ID работы: 4494706

Глобальное обновление

Смешанная
R
В процессе
40
kolyan1993 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 33

Настройки текста
       Меньше всего на свете агент Смит желал гонять на гидроцикле за бандитами, террористами, фанатиками и прочей швалью. Его работа была как правило умственной, а не физической.За последнюю неделю он побывал в заварушках больше, чем за двадцать лет работы в ЦРУ – и надо сказать прекрасно обошелся бы без всего этого. Да еще и гидроцикл заглох , что разозлило агента до крайности. Времени мало.. завелся.       Волны, брызги – и впереди периодически слышны выстрелы, и взрывы. Будучи самым последним в гонке (осознанное решение, с учетом того что его транспорт нисколько не защищен) он подмечал многое: судно на подводных крыльях впереди ( подозрительно знакомое и быстрое), обломки катера береговой охраны, поврежденные катера, остановившиеся буксир с баржей…Ист-Ривер напоминала сейчас поле боя. Зазвонил телефон: -Смит на связи, что происходит? -Это агент Джеральд.Смит, куда вы черт побери делись? На лодочной станции обнаружили только спецназ и военных.Ваш информатор, пока его не увезли в больницу, говорил что вы погнались за злоумышленникам своими силами.Это что, правда? -Именно так. Есть вероятность что самые информированные сбежали с Медузой.Необходимо минимум одного надо взять живьем.А что с проверкой предполагаемых мест технического обслуживания «оборудования Лямбда» ? -Число колеблется, пока выявлено и проверено четыре предполагаемых адреса.Нигде нет ничего, что бы соответствовало при…и проч…Алло?...Связь пропадает, Смит, повторяю…в помощь вам выделен военный вертолет.Майор Хикс лично прибудет к вам. -Вас понял.До связи.

***

      В здании «Stata Island Star» сегодня было весьма ароматно. Многочисленные открытые бутыльки, баночки и тюбики из-под всяческих предметов бытовой химии свидетельствовали о использовании всего этого добра в больших объемах.Пущенные на синтез, они оставили в лаборатории ( она же операционная) тягучий аромат, смешанный из легких ароматов шампуней, и весьма тяжелых для обоняния, запахов порошков. Поэтому вытяжку сегодня заставили работать на полную.       И это было еще одним раздражителем для Годзиллы.Даже на крыше он своим чутким обонянием улавливал все эти запахи, многие из которых были ему неприятны.Совместно с тревогой за своего «отчима» это делало ящера более нервным, и злым.Отдельно его раздражало то, что он был в младенческом состоянии. После лишения всей его мощи и силы подобное положение не могло не раздражать. Вот почему он так огрызнулся на Элси.       Сама доктор Чампман так же судорожно соображала что делать. Но ответ никак не находился, и спросить совета тоже было нельзя – советчика не было. За время ее раздумий уже вернулись Крейвен и Максон. Говорливый профессор как раз продолжал разговор (больше похожий на монолог): -…и тогда получится как в том мультике, который Ланц делал.Про семейку медведей, где глава семьи по скупости берется все делать сам – но в результате все только портит, на большие суммы. И стоило ли корчить из себя мастера? Конечно навыки нужны, тут не поспоришь. Но все же когда у человека все сделано кое-как , а он гордится что никому не платил, я не могу его нормально воспринимать. -Но ведь я же не имею всех возможных технических грамот, и… -А вы исключение. Доктор Крейвен, с вашими талантами можно многого достичь, и –повторюсь опять – не волноваться за то, как самому что-то сделать, или где взять денег на мастера. -Ну-у-у, да, я относительно недавно пытался кое-что сделать с нашей сантехникой, и..-тут Крейвен осекся, - в общем не вышло. -Именно! Мисс Чампман, вот вы скажите, должен ли человек уметь все понемногу, или правильнее иметь основные умения, и быть в них мастером? -Знаете, мне по жизни пришлось научиться делать многие вещи, и в их числе такие, которые ученым как правило не требуются.. Так что я за второй вариант, но жизнь все время подкидывает первый. Вот и приходится всем понемногу учиться все время, - отвечать Элси старалась максимально непринужденно.       К счастью говорливый химик все принял легко: -Хех, это напомнило мне, как я однажды чинил сам тормоза на Пейсере, после того как перепутал передачи, и заехал в озеро.Целый день убил на все, а потом пришел сосед за одолженной барбекюшницей , и смеялся, когда увидел это. Оказалось что я потратил втрое больше времени, все можно было сделать проще и быстрее.Обидно было. -Что-то долго ваших друзей нет, - сказал профессор Диксон, крайне неожиданно для Элси, - или с вашим кораблем что-то не так? -Они, эээ…-к счастью вместо Элси ответил Максон: -Пит, я попросил доктора Татопулоса наловить ушастых медуз, для проверки твоего экспериментального состава.Тот что мы "акселератным коктейлем" назвали, помнишь? Я подумал что в борьбе с такой опасной угрозой как эта Медуза пригодится все.Наверное они вышли в океан… -Вполне возможно, - торопливо добавила Элси, - ведь сейчас акватория залива грязнее обычного, и еще прибрежные течения в этом месяце слабее, меньше океанических обитателей попадает в залив.Так что я бы на месте Ника отплыла подальше, миль так на двадцать.Иначе наловятся не медузы, а пакеты. -Знаешь Элси, не так уж все плохо с экологией, как ты представляешь.Ведь ловится же рыба для…- и только тут до командного инженера дошло, что Элси не случайно корчит ему какие-то гримасы. Кажется он увел разговор куда-то не туда.

***

      На выходе из канала в Гудзон уже выстроился квартет патрульных катеров, задачей которого было принять и обезвредить преступников.На береговых позициях разместились снайперы, по рации постоянно велись переговоры, неподалеку было еще две лодки – казалось что все готово, и проблем быть не может. Но случилось то, что не должно было случиться.Когда спортивный катер преступников, подгоняемый преследователями и сопровождаемый полицейским вертолетом летел прямо к месту засады…Дело испортил вертолет службы новостей.       Очевидно находившиеся в нем забыли что ведут съемку не стандартной погони полиции за мелким жуликом. Пилот повернул вертолет, дабы дать оператору лучший обзор – но случилась беда. Калибр 7,62 - очень страшная штука, обладает неслабым пробивающим свойством.А когда пуля не одна а очень много… Бедолага оператор окровавленной куклой повис на страховочных ремнях, стекла покрылись узором трещин, а двигатель задымился.В отчаянии пилот попытался отвести вертолет к берегу, но поврежденный двигатель не сдюжил.В результате винтокрылая машина упала в воду, подняв тучу брызг.       Но это была не единственная беда.Спасаясь от падающих телевизионщиков полицейский вертолет снизился и сместился в сторону ( как раз в сторону патрульных катеров) – и заработал выстрел из гранатомета! Пылающий корпус рухнул прямо на береговиков.Один катер он похоронил под собой (погубив троих человек), второй загорелся, еще два перевернулись. А мимо всего побоища промчались преступники.С их катера послышалось что-то непонятное, и они на большой отправились дальше.        -Шило, ты красава! Макнул петухов в парашу! -Погоди Васян, у нас выстрелов больше нет. Надо аккуратнее теперь.Петро! Нахера сбавляешь? Газуй по центру реки. -Смотрите! Черный ястреб! -Да он мимо прошел, пацаны.Небось глиномесов подбирать отправился. Не ссыте. -Васька! Он если надо может под триста рвануть, и ему везде прямая. Петро, я кому сказал гони, сиська ты тараканья!       Тем временем в вертолете: -Сэр, вон цели! -Приказ подобрать агента, это первичнее.Снижаемся. -Вас понял майор, - и UH-60 раскатисто стрекоча начал снижаться, там, где плавали обломки, горело разлитое по воде топливо и барахтались выжившие ( кого еще не успели подобрать). Майор Хикс вздохнув перебрался в десантный отсек – спасать утопающих. Мимо всех на высокой скорости прошел «Хит-Сикер», чудом разминувшись со спасателями.Но не остановился, а ускорившись двинулся вслед за преступниками.       На судне: -Шеф, ты видел?! Это же отморозки! – Рэнди ощутил некоторый озноб, от увиденного побоища. -Они не должны выпустить эту дрянь в воду.Будь готов стрелять, если потребуется. В акватории Гарлема.       Агент Смит вполголоса выругался. Из-за закрытых мостов в Гарлеме образовался затор из водных средств передвижения. Из-за резкого поворота его гидроцикл чуть не опрокинулся – а из кармана выпал и утонул мобильный телефон. Положение осложнилось –впрочем непродуктивно тратить время на жалобы судьбе ЦРУ-шник не стал, а потихоньку отправился искать прорехи, в этом скоплении судов.

***

      В штаб-квартире команды «H.E.A.T» между тем Элси (пользуясь тем что ненадолго осталась с Крейвеном наедине) распекала бородатого инженера на все корки: -Мендель, зачем ты начал рассуждать про экологическую обстановку? Самый неподходящий момент выбрал. Мало того что они решат что я нервная дура… -Элси, ты не дура, но нервы… -…так еще и начнут задавать вопросы «а куда доктор Татопулос с мистером Эрнандесом и мисс Дюпре пропали?» , ты этого хочешь? -Слушай, я тоже нервничаю с того звонка, но… -А если они начнут задавать вопросы, то у нас еще больше перенервничает еще кое-кто, чешуйчатый, и без того довольно неспокойный. Тогда будет полный бедлам и хаос.Не говоря уже о том, что я не знаю, как его успокоить. -Да но…Эх, надеюсь ребята скоро вернуться.Не звонила им? -Хуже.Увидела , - нахмурилась девушка. -Что-что? -По телевизору был отрывок, снимали с новостного вертолета.По Гарлему идет погоня на лодках, и я заметила там еще и наш корабль. -Подожди, ты точно уверена что это наш «Сикер» ? –Крейвен не мог поверить в услышанное только что. -Он слишком узнаваемый знаешь ли.Не говоря уже о том, что гнаться за кем-то по Гарлему на нем решились бы только наши.И да, сама ненавижу такие слова – я чувствую что это они, - периодически в душе доктора Чампман боролись «женщина» и «ученый-этолог». -Мисс Чампман, скорее сюда! –послышался сверху зов Максона.       Оказалось что от нервов и тревог Годзилла устал бродить по крыше, и пытался вернуться в комнату.Но будучи не в силах своей лапищей повернуть ручку двери (она была для него мала), он толкался в нее мордой, что малость пугало уже профессора Диксона. -Что он делает? Мисс Чампман, извините меня, но мне кажется ваш зверь сходит с ума.Или он всегда такой был? -Нет-нет, просто он…он…так, успокойся! Спокойно.Спокойно же! –но эффект был слабенький.Монстр прекратил ломиться в дверь, однако поведение в целом не изменилось.в свою очередь мастер этологии могла только руками развести.

***

      Посередине реки Гудзон бандиты сделали вынужденную остановку – для дозаправки.И пока двое заливали топливо, негласный лидер ругался по телефону: -Палыч, это лажа, а не дело. Я знаю, но и про твои дела тоже знаю.А че Серега? Серега твой и без ошейника живет, так что не надо. Вот это уже теплее.Угу.Смотри мне, я тебе не лох какой.Вот и порешали, - и положив трубку «Шило» начал руководить, -Так парни, шустрее работаем.Гоним под мост Верразано, там нас примут, кто должен. -Даня, это безумство, блядь! Ты что, за бабло готов войну устроить? Я не смертник! -А я тебе яйца отстрелю, понял? -Потом, потом спорить будете, давайте уже дальше, - причитал бандит в очках. -Вот, на что Димон ссыт часто, и то больше твоего понимает.Эй, Скуратов! Залили уже, или че? -Все, готово. -Ну так лезьте назад. А ты , капитан-подгузник, еще слово вякнешь, и я тебя к таксидермисту отправлю, чучелом станешь.Газуй! -Мама моя родная.Связался же с психами ебнутыми, - едва слышно простонал рулевой, который ощущал что сегодня он в заднице. -Живее! За нами еще кто-то поперся! –и действительно, позади несся ( и приближался) «Хит-Сикер».       -Рэнди,пригнись!- крикнул Ник своему ассистенту, падая на палубу. И вовремя, о обшивку корабля застучали пули. Похоже что их заметили, и теперь слали свинцовый привет. -Ладно Годзилла нам сейчас не помощник, но где военных носит? Что делаем, босс? -Как всегда, смертельно рискуем, -и пользуясь моментом Татопулос быстро поднялся, и выстрелил в направлении врагов.После чего так же быстро упал назад.Отдышавшись он продолжил , - Их там много, похоже у двоих автоматы.Что у нас с рацией? -Сбило антенну.Сам видишь.Погоди, щас я им! – и перенастроив свою пушку, хакер выпустил несколько вспышек в сторону беглецов.И похоже попал. -Блядь! Что за херня?! – заорал бандит «Скуратов», мимо которого что-то промелькнуло, прежде чем попало в моторный отсек. -Это какая-то срань, в мотор попали, он слишком нагрелся.Тормозить надо. -Я тебе заторможу, сука. Где бля этот рожок, мать его? –ругался Лебедев, чью гордость задела подобная выходка непонятно кого.       В голове Моник созрел рисковый, но действенный план.Но сперва надо предупредить своих: -Ник,Рэнди –держитесь крепче! – и быстро переключая тумблеры начала действовать.Сбросив балластную воду она снизила массу корабля – и прибавив скорости пошла на опережение бандитов.Судя по их лицам (насколько это было различимо) они всерьез охренели, когда судно на подводных крыльях приподнялось из воды, и пошло на обгон. Убедившись что напарники в безопасности, француженка резким движением направила «Сикер» вправо, поднимая волну, и грозясь разбить транспорт бандитов. И хотя их рулевой сумел избежать столкновения, волна от корабля все же настигла их.В результате бандитов либо свалило с ног, либо они оказались дезориентированы. Осталось их взять на абордаж – или убить, если надо. -Сука-а-а-а!!! Мужики, держ… -но рулевому попала в глаза и рот вода.Остальных либо повалило от волны , либо же вода попала в лицо, что не морскому человеку крайне неприятно и неожиданно. Но это было не единственной проблемой: -Мотор заглох! Парни, мотор заглох! Че делать теперь?! –паниковал рулевой, пока их катер по инерции еще двигался вперед. -Погоди, щас проверю, -и «Скуратов» полез на нос, проверить двигатель. -Пфу-у.Тьфу.Я знаю?! Что за психи блять такие, подрезающие?       На вопрос , заданный впустую, пришел ответ.Пока их катер разворачивался на 90 градусов вправо, вплотную к ним, с правого борта, уже подошел корабль группы «H.E.A.T».И когда он поравнялся с ними борт о борт, на нем показалось два человека с оружием.И пока бандиты были в прострации ( а один из них судорожно что-то доделывал с мотором) они времени не теряли: -Руки вверх! Игра окончена, парни! – красовался Эрнандес, чувствуя себя минимум Бэтменом. -Не двигаться! Предупреждаю, будем стрелять, -доктор Татопулос внутренне не хотел этого, но был готов в случае чего нажать на спуск. -Эй, народ, не надо! Чуваки, не шмаляйте, мы все поняли. Пацан, не бери грех на душу.Бля буду, не надо стрелять.Я понял уже, крутые вы, - заговорил «Шило», переходя с одного языка на другой, в надежде усыпить бдительность Ника и Рэнди. Но доктор « червячных наук» был внимателен: -Руки! Я немного знаю русский, предупреждаю.Если кто-то дернется –буду стрелять.Тронете бочку –буду стрелять. Так что не дурите. -Слышали шефа? Руки держать открытыми, без глупостей.Ваша песенка спета, - бахвалился смуглый хакер, ощущая триумф.        Но тут случилось непредвиденное.       Прямо на «Сикер» несся катер береговой охраны, с поврежденным рулевым управлением.Выяснилось это за пару десятков метров от корабля. В отчаянии рулевой попытался избежать столкновения – но не сумел. От сильного удара «Сикер» ощутимо качнуло, Рэнди потерял равновесие, и растянулся на палубе, чудом не потеряв тахионский карабин.Моник пошатнулась, и случайно нажала на кнопку призыва. В результате чего из уцелевшего «матюгальника» послышалась «китовая песня». Но хуже всех вышло с Ником Татопулосом.        В момент толчка он перевесился через борт, и теперь упал вниз.Прямо в лапы русских бандитов. Которые в свою очередь взревели от радости (буквально хором), и живо его скрутили, отобрав ружье.А бандит-техник дал отмашку рулевому – и катер вновь рванул вниз по течению, словно Додж Чарджер. -Попался, арап недоделанный! Ну, кто теперь крутой, а, герой? –измывался Светлов, сверкая сколотым зубом, -Теперь мы с тобой поиграемся, веселуха будет! -Ага, точняк.Выбирай дурило, тебе с какой руки в первую очередь пальцы ломать? -Серый,Васян, а ну уймитесь. Это нам подарочек привалил, с ним нас через любой кордон пустят. Спасибо тебе, придурок, - участливо ворковал Данила, похлопывая Ника по виску, -ты нам считай поправил ситуацию. Серега, обвяжи его цепухой, от этой херни, - и он указал на бочку, предположительно с Медузой,- а ты супермен, веди себя хорошо, а то мы тебя с этой бочкой на дно пустим.Вкурил? -Эй-эй-эй! За заложника еще больше дадут! -Не мороси, Димон.Мы уже на три пожизненных набрали, так что не пенься. Нику оставалось только молчать, и судорожно думать, как же быть теперь, когда его руки и грудь обтянули цепью, другой конец которой был связан с бочкой.       Вскочив на ноги Рэнди бросился к борту с пушкой, но бандиты уже рванули проч.Он хотел выстрелить – но вовремя сообразил, что может попасть в Ника.Оставалось только глянуть в оптический прицел на удаляющихся – и в следующий момент подбежать к левому борту (в который и врезались «береговики»): -Вы что наделали, черти? Куда вы смотрели? -Вышло из строя рулевое, мы не… - но офицера перебили: -Кретины вы тыквоголовые, мы почти их взяли ! Они же…Сами выбирайтесь! Детка, гони за ними, давай-давай-давай! – Рэнди Эрнандес являл собой настоящий пример торопливости и тревоги. Вопреки обыкновению француженка не стала тратить время на нравоучения, а повернула штурвал, и сосредоточилась на управлении кораблем.

***

      Нервозность, тревога,волнение – три слова, которые отлично характеризовали Годзиллу в этот момент. Ящер всем своим существом, от головы до кончика хвоста ощущал что его «отчиму» что-то угрожает. Как правило чуйка его не подводила, как в случае с Ником, так и с другими членами команды… Конечно он не мог не заметить что рыжеволосая (которую как он прочно помнил его «отчим» зовет «Элси») тоже волнуется, и очевидно за кого…       Но тут пришел сигнал. Чуткий слух ящера уловил привычный призывной сигнал. Тот самый, которым вызывали его на помощь всегда. Тот, который он не мог перепутать.Ту самую «китовую песню», что звучала одновременно в нескольких диапазонах. Ту что он мог услышать за многие мили – и придти на помощь.        Пора.        -Доктор Чампман. Смотрите! -Стой! Подожди! Не смей! –но поздно.Ящер не собирался игнорировать призыв. Он и так достаточно ждал.Терпел и превозмогал свое чувство тревоги. Теперь он точно знал что должен делать. Тратить время на спуск с крыши он не стал, да и незачем.Он спрыгнул прямо в воду – и оправился в сторону залива, так быстро, как только мог. -Что он делает? Куда он? – профессора не могли понять, что же произошло. Мендель вздохнул.Похоже придется объяснить суть происходящего.

***

      -Так, хорошо.Не приближаемся к берегам, прем посередке. Данила, а че Палыч с погоней намутит? -Он говорил что эта дрянь займет всех надолго, так что свалим на яхту. Она двинет на север, там отсидимся, а потом баксы получим. -А с этим кренделем че делать? -Серег, ну не маленький же.Сперва он как пропуск, а потом… -А потом чик по горлу – и в море, хе, - оскалился бандит Светлов. Ник только зубами скрипнул –он прекрасно уловил (даже со своими не блестящими навыками в русском) что его оставлять в живых не планируют. И что в бочке правда Медуза, которую выпустят на выходе из залива. Тут со стороны Джерси в их сторону направился катер береговой охраны.Через громкоговоритель опять последовало требование о сдаче – но преступники только усмехнулись.Светлов и Лебедев достали автоматы, «Скуратов» приставил к шее Ника отвертку –все как у террористов.       Вот только заложник оказался не смирный.       Пока бандиты стреляли Ник принял решение – сумасшедшее, но иных не было. Сначала он резким движением головы ударил своего «конвоира» затылком в нос, а затем словно в рестлинге, подпрыгнул на месте, ударив Лебедева обеими ногами в спину. Не ожидавший такого коварства бандит с криком «Бля-я-ядь!!!» вылетел за борт.И не просто вывалился за борт, а еще и ударился о буй, впритирку с которым проплывал катер беглецов.И судя по всему удар не прошел даром, поскольку он скрылся в толще воды.       Патрульный катер отвалил в сторону берега, а бандиты продолжили свой путь.И хотя Светлов порывался вернуться за товарищем, остальные единогласно были за то, чтобы оставить «Шило»,позади: -Вась, нельзя назад.Они еще подтянутся.Да и Даньке скорее всего карачун пришел, - рассуждал «Скуратов», между делом ударив Ника по голове. Раскольников поддержал своего коллегу: -Иннокентий Палыч не позволит так рисковать.Да и «Шило» бы понял.И у нас мало времени! Вот тут на доктора Татопулоса обрушился гнев Василия Светлова: -Ах ты сука! Тварь! Гнида! Козлина говнистая! Загашу нахер! – ругаясь он попутно ударил биолога сперва под дых , потом локтем по спине ( когда бедолага согнулся), а после повалил его, и начал пинать. Остановил его как не странно садист: -Тише Вась, тише.Бери волыну, будем пидоров стрелять если что.А этого гондона я для тебя еще порежу, обещаю.На ломтики покромсаю, на фарш колбасный пущу, все кости ему переломаю.Но потом. -Е-мае! Ой. -Что у тебя там? -Калаш Даньки, с ним утонул.Придется тебе Серый из этой хрени стрелять, - указал Василий на Узи, у Сергея.

***

       Годзилла спешил как мог. Интуитивно он знал куда надо двигаться, чтобы спасти «отчима», от неведомой напасти. В этот момент мутанту было все равно, и что он в детском виде, и что для него все стало опаснее.Его стремление спасти Ника было сильнее всего.

***

       Майор Энтони Хикс не сумел связаться с агентом Смитом уже с седьмой попытки. Их участие в спасении «береговиков» конечно было своевременным и важным – но основная цель не была достигнута. Откуда можно знать – может быть чертов «галстук» сменил средство передвижения? Или вышел из погони? Что тогда делать? Именно в этот момент военный вспомнил, что он офицер, и должен уметь не только подчиняться приказам, но и проявлять здоровую инициативу.И уж тем более защищать родной город от мутировавших напастей – а не служить воздушным такси. -Мэнис, новое распоряжение. Следуем вниз по реке, преследуем первоочередную цель.Все под мою ответственность. -Есть сэр! – бодро отозвался пилот.После чего развернул вертолет, и направил его в южном направлении.       Агент Смит лишь головой покачал, глядя как «Черный ястреб развернулся, и полетел проч. Что ж, он и сам управится. -Куда направилась цель? – спросил он, подплыв поближе к патрульным, и быстро показав ксиву. -Вниз по течению, куда сейчас полетел вертолет.За ними еще гнались какие-то психи, на корабле. -На корабле? -Да, судно с подводными крыльями наверное. Очень быстрое.Мы предупредили наших внизу по течению, и из Джерси. Цель должны перехватить там, не выпустив в акваторию залива. -Хорошо. Спасибо за информацию, - и агент отправился по назначенному маршруту.

***

      Пройдя самую южную точку острова Манхэттен преступники направились в залив.Пару раз им попадались катера береговой охраны – но угроза убить заложника заставила их отступить. А между тем, далеко позади, «Хит-Сикер» не мог нагнать бандитов – из-за некстати подвернувшегося буксира с баржей, огибая которые Моник допустила перегрев двигателя, и была вынуждена включить систему принудительного охлаждения. Что крайне плохо сказывалась на нервах хакера и шпионки. В бандитской лодке: -Так, ходко идем.Спасибо тебе, идиотище, ты наш ключик.Изволь,-с этими словами «Скуратов» снова пнул Ника в колено, отчего бедолага даже застонал. -А? Что? Не понял… - забормотал Дмитрий Раскольников, поправляя очки. -Че Димыч, русалку увидел? Или теща твоя? Ха-ха-ха! -Иди ты в пень! Показалось что в воде что-то есть. -Да что там…М-Мать!!! –тут катер ощутимо тряхнуло, потом еще – и мотор начал работать с перебоями.Плюс от резкого толчка Светлов потерял свой АКМ, упавший в воду. -Черт, что это? Вась, посмотри, что с мотором. -Петро, мать твою за все что есть! Потом все, потом! Я из-за тебя волыну утопил, идиотище колхозное! Как ты смог в целом заливе камни найти, свинота?! -Сам свинота! Это не рифы, а… -Хватит спорить, дебилы! Глуши мотор, а ты Вася лезь проверять.И быстрее, нам еще далеко гнать! – в отсутствии Лебедева командование на себя взял Раскольников.И несмотря на то, что этого подлизу никто не уважал,все подчинились – иначе денег от Горина можно и не увидеть. Ругаясь на чем свет стоит Светлов полез на нос катера смотреть мотор – как вдруг случилось то, чего не один из них не мог себе представить, или хотя бы увидеть в страшном сне.       Годзилла сквозь толщу воды заметил быстро движущийся катер – а также своего «суррогатного родителя», доктора Ника Татопулоса, которого незнакомый человек ощутимо ударил.Поняв что его «отчима» грозят убить, ящер начал действовать. Сперва он с двух заходов ударил катер головой в днище.Было болезненно – но мутант не замечал боли.Когда катер замедлился он опустился глубже, а затем…       Затем он выскочил из воды, прямо на нос бандитской посудины.До полусмерти препугав бандитов. -А-А-А-А-А-А!!!!- с этим истошным воплем Светлов не глядя откатился назад, а рулевой Петр, неведомо как, завел двигатель, и погнал максимально быстро. Но Годзилла не медлил. Издав низкий рык с шипением, он двинулся на неприятелей.Сперва наступил своей ножищей на бедро рулевому, ломая таз, и оставляя страшную рану, которая сразу начала обильно кровоточить. Очнувшийся Василий хотел что-то сделать – но не успел, поскольку ящер просто…раскусил ему череп.Лопнувшая со страшным звуком голова, конвульсивно дергающиеся тело, жуткий ящер… Неудивительно, что у садиста Скуратова сдали нервы. Он не был трусом, но сейчас он уронил ПП, выхватил свой Вальтер, открыл огонь по жуткой образине, отчаянно нажимая на крючок.       Сообразив что будет, Годзилла попытался защитить себя.Выставив вперед правую лапу и наклонив голову влево он пошел на стрелка.Его «кисть» и «ладонь» ожгло болью, правую лапу местами пули прошили насквозь, а местами застряли в мышцах, пара пуль попала в грудь ( но не пробила его шкуру), одна оставила скользящий шрам возле правого глаза…       Годзилла не повторил судьбу некоторых своих братьев и сестер, которых в свое время подстрелил Филипп Рош.Он был крепок, опытен, а его противник был отнюдь не французским разведчиком.Рывок вперед. Одно движение страшных челюстей – и лицо бандита Сергея «Скуратова» было словно бритвой срезано. Вновь пролилась кровь, тело упало, словно кукла -Нет!!! Уйди!!!Прочь!!!- Дмитрий Раскольников не был смелым человеком.Его душила паника.В отчаянии он даже позабыл про ружье.Но сделал нечто неожиданное: подскочил к бочке с Медузой, и спихнул ее в воду.А вслед за ней полетел и привязанный Ник.       От увиденного Годзилла впал в шоковое состояние, на одну секунду.Но бандиту было не суждено ею воспользоваться.Издав свой «фирменный» крик, Годзилла бросился в воду – но при этом ударил бандита наотмаш, левой лапой, сломав тому ребра,грудину, и почти вырвав легкое. Захлебывающийся кровью преступник осел на месте.Угасающий разум успел зафиксировать что неуправляемый катер (Петр со своим сломанным тазом, растоптанными гениталиями и обильным кровотечением уже ничем не мог управлять) несется на скалы…И пустота.       Ник Татопулос смотрел сквозь толщу воды на небо, и чувствовал что у него кончается воздух в легких.Словно внутри него что-то расширялось, а ребра,одежда и цепи мешали. Теряя сознание доктор увидел некую тень…Неужели Жнец Смерти пришел таки за ним? Уже? Как мало сделано в жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.