ID работы: 4494706

Глобальное обновление

Смешанная
R
В процессе
40
kolyan1993 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 29

Настройки текста
      У Элси Чампман в детстве, как и у всякой девчонки, был набор кукол. От красочных Барби и весьма натуральных имитаций младенцев,до дешевых, которые куплены по принципу «понравились, аж дышать не могу» и плюшевых зверей. Однако со временем ей опротивела картина интенсивной заботы (за два месяца до ее шестилетия родилась Кэтрин, и на нее переключилось все внимание), и куклы стали «пациентами», которых она усердно оперировала. С животными отношения тоже были не самые хорошие, поскольку долгое время родители были против любого зверя, тревожились за младшую дочь. А когда в их семье появился кокер-спаниэль Фидо, то по непонятной причине он посчитал Элси самой низшей в иерархии. Наверное поэтому многие кто знал Элси Чампман, считали ее весьма холодной и закрытой в отношениях, не любящей животных («как можно любить зверей и кромсать их скальпелем?»-спрашивали обыватели), и ко всему прочему радикальной феминисткой и чайлдфри.       Поэтому увидь ее сейчас хоть кто-то из таких невнимательных знакомых (соседи,родственники,одноклассники и одногруппники)-испытал бы шок. Ведь она обрабатывала биогелем, посредством губки, спину омоложенного Годзиллы, которому только-только лично сделала пункцию спинного мозга.Редкой храбрости девушка! Глаза у ящера еще не вернули привычного вида, зрачки были очень узкими.Его колотила дрожь, словно он сильно замерз (хотя все знают что на холоде рептилии не дрожат).И это понятно-спина была у него весьма уязвимым местом сейчас,неосторожное воздействие могло причинить сильную боль. А ему туда большущим шприцем тыкали!       Тем временем Элси продолжала обработку места укола, попутно ведя разговор: -Ну вот, хорошо что потерпел. Хотя такие крики могут и мертвого поднять, у меня так чуть перепонки не лопнули. Впрочем все равно спасибо что не сопротивлялся. Теперь я не буду отвергнута из-за авторитета очередного «кабинетного костекопателя», который смеет считать меня выскочкой под протекторатом черт знает кого.Я может с детства хотела вписать свое имя в анналах палеонтологии, вот мечта у меня такая.А так хоть мне и не дадут возможности назвать какой-то вид в свою честь, зато мой аналитический труд будет увековечен.Ники, ты и этот ящер- вы мне буквально посланы свыше.Нет, ну кто еще может похвастать подобной удачей? -Я не хочу прерывать твой восторг сейчас, но будь добра,дай мне тоже этой чудодейственной хрени,-едко попросил Эрнандес, потирая шишку на голове, которую заработал упав на бетон. -Юноша, это не хрень! Это чудодейственное, революционное лекарство, с помощью которого можно добиться небывалого успеха в медицине,-строго поправил его Питер Диксон, отстаивая свое с Роджером детище. -Простите профессор, с больной головой как-то тяжеловато быть точным и добрым. -И все же прояви уважение, это одно из величайших изобретений.Сравнить можно с пенециллином,пастеризацией или работами в сфере деятельности мозга от Фрейда,-сказал Крейвен, который просто держал стакан с биогелем, возле Элси,-Когда он станет общедоступным, уважаемым господам можно будет ставить памятник, может размером со Статую Свободы. -Весьма занятная идея, особенно учитывая что эта тетка с факелом не самая впечатляющая из всех современных чудес света, - заявил веселый от выпитого Максон, -Она даже не имеет внятного прообраза! Вот Статуи Президентов на горе Рашмор, это я понимаю, сразу видно кто есть кто.Или Мемориалы Линкольна,Вашингтона и Джефферсона в Вашингтоне.А это так, не очень. -Значит ее можно забрать назад, во Францию?-раздался ехидный но мелодичный голос, и в помещение вошла его обладательница-а именно Моник Дюпре,-Что за бардак на пристани, почему у Рэнди шишка,что вы делаете с Годзиллой, и по какому поводу достали виски? -Отвечаю в обратной последовательности,-проворчал Ник,,-Сперва наши уважаемые профессора вместе к Крейвеном получили биогель -И превосходный! - вставил Максон. -Из-за чего и устроили праздник.Потом я дал слабину, и разрешил Элси провести пункцию спинного мозга Годзиллы,-поведал Татопулос, поглаживая ящера по голове,-не спрашивай меня чем я думал, я уже сам жалею. -А я разгрузку «Сикера» как раз заканчивал, и тут услышал крик здоровяка.Вот и упал, башкой об пол.Мне лекарство дадут или нет? - требовательно спросил Эрнандес. -Рэнди, это редчайшее средство, сложное в изготовлении, на создание которого брошено денег едва ли не столько же, сколько тратит НАСА за каждую ракету. -Крейвен, ты же не жадный человек, ну окажи любезность. Мне немного надо, хоть миллионером себя почувствую. -Ладно весельчак, сейчас я с ним закончу, и перейдем к тебе. Я уже почти все сделала.Минуточку…вот готово,-после слова «готово» Годзилла как-то странно отправился на свою лежанку прочь от Элси: ползком.После того как устроился на тряпье, он страдальчески вздохнул и закрыл глаза, как бы отгораживаясь от всех. - Pauvre homme, seul le nombre de tests vous.(франц.Бедняга, сколько испытаний на одного тебя.)-прокомментировала ситуацию Моник. -Француженка, не переживай, наша ящерица перенесет и это, а биогель поможет.Но вы только посмотрите на это!-с каким-то необыкновенно сильным энтузиазмом сказала Элси, показывая шприц с образцом спинного мозга,-Это редчайший из образцов, другого подобного шанса быть может не будет никогда.Я пойду в лабораторию, меня ждут открытия и слава.Всем хорошего настроения,-и исследовательница ушла вниз. -Так мне обработают шишку? - Рэнди не отличался терпением.

***

      Агент Смит напряженно анализировал данные о ситуации.Вчерашняя бойня в Бронксе, осуществленная агентом ФБР под прикрытием служила маскировкой под бандитские разборки, или визит очередного виджеланте. Пусть СМИ перебирают версии о произошедшем, случилась ли неудачная стрелка, или бандитов посетил свой Каратель.Важно другое. Агент Вэнс передал в своем рапорте, что нигеры не в курсе о предполагаемых терактах с участием Медузы.Но кое-что было известно и им. Оказывается некие наниматели устраивали «тендер» среди наиболее отмороженных этнических группировок.Итальянцев неизвестные отвергли (Смит хмыкнул-было бы чудесно, если бы зловреды сами угодили в лапы сеньора Горрадо), китайцы сами отказались (они предпочитали вести дела в узком кругу), латиноские группировки не устроили нанимателей, ровно как и негры.Неизвестные похоже придирчиво выбирают себе пешек, отчаянно стараясь не сделать неверный ход. Но если подготовленные итальянцы и умелые китайцы не учавствуют, то выбор неизвестных игроков пал на русских. В эмигрантской среде жителей стран бывшего Союза хватало как отчаянных авантюристов, так и отмороженных бандитов, которые бежали в Америку.Ветер перемен девяностых не только поднял пыль самых мерзких подонков, он разнес ее. Преимущество было еще и в том, что русские бандиты зачастую были нелегальными мигрантами, живущими по поддельным документам.Это создавало сложности спецслужбам-а мафиозным боссам ( или «паханам») рычаги воздействия. Смит вздохнул-опять необходимо напрячь человечка от сеньора Горрадо.Пусть отрабатывает свой хлеб,котлеты,соус и салат. Набор пошел, оставалось рассчитывать на пунктуальность русского.

***

      Отлежавшись, и убедившись что в него больше не будут тыкать острыми предметами, Годзилла кое-как поднялся,издавая напряженное кряхтение.Рассмотреть спину он не мог, ровно как и дотронуться до места прокола.Но оно хоть болеть перестало. -Успокойся дружок, это больше не повторится,обещаю.У тебя там все в норме. -У меня теперь тоже,-отозвался Рэнди,-эта штука классно работает. Крейвен, я был неправ, ты гений. -Молодой человек дело говорит.Коллега, я тут подумал-может вы потом присоединитесь к модернизации наших лабораторий? Корпорация вам щедро заплатит, я позабочусь.Если вы буквально из нескольких приборов создали такое, то с надлежащими материалами ваш технический гений сможет раскрыть себя лучше чем сейчас.Не говоря уже о признании.Подумайте об этом,-Максон был серьезен. -Я? Я смогу заняться масштабной модернизацией? Я?,-от волнения Крейвен даже пошел спиной назад от ученых,-И у меня будут работники,средства, материалы и вознаграждение? Признание великих умов? -Да, все будет. -Ура! Ник, ты можешь себе представить?! Я и помыслить не мог о подобной удаче!-и кибернетик не глядя обнял друга за шею. -Кхе, Крейвен, ты опять перепутал его со мной.Я слева от тебя. -А справа кто?-спросил Мендель упавшим голосом. -Сам посмотри,-сказал Рэнди, подавляя ржач. -Ой, это же…-повернув голову Крейвен уже знал кого увидит.Того, к кому он нечасто приближался по своей воле. Розовый язык прошелся по его лицу, заставляя краснеть (не от аллергии, от неудобства).Мягкий и очень весьма влажный.И хорошо что почти не пахнущий (Мендель некстати вспомнил как этот самый язык вчера слизывал кровь), а то бедолагу химика бы замутило. В смущении он отошел от ящера, и в который раз зарекся бурно проявлять эмоции. -Предлагаю тост!-выпалил Максон, наливая еще виски,-За перспективные знакомства и результативную деятельность! -Поддерживаю! -хакер все так же верен себе. -Я не буду на это смотреть и принимать участие.Пойду проверю корабль. -Моник, а ты уже выбрала верфь для ремонта? - Татопулоса заинтересовал этот вопрос, поскольку могла появится необходимость перевода денег с командного счета, и он должен был знать куда. -Да, на берегу Ист-Ривер есть хорошая мастерская, там как раз занимаются подобными кораблями.От прогулочных катеров до яхт.Уже внесен аванс за скорость работ, так что надо поторопиться. -Аванс за скорость? Минутку, а где мастерская-то? - разговор продолжился уже на лестнице, куда они ушли, оставив ученых и хакера наполнять стаканы -На Манхэттене, под Бруклинским мостом.Оплата карточкой, но лучше наличными.Я уже заплатила авансом двести пятьдесят долларов, так что все будет сделано быстро. -За что такие деньги? Это что, мастерская для судов премиум-комфорт-первого класса? -За землю, за качество, за репутацию. Я считаю что все должно делаться быстро.Поэтому скоро отчаливаем.Пока что планы такие,-сказала француженка, выйдя к кораблю. -Хорошо, поступай как считаешь нужным.Я же схожу проверю сеть, чтобы если там что-то…Ой!-тут он обернулся и понял что за его спиной как раз находился его чешуйчатый «пасынок»:-Годзилла, где ты так научился подкрадываться?

***

      Напевая от усердия Элси Чампман ощущала себя самым счастливым человеком.Все складывалось хорошо, и у нее самой, и у друзей.Все живы и здоровы, все проходит успешно-благодать. Ник не страдает из-за проблем со своим ящером, и не переживает за отношения с Одри. Мендель оценен видными учеными, и похоже ему грозит плодотворное сотрудничество, что благотворно на нем скажется. Рэнди и Моник тоже без проблем на личном или профессиональном фронте. Даже Годзилла жив и вполне здоров, пусть и оказался в столь неудобном положении. Кстати о ящере -его омоложение очень помогло в определенных исследованиях его организма.Исследовательница была страшно рада подобному. Ее самые смелые мечты сбывались, а гипотезы теперь можно проверять наглядно.Просто великолепно! Поместив часть образца в спектральный анализатор стоящий в лаборатории (как хорошо что Крейвен починил все оборудование) девушка достала тетрадь и ручку.Привычка вести записи на бумаге была крепкой.Но тут зазвонил мобильник: -Алло? -Здравствуй Элси. -Мама? А почему ты звонишь? Ой, я в том смысле что мы так редко созваниваемся.Ничего не случилось? -Нет, ничего плохого Элси, наоборот, хорошая весть.Ты же не против? -Что же такого хорошего свалилось на нашу семью на этот раз? Расскажи. -Брат Брэдли зовет его, и всех нас на свое ранчо в Монтане.Приглашены на неделю, мы все, и ты тоже.Обещают интересное времяпровождение, поездку в парк Йеллоустоун,вечерний концерт кантри, семейный обед,возможность погостить у индейцев,обещают охоту… -Мама, ты думаешь я склонна бегать за оленями и индюками с ружьем? Мне этого и на заданиях хватает.Да и не люблю я плясок в амбаре под игру банджо.А как же папина работа? -У него отпуск, почти месяц.Ты же знаешь что он редкий трудоголик и упрямец, верил что заставит только своим трудом дать ему отпуск.И что интересно, добился. -Вот уж не сомневалась.А что, вы все едете? -Да, послезавтра вылет, вечером.Элси, ты может поедешь с нами? -Мам, только не начинай снова! Я не нуждаюсь в очередном сватовстве, и уж не в Монтане точно.Вопрос закрыт! -Доченька, я просто предлагаю тебе возможность съездить на отдых, а вовсе не пристаю к тебе. Мы ведь так редко видимся в последнее время.Я…я беспокоюсь за тебя.Ты ведь как папа, упорная и требовательная к себе.Ты разве не устаешь совсем? - голос женщины дрогнул, очевидно от волнения. -Мама я…Я понимаю кем кажусь со стороны.Ударенная на всю голову ботаничка, тратящая жизнь на чепуху, вздумавшая наняться в команду психов, которые занимаются непонятной деятельностью, в перерывах между бездельем и изучением гигантской ящерицы, забывшая про личную жизнь.Мама, я уже не маленькая девочка, и вполне могу разобраться в себе.И мой способ распорядиться собственной жизнью кажется мне вполне приемлим, из множества других.Я не виню вас в непонимании, ведь тут виноваты мы все.Я просто прошу принять мое решение.Принять - и не пытаться отменить. -Элси, я понимаю тебя,-но голос миссис Чампман звучал неуверенно,-просто мы словно обречены на непонимание и споры.Может все же поедешь с нами? Обещаю что закрытой темы касаться не будем.Пожалуйста. -Прости мам, но нет.Я должна остаться, чтобы проделать большую работу.Понимаешь, изучение Годзиллы приблизило меня к моей цели, к мечте, к… -Постой, но ведь вашего Годзиллу убил какой-то мутант, неделю назад?-в голосе мамы было искреннее удивление. Элси мысленно дала себе подзатыльник.Чуть не проговорилась. -Да, это так.Но у меня остались определенные материалы, а Ник хочет воздать должное своему питомцу.Я активно помогаю. -Мне кажется доктор Татопулос не совсем подходящая компания для тебе, дочка.Я ничего не имею против него самого, но эта «команда кипения»…Это слишком опасно. -Мамуля, ну пойми же - я могу за себя постоять, и друзья мои тоже помогут если что. -Но неужели изучение умерших рептилий может заменить общение с семьей? Ой!-кажется на том конце провода сообразили что сказанное может сильно обидеть Элси.       Но исследовательница оказалась готова к подобному: -Извини, но дело не только в этом.Мама, я сейчас скажу тебе половину правды, и надеюсь ты ее примешь. -Элси… -И поймешь мои мотивы.Мама, сейчас мы заняты изучением одной предполагаемой биологической угрозы.Это может быть ложная тревога, но надо убедиться окончательно.Я делаю это не потому что желаю досадить вам, или самоутвердиться перед кем-то.Я делаю это потому что могу-и потому должна.Возможно ничего не случится, и тогда я буду свободна как птица. Обещаю что если все кончится раньше, я с удовольствием к вам приеду.Честное слово скаута. -Хорошо.Элси, прошу тебя-будь осторожна.Мы с папой очень любим тебя, и хотим только добра.Извини что…что иногда получается не слишком хорошо,-вздохнула миссис Чампман. -Это не так уж и страшно.Мы все люди, все не безгрешны.Я вас тоже очень люблю.До встречи.Привет Кетрин. -Конечно.Пока.Будь осторожна,-и разговор завершился.       По правде говоря Элси не ждала от разговоров с родными ничего хорошего.Понимание в семье Чампман было весьма условным.Родительская забота была порой подобна кольцам удава боа констриктора, и неуправляема как разогнавшийся Каддилак Эльдорадо.Родители хотели дочерям добра - но мнение детей учитывалось слабо.И если Кетрин притворялась что принимает правила игры безоговорочно (при этом хитро и аккуратно корректируя поведение родителей), то упрямая Элси только набивала шишки.В результате конфликты разной силы часто вспыхивали в этой семье. Но этот разговор…Может пора пойти навстречу семье? Успех почти в кармане, до него недалеко совсем, можно уже отвлечься…Элси улыбнулась мыслям.С семьей опять придется разговаривать и договариваться.И вновь внимание к «принцессе» Кетрин.Но может они сменят стратегию поведения? Пронзительный писк таймера вывел ее из раздумий.

***

-Вот, а знаете как заставить мексиканца сбить ребенка с дерева? Надо сказать ему что это пината! -Аха-ха-ха, класс! Теперь я: ирландцы нашли бочонок прокисшего эля.Ну один и предлагает «Спорим я за пять баксов половину выпью?» Поспорили, он выпил.Стоит весь зеленый, нездоровый, отрыжка страшная-но радуется, деньги получил.Тут второй ему говорит «А спорим на пятерку что и я так могу?» Выпил что осталось. И стоят они, головы болят, в туалет охота, блевать их обоих тянет-в общем им плохо.И тут один говорит «Патрик, кажется мы бесплатно мочи обпились.» -Пха-ха-ха! Супер! Профессор, вы реально юморной человек! -Рэнди, твой ржач мне мешает.Потише нельзя?!-вспылил Крейвен. -Роджер, тебя это тоже касается.Анекдоты эти с такой бородой, что до земли спускается. И убери стакан уже! Я думаю твоя доза «зелья для веселья» уже превышена.Сорок лет, а ума нет,-поддакнул коллеге Диксон. -Зануда! - ответили Максон и Эрнандес дуэтом, и опять расхохотались.Но тут зашла командная специалистка по оружию и безопасности: -Рэнди, я отплываю, мотоцикл оставлю здесь.Еще созвонимся.Всем au revoir ,-сказала Моник, сразу же вновь выйдя из комнаты. -Подожди! - и хакер рванул за ней, оставив Максона без собутыльника (Диксон и Крейвен выпили только по два неполных стакана, больше не рискнули).Вздохнув профессор отодвинул бутылку. -Ладно, посидели отлично.Завтра будем делать первооснову, она более токсична и нестабильна.Соберемся примерно с пол-одиннадцатого утра,ок? -Вполне приемлимые сроки.Я даже поборю свою сонливость ради этого.Кстати, а крысы-то все живы и не использованы.Как быть? -Видимо мне придется за ними смотреть,-в комнату зашли Ник Татопулос, и его верный ящер,-раз они пока не пригодились.Надеюсь они не разнополые? А то у нас будет нашествие грызунов. -Простите, доктор Татопулос, а что ваш ящер, место укола уже зажило?-Диксон так хотел узнать результат применения свежего биогеля, что даже на время утратил страх перед большущей рептилией. -Ну да, только руками не трогать.Стой смирно приятель…вот, все неплохо.Желаете взглянуть ближе? -Нет-т, спасибо,-всегда рациональный Диксон был готов поклясться, что в оранжевых глазищах Годзиллы он прочитал раздражение, и неподдельную злобу. -Ладно.Крейвен, там в холодильной камере рыба в ведрах, это я думал он есть будет.Но похоже что свинина достаточно сытная. Если для испытаний биогеля нужна будет рыба, то можно там брать. -Все понял, спасибо.Ник, мы приняли решение завтра продолжить, в половину одиннадцатого, ты не против? -Что там в 10:30, я не дослышала?-спросила вернувшаяся Элси. -Мы продолжим работу с биогелем.Создав первооснову и грамотно смешивая с ней готовый биогель, мы сможем получать гораздо больше вещества.При этом мы можем внести экспериментальные нововведения, изменив силу его воздействия.Если эта Медуза еще появится-ей наше чудо будет не по нутру. -А если нет? -Тогда у нас с вами будет биогель и материалы по нему.Ведь остается уникальное явление-омоложение вашего ящера.Все знают каким он был-и вот каким стал.Фантастично и круто.У нас данные по уникальному случаю, а он вырастет естественным образом,- заявил Максон -Я бы придержал информацию до тех пор пока он не станет больше,но загадывать на долгий срок не могу.Давайте о более близких планах.Завтра значит первооснову делаем, так? -Все верно, доктор Татопулос, все верно..А пока разрешите откланяться, мы уезжаем.Всем до свидания, с вами очень приятно работать. -До скорого. -Счастливо.

***

      Наступил вечер.Разъехались после долгого труда по домам члены «H.E.A.T», закончился рабочий день в здании ЦРУ и на военных объектах.Заступали ночные смены. А между тем агент Смит в очередной раз собирал в уме пазл.Картинка складывалась неполная, но весьма красочная.Похоже что завтра появится возможность прищучить неизвестных злоумышленников.       Остаток дня Ник Татопулос посвятил общению с Одри.Не имея возможности лично приехать к ней, он плотно повис на телефоне.Милая сердцу болтовня о всяких мелочах и забавных историях из прошлого.Приятный способ провести время.Даже на душе становилось легко и приятно. Хорошо что Ник не был телепатом, а то бы он узнал что в угловатой голове Годзиллы бродят весьма нехорошие мысли.Несчастный ящер готовился ко сну, явно будучи недовольным тем, как прошел день.Столько неприятных ощущений за один день ему давно не приходилось испытывать. Похоже мысль что за хорошим днем всегда следует плохой, отчасти правдива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.