ID работы: 449477

Гондорский цикл

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
27 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 92 Отзывы 29 В сборник Скачать

Тренировка

Настройки текста
— Я устал, Боромир. — Давай, братишка, мы должны отработать этот удар. Солнце давно уже перевалило через зенит. Тренировка длилась несколько часов, и Боромир сам видел, что его маленький брат устал, но все равно продолжал гонять его по площадке, не обращая внимания на жалобный взгляд и опустившуюся под тяжестью щита руку. — Фарамир, в бою противник не станет ждать, пока ты передохнешь. Давай, нападай, — понукал Боромир брата. И малыш, сглатывая обиду, снова брал в руку деревянный тренировочный меч, казавшийся ему неподъемным. Во время таких занятий горячо любимый старший брат превращался в беспощадного тирана. Он никогда не давал ему спуску, не делал скидок на возраст и безжалостно карал за ошибки. И Фарамир знал, что спорить с ним и взывать к состраданию бесполезно. Так же как знал и то, что делает он это ради его же блага. Знал и был благодарен ему за это. — Ты сын Наместника или женщина, брат? — снова раздался упрек Боромира, и младший брат стиснул зубы. — Держи руку, бей. Я же знаю, что ты можешь. Но благодарность эта приходила обычно позднее, уже после того, как деревянный клинок переходил в руки прислуги. Пока же Фарамир едва успевал уворачиваться от градом сыпавшихся на него со всех сторон ударов и почти готов был возненавидеть своего сурового преподавателя. — Денетор, может быть, он все же немного отдохнет? — едва слышно спросила Финдуилас у тихо подошедшего сзади мужа. — Он ведь еще ребенок, ему тяжело. Наместник улыбнулся уголком губ и покачал головой. Именно по этой причине он перепоручил тренировки младшего сына первенцу. Учителя из числа Стражей Цитадели слишком любили мальчика и частенько жалели и щадили его. Денетор же считал, что этим они только вредят Фарамиру. Вздохнув, он обнял жену за плечи и терпеливо и ласково ответил: — Не переживай за него, дорогая. Боромир любит его и никогда не даст ему нагрузки, которая была бы для него не по силам. И, видя, что тревога по-прежнему не покидает ее взора, добавил: — Ты смотришь на него глазами матери, но он не только твой сын, пойми. Совсем скоро он вырастет и должен будет командовать войсками Гондора, защищать наших людей. Что будет из него, если потакать ему и позволить расти неженкой? Финдуилас посмотрела мужу в глаза. Многое могла бы она возразить ему на это, но во взгляде Денетора она неизменно читала лишь любовь и заботу, и безгранично доверяла ему. Она подумала о том, что он прав. Материнское сердце слепо, и они с Боромиром лучше знают, что делают. Подумала и успокоилась. И тут радостный крик Боромира разорвал окутавшую их тишину. Юный наследник Наместника подскочил к брату и так сильно сжал его в объятиях, что у малыша кости затрещали. — Я знал, знал, что у тебя все получится, братишка! — прокричал он ему чуть не в самое ухо. И Фарамир, поморщившись, широко улыбнулся брату в ответ. — Спасибо тебе, Боромир, — тихонько ответил он ему и посмотрел на стоявших неподалеку родителей, встретился с ними взглядом. Отец одобрительно кивнул сыну, и довольный малыш рассмеялся. Завтра будет новый день, и Боромир снова будет гонять его до седьмого пота, стремясь сделать из него воина и командира. И он вновь скажет ему за это слова благодарности. Ныне и впредь, как бы тяжело ни было. Обязательно. Потому что у них есть Гондор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.