ID работы: 4494706

Глобальное обновление

Смешанная
R
В процессе
40
kolyan1993 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 32

Настройки текста
       Погоня была впечатляющей.Гуляющие по набережной Ист-Ривер и скучающие офисные работники могли воочию наблюдать как от береговой охраны удирает большой спортивный катер, за ним гонятся три катера береговой охраны и несколько позади движется судно на подводных крыльях.А совсем позади несется гидроцикл, в седле которого держится мужчина в дорогих черных пиджаке, брюках и туфлях. И все бы ничего, но стрельба очередями явно говорила о том, что происходящее- не шутка, и явно не съемки фильма. Сегодня в полицию поступит много звонков о стрельбе на реке. -«Они проходят мост Уильямсберг, темп движения не снижают, прием.» -«Вас поняли, подкрепление скоро прибудет.» «Надеюсь их успеют зажать быстро,»-мелькнула мысль в голове Моник, когда она обходила буй,-«иначе все это грозит нам большой бедой. Главное не дать им вскрыть бочку,»-из переговоров береговой охраны стало ясно что преступников пятеро, они вооружены (это и так понятно) и не собираются прекращать.       Из-за изгиба реки показался буксир тянущий баржу с гравием. Преступники решили воспользоваться шансом, и проплыть перед самым его носом. Воздух прорезал вой корабельного ревуна - на буксире заметили «психов ненормальных», и настойчиво им сигналили. Но спортивный катер ускорил ход и… И проскочил. А вот береговая охрана понесла потери: один из катеров не успел повернуть, и влетел прямо в борт буксира, разломав нос. Только благодаря хорошей подготовке экипаж лодки без потерь и травм (несколько синяков не считаются) перебрался на буксир, с досадой принимая факт – их вывели из игры. -Осторожно! -Оой! - Рэнди с Ником едва не растянулись на палубе, когда «Сикер» на большой скорости вошел в поворот, пройдя в считанных метрах от буксира и баржи. Только мастерство Моник Дюпре как рулевого уберегло их корабль от незапланированного столкновения. -Господи, это было близко, - прошептал Ник, обернувшись. Мысленно он благодарил высшие силы, что у них в команде такой замечательный рулевой как Моник. -Шеф, возьмем пушки? Я как раз взял две «лазерки» и ружье. -Неси скорее!

***

      Бандиты гнали словно самоубийцы.Рев двигателя был подобен рыку льва, дикие зигзаги и повороты, облака из водяной пыли позади… Потрясное зрелище. Но только для непосвященных. -Петро жми! Нам эту херь надо сбросить либо рядом с Уолл-Стрит, либо у Верразано, так что рули. -Даня, ты не прихуел?! Мне и так край, амбец светит. Вот Палыч сука, я не подписывался на такое! -Пека, не корчи из себя целку.За такое бабло можно и погонять, так что засохни,- крикнул Василий, меняя рожок, - ХОЙ!!! Получите петухи американские!!! -Связался мля с отморозками,- невесело промолвил рулевой. Вот же везение какое, к нему в катер с грузом забрались самые гадские уроды. Отмороженные Данила «Шило» и Васька Светлов, верная шестерка Горина Димон Раскольников и садист Серега «Скуратов» (реальной его фамилии рулевой не помнил).Эх, зачем он только проебал в свое время три года на зоне? Мог же стать уважаемым человеком, а не как сейчас… Но времени на размышления не было.Погоня продолжалась.

***

      В штаб-квартире все шло своим чередом – но не совсем «все». Пока Питер отлучился, а профессор Максон что-то объяснял Элси, Мендель Крейвен сидел как на иголках, разрываясь между вежливостью,тревогой и сомнениями.Его весьма обеспокоил тон Ника, но еще ему казалось что не следует делиться своими опасениями при ученых. Но не он один был на взводе. Тревожность Годзиллы не ослабла со временем.Он конечно перестал заходить в помещение и тревожить профессоров, однако то что он чем-то встревожен , было видно невооруженным глазом.Шевеление пальцев, взгляды из стороны в сторону, подергивания хвоста – все говорило о том, что рептилия в тревоге. Выбрав удобный момент Крейвен все же взял слово: -Элси, не могла бы ты отлучиться со мной? Это быстро. -А? Ну ладно, - и встав со стула пошла за Крейвеном, оставив профессора в легком недоумении.       Спустившись на первый этаж парочка вышла на пристань, подальше от чужих ушей.Доктору Чампман было интересно, чего ради Мендель захотел поговорить с ней с глазу на глаз. -Элси, я может зря нервничаю, но кажется случилось что-то очень плохое… -Подожди, о чем это ты? – ей стало слегка не по себе от тона и слов Крейвена. -Я позвонил Нику, хотел спросить как долго они еще будут отсутствовать, и…Понимаешь, он бросил трубку. -Бросил трубку? -Именно.И еще он ответил мне таким тоном, ну которым он всегда говорит во время опасности, понимаешь? Словно с ними случилась некая беда, и я позвонил невовремя.И что-то мне подсказывает что с ними и вправду что-то случилось. -Это весьма серьезно.Думаю надо пока немного подождать, и попытаться вновь связаться с ними.Если же снова не выйдет… - Элси только вздохнула, - правильно сделал, не надо профессорам этого знать.Не будем подавать виду, незачем их волновать. Идем. - и они отправились назад, в помещение.       Наверху обнаружился сюрприз: Роджер Максон говорил с кем-то по стационарному телефону, и разговор шел на повышенных тонах: -…Слушай придурок, я не знаю где он, ты с третьего раза не понял? Не твое дело кто я.На вот, с ними поговори! – и протянул трубку Элси.Та впрочем не стала отвечать, и послушав секунды две, нажала на сброс. Но увидев изумленный взгляд профессора объяснила свое поведение: -Это один сумасшедший, фанатик-уфонавт .Он и его компания нас беспокоят наверное каждый месяц, после того дела, в зоне 51.Из числа людей с избытком свободного времени, то митинги устраивают, то протесты, то еще что-то подобное. «Профессиональные борцы с режимом», как их зовет наш Рэнди.Лично я считаю их просто компанией придурков. -Это точно.Он требовал доктора Татопулоса, настойчиво спрашивал про вашего ящера, хамил мне, словно я секретарша. Псих чертов, - проворчал ученый. -Доктор Крейвен,Роджер помогите пожалуйста,- в комнату заглянул Питер Диксон, - там идет выделение щелочи, мне нужна помощь. -Уже иду!

***

      Минуя буйки и встречные лодки, русские двигались вверх по течению Ист-Ривер.Сотрудники береговой охраны усвоили уроки, и на дистанцию прицельного выстрела не приближались. Подкрепление должно было прибыть еще со стороны тюрьмы Райкерс, дабы зажать беглецов в клещи. Но не все получается так, как надо.       Ибо в последний момент катер вдруг замедлил ход – и повернул круто влево, направившись не под мост Кеннеди, а… -«Внимание, цель меняет курс, повторяю, меняет курс!» -«Они движутся к Гарлему, подмога от Райкерса туда не успеет.» -«Оповестите патрули на Гудзоне, срочно!» -«Запрашиваю поддержку с воздуха.» -Oui pour vous arnaquer! (франц. Да чтоб вас разорвало!) – проворчала Моник, слушая переговоры по рации и вращая штурвал.Гарлем – узкая полоска воды, с кучей мостов, лодок, катеров и всего что будет мешать. «Сикер» конечно быстр, но очень велик.Ко всему еще придется свернуть крылья судна, а это значит потерять в скорости.Не говоря уже о массе прочих проблем.       -Петро, Палыч звонил,гонорар увеличили.Так что не ной, и веди. -Пытаюсь, пытаюсь! А что у нас с огнем? -Ха! Еще есть чем повоевать! Даже парочка выстрелов осталась.Двигай в Гарлем, там для нас должны проход замастырить. -Хоть бы все…Бля-я-я-я-я! – тут они едва не врезались в чью-то яхту.Но рулевой все же сумел сделать невозможное, и уйти от столкновения.А вот один из катеров береговой охраны повернул слишком круто, и врезался в набережную.

***

      Марк Трейси меньше всего ожидал что в его смену случится что-то необычное.Его работа оператора разводного моста предполагала четкое следование планам и графикам, чтобы суда ходили по акватории Гарлема вовремя и без проблем.Вот к примеру сейчас он должен был дать проход прогулочной яхте… Но не мог этого сделать, ибо был связан по рукам и ногам, во рту был кляп ( похоже на давно не мытое полотенце), бока ныли, а во рту был привкус крови, от разбитой губы.Не слишком-то приятно. Причем все это случилось меньше чем за пять минут.В его рабочее помещение вломились какие-то бандиты, врезали по лицу, связали и уронили на пол, и – это похоже была их цель – разломали пульт управления ( расстреляли и облили содовой) и испортили рацию.Причем что-то подсказывало бедолаге что он сегодня не один такой…

***

      В кабинку оператора поворотного моста Вильямс Авеню прилетела граната. Миг – и сильный взрыв уничтожил все что было внутри….

***

      Погоня вошла в Гарлем. Преступники двигались в сторону Гудзона, на весьма высокой скорости. Они не собирались сбавлять ход – и теперь только чудом обходили лодки,буйки и все прочее. Береговая охрана так же продолжала висеть у них на хвосте.Однако стрельба и препятствия вынуждали их держаться в отдалении. К их облегчению появился полицейский вертолет.С воздуха ублюдков не потерять. А пока все двигались к череде мостов… Но вот команда судна «Хит-Сикер» явно испытывала трудности и сомнения: -Ник, мы же не пролезем под мостами! – воскликнул Рэнди, вспоминая все что знал и видел про этот канал, -У нас корабль слишком высок! -Под арочными пролезем, разводные разведут.Нельзя упустить их, я на 100% уверен что у них в бочке Медуза! Нельзя дать им ее выпустить в залив! -И теперь…Моник, осторожнее! – от резкого поворота Эрнандес едва не выпал за борт, - И как назло, никто не поможет.

***

      В лаборатории рабочая атмосфера достигла апогея.Выработка первоосновы биогеля проходила успешно, однако требовалось приостановиться , поскольку кустарный агрегат не был достаточно надежен.И теперь, когда было готово пять галлонов первоосновы и два литра собственно биогеля ( страшно подумать сколько на все это ушло веществ и сил), химики решили остановить процесс. -Знаете, я не ожидал что в подобных условиях можно сделать так много.Ваше мастерство мистер Крейвен впечатляет, вы послушайте Роджера.Такой талант будет очень кстати нашей компании , и оплачен тоже. -Спасибо профессор, мне приятно.Только…Как мне совмещать две работы? – похвала Диксона была приятна, но только теперь Мендель сообразил, что работать одновременно на медицинскую корпорацию и в «H.E.A.T» будет проблематично.Разумеется их научно-исследовательская группа не работала по железному расписанию, но работа с биологическими аномалиями требовала собранности, самоотдачи и готовности в любой момент отправиться в любую точку планеты.И как тут быть? Как совместить несовместимое? -О…Эмм…Есть конечно идейка одна…Смотрите, вроде бы мистер Татопулос говорил что помимо работы на правительство и армию ваша команда берется за частные контракты? Бюджета компании хватит на найм не только вас, но и даже всей вашей научной группы… -Простите, но как? Ладно, я химик, но остальные? Чем они вам и вашей корпорации могут пригодиться? Рэнди у нас больше с компьютерами , Ник и Элси конечно отменные биологи, но у них свои дела жизни, Моник вовсе…- Крейвен развел руками. -Так господа, не киснем, - вклинился в разговор Максон, -Мы эту тему поднимем еще раз при всех, тогда и решим что и как.Я думаю ваши друзья вас понимают, и поддержат.И вообще, пока у нас не решена одна из проблем, рано что-то планировать.Так что давайте прервемся, сами отдохнем, и прибору дадим.Давайте…Блин! – подскользнувшись на пролитом шампуне химическое светило бахнулось на пол, - Я в порядке, просто…Оф-ф, черт.Кто такой неаккуратный, а? Кто это свинтус?! -Роджер, вообще-то это ты так торопился получить селен из шампуня, что давил бутылку не глядя. -Пит!! -Что? -Ты…Ты понял! - Максон не стал продолжать, дабы не выставить себя полным идиотом.Самолюбие не позволяло.       В жилой зоне как выяснилось тоже не все в порядке было.Доктор Чампман не могла не замечать, что поведение Годзиллы все более беспокойное.Он вновь начал ходить из стороны в сторону по крыше, причем все быстрее.Эти его метания напоминали ей о их с Менделем тревоге об остальных членах команды.Ее попытка дозвониться до них не принесла результата – никто не ответил.Поэтому ее разум тоже помалу подтачивал червячок тревоги. «Так, хватит.Еще недоставало от ящерицы нервозностью заразиться.Надо попробовать его успокоить.»- с этой мыслью Элси отправилась на крышу. -Эй, чудо ты наше помолодевшее! Годзилла, я к тебе обращаюсь.Да повернись ты! Я кому сказала, успок…- но дальше случилось то, что ее потрясло, и даже малость ужаснуло.Этого она меньше всего ожидала. Резко повернувшись Годзилла издал горловой рык, и жутко клацнул зубами почти перед ее лицом.Но тут же странным образом потупился, и отошел назад, издав какой-то звук, напомнивший скулеж собаки, и квакание жабы.Похоже ящер сам не ожидал от себя такого, и это его обескуражило, и ему было стыдно. Но тревогу это не отменило. «Господи, а вот это уже плохо.Надеюсь Ник вернется, и поможет разобраться с этим.Как бы не оказалось что это омоложение все же как-то повредило его мозги. Но вроде же никаких патологий мы не нашли?» -Так,давай без этого.Прекрати, - но поскуливания продолжились, - Слушай, я тоже за него беспокоюсь, но надо держать себя в руках.Боже, чо я такое несу? Я же должна мыслить рационально! - произнесла она с досадой. -Простите, а что случилось? -Все…все нормально, профессор! Просто он за Ника беспокоится , скучает, -ответила Элси максимально жизнерадостным тоном, стараясь не выдать своего волнения.

***

      -Мост! Мост впереди! Не разведен! – кричал Рэнди, глядя в бинокль, - Моник, тормози! Мы же не пролезем! -Она не слышит тебя, - сказал Ник, наблюдая как преступники в компании «береговиков» огибали большую яхту, вставшую перед мостом. И был прав. Хотя Моник их не слышала, но мост впереди заметила.Быстро разобравшись в ситуации она врубила реверсивный ход, и начала заполнение корабля водой.Вот «Сикер» осел ниже ватерлинии…Еще немного…Обошли яхту, приблизились к мосту…Проскочили! -Есть! Я знал что детка нас не подведет, юуху-у! -Мы теряем в скорости.Если не сбросим воду, то они уйдут… -Спокойно приятель! За ними сейчас все кто может гонятся, мы по рации найдем.А вот врезаться в мост нам не надо.И…Черт! – далеко впереди возник столб из воды, похоже в ход пошли ручные гранаты.       Между тем над акваторией залива двигался еще один вертолет.Военный. И как раз сейчас летевший на этом вертолете майор Хикс принимал новые указания: -Да…Понял…Ясно…Будет исполнено…Движемся в указанную точку, - и выключив телефон проворчал, -Да они совсем обнаглели, «галстуки» несчастные! Я не понимаю, с каких это пор мы должны следить, а не делать то, что лучше всего можем? Мэнис, курс на… -Я слышал сэр.Позвольте спросить. -Спрашивайте лейтенант -Почему нам нельзя вызвать подкрепление? У нас вооружение минимальное, в экипаже только мы с вами, топлива не так много опять же.Почему мы должны действовать в одиночку? -Приказ от высших инстанций.Не обсуждается, -но помолчав Хикс добавил, -Впрочем я тоже не понимаю, почему такие сложности? Так, на 30 градусов левее, нельзя слишком светиться перед гражданскими. -Сэр там же акватория залива, и…Все понял! – сообразив что ляпнул что-то не то, пилот замолк.       Один из поворотных мостов через канал был закрыт.Под его сводами легко прошли небольшие катера, но вот «Хит-Сикер» в свою очередь… Бум! Даже порядком осев, корабль не смог безболезненно просочиться под мостом – их мачту с радаром, антеннами и датчиками, возвышавшуюся над рубкой , словно ножом срезало. Что для всех членов команды было как серпом по сердцу, и молотом по голове. -Вот сранина!!! Док, ты видел?! Бедный наш «Сикер» ! Если есть корабельный бог, он нас точно покарает, - от волнения Рэнди иногда нес дикий бред. -Потом, потом пожалеем. Надо спешить.       Моник только что-то бурчала по-французски и вполголоса. Ей тоже было жаль корабль, но не было времени отвлекаться. Проблема осложнилась еще и тем, что теперь у них нет радара, и не работает рация. Конечно есть резервная антенна – но она ловит сигналы в слишком узком диапазоне! В этот момент она была готова с каждого бандита живьем спустить шкуру, набить ее перцем и муравьями, а потом натянуть обратно. Тем временем еще один вертолет присоединился к заварушке – вертолет телевизионщиков. Для новостей трех каналов потребуется запись, где погоня будет видна во всей красе.Увидев его в небе доктор Татопулос только кулаки сжал – только бы Одри в нем не было.

***

      Тем временем в командной штаб-квартире: -Знаете, я вот не понимаю этих педиков.Нет правда, ну что в этом хорошего? Напялить на себя уродские наряды и ходить везде, кричать « Ура, я пидорас!», вот о чем это? И ладно там у них тематические заведения, круизы и всякое подобное, но за каким чертом лезть себя показывать всем остальным? Помню переехали в наш кампус двое из Бостона.Ведут себя обычно, на мужиков не вешаются, в кожаных недоразумениях не шляются – нормальные ребята.И что с того что гомосексуалисты? Ведут себя как отличные парни, так какое мне дело до их игрищ? Правильно, никакого. -Как специалист по этологии я не могу не заметить что вы кое в чем правы, мистер Максон.Природа нечасто демонстрирует нам случаев, чтобы многополые виды имели склонность к спариванию существ одного пола. Уж не среди млекопитающих точно.И среди животных это либо метод доминирования, либо поведенческий дефект. Но у вас интересный дуализм – гомофобия и толерантность.Как это? – спросила Элси. -Просто как пробирка! Если активно привлекают внимание к своим сексуальным делам и требуют на основе этого себе особых прав – значит педики. Если нормальные люди со сбитыми ориентирами сексуальных влечений – гомосексуалисты.Понятно и легко. -Мне кажется тут замешано что-то личное, - шепнул Мендель Крейвен профессору Диксону, пока Максон отвечал командной мастерице по инстинктам. -В некотором роде так. Но это его личное, и не обсуждается. -Вон по телевизору тоже всякую муть показывают. Кино бы хоть какое интересное…Так, кажется мне надо.Мистер Крейвен, покажите еще раз, где у вас уборная находится? -Пойдемте, это в том здании, - и химики ушли.       Но тут Элси увидела нечто, что ее встревожило ( не слабее чем нервный Годзилла). По телевизору шел репортаж, прямая линия с камерой вертолета.Вот по каналу несется спортивный катер, вот три патрульных катера береговой охраны, а позади…Элси глазам не поверила – «Хит-Сикер»! Без знаменитого рисунка авторства Рэнди, но все равно узнаваемый. Быстро глянув по сторонам Элси убедилась что Питер Диксон этого не видел ( он что-то писал в своем ежедневнике), и переключила канал, делая вдохи и выдох, успокаивая себя. Теперь ясно что случилось с ребятами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.