острым предметом и все.Порой что называется под самый корешок. -Жесть какая.Нетушки, не надо мне такого.Погоди,-что-то видимо мелькнуло в голове хакера,-ты сказал что здоровяк подходит для этой роли.Ты что хочешь его…? -С ума сошел?! Рэнди, я имел в виду что он такой же хороший сторож как пес, или еще какое охранное животное, а Крейвена сравнил с шахом! Просто забавная ассоциция, и все! И скажи мне, пошляк-фантазер, как ты это себе представляешь? -Ник разошелся. -Да успокойся ты.Ничего такого я не предлагал, я не изверг же.Черт! Шеф, тормози. -Да чего тебе теперь надо? -Я еду забыл взять, сейчас куплю!-и Эрнандес выскочил из машины. Татопулос только что-то прорычал от досады.

***

      Прибыв в штаб-квартиру команды H.E.A.T профессора рассчитывали начать сборку того, что сам Максон в шутку обозвал «самогонным аппаратом».Кустарные условия создания биогеля с одной стороны не обеспечивали должного качества, но с другой стороны-высокое качество и не требуется.Достаточно правильной основы и нескольких дней, чтобы получилось все что планируется. Воодушевленные ученые вошли в здание-и обомлели.       Судя по ароматам из помещения где вчера было что-то вроде операционной, сейчас так кто-то ставил химические опыты.Или же… В комнате обнаружился доктор Крейвен, который окружил себя бутылочками и коробками с разной бытовой химией.Похоже он был занят синтезом чистых веществ, поэтому натянул на голову противогаз. -Кто дверь открыл? Прикройте, а то вытяжка слабая, сейчас все здание пропахнет. -Доктор Кре-кхе-кхе-кхе-кхе-ейвен, это мы,-надсадно раскашлялся Питер Диксон. -Подождите меня наверху, там Моник вас примет. -Мендель давай скорее,-это из-за шкафчика вышла Элси, в костюме биологической опасности,-а то всю базу отравим. Проходите пожалуйста наверх. -Ладно!-Максон закрыл дверь и вместе с другом пошел на второй этаж,-черт, вот же скоростной человек.Ей-богу, возьму его к нам, когда все кончится, он весьма толковый.» В ответ Питер что-то промычал, поскольку ароматы реактивов переносил плохо.       В жилой зоне сидела Моник Дюпре, зажавшая нос платочком. Всегда элегантная и почти идеальная, сейчас она была похожа на больного гриппом- зажатый нос, слезящиеся глаза,недовольный вид. -Добрый день мисс Дюпре.А что с вами произошло? - Notre équipe a pris le chimiste opyty.No me semble qu'il avait l'intention de nous tous empoisonner.(франц.Наш командный химик взялся за опыты.Но мне кажется он задумал нас всех отравить.)-но мало того что ее не поняли, так еще и зажатый нос не оставлял шансов понять француженку. -Что вы говорите? И где ваш питомец? -Я же сказала! Это наш друг-химик взялся творить.И он уже полчаса мучает мое обоняние.Я словно в эпицентре газовой атаки,-недовольно пробурчала шпионка,-А Годзилла уже давно сбежал в воду.Если выйдете на пристань и увидите пузырьки воздуха, то знайте,это он там.И я наверное скоро к нему присоединюсь. -Ну что вы, уверяю вас, к этому можно привыкнуть и…-но сердитый взгляд девушки оборвал спич Максона. И в самом деле-окна и дверь на крышу раскрыты, а несчастная все равно страдает.Странно что она в комнате-но ученый поостерегся задавать вопросы.

***

      -Фу-у-у! Черт,мое место не здесь, а у компьютера, в уюте, в спокойствии.Или на задании, где-нибудь в Коста-Рике, в теплых местах, с фруктами и лимонадом,-ныл Рэнди, чуть не по плечи высунувшийся из окна Дефендера. -Я по-твоему должен один это делать? Я чуть спину не сорвал с этой скотиной. Вот что ты за человек? «Давай быстрее вот эту возьмем, зачем гулять», да? Вот, купили себе на шею свиноматку черт знает какой породы за сто долларов .Черт, да чем она воняет так сильно?!»       Причина недовольства Ника и Рэнди была весом чуть не в полтора центнера и сейчас лежала в багажнике, кое-как втиснутая в ограниченное пространство, рядом с оружейным ящиком.Здоровенная свинья, которую потакая капризам хакера Ник купил сразу, первую попавшуюся. О чем вскоре пожалел, поскольку даже втроем эту тушу уложили кое-как, с трудом впихнув .И мало того что теперь несчастный автомобиль просел назад, еще и запах от хрюшки шел ужасный.На весь салон. -Господи, надо было взять Хаммви для поездочки.Если бы знал… -Да помолчи ты ради всего святого! Хаммер все еще толком не починен, забыл? Проклятье, я так не могу уже.Если меня еще попросят что-то привезти, то я взорвусь. -Шеф, у тебя из спины шипы растут. -Очень смешно, Рэнди.Я тебя не высадил только потому, что мне нужен помощник для выгрузки «пассажира».

***

      Мендель Крейвен горячо и активно беседовал с профессорами на химические темы, рассказывая о том, как он умело сделал аппараты для создания биогеля, и как хорошо он занимался синтезом. Время от времени Элси вставляла свои комментарии, а Моник плюнув на все приличия ушла на крышу -Коллега, это просто раздвигает возможности нашего с вами альянса до новых границ.Я рад что ошибся в вас, хе-хе.Вот правда,-профессор был бодр и весел, словно являлся родным братом вечно неунывающего Эрнандеса. -Очень приятно это услышать.Мне приятно когда меня ценят как ученого,-при этих словах Крейвена Элси чуть не усмехнулась.Что Крейвен, что Татопулос-оба трепетно следят за тем, чтобы их уважали как ученых, а не «чокнутых супергероев», ибо эта слава их не сильно радует, так как затмевает их научный потенциал. -Как мило, у меня дома был такой же магнитофон, - улыбнулся профессор, осматривая маленький Сони,- мне такой же помню дарили на годовщину брака,-и Диксон нечаянно нажал «воспроизвести», запустив странный звуковой сигнал,-Ой, простите, я… -Ничего, это только манок,-успокоила его Чампман. -Манок? Для кого? -Для…-но Элси не пришлось отвечать на вопрос профессора.В дверном проеме показалась морда Годзиллы (ящер уже давно успел вылезти из воды и устроиться на полу пристани, где любовался заливом), который пришел на сигнал.Заметив магнитофон в руках Диксона он внимательно воззрился на него, словно интересуясь зачем его позвали. Но ученый стушевался: -Ээээ…как это…мисс Чампман, не могли бы вы его…ну…? -Успокойтесь профессор, все в порядке.Так, радость ты наша чешуйчатая, тебя проверяли на скорость.Молодец что прибыл быстро, теперь давай на место,-Элси усиленно изображала тон Ника, надеясь что ящер ее послушается. И послушался, пусть и не так быстро.Переведя взгляд с Питера на нее он ушел на лежанку. -Здорово.Извините меня. -Ничего страшного профессор, он же смирный.Сейчас,-добавила девушка, глядя на полузакрытые глаза ящера.

***

      Подъехав к базе Ник и Рэнди были готовы отдать богу душу.Проклятая свинья кричала и пердела как последняя сволочь, выматывая нервы и портящая настроение. Поэтому когда биолог и хакер прибыли домой (штаб-квартира была уже вторым домом) то весьма бесцеремонно вытряхнули ее из машины, не обращая внимания на ее крики.Но теперь предстояло ее тащить внутрь… Кое-как друзья дотащили свинью внутрь ангара, бросив на бетонном полу.Спины обоих болели, поскольку Крейвена или Годзиллу они на помощь позвать не додумались .Убедившись что в воду она не упадет, и не убежит (ее ноги были связаны надежно) оба поплелись наверх, отдыхать.       Вошедшие Ник и Рэнди своими лицами могли заставить молоко скиснуть.Даже обрадованный Годзилла поостерегся лезть к «отчиму», который был явно не в настроении.Так что «свиновозы» расселись по своим местам (Татопулос за письменный стол,Эрнандес за компьютер) и теперь расслаблялись. -Оох, спина моя несчастная. Как я ненавижу свиней, кто бы знал. Теперь я никакой просто. И никто не помогает, о-о-ой. -Поддерживаю шефа. Простите уважаемые, а зачем всем нам эта хрюшка нужна,а? Мы ее будем резать и лечить? - поинтересовался хакер. -Свинья? Вы привезли свинью?-тут химики не сдержались и расхохотались, раскатисто и громко. И только вдоволь насмеявшись увидели обиженные взгляды Татопулоса и Эрнандеса, а также удивленные лица Крейвена,Дюпре и Чампман...Поэтому Максон поспешил объяснить все,-Ох, прошу простить нас. Мистер Крейвен, вы видно не совсем верно меня поняли.Да, кожа нужна свежая, но не обязательно живая. Но если вы…- тут его прервал вопль: -Ах ты морда ученая! Борода бессовестная! Глухой ты робоманус! Я тебя в пироге запеку!-Рэнди вскочил со стула, не обращая на боль в спине,-Я сейчас…Ай-ай-йооо!-взвыл он, почувствовал что ему прострелило спину,-Боже, больно же! Черт, Моник, золотце, я кажется сломался, чини меня скорее, о-ой. -Прекрати визжать как девочка, и я все сделаю,-и это сработало.Хакер заткнулся, и молча оголил спину.А красный как свекла Крейвен благоразумно помалкивал. После того как Моник «починила» обоих, обстановка нормализовалась.Пришло время прикинуть дальнейший расклад: -Послушайте, если нельзя оставить свинью… -Нельзя! - отрезал Ник,-Нам ее нечем кормить,негде держать, и вообще в планах её не было. -Ну вот, значит надо ее зарезать, и добыть органы.У вас же найдутся спирт, или формалин? Или лучше азот. -Все найду,не беспокойтесь,-обнадежил Крейвен. -Если собираетесь её умертвить, то лучше на улице.А то все кровью загадим.Кто готов?-спросила Элси. -Думаю я еще не забыла ка это делается,-сказала Моник, доставая весьма жуткий нож,-Рэнди, будь другом-отведи животное на пляж.Я скоро спущусь тебе на подмогу. -Ладно детка,, но только для тебя-сказал хакер вздохнув. Взяв ремень он ушел вниз.

***

-Так свиночка, сейчас я тебе сделаю ошейник, вот.Так, неплохо.Ага,так и лежи, пока я дело делаю,-но едва путы были сняты с ног животного, как она с истошным криком кинулась на Рэнди, попытавшись укусить его за руку. К счастью только прокусила рукав , не задев руки.

***

Наверху крик свиньи из-за включенного телевизора услышал только Годзилла.Обведя взглядом людей он пошел вниз, чтобы глянуть что там творится.Ник конечно удивился, но останавливать не стал, а только поднялся со стула.

***

-Вернись, паршивое животное!- кричал Эрнандес, пытаясь настичь свинью,-Стой бекон! Стой мясо!» Но «мясо» не подчинялось.Отчаянное животное носилось из угла в угол, и не давалось. В отчаянии Рэнди прыгнул на свиноматку, надеясь ее поймать… И ударился об пол, а свинья понеслась к открытому выходу.Рэнди только простонал от досады-теперь она сбежит! Однако далеко свинке убежать было не суждено.

***

Из двери ведущей на лестницу, наперерез свинье выскочил Годзилла.Быстро преодолев расстояние между дверным проемом и жертвой, чешуйчатый хищник вцепился ей в шею. Сбитая с ног жертва попыталась подняться, но ящер ее крепко зафиксировал, наступив на ее бок правой ногой и прижав лапами. У потомка игуан не было инстинктивного приема быстрого убийства, как скажем у варанов. Но как убивать - это он знал.Пара движений челюстями - и теперь хрюшка только хрипела, истекая кровью.       Услышав странные звуки (похожие на звук борьбы) Ник прибавил ходу.Первое что он увидал на пристани-Эрнандес, лицо которого меняло окрас с смуглого на серый и на зеленоватый, плюс жуткая гримаса страха и отвращения. А когда биолог повернул голову, то понял причину-агонизирующая свинья, истекающая кровью, из тела которой Годзилла вырывал куски мяса.В этот момент он был настолько страшен, что постороннего человека мог бы хватит удар. -Господи! Что это…-у двери появились все кто был наверху.Татопулос даже ухмыльнулся своим мыслям («То все по разным углам разойдутся, а тут все вместе, как лемминги»). -А это мистер Максон свинью мы так негуманно режем.Как видите, Моник мы не будем беспокоить для грязной работы. -Но как мы теперь ткани и органы получим? Он же все сожрет!-воскликнул Крейвен. -Не волнуйся Крейвен, я разберусь. Годзилла!-ящер обернулся,- Послушая друг, нам надо кое-что отрезать от этой свиньи, отойди ненадолго,-в ответ ящер издал писклявый писк и зарычал, заставив химиков отшатнуться,девушек переглянуться, и немного напугав Рэнди. Но только не Ника Татопулоса. Он как-то понял (шестым,седьмым и до кучи восьмым чувствами) что это не агрессия а…обида. Если бы его попросили перевести настроение монстра на человеческий язык, то скорее всего это значило бы что-то вроде «Ну я же это поймал и убил, такое вкусное.Ну почему забираете?» Реакция как у ребенка, которому сказали что этот вкусный тортик не ему,а для гостей. Однако ящер подчинился и отошел от своей жертвы, облизывая уголки пасти. -Рэнди, не спи! Помоги оттащить ее!

***

      Кровавый след на полу, запах крови, хмурые люди в ангаре-почти что сцена из детективного сериала или триллера.Но на самом деле это доктор Татопулос и Рэндалл Эрнандес волоком перетащили тушу свиньи, и теперь срезали с нее кожу и вынимали органы.Спустя короткое время к ним присоединился Роджер Максон, который не боясь испачкаться, с ловкостью мясника вырезал нужные органы: -Прекрасное сердце, замечательное.Как вы думаете? -Пожалуйста, не тычьте в меня кровавым куском мяса,-взмолился Эрнандес, которому еще было нехорошо. -Хм, ну а вы доктор, как вам? -Неплохо конечно. Не будь оно нужным для опытов, я бы его зажарил и съел. Знаю я одни рецеп хороший,-пробормотал Ник, вырезая кишечник. -Все любят мясо.Знаете, у меня есть особый рецепт пастромы, вам будет интересно. -Господи, а мне еще убирать все это.Можно мне помощника, а?-бедный Рэнди был совсем невесел, поскольку представлял себе сколько еще работы предстоит. -Не волнуйся весельчак, тебя заменят,-улыбнулась Элси, показывая на Годзиллу,который оставшись без мяса начал слизывать кровь с пола. Чешуйчатый хищник явно предвкушал скорое угощение, а пока просто «полировал» пол. -Великие электроны, до чего кровожадный…в смысле кроволюбивый,-Питер еще был взволнован увиденным. -Ничего необычного.Все хищники любят кровь.Это… -О, а еще я знаю способ как приготовить лучшие кровяные колбаски, меня научил один коллега... -Роджер опять не мог молчать,-такая вкуснотень, что язык проглотить можно. -Пойду потороплю Крейвена,-и Элси ушла. Спустя двадцать минут. -Дорогие друзья, уважаемые коллеги. Вот наша задача и выполнена.Органы изъяты. Ткани получены.Теперь можно работать с органикой, это хорошо. Кстати, сегодня вторник, а значит ровно неделя с того дня как Годзилла сразился с Медузой и омолодился.Конечно вышло некстати, но это лучше чем погибнуть.Поэтому дружище,-Ник повернулся к ящеру,- в благодарность за твое очередное участие в спасении города, а также учитывая что я тебе на выходных обещал…В общем теперь эта туша вся твоя. Угощайся малыш, приятного аппетита.»       Ответом ему послужило радостное ворчание, сопряженный с подобием «китовой песни», после чего Годзилла кинулся к свинине.Момент -и помещение внутренней пристани «Stata Island Star» огласили звуки кровожадного ворчания,чавкания и хруста костей.Наконец-то ему дали насладиться вдоволь.Первые мгновения он еще оборачивался на своего «отчима» и что-то урчал, видимо благодаря, но потом перестал отвлекаться. Питера Диксона весьма пугало два обстоятельства. Сам гигантский ящер, пожирающий тушу и взгляд доктора Татопулоса. Любовь и умиление, по отношению к монстру.Это выглядело жутко. -Ну не будем его отвлекать от обеда, давайте займемся делами.

***

      Чистые, однородные, наилучшие химические элементы, как из аптеки -результат напряженного труда Крейвена. Селен, кальций, магний -и бог знает что еще. Именно «химические божества» сейчас размышляли как лучше быть -начать создание биогеля сегодня, или завтра.Но потом решили перенести все на среду, поскольку сегодня могло не хватить времени на исправление, если процесс пойдет не так.Профессора собирались увидеть все от и до, и поэтому решили что завтра возьмут отгул (все равно из-за того что у их проекта урезали штат их никто не ждет, а разницы где «готовить» биогель нет).А сейчас им надо вернуться в кампус, там надо кое-что сделать. -Прекрасно, так и поступим. Спасибо уважаемые, я даже не рассчитывал что получится так быстро. Теперь мы сможем создать достаточно первосортного биогеля, а потом и первооснову, для создания более «жиденького» так сказать.Но надо быть осторожными, чтобы не получить химического ожога, поскольку есть немного отходов, в виде щелочей.Они потом тоже нужны, их не выбрасываем. -Как скажете мистер Диксон, вам с Крейвеном и мистером Максоном карты в руки.Даже если Медуз больше не будет (в чем я сомневаюсь) то мы хоть так сделаем хорошее дело,-прикинула Моник. -Золотце, а представь себе что этой серой мерзости больше нет.Круто было бы, да? -Рэнди, к сожалению опыт мне подсказывает что готовиться всегда надо к худшему.Правда решительно ко всему не подготовиться, но чем меньше уязвимостей, тем лучше.Кстати, ты не будешь разве мыть пол там где пирует Годзилла? -Пока он ест, я не рискну там ничего делать.Да он и сам там все буквально до блеска вылижет,так что мне туда незачем идти. -Большой и развитый хакер испугался маленького ящера,-вставила остроту Элси,-что, теперь ты тоже боишься нашего монстра? -Эй, не боюсь я его! Просто не хочу отвлекать парня от еды, что тут такого?-тут словно по заказу прибыл сам «предмет спора».Тяжело дышащий, с полуприкрытыми глазами, чуть не засыпающий на ходу.Что-то проворчав он прошел на свою лежанку, где и улегся, свернувшись калачиком.Немного времени-и вот ящера настиг крепкий и здоровый сон. Рэнди и Ник переглянулись.Ни один не хотел идти проверять место страшного пиршества и убирать там.Но после недолгих гляделок оба все же ушли вниз. -Ох, ну как же неприятно, и противно.Я не Крейвен, но признаюсь что лучше бы посидеть, посмотреть телевизор,покушать. Фух, готово. -Ассистент ты мой веселый, сейчас поможешь донести вот это, и я обещаю что больше ничего не будет.Буду оберегать тебя от нагрузки как самого себя.Ох. -Шеф, ты в порядке? -Да, не волнуйся.Ну что, я за правую, ты за левую. -Пошли,-и страдальцы, успевшие протереть пол и убрать все поломоечные принадлежности, вместе со свиной задней половиной пошли наверх.Как Годзилла не старался, но даже ему оказалось не под силу слопать целую свинью. Даже с учетом бездонности желудков у рептилий.

***

      Ночью Ника Татопулоса мучали кошмары.Ему снилось что по нему проезжался асфальтовый каток, а вокруг никого нет.Все попытки позвать друзей пропадали впустую, а когда взору доктора предстал мертвый Годзилла… -Не-е-е-ет!!! Проснувшись в холодном поту Ник бросился к питомцу, усиленно его расталкивая.Кое-как пробудившийся ящер (он дрых все то время что прошло с момента убийства свиньи, пропустив отъезд ученых и почти всех членов H.E.A.T) что-то проворчал, и посмотрел на своего приемного «родителя» как на психа.Он-то в отличии от доктора не страдал кошмарами. -Извини малыш, я что-то перенервничал.О-ох, чтоб я еще раз изображал из себя грузчика или курьера.Ты спи, спи, не обращай внимания,-ящер закрыл глаза,-так тут успокоительное было, ага.Ну, надеюсь поможет,-сказал он запивая пилюли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.