ID работы: 449477

Гондорский цикл

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
27 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 92 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
— Туда смотри, Фарамир, он в той стороне, — раздался в ночной тишине громкий шепот Боромира. Мальчишки, ускользнув только что от няни, тайком пробрались на сторожевую башню и теперь старший брат что-то показывал младшему. На фоне беззвездного неба виднелись две склоненные друг к другу головы.  — Я ничего не вижу, Боромир, — пожаловался Фарамир брату. Боромир почесал затылок.  — Наверное, сейчас слишком темно, братишка, — ответил он ему успокаивающим тоном и ласково потрепал малыша по макушке. — Но он точно там, Сигнальный Холм Амон Дин.  — И если мы там зажжем костер, то огонь увидят аж в Рохане? — с восторгом и легким недоверием в голосе спросил младший брат.  — Да, братик, увидят. Их семь, таких холмов, и на каждом из них он будет загораться по очереди. И тогда в Рохане узнают, что нам нужна помощь, и обязательно прибудут. Фарамир ненадолго задумался.  — А если помощь будет нужна им? — И такое возможно, — кивнул старший брат. — Тогда костер зажгут они, а мы его тут увидим. Мальчики замолчали, думая каждый о своем. Через некоторое время Боромир заговорил снова, указывая на этот раз в другую сторону.  — А вон там находится Осгилиат, братик. Там сейчас тоже ничего не видать. А вон в той стороне Мордор. Фарамир вздрогнул и инстинктивно прижался к старшему брату. Боромир улыбнулся в темноте и обнял малыша, ныне и впредь обещая ему свою защиту от грозного внешнего мира.  — Однажды и нам с тобой придется защищать Гондор, мой маленький братик. — А как же отец? — недоверчиво спросил его мальчуган.  — Отец тогда уже состарится, а мы с тобой вырастем и станем взрослыми, и будем защищать наш дом вместо него. — Боромир немного помолчал и тихо добавил: — Я к этому готов.  — Я знаю, — тут же раздался восторженный шепот младшего брата. — Ты самый сильный и самый смелый на свете! Ты у меня самый лучший! Ну и отец, конечно, тоже. Боромир посмотрел в сияющие глаза Фарамира и крепче прижал его к себе.  — Но без тебя я все равно не справлюсь, братишка, — сказал он брату, и в голосе его послышалась нежность. — Ты обязательно будешь мне помогать. Так что расти скорее, мой маленький братик, и мы будем вместе защищать наш с тобой дом. Война ведь еще не скоро окончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.