ID работы: 4494706

Глобальное обновление

Смешанная
R
В процессе
40
kolyan1993 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 28

Настройки текста
      Что будет если растолкать крепко спящую рептилию? Скорее всего она перепугается и убежит, а крупная (игуана,варан, тегу, крокодил) вас попробует укусить,оцарапать или ударить хвостом, попутно всячески выражая недовольство.Поэтому неопытный террариумист может разжиться новыми шрамами. Исключения редки,но все же бывают.       Годзилла был варварски разбужен тем, что сперва ему наступили на хвост, да еще и споткнулись об него.В довесок на него еще кто-то упал, окончательно развеяв последний сон.Ящерице это не понравилось. Правда все что он спросонья сделал-только раздраженно зашипел.Но как оказалось это его «отчим», доктор биологии Ник Татопулос спешил к кофеварке, и не заметил (уже смешно звучит) более чем трехметрового зверя, который перебрался чуточку в сторону со своего обычного места.И теперь поглаживал ушибленное колено, которым неосторожно приложился об пол. -Вот же черт, попил кофейку с утра! Ну почему тебе не лежалось на своем месте спокойно?-в ответ ворчание,-Проклятая кофехрень, то полчаса обороты набирает, а то за пять минут кипеть начинает!,-с этими словами он поднялся с пола и поспешил к злополучному прибору, под неодобрительный взгляд оранжевых глаз.

***

      День у биолога начинался неоднозначно.Вчера он был здорово утомлен физическим трудом (в этот момент Татопулос отогнал мысли о старении и кризисе среднего возраста, ибо еще надуманных проблем не хватало), и потому во многом был невнимателен. Потом проводил профессоров, потом друзей, потом коротал время за просмотром всякой всячины по телевизору (в новостях говорилось что-то о перестрелке в Бронксе, в районе Колем-стрит, где некий неизвестный в одиночку зачистил бандитский притон, убив и здорово искалечив семнадцать человек), потом неспокойно спал, пока не принял успокоительное. А сегодня хотел попить кофе после душа, и вот что вышло. Проверка биосканером показала что объевшийся свинины Годзилла был настолько сыт, что стало не удивительно, почему никакой активности он проявлять не хотел.С такой калорийной трапезы ящер наверное и сегодня ничего есть не будет, а то и завтра. Опасения по поводу сложностей с перевариванием такой тяжелой пищи не подтвердились-желудок у рептилии работал исправно, нагрузка не критична.Но от разных мыслей отвлек звонок мобильного телефона: -Алло? -Ник, это я. -Майор? Что-то случилось? -«А Хикс-то чего от меня хочет?» -Нужно чтобы ты прибыл в Форт Гамильтон, как можно скорее.Генерал Честер Чейз, хочет чтобы ты дал консультацию.За тобой отправить машину? -Нет, не надо, но…Почему меня хочет видеть генерал? Я же вроде под вашим личным наблюдением, плюс все прочие и вообще. Не слишком ли много внимания одному мне? -Не слишком. Не беспокойся, тебя зовут не для критики, вернее не только за ней.Поторопись,-и пошли гудки. -Привет Ник, я… -Крейвен, спасибо что появился. Мне надо спешить, военные меня ждут. Передай мои приветы профессорам и всем прочим.Годзилла, будь молодцом,я быстро.Все, я побежал,-и биолог покинул помещение, обескуражив друга-химика, который явно подобного не ожидал.

***

      Форт Гамильтон был сейчас образцовым во всех отношениях. Все почищено, отдраено,расставлено по алфавиту.В духе армейской проверки, когда все что должно стрелять-стреляет, что должно летать -летает, вся еда съедобна а из унитазов и писсуаров пить можно. Но генерал Чейз прибыл не за этим. В Пентагоне приняли решение об усилении военного контингента в Нью-Йорке. Согласно данным от ЦРУ,АНБ,ФБР и местной агентуры, в городе складывалась ситуация, близкая к чрезвычайной. И пусть прямой угрозы еще не было, шансы на ее появление были велики. Особенно учитывая специфику угрозы. Медуза была слишком опасна чтобы рассчитывать на легкое решение проблемы. Ага, Хикс прибыл вовремя: -Майор Хикс по вашему приказу прибыл, сэр! -Вольно.Ваш доктор скоро прибудет? -Максимально скоро,сэр.Уверяю вас. -Ясно.Как только явится-сразу ко мне. -Так точно!

***

В штаб-квартире вовсю шумела и возмущалась доктор Чампман: -Что значит «уехал по вызову военных?» Когда? Почему никого не предупредил?! -Элси, ну не знаю я! Уехал полчаса назад, почему не предупредил, не знаю.Я тоже не понял.Только вошел, а он уже уезжать собрался. -Вот же червячник! Ладно, мы не маленькие, нам круглосуточный присмотр не требуется.Ты пока займись своими приборами, а я только перекушу, быстренько.

***

      На КПП остановился голубой Ленд Ровер Дефендер.Сверив номера дежурные пропустили его, указав место где следует встать.Там ожидал сам майор: -Прибыл все же.За вами доктор нужно отправлять либо катер, либо вертолет.Терпение генерала не бесконечное.Пойдем. -Майор, что происходит?-спросил доктор свой главный вопрос, едва они вошли в помещение,-Почему я вам так резко понадобился? Я же бесполезен без Годзиллы, я только… -Перестань Ник, не волнуйся.Я понимаю что ты наверное нервничаешь ,-военный принюхался,-но хорошо что не пьешь.Слушай внимательно: генерал Чейз ответственен за перегруппировку воинских сил в городе, и поэтому необходим максимум информации об этом проклятом водохлебе.К сожалению ситуация осложняется вмешательством неизвестных-но я тебе об этом не говорил. -Угу, я сам понял.Я не уверен что смогу быть вам полезным. -А это решит генерал,-сказал Хикс отдавая честь часовым,-Не волнуйся, он не склонен быть невнимательным в вопросе, касательно мутантов.Он даже хвалил наш «союз ВВС США и частной исследовательской группы с преминением боевой биологической единицы»,-отчеканил Хикс как по-писанному,-так что не волнуйся, но и без панибратства.Все понял? -Так точно, сэр,-протянул биолог. -Молодец, только это говорится бодрее.       Рассматривая из окна кабинета плац генерал Чейз прикидывал в уме варианты, разрабатывал тактику, обдумывал стратегию.Но от этого занятия его отвлек майор: -Доктор Татопулос в соответствии с вашим приказом доставлен, сэр! -Вольно майор, вольно. Ну чтож, здравствуйте доктор,-и генерал повернулся к вошедшим лицом. Он с интересом осмотрел ученого. Тот был моложе чем ожидал генерал, и не таким тщедушным как он думал.Не военный конечно, но хоть не кабинетный задохлик. И этот человек принимал участие во множестве операций по решению проблем с биологическими аномалиями? Интересно. -Добрый день, генерал. Мне сообщили что меня ждут-и вот я прибыл,»-не боится, это хорошо. -Садитесь.И вы майор, тоже. -Есть сэр! -Должен сказать прямо доктор Татопулос-отзывы майора Хикса о вашей работе дают весьма неоднозначную информацию.В чрезвычайных ситуациях вы способны работать быстро и четко, а ваша команда действует максимально эффективно.Однако вы также дозволяете себе игнорировать приказы,действовать по-своему, и порой вместе с вашими друзьями создаете проблемы.Я ничего не упустил? -Все верно генерал.Я не могу знать как много я добавил головной боли вашим аналитикам, но оправдываться я буду только в случаях когда мои решения вредили. А они в подавляющем числе приносили именно пользу. -Ясно.Впрочем разговор у нас в первую очередь касается текущей проблемы.Думаю вам известно многое о мутанте, которого все называют "Медуза".Я хочу услышать от вас всю информацию, ваши соображения как ее одолеть, а также все варианты оружие против нее.Я слушаю,-и генерал закурил сигару. Поначалу Ник не знал что сказать.Все же вопрос был слишком широким, чтобы уложиться в пару слов.Но если генерал просит…Дождавшись ободряющего кивка от Хикса биолог начал рассказ: -В прошлом году, как вы и сами знаете, в нашем городе гостил цирк…

***

      Полдвенадцатого утра (или дня, как посмотреть) в штаб-квартиру прибыл Рэнди Эрнандес.Командный весельчак вчера полночи играл в разные приставки, и потому запоздал «на работу». Впрочем с момента возвращения Медузы работы по его профилю не было. Никакой работы со взломами или программированием, никаких приключений - а значит нет необходимости торопиться. Вот вчера, он бегал по зоомагазинам, потом ездил с Ником за свиньей (которая как выяснилось и живой-то была не нужна), потом таскал ее, потом таскал ее останки…Он хакер и программист, а не грузчик.Хотя нет, еще проверял машину шефа на наличие жучков, которых там не оказалось. Но вроде сегодня ничего не предвещало беды, поэтому смуглый парень поднялся на второй этаж… И увидел как Годзилла сначала рванул в его сторону, а потом, крутанувшись на месте, зашипел на кого-то. А именно от Элси Чампман: -…Да погоди же, я только… -Стоять!-хакер даже руки в стороны развел,-доктор Элси, ты чего делаешь? Опять маленьких обижаешь?-вопреки обыкновению «маленький» никак не отреагировал, а только внимательно смотрел на нарушительницу его спокойствия -Я просто хотела осмотреть его ссадину на спине! Он недавно все же упал на лестнице, и у него ссадина на спине образовалась. Я ничего ему не сделала.Хотя надо торопиться, ведь пока кожа не такая прочная, можно было бы попробоваь сделать пункцию. -Это еще зачем? -Для исследований.Пойми Рэнди, если у него там окажется как у динозавров,большое количество мозгового вещества, то вполне вероятно я смогу утереть нос всем палеонтологам-идиотам, которые отрицают что таким большим прямоходящим созданиям как динозавры, был жизненно необходим дополнительный центр координации движений, помимо того что в головном мозге… -Все-все, я понял тебя, хватит!-лекция от Элси может длиться долго. -И поэтому я надеюсь что Ник скоро вернется, и уймет своего питомца.Кстати, именно там находится дополнительный центр контроля огненного дыхания, который развивается раньше чем головной.Я должна его изучить!-но хакер был тверд: -Стой! Не понял, а где вообще доктор Ник? -Он уехал по делам,-сказал вернувшийся Мендель,-его военные вызвали.Кстати, а ...-и тут он ( как это с ним часто бывало), споткнулся, и стал падать. В попытке удержаться он дотронулся до одного из кожистых бугорков, что были у ящера на спине (из них потом должны были развиться шипы его спинного гребня), и именно до того, которые был ранен. Удержаться не получилось, и химик растянулся на полу. А Годзилла зашипел (прикосновение вышло крайне болезненным) и на рефлексах отпрыгнул в сторону -и вновь послышался дикий крик боли.Несчастный ящер не рассчитал направление, и здорово ударился мизинцем ноги о шкаф, так сильно, что у него даже глаза заслезились. -Мать вашу, ну я же так оглохнуть мог! Пожалейте меня, не трогайте, очень прошу.И его тоже,-попросил рассерженный Эрнандес, потирая левое ухо. -Что-то случилось?-приехал Питер Диксон. -Случилось профессор.Гении без работы занимаются непонятно чем.Займите их, а то мы рискуем остаться без Годзиллы. Пошли приятель,-и хакер вместе с прихрамывающим монстром удалились в угол с компьютером.

***

      «Медуза использует для восстановления особую нервную систему, состоящую из быстрорастущих волокон, из более агрессивных солей. Высасывая влагу они растут, и если часть отделить от целого организма, то получается новая Медуза. Это обнаружили во время вторжения, в прошлый вторник. Вполне допускаю что если ее искусственно разделять (например дозировано разливать по разным емкостям, пока она жидкая), то можно наделать несколько монстров.» «Про борьбу с ней я уже говорил, ее можно сделать жидкой, и с помощью насосов закачать в резервуары, однако в условиях города это весьма проблематично. В первый раз, во второй-нам помогал Годзилла, поскольку мог ее оплавить.Но теперь его не стало,-Ник шмыгнул носом,-и я не представляю как нам быть. Есть вариант с применением биогеля, который не даст ей восстановиться, но его тоже больше нет.Я не знаю, может конечно оружие пришельцев работает лучше, я не совсем уверен.Мои друзья уничтожили в доках маленькую Медузу, почти испарив ее. Но с крупной это может не сработать. Пока я закончил,»-сказал биолог.       Генерал Чейз не спешил с ответом. Делая одну затяжку за другой он переваривал полученную информацию.Ученый в общем-то подтвердил почти всю информацию.О серой твари, о ее способностях, о проблемах связанных с ее нейтрализацией.Хикс был прав на его счет. -Сэр, разрешите обратится! -Я вас слушаю, майор. -Сэр, считаю необходимым усилить авиагруппу города, увеличить число боевых вертолетов, и главное -прошу предоставить одну из эскадрилий усиленного вооружения. В Вашингтоне их целых три, на случай повторного нападения мутантов,-майор скосился в сторону Татопулоса,-но у нас опасная ситуация. Считаю об этом должны знать в Администрации Президента. -Понятно. Я считаю ваше предложение рациональным, майор. А вы что скажете, доктор Татопулос? -Я человек мирный, с армейской «кухней» не слишком хорошо знаком. Но полагаю что в текущих условиях хороши все средства, кроме напалма или ядерной бомбы. -Все верно говорите, все верно.Майор, проводите мистера Татопулоса до автомобиля.Спасибо вам доктор,-генерал крепко пожал руку биологу,-вы оказали нам немалую помощь.Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.Всего доброго. -До свидания генерал, обращайтесь еще.Желаю успехов в вашем нелегком деле,-попрощался Ник.       -Ну вот, а ты боялся.Генерал на самом деле человек не страшный, надо просто делать то, что должен. -И все-то у вас военных просто. Вот только что вы при этом никого кроме себя не слушаете? То на Аляске, то в Нью-Мексико - все вы упрямы как ослы, пока тот кто выше по званию не прикрикнет-никакого результата! -Ну ладно тебе, перенервничал что ли ? Езжай домой, успокойся, прими что-нибудь. -Ладно, я понял.Извини что сорвался, просто день такой.Ну все майор,-сказал Ник громче, чтобы не дескредетировать Хикса в глазах подчиненных,-я все понял, разрешите вас покинуть? -Разрешаю. Дежурный! Выпустите гражданского!

***

      -Вот так, почти все готово.Ну просто заглядение, вы посмотрите на это!-Крейвен был в восторге от самого себя. -Согласна, просто здорово,-Элси решила его поддержать. -А действие скоро будет?-Эрнандес нарушил торжество момента. -Прямо сейчас,-но Диксона опять прервали.В помещение вбежал запыхавшийся Максон, в порванном плаще, красный как помидор и возбужденный как демобилизованный солдат в кабаке со стриптизом: -Стоять! Ничего не делать!...без меня.Я тоже великий ученый, и я тоже должен быть рядом.Ф-фух, успел.Я–успел!,-довольно пропыхтел он, стягивая с себя плащ. -Черт побери,Роджер, это где тебя так? -Не паникуй Пит, просто таксист не довез меня буквально три квартала, машина сломалась.Ну я пешком сюда поспешил, да собака какая-то бросилась, плащ испортила.Но это не важно,-заявил химик,-я таки успел, давайте начинать!

***

      По дороге назад Ник чуть не ликовал. Все получилось легче и спокойнее чем он думал.Конечно он не обольщался на счет генерала, но и поливать его грязью не считал нужным.Военные действительно должны владеть полной информацией по делу Медузы, и он дал им эту информацию. А теперь время вернуться в лабораторию, и посмотреть как там все. Подъехав к базе он вышел из машины, и решил зайти в помещение через боковой вход.Где с удивлением обнаружил Рэнди и Годзиллу.Ящер сразу бросился к ученому (не обращая внимания на возмущенные крики хакера), и едва не повалил его. -Ох, ну ладно тебе, не надо.Не лезь, не сейчас. -Стоять на месте, «веселая семейка», я вас хоть так, на память щелкну,-Эрнандес был с фотоаппаратом, и явно желал запечатлеть увиденное на память,-здоровяк, повернись ко мне, так, хорошо.Ник, приобними его за шею.Сейчас вылетит птичка! ВСПЫШКА -Ох, ну что за ребячество.Ладно друзья, я хоте-е-е-ел!.._но тут Годзилла опять сделал новый фокус: встав позади своего «отчима» он нагнулся, сунул ему голову между ног, поднялся-и доктор Татопулос оказался «на коне», а вернее на мутанте, который выпрямил ноги, становясь выше.И пусть подобное положение ему было дискомфортным (он привык что обычно его ноги были слегка согнуты в коленях), ящер стоически изображал «лошадку».Помимо этого он задрал хвост, дабы Ник не грохнулся с него. -Оой! Ехты, вот так дела.Слушай дружок, не делай так больше, ладно? А то это сейчас твои бугорки на спине мягонькие, а иначе я мог бы кое-что потерять.Одри бы была очень зла на нас за это. -Верно шеф, потерять «шарики» из-за того что прокатился верхом-уже готовый анекдот.А теперь скажи «сыр», и я назову этот снимок «Драконий всадник». Мы его потом в Плейбой продадим. -Я тебе продам! Во-первых для этого журнала я не гожусь… -Ничего, тебе пририсуем Армани, а голым оставим его.Цензура будет без вопросов. -А во-вторых я сам не хочу. Ты понял?-но хакер только защелкал кнопками. -Ладно, привереда.А можно отправить фотки Кевину Истману, комикс бы нарисовали хороший, с кем-то похожим на тебя.Все-все, молчу. Кстати, а ведь ты мог бы кататься на нем, он же согласен для тебя на все.Что скажешь? -Тут держаться не за что, и сидеть неудобно.Поэтому фотографируй еще, и я слезу. -Ок,-и хакер вновь начал щелкать кнопками, снимая свое непосредственное начальство со всех сторон.Сам позирующий в шутку изображал из себя то Наполеона, то адмирала Нельсона, то генерала Ли.Последнее Рэнди обозвал «Марио верхом на Йоши». -Все, у меня уже отсиделось все что можно отсидеть.Годзилла, ты ценный питомец,хороший друг,превосходный кладезь всего интересного и отличный борец с монстрами.Но вот «коня» из тебя не выйдет, не обижайся.» В ответ ящер только присел и наклонился, спуская Ника со своей шеи.После чего с наслаждением потянулся и принял удобное положение тела. -А почему вы все же вышли? Что, тебя за шуточки выгнали?-спросил биолог. -Нет, просто они получили биогель, и теперь все ликуют.А меня крошка попросила пока она занята убрать с «Сикера» все личное, его же сегодня на лодочную мастерскую отправим.Ну а он со мной, его наша ученая братия чуть-чуть повредила -О, так ты проявляешь чудеса терпимости,да?-спросил Татопулос ящера, заставив его ненадолго «зависнуть»,-Молодец Годзилла, я рад что могу на тебя рассчитывать.А сейчас пойдем, нанесем визит нашим химикам. -Без меня.Они что-то собрались делать с крысами, я не хочу этого видеть.Я для этого слишком добрый,-заявил Рэнди.

***

-Мы чемпионы!!! Мы изобретатели!!! Хреновы химики-механики, да! Вот уверяю вас господа-эти зложопсы еще на коленях приползут к нам. А потом можно будет заняться еще более сказочными вещами, ух! -Простите, а он всегда такой возбужденный от виски?-шепотом спросил Мендель у Диксона, пока Максон распалялся. -Еще бы.Словно не алкоголь пьет, а чистый кофеин принимает.Громкий он человек, ходячий реактор,-так же тихо ответил Питер, обрабатывая ранку на спине крысы. -Простите, а по какому поводу праздник?-спросил вошедший Ник, вслед за которым «прокрался» (если так можно сказать про монстра высотой два с небольшим метра) его питомец. -Мистер Татопулос, у меня к вам две вести, просто чудесные.Первое-с виски все чудесно, вкус отменный. Второе-биогель получен! Всего стакан пока, но все начинается с малого. Радость у нас! -Вроде работа биогеля пошла.Простите доктор, просто мой коллега весьма…эмоциональный, очень эмоциональный.Но вы сами видите, у нас получился… -Стоять! Да подожди ты, это быстро.Ник, помоги мне! -Элси, в чем дело? И зачем тебе этот… -Так, по порядку.Мне нужно получить немного спинного мозга твоего ящера, ради науки.Если я права, то спинной мозг Годзиллы устроен похожим на соответствующий орган динозавров.А следовательно помогает в координации движений.Плюс я желаю проверить одну гипотезу. -Нет! Годзилла и так натерпелся, хватит. -Нико, ну прошу тебя,-пошли в ход женские чары. -Нет, я сказал! -Ну ты ведь тоже ученый, войди в положение. Это такой редкий шанс, один на миллион.Потом же с ним так просто не получится. -Элси, это очень болезненная процедура, а он слишком сильный чтобы его удерживать против воли,-спорил биолог. -Ну ради всей палеонтологии! И потом, он же тебя любит, слушается,и вообще… -Не дави на меня, не надо. -Послушай, всего один раз…

***

      Разгружая корабль Рэнди мысленно ругал самого себя за то, что не додумался попросить шефа помочь. Теперь он зависнет с научниками, и будет обретаться там до скончания века. Но тут сверху послышался истошный крик боли Годзиллы, отчего бедолага хакер уронил тяжеленный ящик себе прямо на пальцы ноги.В бессознателном порыве он схватился рукой за отбитые пальцы, но не смог подобно цапле устоять на одной ноге. Отчего и грохнулся на пол, весьма больно. День был солнечным, и насыщенным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.