ID работы: 4494706

Глобальное обновление

Смешанная
R
В процессе
40
kolyan1993 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 31

Настройки текста
       Немного ранее.       Бруклинский мост потрясал своим великолепием. Введенный в эксплуатацию в далеком 1883 году он продолжал служить верой и правдой, обеспечивая переправу через Ист-Ривер для автомобилей,пешеходов и велосипедистов.Внешний вид сооружения так же внушал уважение к создателям подобной красоты.Не зря Джон Реблинг, архитектор, положил жизнь на строительстве, передав эстафету своему сыну.Теперь этот памятник человеческому труду впечатлял,поражал, и служил людям. А ведь так недавно, еще в тысяча девятьсот девяносто восьмом году, на этом мосту уничтожили одну из самых страшных угроз- Годзиллу. Неизвестно как бы все обернулось, не отправься гигантская ящерица в погоню за Ником Татопулосом, Виктором Палотти,Одри Тиммонс и Филиппом Рошем. Попав в ловушку гигантская тварь пала под ударами ВВС, казалось что навсегда…       Ник помотал головой, отгоняя воспоминания. Его текущая задача требовала внимательности и собранности. -И где она? Мост вот же, а тут только мусоропогрузочный терминал.Черт, вонища же!-Рэнди демонстративно зажал нос, пока они проплывали мимо барж с отходами. -Моник говорила что дальше. Там тоже терминал раньше был, его переделали в мастерскую. Ты лучше приготовься, нам сегодня надо еще поработать. -Босс, ты же говорил что мы имеем право поберечь себя от тяжкого физического труда, разве нет? -Сегодня работа не тяжелая,-возразил биолог,-всего лишь помахать сачком и собрать несколько медузок.Все равно собирать их буду я, ты только на подстраховке.И постарайся решить проблему с блокировкой быстро.Смотри, это же Моник!-и биолог направил лодку прямо к причалу, где стояла француженка.       Моник была весьма сердита. Чертова блокировка за авторством Эрнандеса и лично ее сработала в самый неподходящий момент.И ведь как назло, ее личный электронный взломщик остался в квартире, поэтому и требовался Рэнди. Нет, ну что за напасть? Хорошо еще что деньги позволяют диктовать условия, и «Сикер» не выбросили из эллинга.       -Мы приехали.Ну что с нашим верным кораблем, как его состояние? -Не поверишь-практически все отлично было, с проблемными участками корпуса разобрались,радиоаппаратуру улучшили,двигатель подшаманили, спутниковый телефон,расширенный диопазон действия рации, радар апгрейдили, сонар…Но когда их электрик подсоединял все системы к центральному процессору, все заблокировалось! Рэнди, я же просила тебя оставить блокировку только на бортовом компьютере, зачем было полную оставлять?!-глаза агентессы метали молнии, отчего стоявший неподалеку китаец-техник старался быть максимально незаметным.       Но хакер был непрошибаем и весел: -Золотце, ну что ты гневаешься? Я все исправлю, в один момент.Эй, амиго,-поманил он рабочего,-пойдем, я попробую исправить твой косяк. -Это васета не мая вина, и васе…-но лепет китайца не стали слушать: -Все, потом побеседуем,-и оба ушли к судну. -У тебя не самое хорошее настроение, верно?-поинтересовался ученый. -А по мне не видно разве? Я бы хотела скорее закончить с кораблем, и перейти к более серьезным делам. Правда теперь я не пойду в нашу «научную общину» пока там работают с химикатами. -У нас иная задача.Профессорам нужно несколько ушастых медуз, для экспериментов.У них есть еще одна формула, говорят может ее стоит попытаться повторить.Средство для ускорения развития, которое им не хватило времени доработать.Представляешь, они говори что оно может ускорить метаморфоз лягушки в три раза! Не знаю, может оно пригодится, в нашей ситуации, но… -Посмотри мне в глаза Ник.Так…Понятно. -А ч-что п-понятно?-по непонятной причине Татопулос начал заикаться.Наверное потому что шпионка его словно просканировала взглядом. -Ты думаешь как помочь Годзилле снова стать большим. Ты переживаешь из-за того что его организм был «отравлен» биогелем, и теперь темп роста снизился.И поэтому он стал уязвим и не может драться с монстрами,-и поняв что угадала ход мыслей друга, агентесса продолжила,- Ник, не глупи.Я знаю как ты его любишь, помню на что ты шел всякий раз когда с ним была беда. И я не спорю, он вполне этого достоин, ведь он тоже за тебя не задумываясь жизнь отдаст… -За всех нас, не забывай.Он никогда не делил кого из команды спасать, а кого нет,-возразил Ник. -Хорошо, за всех нас.Но пойми правильно - не надо ускорять естественный биологический процесс.Главное-не навредить.А ситуация с Годзиллой хоть и осложнилась, но не настолько чтобы использовать непроверенные препараты. -Да я понимаю.Просто,-тут биолог вздохнул,-я слишком тревожен за все и за всех.Я не трус, но я боюсь.Вся эта неопределенность,невнятица,проблемы.Когда были стычки с монстрами все было понятно: изучаем монстра-разрабатываем тактику-применяем тактику-Годзилла помогает.А в данном случае…Хреновый из меня герой в общем. -Послушай Ник, бояться - нормально.Ничего не боятся только идиоты.Страх-это инстинкт самосохранения, обличенный в разум. Всякое опасное дело должно быть рассмотрено по уму, чтобы было меньше проблем и риска.И то что ты опасаешься чего-то, вполне нормально.Главное только уметь свои страхи в нужный момент преодалеть и засунуть подальше.А с этим у тебя все хорошо. Поэтому я надеюсь снова увидеть «мистера Спокойствие» в действии,-ухмыльнулась француженка,-и чтобы он вновь стал собой. -Ладно, ты права.Не понимаю что со мной.Видно погода будет меняться.Не смотрела прогноз случайно?-но Моник отрицательно мотнула головой.

***

      -Уфф, там все «варится», Питер посмотрит.Я пока это ставлю сюда, смотрите внимательно.Мисс Чампман, а что вы там пишите? -Мистер Максон, это секретная информация, связанная с моим эпохальным научным трудом мирового значения.Но если кратко, то я записываю особенности спинного мозга нашего «дракона-малыша».Я уверена - если провести спектральный анализ костей динозавров времен позднего Юрского периода, и сравнить с костями Годзиллы, то там будет много общего. Ньюансы, которые многое значат в палеобиологии. -Ясно, не буду мешать.Доктор Крейвен, а вы не планировали…-но тут раздался звонок телефона Крейвена. -Извините. Алло? Ник, как вы там? А, понял.Нет, не все.Синтез приостановили, сейчас готовим новый вариант.Да.Да, понял.Нет, не причинял.Только почему-то все время на крыше стоит, похоже тебя высматривает. Да? Ну и превосходно.Пока,-и отложив телефон химик молвил,-Они скоро закончат с кораблем, и сразу за медузами.Черт, как же противно говорить это слово, «медуза», фу-фу-фу! -Это результат постоянных размышлений о Медузе, из-за этого ты зациклился, и потому раздражен словом,-сказала Элси, не отрываясь от тетради,-в чем я тебя понимаю.Думаю после окончания проблемы нам всем потребуется курс релаксации.Кстати Мендель, ты пробовал массаж камнями? Я читала что весьма полезно и тонизирующее действует. -Доктор Чампман, уверяю вас-это брехня, если не сказать грубее.От того что на вас положат булыжник не будет никакого волшебного эффекта.Если вот тайский массаж или иглоукалывание…А эту глупость забудьте, она вашего внимания не стоит. -А вы очень…темпераментный человек, профессор,-заметил Крейвен, и тут же мысленно обозвал себя идиотом, за криво выраженную мысль. Впрочим химик не обиделся -Меня как только не называли. Антисемитом, расистом, шовинистом, гомофобом, сумасбродом, безумным мечтателем, шумным гулякой,инфантилом,психом, алкоголиком и черт знает кем еще.А я такой какой есть, и никого не заставляю меня любить.И я….эммм.Простите, а это нормально что вот он ходит туда и сюда? Нет, я конечно смотрел Парк Юрского периода, он мне понравился ,но ваш питомец несколько нервирует,-и правда, Годзилла в очередной раз прекратил ходить взад и вперед по крыше, и снова заглянул в комнату.Причины по которым ящер вел себя так беспокойно были абсолютно неясны. Впрочем через небольшой промежуток времени, он снова застыл, глядя на воды залива.

***

      -Всего-то пару контактов зачистить и снова свести, потом вводим наш пароль и все в шоколаде,-разговаривал Эрнандес, лежа на полу и ковыряясь во внутренностях центрального процессора, который был похож на древний перфокартный ЭНИАК,-Теперь еще пара движений, одно нажатие куда надо-и все готово.Та-дам!-и действительно, статичная картинка на мониторе, стилизованная под синий экран смерти (когда Крейвен однажды увидал это, то чуть не поседел от ужаса) сменилась нормальной, радар,сонар и прочие приборы ожили а в наушниках и в динамиках пошли шорохи и растянутые звуки, говорящие о принятии множества сигналов со всех каналов. - Moins d'un an! Je veux que vous continuez à faire ce que je demande, d'accord? (франц. Не прошло и года! Прошу тебя впредь делать как я прошу,понял?)-сказала Моник, и отправилась к главному инженеру. -Тяжело когда твоя девушка может сказать нечто, что ты никогда не поймешь,-филосовски отметил Рэнди. -Давай пока лодку на «Сикер» поднимем,-предложил Ник. Через пять минут. «Хит-Сикер» был отремонтирован и улучшен.К вещей радости всех членов команды рабочие из этой мастерской сделали все быстро и на совесть.Ремонт пошел кораблю на пользу, теперь как сказал Татопулос «Хоть сейчас в кругосветное плавание.» Естественно что Моник была довольна этим фактом.Только Рэнди малость расстроился тем что чудесный рисунок на носу корабля, эту замечательную хищную рожу которую он так любовно рисовал и обновлял столько раз-закрасили.Но когда ему напомнили что ему еще дадут вновь нарисовать желаемое, он утешился.А увидев что его любимое место-возле компа-обновили, (ровно как и сам компьютер был улучшен и снабжен дополнительным объемом памяти) совсем перестал переживать .Оставалось надеяться что хакер не приступит к своим «развлечениям» прямо сейчас. -Шеф, ты только полюбуйся! Мониторы какие классные, клавиатура новая, кресло даже новое.А какая начинка!-и Эрнандес причмокнул от радости,-В общем полный ажур.Детка, я тебя люблю, всей душой и телом. -Двусмысленно звучит, особенно если это ты сказал.Но я рада что тебе нравится. -Я тоже доволен.Моник, у тебя превосходное чутье на вещи.Не знаю что бы мы без тебя делали?-спросил доктор. -Глупости, что же еще,-заметила француженка,-теперь в океан? -Да, наберем ушастых медуз.Дело несложное, медузы эти неопасные.Я подобным однажды занимался, на практике по сбору биоматериала, когда в университете учился. -Шеф, тут какие-то сигналы рация ловит.Примем?-спросил Рэнди, глянув на мигающую лампочку. -Принимай.А какой это канал? -В последний раз была частота береговой охраны.Если я не путаю,-с этими словами Рэнди принял сигнал, и начал движениями бывалого радиста настраивать прием сигнала, попутно выводя его на динамики. И тут рубку «Сикера» наполнила оглушительная какофония из переговоров: -«Пеко», срочно в квадрат G8, повторяю, в квадрат G8!» -«Шелдон», это «Толгер», у нас потери! Трехсотый.» -«Подозреваемые уходят, продолжайте преследование.» -«Огневой контакт! Нам нужна поддержка с воздуха!» -«Они рванули к Ист-Ривер, встречайте их!» -«Это «Пеко», мы на перехват выходим…Блядь! Стреляют суки!» -«У них М72! Вертушка ушла!» -«Неверно, они увернулись, но вынужденная посадка…кхххх…»-пошли помехи. -«Всем внимание код красный, повторяю код красный! Биологическая угроза.» -«Там бочка, ее не дырявить.» -«Вот м-мать вашу!...»       Убавив громкость Рэнди перевел взгляд с прибора на друзей. Все трое без слов догадались ЧТО происходит. Это же… Тут воздух пронзил сигнал нескольких корабельных ревунов.Не сговариваясь троица выбежала на палубу-и увидели как со стороны залива вверх по реке несся спортивный катер, с пятью вооруженными людьми, которые яростно отстреливались от катеров береговой охраны.Но самым примечательным было то, что в катере была бочка, которую преступники явно берегли. Решение пришло молниеносно: -Рэнди, отдать швартовы, Моник за штурвал. Надо не упустить их. Быстрее! -Мятые макароны, ну что за дела? Я конечно хотел повеселиться, но не так же! -Шевелись!

***

      Три патрульных катера против одного спортивного. Работники безопасности против бандитов. Мастерство рулевых против упорства беглецов. Один из катеров попытался опередить беглецов справа-но очередь из автомата Калашникова заставила рулевого упасть на пол, сжимая кровоточащую рану на руке. Но к счастью рана не была смертельной для сотрудника береговой охраны. Внезапно послышался рев, вспышка-и на месте одного из катеров расцвел огненный цветок.Клочья металла разлетелись по реке, а по водной поверхности разлилось горящее топливо. -Шило ну ты красава! Расхерачил в ноль! -Ага.Я еще не то могу,-бандиты довольно заржали, от избытка адреналина. На замену выбывшим уже подтянулось два новых катера, и над рекой пронеслось «Береговая охрана города Нью-Йорка, приказываем вам немедленно заглушить двигатели и сдаться.В противном случае мы будем вынуждены открыть огонь.» Но в ответ только очередь из автоматов.       Немного позади за всеми участниками погони двигался «Хит-Сикер», подлетая на волнах.Грозная битва бушующая впереди была очень впечатляющей, но они не любоваться двигались.А… -Вау! Это же «На расстоянии удара» в чистом виде.Я как в боевике себя чувствую. -Рэнди! Они похоже совсем безумные.Если…Вот черт!-у доктора Татопулоса чуть глаза на лоб не полезли, когда впереди прогремел взрыв, уничтоживший лодку береговой охраны, вместе с экипажем.И судя по выражению лица Эрнандеса, тому тоже было не по себе,-Моник, поднажми! Нельзя дать им уйти! Выжимай все что можешь, пусть сгорит мотор-но их нельзя упустить! -Узнаю нашего Ника,-пробормотал Эрнандес вполголоса,-А то я уж думал совсем скис.

***

      Работа с первоосновой биогеля подходила к концу, и поэтому Питер Диксон зашел в жилую зону.Зрелище как Роджер играет в шахматы с мистером Крейвеном было интересным-поскольку сам Питер отлично знал что его закадычный друг совсем не гроссмейстер ,хоть и хотел таковым казаться.И теперь ему придется поднапрячься, чтобы не ударить в грязь лицом. Мисс Чампман сидела за столом, рассматривая под микроскопом нечто особо важное для нее, и на внешние раздражители не реагировала, только изредка что-то записывала в тетрадь.Питер даже слега завистиливо вздохнул-Марисса никогда не понимала его увлечений и необходимость работать и в лаборатории и дома.Она видимо желала противоестественного мужа-чтобы был всегда при ней,бунтарь, но податливый, богатый, но чтобы из дома без нее не выходил.Да еще сравнивала его с Брюсом Уиллисом (не в пользу Диксона), что совсем глупо…В общем не срослось.       А вот ящер продолжал нервировать Питера.Эта здоровенная зверюга (которая должна была стать еще больше) явно нервничала.Беспокойные взгляды на залив, ходьба из стороны в сторону, шумные вздохи,нервное шевеление пальцев и подергивание хвоста-совсем нетипичная модель поведения для ящерицы (насколько химик помнил уроки биологии). -Шах и мат.Меняемся?-Крейвен разыграв ладью и слона оголил позиции короля черных.В ответ раздалось натужное сопение: -Извольте, доктор.»-все же профессор Максон не слишком хорошо переносил чужие успехи.Хорошо хоть сейчас держал себя в руках. -Я кстати хочу вас попросить об одной мелочи,-Элси что-то быстро записала у себя,-мне будет необходимо несколько порций биогеля разной интенсивности воздействия.Хочу провести несколько опытов с этим вот образцом.Его адаптивные свойства поистине впечатляют, хочу проверить несколько теорий…

***

      Агент Смит трижды проклял выбор своего транспортного средства.На гидроцикле хорошо кататься в пляжных шортах и гавайке, но не в костюме точно.Не говоря уже о том что никакой защиты от брызг и пуль! О, как он себя ругал! «Проклятье! Бонд хренов, голливудщик недалекий.Сам себе гемморой нажил под сорок пять лет! Вот же блядство! Чтоб я еще раз сам что-то делал!..»-мысленно ругался агент, прибавляя скорости.       Погоня набирала обороты.Словно в боевике с участием Брюса Уиллиса или Стивена Сигала, когда за одним транспортным средством гонятся многочисленные преследователи.На данный момент силы береговой охраны должны были произвести задержание беглецов, и восприпятствовать нарушению герметичности груза в их лодке… Вот только это слишком сложно сделать, особенно когда те которые убегают, еще и отстреливаются! «-Стоять суки! Стоять уроды! Черт, да чтоб вас в тюрьме каждого рота зэков полюбила!»-возмущался «береговик» Малоу, не замечая что «матюгальник» работает и все передает.Сам он в это время усиленно вращал штурвал, огибая буйки и стараясь увести свой катер с линии огня.Их верный «Пеко» уже обзавелся лишними дырочками, и только чудом никто из экипажа не словил свинцового подарка. В отличии от коллег с «Шелдона», который резко замедлил ход, после обстрела.Хотелось верить что там все живы, в отличии от ребят с «341», упокой Нептун их души. -Стоп машина! Стоп машина я сказал! -Но капитан…-однако катер сбавил ход. -Сэм, я что сказал? У нас критичный крен.Всем внимание, говорит «Пеко». У нас критические повреждения, повторяю, критические повреждения, продолжить преследование не можем.Вот срань!-рядом, на полном ходу прошло судно на подводных крыльях, подняв мощную волну.       -Моник, осторожнее! Мы чуть их не утопили!-крикнул Ник француженке (зная впрочем что она его не слышит). -Шеф, а если у них еще гранаты есть? Что тогда? -НЕ ЗНАЮ!!!-от избытка эмоций биолог рявкнул излишне громко, заставив напарника вздрогнуть,-У нас блин опять ни плана ни идеи.И придумать времени нет.Да кто там меня еще вспомнил?-это он прокомментировал звонок своего телефона.

***

      В штаб-квартире команды «H.E.A.T» к вещей радости химиков наконец-то увенчался успехом главный эксперимент-получилась первооснова биогеля.Причем после добавления готового биогеля она тоже обрела лечебные свойства. Сравнивая порезы на коже крыс Максон удовлетворительно хмыкнул- все прошло именно так как и было задумано.А значит можно будет самому себе сделать поощрение. -Я не понимаю - если биогель настолько хорош, то почему его применение настолько…ограничено? Нет, я в курсе что все новое проходит проверку временем, но ваши прения с возможными покупателями удивляют.Нашей армии разве не нужно например универсальное лекарственное средство?-полюбопытствовала Элси. -Ох мисс Чампман, вы не представляете как часто я задавал подобный вопрос.С одной стороны у нас весьма дорогое средство, производственный цикл которого и создает 70% себестоимости, и которое будет весьма дорого внедрить в армейскую систему госпиталей.Но с другой - не случилось же коллапса когда у нас принимали на вооружение Стэлсы или строили очередной авианосец, так? Да что там, держу пари что одних только средств на поддержание Айовы в эксплуатации хватило бы на внедрение ДМ-12 во все корабельные лазареты всего флота страны!-Максон вновь возбудился от упоминания привычной темы. -А я считаю все дело в том что у нас в правительстве и в Пентагоне сидят те, кто не думает на перспективу,-заявил Мендель.И пояснил,-Ну вот поймали мы тогда им эту проклятую Медузу, и что? Нас просто послали, представляете? Заявили что мы не соответствуем «критериям доверия», можете себе представить? А что с экологической обстановкой делается в мире? Много примеров когда из-за загрязнения появляется нечто опасное - а политики решают только последствия, но не думают о первоисточнике! Ей богу, иногда я думаю что человечество прямо помешано на саморазрушении. -Ага, ты только француженке не говори,-улыбнулась Элси, вспомнив с какой горячностью Моник всегда оправдывала необходимость вооружаться.По заявлению шпионки «убивает человек а не оружие, мы же не отказываемся от кухонной утвари и автомобилей?», с чем было трудно поспорить.Так что приступы пацифизма Крейвена удивительным образом несовпадали с присутствием их «милитаристки». -Я понял но…Элси,скажи как мастер по инстинктам - что это с ним?-беспокойное поведение Годзиллы возобновилось, ящер опять проявлял повышенную нервозность. -Сложно сказать.Похоже на волнение, причину которого я не могу назвать.По крайней мере сразу. Эх, жаль что разговаривать ты не умеешь,-промолвила исследовательница, глядя на мутанта.       Возвращаясь из уборной Мендель вспомнил что в свое время на вопрос Моник о том какие ему нужны новшества на корабле, он попросил ортопедическую койку в каюту.Надо узнать не забыли ли они. Пошел набор: -Алло Ник, слушай я хотел спросить… -Крейвен, я не могу говорить, до связи!-громко и быстро раздалось из телефона.Потом пошли гудки. Обескураженный химик смотрел на свой телефон, словно вместо него вдруг появился инструктированный топазами банан - как на нечто такое же нереальное и странное.Но очнувшись поспешил в жилую зону.Что-то в голосе друга тревожило кибернетика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.