ID работы: 449477

Гондорский цикл

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
27 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 92 Отзывы 29 В сборник Скачать

Рождение Фарамира

Настройки текста
— Господин, у вас родился сын. Горничная Финдуилас, сообщив свою радостную весть, почтительно склонила голову перед сыном Наместника и поспешно удалилась из зала. Денетор, довольный полученной только что новостью, вздохнул с облегчением. Два сына. Род Наместников Гондора не прервется. Он выполнил свой долг. Отец посмотрел на своего, теперь уже старшего, сына и улыбнулся, увидев его довольную рожицу. — Ну что, Боромир, хочешь посмотреть на младшего брата? Мальчик радостно закивал, и Денетор, взяв его за руку, направился в покои жены. На огромной резной кровати под балдахином, разметав по подушке длинные черные волосы, лежала Финдуилас. На ее измученном лице сверкали, подобно двум ярким звездам, лучащиеся счастьем глаза. Денетор осторожно присел на краешек ложа и, смахнув с лица жены непослушную прядь, нежно поцеловал супругу.  — Я послал гонца, чтобы поторопить Имрахиля. Не сегодня — завтра он прибудет.  — Спасибо, дорогой, — с искренней благодарностью в голосе ответила ему жена, и Денетор, взяв ее маленькую ладонь в свою, на миг прикрыл глаза и, улыбаясь, вздохнул. Тем временем Боромир тихонько обошел кровать и, затаив дыхание, выглянул из-за спины отца. Рядом с матерью, завернутый в кружевные пеленки, лежал новорожденный брат.  — Какой он маленький и красный, — проговорил он шепотом, опасаясь потревожить младенца. Денетор улыбнулся и подтолкнул старшего сына поближе. Мальчик приблизился и осторожно отогнул одеяльце, чтобы получше разглядеть брата.  — Ты был точно таким же, Боромир, — улыбаясь, сказала ему Финдуилас. — А теперь вон какой большой вырос. И он подрастет.  — И мы будем вместе с ним играть, — уже громче и увереннее ответил ей сын.  — И не только играть, — глаза Денетора светились радостью и счастьем. — Ты будешь его обучать всему, что знаешь сам, и защищать, пока он не повзрослеет. Боромир потрогал темный пух на голове брата, пересчитал пальцы у него на руках, осторожно погладил по щечке и, наклонившись, шепотом сказал ему в самое ухо:  — Расти скорее, братишка, я тебя жду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.