ID работы: 4494706

Глобальное обновление

Смешанная
R
В процессе
40
kolyan1993 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 30

Настройки текста
      В семь часов утра Агент Смит получил сообщение по факсу.Там был какой-то рекламный рисунок, где под логотипом сока отчего-то красовались цифры телефонного номера. Смекнув в чем дело, агент набрал номер: -Алло? -Смит? Мы получили интересную инфу.Надо встретиться, и скорее.Поезжайте по адресу Бич-Уолк 24, там в переулке будет стоять голубой Додж Аспен, номер «HUD 456», правая фара выбита.Я буду вас ждать там. Кажется мои соотечественники замышляют нечто серьезное. Я буду в сомбреро, с большой накладной бородой. Пароль «Дождь, улицы мокрые в это время года.» Отзыв «Комментарии только от полковника Корбоса.» -Принято.Но учтите Владимир, если это попытка выкинуть какой-то фокус- вы очень пожалеете. Я слышал что на вашей родине все боятся Бутырскую тюрьму, но уверяю вас что Райкерс или Синг-Синг впечатлит вас куда сильнее. -Оох, затрахали вы меня. Чеши быстрее, - видимо русский был недоволен.Но Смит уже набирал другой номер, дабы не соваться непонятно куда без поддержки.       Искомая машина нашлась довольно быстро. Около Доджа действительно прогуливался мужик,среднего роста, в мексиканской шляпе, с большой окладистой бородой. Надо проверить: -Дождь.Улицы мокрые в это время года. -Комментарии только от полковника Корбоса,-ответил «мексиканец» доставая из кармана штанов связку ключей,-Садитесь в машину. -Ладно,-ответил агент, дожидаясь пока связной разберется с замком. После чего сел сам. В автомобиле «мексиканец» снял неудобное сомбреро и бороду, оказавшись мужчиной средних лет, с щетиной, короткими русыми волосами и слегка кривым носом. На шее красовалась какая-то плохо сведенная татуировка, видимо результат не очень умелого мастера. -Что любуемся? На мне нет узоров, цветы тоже не растут. -Нечасто вижу чтобы русские содействовали интересам нашей страны. Впрочем подход можно найти к каждому, - высокомерно заметил Смит. -Ну да, можно же медведя научить ездить на мотоцикле.В общем скоро должна появиться наша цель, вернее их две…А вот и одна из них, - и действительно, к зданию напротив подъехал темно-зеленый Форд ЛТД Краун Виктория. Водитель явно нервничал, и кажется говорил по мобильнику: -Данила Лебедев, позывной и кличка «Шило», участвовал в Первой Чеченской, впоследствии наследил в банде Белозерова, в 96 и 97.В 98 сбежал из-под стражи, окольными путями покинул страну. Через европейские страны попал в США. Весьма опасный мужик. -И мы любуемся как он кого-то ждет,-протянул Смит, взяв с заднего сидения бинокль,- Похоже нервничает.А что, по-вашему он приметен? Шпаны много. -Это не шпана, это весьма опасный боец, которого не будут напрягать на вытрясение долгов из прачечной.Таких можно на стрелку отправить без сопровождения, в одиночку и договорятся, и постреляют если надо. Абы куда таких не пошлют. -Ваша вера в бандитские резоны конечно впечатляет, но вы могли бы рассуждать рациональнее? Я понимаю что в вашей стране есть ареол значимости вокруг преступников, где у каждого свое четкое место, но в США преступность иная. -Угу, и не стыдно такую херню вам нести? Преступники везде одинаковы, различия только в традициях ОПГ.Но если вы перестанете корчить из себя самого умного, то мы…Черт, куда это он?-цель вышла из машины, и вошла в здание. -И что дальше, мистер знаток? - ехидно спросил агент. -Ждем и смотрим. Он должен еще куда-то отправиться.

***

       К девяти утра в «Stata Island Star» уже собрались все члены команды, за исключением Моник, которая отправилась за «Сикером».Корабль уже должен был быть как новенький, ведь мастерам заплатили сверхурочные за сверхскорость. А пока все и каждый прибыли с наборами всякой химии, поскольку Крейвен опять нуждался в материалах для синтеза элементов. Вариант совершить оптовую закупку всего сразу не рассматривался, поскольку имеющиеся пока покрывали нужды, а закупать что-то для нужд юридического лица в виде исследовательской группы «H.E.A.T» означало засветиться. Поэтому из чувства умеренной паранойи решили не выделяться (на этом настояла Моник, все еще не одобряющая воскресный круиз Ника, когда он в сопровождении Годзиллы плавал в заливе и море). -Интересно, не попадаем ли мы под запреты о создании химического оружия? Если все это разложить на составляющие, то можно целый батальон солдат отравить, как тараканов, - рассуждал Эрнандес окидывая взглядом множество бутылок,коробок и пакетиков с бытовой и не очень химией. -Все это мне нужно, не спорьте. Если несерьезно подходить к задаче, то конечно можно обойтись мелочью, вон у нас два галлона получилось вчера. А нужно не меньше двух баррелей, если мы не хотим остаться без средства противодействия.И вообще, меня поддерживают Ник,-Крейвен начал загибать пальцы,-Моник,Элси и профессора.Так что не обессудь. -Ладно, я просто полюбуюсь со стороны,-и хакер засел за свободное место с ноутом. -Чур в жилой зоне не экспериментировать, ясно? Элси, может ты продолжишь работу со спинным мозгом Годзиллы там? А то если еще и спектральный анализатор здесь включить, угробим проводку, - настойчиво попросил Татопулос. -Хорошо Ник, я скоро.Кстати, если я окажусь права, то возможно у нашего монстра есть несколько уникальных аномалий развития. Вот если бы еще головной мозг получить… -Элси, ты же ненавидишь когда родители тебе жениха выбирают, или желают заманить тебя куда-то, «на показ», верно? Поэтому вспомни что мне тоже не слишком приятно слушать планы по разбору Годзиллы на запчасти,-Ник неосторожно ткнул пальцем в рану, ибо не знал о вчерашнем разговоре Элси с матерью. Лицо её посерело от подавляемого недовольства. -Хорошо, не буду.Но знайте доктор Татопулос, нельзя работать на эмоциях, наука этого не любит,-с этими словами «мастерица по инстинктам» ушла, всем видом выражая обиду. -Элси, я…не то сказал.Блин, я же о другом хотел сказать. Просто не везде можно работать с бесчувственной рациональностью. Но я не хотел её обижать.. -Согласен шеф, одно дело там труп, или что-то чего не жалко. Не волнуйся, остынет. -А если нет?-Крейвен был раздасадован что не оказал Элси поддержку (пусть и не был с ней во всем согласен). -Тогда я попрошу прощения.Это же очевидно,-пожал плечами Татопулос.

***

       Сидеть сиднем агент Смит не любил, от этого как он выражался «мозги дряхлеют, и жирок появляется», а чертовы русские его видимо проверяли на прочность.Что связной от синьора Горрадо, что их цель, которая похоже решила там позавтракать и пообедать. И для этого посадила бобы и ждет, когда они вырастут. -Где он шатается интересно? Похоже нас тут ожиданием утомить решили. Или они там водкой заливаются? –похоже что инфоратор обиделся: -А вы только гамбургерами питаетесь? Агент, ваши стереотипы американские имеют весьма отдаленное отношение к реальности. Пока даже в ЦРУ будут верить что все русские бухают, все китайцы постоянно трахаются а исландцы жрут только тухлых акул -вы ничего не добьетесь. -Для знания особенностей иностранцев у нас есть специальные люди, чтоб вы знали. Мои навыки несколько другие, - но русский не впечатлился: -Угу, а я думал что специализация это удел насекомых. Пчел там, муравьев,термитов. Отмазка лентяев.О, а вот и наш клиент. -Слава богу, а то я уже за этот час весь зад отсидел,-проворчал Смит, взяв бинокль. Из здания вышла их цель, с большой спортивной сумкой.Вместе с ним вышел еще один мужчина, в вишневом спортивном костюме.Кажется у некоторых русских в подкорке любовь к этой одежде. Или это такой дресс-код странный? -Мне кажется этот хрен не на пробежку собрался. С такой рожей в парке не то что людей, голубей и памятники можно пугать.Что скажите «товарищ», а? -Василий Светлов, бандит, уж точно не таксист.Из Ореховской ОПГ.Ах да, для вас же за океаном нет людей, да? -Не время цапаться, лучше поделитесь соображениями,-протянул Смит. -А, меня хотят выслушать? Я просто обоссусь от счастья. Коротко- отморозок каких в роддоме пуповиной душить надо. -Ох и добрые вы люди,-усмехнулся агент, наблюдая за целями. -Не мы такие,жизнь такая. -Чего? Я ваш язык не так хорошо знаю, будьте любезны медленнее. -Да не важно. Проедемся за ними? -Само собой. У нас нет права на ошибку. Если это пустышка… -Посмотрим,-молвил Владимир, заведя двигатель. Додж Аспен медленно выехал на проезжую часть. Оставалось надеяться что бандиты не заметят на хвосте двадцатилетнюю неприметную машину.

***

      -Элс, ну перестань ты на него дуться. Ты же сама знаешь что он не любит подобные предложения слышать.Здоровяк, подтверди же,-но никакой реакции от Годзиллы,-И по моему вы почем зря даете друг другу поводы обидиться. -Дипломат ты наш веселый, а чего же ты тогда Крейвена довести время от времени пытаешься?-ответила палеобиолог, не отрываясь от микроскопа. -Я просто очень веселый и его таким же хочу сделать. Ну перестань уже, чего конфликт разводить? -А давить на мое больное место значит можно,да?-сердито спросила девушка-ученый, повернувшись к Эрнандесу. -Ну ты же надавила на его больное место,-резонно ответил Рэнди.И добавил,-Сама же понимаешь что здоровяк не подопытная крыса, чтобы легко размышлять о его расчленении и разделке. -Послушай, я не меньше вас люблю и ценю нашего ящера…Да-да большой и полезный, про тебя речь. Но ученый обязан генерировать идеи и строить гипотезы.А что касается моих рамок морали, то я отлично вижу грани дозволенного, чтоб ты знал! И не захожу слишком далеко. -Слушай, все мы иногда заходим слишком далеко, мы же живые существа. Я уверен ты никого не пыталась задеть, но доктор Ник не хотел тебя обижать. И… И чего ты так завелась? Что, у вас что-то случилось? -Ничего!!!-но увидев как вздрогнул Эрнандес сбавила тон,-Нет, ничего не случилось. Просто мои родители вместе с Кетрин и ее мужем улетают завтра в Монтану, а я нет. С одной стороны мама готова уже прекратить навязывать мне женихов, но с другой-я не уверена что папа отступился от этой затеи.Плюс работа, которую бросить нельзя. Вот я и не понимаю как быть-радоваться их отбытию, или горевать что шанс на сближение упущен. -Но это же семья, ты что? Они же любят тебя, добра желают, просто некоторое непонимание и упрямство мешает им сразу переосознать все. Но это вполне поправимо. И они же не уехали навсегда, верно? Значит еще успеешь нормально пообщаться с ними, все будет отлично.Верно я говорю? -Верно…-Элси меньше всего ожидала что Рэнди умеет сочувствовать.А тут еще ей в плечо мягко ткнулась морда их знакомой рептилии.Через минуту через плечо перегнулась шея Годзиллы, со слегка надутым горловым мешком, которым он попытался потереться о голову Элси. -Нет, спасибо, не лезь.Я…Я…Спасибо вам ребята. -Не вопрос.Это же самое главное зачем нужны друзья.Чтобы… -Рэнди, какого черта твой телефон не отвечает?-в комнату вошел Татопулос, -Моник звонила, говорит до тебя не дозвониться, а стационарный опять недоступен. Снова в Интернете засел? -Шеф, а что случилось-то? -Моник сказала что там наша аппаратура зависла, из-за того что кто-то из мастеров влез сонар доработать.А твоими стараниями там все так связано между собой, что теперь заблокирована вся электроника на судне. Держи трубку,-и биолог передал свой телефон хакеру. -Алло, золотко, это ты? Ой, погоди, я на крышу выйду, там сигнал лучше.Сейчас,-и командный весельчак вышел из комнаты. -Элси, я хочу сказать что не собирался говорить что-либо обидное.Извини если ранил,я не хотел этого. Просто твой ученый пыл не должен заходить слишком далеко, и мне жаль что… -Ники, перестань,-Элси про себя довольно отметила перемену выражения лица друга,-ты слишком остро реагируешь на мои размышления.Даже он,-рука исследовательницы легла на бок ящера,-реагирует спокойнее. Хотя признаться, я тоже… -Добрый день уважаемым коллегам,-вошел Роджер Максон с мешочком,-я надеюсь здесь можно пока это положить? -Можно конечно. А что это? -Это гипс, мисс Чампман. Пригодится для получения кальция.Думаю мистер Крейвен согласится что синтезировать кальций легче из гипса, чем из зубной пасты. -Шеф, мне надо скорее до Моник попасть,-в комнату влетел Рэнди,-Там нужно снять блокировку, которуя я придумал. Снять ее кто-то другой не сможет, поэтому мне надо к ней, и быстро.Здравствуйте профессор. -Я не твой личный водитель, понял Эрнандес? Вызывай такси,дождись, и отправляйся на Манхеттен… -Простите что перебиваю,-влез в разговор Максон,-но в городе жуткие пробки, мосты на остров забиты полностью, интенсивность движения просто никакая. - Босс, Моник просила еще пару пушек довезти, в корабельный тайник сунуть. Как я их в такси повезу? Хотя можно по воде… -Нет Рэнди, одного на лодке я тебя не пущу, если с оружием. Не хватало нам его потерять. -Шеф, ну я же не мальчик уже! Давайте я возьму лодку, и быстренько… -Все, я тебя сам отвезу.Не спорь со мной, это окончательное решение.Быстро довезу, и быстро вернусь назад. -Погодите мистер Татопулос, у меня к вам предложение.Ваш корабль уже отремонтирован, да? -Если верить Моник, то да, он почти готов. -Тогда еще вопрос -вам знаком вид Aurelia aurita? -Прекрасно знаком. Ушастая медуза, самая распространенная, почти безвредная.А для чего она вам? -Питер хочет проверить кое-какую старую формулу.Понимаете, у нас был один экспериментальный состав.Я его обозвал «акселератный коктейль», потому что это средство помимо свойств биогеля мог стимулировать рост и развитие. Превращение головастика в лягушку можно было ускорить почти в три раза! А с медузами эффект и вовсе был виден простым взглядом. -Да? И что же с ним дальше было?-Татопулос старался не выдавать своего волнения. -Он вышел излишне токсичным.В организме он распадался на ядовитые компоненты, плюс ускоренное развитие истощало ресурсы организмов подопытных. Поэтому мы прикрыли это направление, как излишне трудоемкое и малоперспективное. Совет директоров не любит многостаночников, особенно если гарантированного и положительного результата нет. Но если мы планируем против Медузы применить наши средства, то можем не учитывать токсичность, верно? -Верно, если мы наплюем на экосистему,-подметила Элси, -поэтому отраву следует применять осторожно.Если из воды еще можно собрать нефтесборщиком, то как быть если эту пакость придется травить скажем в парке Хайленд или Глендейле? -Придумаем что-нибудь.Наверное,-смущенно пробормотал Максон, которого справедливое замечание доктора Чампман застало врасплох.Но потом он продолжил,-В общем эти медузы нам бы не помешали.В заливе их вряд ли получится добыть, но в океане…В общем я хочу вас попросить, как биолога, раздобыть их, для проверки кое-каких догадок. -Хорошо, будут вам медузы. Рэнди, марш к лодке. Элси,профессор - передайте мистеру Диксону что мы за медузами и кораблем отбыли.Годзилла, остаешься здесь, меня дождись.Всем пока, мы отправляемся,-и биолог вышел из комнаты.       Пока они плыли через залив, Рэнди пытался поймать какую-то свою любимую радиостанцию, о чем и говорил Нику. Но тот его не слушал, а был сосредоточен на своих мыслях. Если Максон не соврал, то быть может их небезопасный «коктейль» можно доработать? Ведь Годзилла слишком долго будет расти до прежних размеров и… «Ник, хватит дурить! Годзилла вполне подождет, а надеяться что очередная непонятная химия его не угробит нельзя.,»-раздумывал ученый ,-«Он и эту трансформацию пережил только чудом, а если не выйдет все как задумывалось? Но черт, как же хочется ему помочь.Проклятье! С этими проблемами я точно с ума сойду. Когда все это кончится, то на неделю в отпуск, с Одри рванем в парк развлечений.Буду, играть в боулинг, в аэро-хоккей, в дартс, может съездим с ней в Доминикану или хоть в Массачусетс ...Ладно, мечты потом.» Их лодка стремительно двигалась по водам залива.

***

       Дороги Нью-Йорка неоднородны. Если в некоторых районах дорожное покрытие годами остается ровным и красивым, то в местах с интенсивным движением дороги убивались чуть не за месяц.Что тут сказать - в Нью-Йорке хватало и дураков (от просто неумных, до полных идиотов), и дорог с плохим покрытием.А уж дураков на дорогах и подавно был избыток.Эммигранты, молодые водители, неумелые придурки, различные пофигисты и наркоманы за рулем. Сейчас по дорогам Бруклина проходила автомобильная слежка.Голубой Додж следовал за Фордом, на расстоянии двух корпусов среднеразмерных автомобилей. Пока преследование продолжалось, в додже играла русская музыка: -У нас в России не зря говорят «Цой жив.» Музыка делает бессмертным. -Вот как?-ехидно протянул Смит,-А сколько вы знаете таких бессмертных? -Кучу.Высоцкий, Цой, Фредди Меркьюри, Элвис Пресли. И всех их будут знать и помнить, ибо классика. И не надо на меня смотреть в стиле «бедный я, среди идиотов.» То что вы, янки, имеете кругозор не шире резьбы дюймового болта, это лишь ваши проблемы. -И что же вы, такие многогранные и умные среди нас забыли, а? Сидели бы дома, разговаривали на умные темы, музычку слушали.Ан нет, приехали к нам, в США, засели по своим районам, построили собственную «Россию».Только какую-то убогую.И сидите такие непонятые, злобу копите на Америку.А все почему? Потому что решили что вас тут как героев встретят, одарят всем чем можно.А правда такова что на американскую мечту надо работать.Работать, а не плющить зад предаваясь ностальгии,-сарказм у агента был всегда на языке.При желании он мог почти каждого если не морально раздавить, то осадить точно.А высокопарные рассуждения от преступника…Смех, да и только. Только единицы из них осознают эфимерность «законов», «понятий» и «традиций».Но «разумные» вообще редко понимают истину «я знаю что ничего не знаю». Большинство же предпочитает вбить себе в голову некий постулат, который заменяет им мозг.Но если его умело опровергнуть или аргументировать его сомнительность-они сразу сдуваются как воздушные шарики. Разговор естественно сошел на нет, и дальнейшее преследование проходило в тишине.       «Лодочная мастерская.Сюда прибывают партии кокаина из Майами.Русские перехватили этот бизнес у доминиканцев, путем упрямого давления и жестоких убийств. Мистер Горрадо не ведет дел с Иннокентием Гориным, который подмял под себя это направление бизнеса, поскольку не терпит наркоты. Он дон старой закалки. Именно поэтому если у Горина будут проблемы, он только порадуется.Тем более Горин плюет на неписанные правила,и ко всему прочему страшно жадный. Ума хватает не лезть на сильных, но если подвернется возможность заработать солидные деньги -вцепится как бультерьер. Впрочем мистер Филюшкин (другой авторитетный русский мафиози) его терпит, есть куда сливать отморозков,»-комментировал Владимир увиденную картину для агента. После продолжительной слежки они все же дождались момента, когда зеленый Форд приедет к месту назначения. Вздохнув агент выбрался из машины.Ему требовалось найти точку для лучшего обзора, и сообщить куда следует об увиденном.       -…Понял вас, понял.Смит, я дам знать береговой охране, вызову S.W.A.T и армию.Но не мгновенно, подождите десять минут. -Джеральд, у нас нет столько времени.Контейнер предположительно с Медузой прибыл, и я не знаю когда и куда его отправят. -Невозможно привести все силы в полную готовность мгновенно! Черт, Смит, какого вы все затянули? Делаю что в моих силах,-и положив трубку агент Джеральд ударил кулаком по столу, заставив подпрыгнуть подставку для ручек,-Чертов авантюрист-перестраховщик! Черт, отвечайте же. Майор Хикс? Это агент Джеральд, из Управления.У вас новая задача…       -Владимир, у вас есть оружие? -Че? -Я спрашиваю-ружие у вас есть?Я не могу допустить чтобы эти гады сделали то что собираются.Если они выпустят Медузу в океан, то случится катастрофа. -Есть 1911.Смит, это же самоубийство чистой воды! Там человек десять, не меньше. -Я насчитал двенадцать.А дожидаться подмоги нет времени.Я пошел,-и агент хлопнув дверью пошел на вход. -Совсем крыша съехала с ебла, герой херов,-проворчал Владимир, выбираясь из машины,-Стоять герой, я тоже в деле.Что делаем-то? -Хамим и нарываемся, потом кладем всех кто выйдет, и ходу к лодкам.Нельзя чтобы хоть одна лоханка ушла в сторону Ист-Ривер или океана.Иначе…-и агент выразительно сделал жест «секир-башка», наглядно намекая что будет.Вздохнув, информатор от мистера Горрадо поудобнее взялся за рукоятку своей пушки.       -Экологический комитет, проводим плановую проверку всех предприятий и различных учреждений на предмет нарушений правил соблюдения экологической безопасности в отношении городской акватории.Пропустите нас,-оттарабанил Смит. -Что? Мужик, я не говорю по-английски, иди отсюда, и будь счастлив,-охранник был весьма удивлен таким гостям. -Мы из службы контроля экологической обстановки, должны проверить вашу мастерскую, нет ли угрозы для залива и рыбы,-пояснил Владимир, напирая на охранника. Но тот не спешил пропускать их: -Слышьте вы! Мужики, валите отсюда подобру-поздорову.А то у нас тут народ нервный, можем шмальнуть ненароком.Вы сперва с начальством поговорите, а потом… -Опа! Толян, смотри-ка кто к нам завалил!-раздался хрипловатый бас подошедшего мужика, в кожаной куртке и с пистолетом в руке.Его спутник (похожий на него как брат-близнец) попутно взвел курок Моссберга, поглядывая на прибывших весьма злым взглядом. А говорящий продолжил: -Володька Задов нарисовался, ха! Или какую ты там фамилию себе придумал? Что, наверное потому подальше переехал, чтобы не ржали над тобой,а? -Тебя не касается какую я фамилию взял, Владик.Ты я погляжу с толпой смелый, а без? Штанишки не испачкал, нет? -Не испачкал,-сварливо проговорил его собеседник,-а вот твой костюмчик и этого хера в пальто счас окропим, красненьким. -А чего это ты Владик такой беспредельщик? Али позабыл что Дмитрий Максимыч тебе визу сделал, да к твоему боссу прописал, под теплое крылышко? Я ведь пока с тобой по-хорошему говорю. -А Иннокентий Палыч сказал чтобы никого сюда не заваливало.А потому звиняй Володька, но мне деньги платят, я отрабатываю.В жизнь не поверю что ты сюда пришел проверять… -Слушайте вы все,-Смит не остался в стороне,-ваш босс в здоровенной заднице, пусть и сам того не знает.Так что не злите меня, и отвалите. -Че этот фраер гавкает?-бандит с ружьем подозрительно зыркнул глазами и перехватил оружие удобнее. -Это кажись какой-то правительственный хер.Что Володька, ссучился Дмитрий Максимыч? Продался звездно-полосатым? Ничего,-с этими словами бандит навел пистолет,-мы тебя ему отправим, в коробочке. -Дурак ты Владик, и не лечишься.Тип-то этот верно сказал, скоро твоего босса НА ФЛАГШТОК НАСАДЯТ!!!-и раздался приглушенный курткой выстрел. -Блядь! Сука! - бандит с ружьем начал заваливаться влево, в результате выстрел пришелся в землю. Владимир же быстро перекатился в сторону, чтобы не притягивать пули. Одновременно с его выстрелом (ну может с секундным опозданием) Смит начал действовать. Быстро подскочил к охраннику, выхватил верную Берету, выстрелили охраннику в голову снизу, и прикрываясь его телом как щитом открыл огонь по Владиславу с подстреленным Анатолием. -Пацаны, шухер пошел! - раздался истошный вопль из мастерской.В ответ Смит рванул с пояса охранника его ПП, и дал неприцельную очередь в сторону дверей, заставив преступников повременить с лихим наскоком, и спрятаться за стенами. Владимир тоже не дремал.Быстрым рывком он оказался возле убитых («Допрыгался ты Владик.») и схватил ружье.Затем двинул ко входу.       «Атас пацаны! Вали козлов!»-но больше крикун ничего сделать или сказать не успел.Двенадцатый калибр разворотил ему грудь, словно бык рогом.Еще одного бандита настигла пуля в голову от агента. Ворвавшись в мастерскую агент и связной оказались под обстрелом.Первый шок прошел, и теперь бандиты из своих МП-5,Узи и прочих ПП создавали натуральную пулевую завесу.Поэтому оба «воителя» запрятались за ящиками с лодочными моторами, каждый за своим. Сидя за ящиком Смит напряженно соображал как быть.Под градом пуль было не высунуться, а стрелять наугад агент не торопился.Трофейный пистолет-пулемет остался без патронов, и стал непригоден.Ситуация грозила стать еще хуже. Благо враги еще не подходили.       -Лови свинец, паскуда!-и тут стало очевидно что пока бандиты лупили во всю дурь, один из них решился сократить дистанцию.За каким хреном он это сделал непонятно, кино что ли обсмотрелся…Важно что он подскользнулся на крови одного из покойников, и неловко кувыркнулся, упав рядом с Владимиром-и сразу заработав финку в горло.А Тек-9 сменил хозяина, и теперь застрекотал, посылая пули в русских бандитов.И кажется кого-то ранило. Пользуясь мимолетным затишьем (если можно так сказать о снижении плотности огня) агент Смит высунулся из-за укрытия, и прицельно сразил двоих стрелков. -Время твое пришло, мудила!А-аххх…-похоже один из бандитов попытался застрелить их сверху.Но пуля сорок пятого калибра выбила эту дурную мысль из его головы.А сам стрелок на своем родном рявкнул « Эй, долбоебы сливоголовые, базарить надо после выстрела, а не до!», и дополнил свое слово выстрелом в бочку с бензином. Взрыва вопреки традициям кино не вышло (хотя стрелки разбежались от бочки), но осведомитель от синьора Горрадо собирался развить успех.Попыткой перебежать к новому укрытию…       Которую обломала короткая очередь из АКМ. Стрелок не убил отчаянного- но все же всадил три пули ему в ногу.Однако тут в горячку боя вмешались еще звуки.Стрекот полицейского вертолета и вой сирен.Случилось то, чего так ждал Смит-прибыла подмога. Но русские сдаваться не пожелали: -Васян, в лодку давай! Щас пидоры повалят, на всех патронов не хватит! - послышался громкий крик.Автоматчик только плюнул с досады, и словно спринтер рванул к катеру. Во двор мастерской влетели черные броневики, а с вертолета на тросах спустилось двое спецназевцев. Споро и лихо бойцы начали проводить зачистку: -Руки вверх! -Оружие на землю, и на колени!! -Мордой в землю! -Всем бегом, бегом!! -Бросай оружие!-эти и другие фразы бравые бойцы сопровождали пинками и зуботычинами. Те кто не подчинялся, получали пули. Сопротивление было почти полностью подавлено…       Но катер с бочкой и пятью бандитами рванул на всех парах прочь, во всю мощь восьмицилиндрового двигателя. Наперерез им двинулся катер береговой охраны-но очередь из АКМ сразила рулевого.А свирепые ублюдки вместо залива, двинули к Ист-Ривер. «Я из ЦРУ! Не стрелять! Срочно все силы в погоню, перехватить их! Код красный!»-с этими криками Смит,размахивая ксивой, буквально вылетел на причал, где обнаружился гидроцикл. Лихим прыжком он запрыгнул в седло, до отказа ручку газа накрутил, и двинулся в погоню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.