ID работы: 449477

Гондорский цикл

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
27 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 92 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Денетор отложил в сторону перо, закрыл чернильницу в виде лебедя, не спеша разогнулся и, посмотрев в окно, медленно и устало вздохнул. Сегодня он допоздна засиделся в своем кабинете, помогая Наместнику с делами. Молчаливые слуги зажгли свечи на его столе и разожгли камин, а он даже не заметил этого. Зато теперь, присев на скамеечку, протянул руки к огню, с благодарностью думая об этих помощниках, тенями скользящих по залам и существенно облегчающих ему, да и всем остальным обитателям дворца, жизнь. Закат за окном уже погас. Небо приобрело глубокий фиолетовый, почти черный оттенок. Высыпали звезды. «Боромир, наверное, уже спит», — подумалось Денетору. А впрочем, возможно, и нет. Маленький сын его далеко не всегда был послушен и не всегда вел себя как полагалось хорошим детям. При мысли о мальчике на сердце у сына Наместника потеплело. Даже если ребенок спит, он хотя бы просто поглядит на него, прежде чем идти отдыхать. Или даже сможет поцеловать его перед сном. С этими мыслями Денетор поднялся на ноги и, загасив свечи на столе, направился в детскую. Финдуилас сидела у кроватки сына и пела. Мягкий, бархатный голос ее обволакивал комнату, убаюкивая. Малыш всегда быстро и охотно засыпал под звуки голоса мамы. Няня мирно вязала в углу. Денетор замер на миг в дверях, с нежностью взирая на открывшуюся ему идиллию. Будто почувствовав его присутствие, Финдуилас обернулась, и, увидев мужа, расцвела в улыбке. Встала, положила руки ему на грудь, и, прикрыв глаза, замерла в ожидании. И Денетор охотно и с радостью коснулся губами мягких, нежных губ жены. Вдохнул аромат ее волос, улыбнулся и еще раз поцеловал. Женщина открыла глаза, посмотрела на него светло и радостно, и, переведя взгляд на Боромира, приложила палец к губам. Денетор понял, что младенец едва уснул, и, поправив на мальчике одеялко, кивнул жене и вышел в свои покои. Там, переодевшись, он отослал слугу и вышел на балкон, чтобы постоять в тишине и еще раз все обдумать. Сегодня он опять разошелся во мнениях с Эктелионом. Прохладный ночной воздух взбодрил его. Денетор вдохнул полной грудью слабый аромат цветов, стелющийся над городом, и улыбнулся невольно. В иные годы он бы обязательно взял бокал вина, чтобы расслабиться, но сейчас ему не хотелось ничем затуманивать разум. Хотелось просто дождаться прихода жены. И, облокотившись о перила, он обратился к собственным мыслям. Финдуилас действительно к нему присоединилась вскорости. Возникла неслышно в дверях, подошла, встала рядом. И, положив руки ему на плечо, спросила: — Как прошел твой день, милый? Ласковый, тихий голос ее действовал на сына Наместника подобно сладостному дурману. Сияющий, нежный взгляд увлекал в пьянящий омут грез и мечтаний. И выплывать из этой пучины ему совсем не хотелось. Однако жена его все еще ждала ответа на свой вопрос, и Денетор, откашлявшись, заговорил. А Финдуилас, между тем, слушая речь его, любовалась мужем. В его присутствии она всегда забывала, что скучает по дому. Она любовалась его фигурой, все еще сильной и крепкой, отнюдь не потерявшей форму, перебирала тонкими пальцами черные пряди, в которых уже начинала серебриться первая седина. Она смотрела на него и чувствовала, как сердце ее окутывает жаркая волна, поднявшаяся откуда-то из самых глубин ее существа, и уже почти не могла разобрать его слов, хотя и очень старалась сделать это. Неожиданно Денетор оборвал свою речь. Просто замер на полуслове, не договорив до конца. Заглянул в темные, затуманенные глаза жены и почувствовал, как руки его сами собой смыкаются на ее тонкой талии. Сладостно-мучительный вздох вырвался тут из его груди. Пальцы жены медленно расстегнули верхнюю пуговицу его одежд, и Денетор, отринув в сторону всякое воспоминание о дневных делах, минувших и будущих, склонился к жене, не спеша пробуя на вкус ее ароматную, пахнущую розами и еще какими-то неизвестными ему цветами кожу. Медленно целовал он открывшиеся ему в свете выглянувшей из-за облаков луны нежный изгиб ее лебединой шеи, скулы, видневшиеся из-под платья ключицы. С тихим стоном сомкнула Финдуилас руки свои на шее супруга. Словно почувствовав, как слабеют ее колени, Денетор подхватил жену на руки, и, оглянувшись, увидел полог разобранного уже супружеского его ложа. И он даже не вспомнил в этот миг о государственных делах и заботах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.