ID работы: 4495142

Зеркало

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 143 Отзывы 39 В сборник Скачать

II

Настройки текста
— Шону-хен, а ну поднимай задницу с дивана и тащи ее ко мне, — Кихён был краток и, только договорив предложение, сбросил вызов. Собрав в охапку Хёнвона, Шону выгрузился из квартиры, направляясь в сторону метро. Младший упирался и все пытался спросить, куда это они так внезапно подскочили, но Шону только фыркал на него, руками и ногами запихивая в вагон. Абсолютно серьезный Шону и разъяренный Хёнвон ввалились (не вошли, а именно ввалились) в квартиру Кихёна. Уже вчетвером парни позвонили Чжухону и Минхёку. Те долго отпирались, но всё же пообещали придти через пятнадцать минут. Проблемой остался Чангюн. Кихён посмотрел на Хосока, потом оглядел остальных. Челюсть Хосока непритно заныла, напоминая о своем существовании и об ударе, который в неё совсем недавно прилетел. Чангюн пинал камешки у своего дома, когда зазвонил телефон.  — Чангюн-и, можешь придти ко мне, пожалуйста? — мягкий голос Кихёна струился в трубку, как ручей, а на заднем плане слышались тихие разговоры парней.  — Да, я скоро буду, — единственное, что сказал Айэм, прежде чем сбросил вызов. Шестеро парней развалились по комнате, кто куда смог. Хосок сидел в углу на полу, стараясь не привлекать к себе особого внимания. Чангюн, разувшись на входе, прошёл в зал и сразу бросил взгляд в сторону Хосока. Когда он, Хосок, понял, что ему ничего не угрожает, то покинул свой угол и переместился обратно на кресло рядом с Кихёном. Когда все уселись и приготовились слушать пламенную речь, Кихён встал, и, оглядев ребят, открыл рот, чтобы что-то сказать. Но не сказал. Хосок сидел, свернувшись калачиком, и вдруг исчез. Просто рассыпался в пыль у всех на глазах. Ребята отшатнулись в стороны и переглянулись. Чжухон осторожно спросил:  — Ребят, кто-нибудь слышал звук хлопка в ладоши. Все замахали головами в стороны, обозначая отрицательный ответ. Зато буквально через пару секунд Хосок снова появился на кресле. С мерзкой такой ухмылкой, от которой сердце в пятки уходило. Поднявшись, Хосок размялся, оглядывая комнату.  — Ребята, вас много. Так просто, как с этим, — Хосок кивнул в сторону вжавшегося в кресло Кихёна, — у меня не получится. Шону глянул в сторону Кихёна, а тот отрицательно замотал головой, одними губами говоря «Это не Хосок», когда появившийся внезапно парень отвернулся от него. Шону сделал как можно более спокойное выражение лица, и, резко встав с дивана, на котором сидел, подбежал к Хосоку, шагом перекрывая половину комнаты, и заломал ему сзади руки. Хосок фыркнул и с легкостью выбрался из захвата, схватив Шону за воротник. Хёнвон тут же подорвался, поднимая руки. Опустив кисти вниз, он быстро-быстро стал очерчивать руками круг за кругом. Хосок закрутился в небольшом комнатном урагане, крича какие-то ругательства, а Шону, пользуясь случаем, отскочил в сторону, ударившись щиколоткой о ножку стола, стоявшего рядом. Долго Хосок не продержался, через секунд пятнадцать он два раза хлопнул в ладоши, растворяясь в воздухе, а Хёнвон моментально опустил руки, прекращая ураган. Через некоторое время на месте Хосока появился… Хосок. Ребята насторожились, глядя в его сторону, а он, в свою очередь, осел на пол, тяжело дыша. Кихён спрыгнул с кресла, к которому был прикован все это время, направляясь к Хосоку. Обняв парня, Кихён стал шептать ему на ухо, чтобы тот успокоился. Когда Хосок, наконец, восстановил дыхание, то и остальные с облегчением выдохнули, а Чангюн вскочил с дивана, порываясь что-то сказать, но сидящий рядом Хёнвон схватил его за рукав толстовки, усаживая обратно, а свободной рукой закрыл ему рот. Усадив Хосока в кресло, Кихён, наконец, начал то, что не успел закончить.  — Ребята, всем же в детстве рассказывали легенду о наших силах, так? Все находящиеся в комнате кивнули, соглашаясь.  — Недавние события, произошедшие с Хосоком, явно связаны с ней. Хосок, расскажи им. Кихён сел, а Хосок принялся рассказывать о его небольшом, но, несомненно, странном и даже страшном путешествии.  — Я сидел дома, телевизор смотрел. — начал повествование Хосок. — И вот представьте: внезапно перед глазами потемнело, как будто я телепортировался, не прилагая к этому совершенно никаких усилий, даже в ладоши не хлопал. Но через несколько секунд все кончилось, а своего местонахождения я не изменил, — Хосок осмотрел комнату, наблюдая за реакцией друзей. Все охали, ахали и сидели с открытыми ртами. — Я подумал, что меня глюкнуло и пошел на улицу проветриться. Только вот садился на диван я в пять вечера, а на улице часы показывали пять утра. Я испугался этого и решил пойти к Кихёну, а там были вы все. Стали хлопать меня по плечу, визжать, как потерпевшие. Потом пили, курили. Я думал, что с ума сойду и там около часа пробыл. А потом внезапно оказался в каком-то туалете. Телепортировался туда, опять же без своего желания. И на часах было половина седьмого. Шону и Кихён одновременно щелкнули пальцами, кажется, до чего-то додумавшись, но Чангюн не дождался, пока старшие скажут, а просто тихо переспросил и так очевидную истину:  — Значит, Кихён-хена ты не бил?  — Значит, не бил, — согласился Хосок.  — Прости меня, хен, — пролепетал младший, опустив взгляд в пол.  — Э-э-эх, иди сюда, мелкий! — засмеялся Хосок и подошел к Айэму сам, так как тот, по-видимому, вставать не собирался. — Негодник, что мне с тобой делать? — всё болтал Хосок, обняв младшего за шею одной рукой, а второй трепал ему волосы. Чангюн захохотал, не жалея живота, ребята поступили так же. Первым успокоился Шону, глянул на Кихёна, тот тоже перестал смеяться. Ребята еще несколько минут надрывали животы, а затем, всё-таки отсмеявшись, уселись поудобнее и приготовились слушать. Кихён кивнул в сторону Шону, приглашая в центр комнаты. Старший встал и начал говорить:  — Так вот. Легенду нужно было внимательней слушать. Ее хоть кто-нибудь помнит? Парни переглянулись и синхронно замотали головами: нет, не помнят. Шону шумно выдохнул, опуская руки.  — А она нам нужна. Кто-нибудь знает, где ее искать? Ребята снова замотали головами: нет, не знают. Шону и Кихён переглянулись, и Кихён тоже поднялся, становясь рядом со старшим и подал голос:  — Значит, мы будем ее искать.  — Вы знаете, где? — встрепетнулся нетерпеливый Айэм. Кихён опустил голову и обреченно фыркнул:  — В библиотеке. Шону следом тоже опустил голову, а Айэм оглядел присуствующих и запротестовал:  — В какой, к черту, библиотеке? С каких пор древние легенды про волшебные силы хранятся в грёбаной городской библиотеке? Мы можем поискать ее в каком-нибудь храме на краю мира, но точно не в городской, мать её, библиотеке. За «мать её» Айэм отхватил оплеуху от Хёнвона, но пылу у него не убавилось. Кихён присел на корточки и посмотрел на Чангюна:  — У нас нет ничего. Никаких подсказок. Мы только знаем, что, теоретически, существует какое-то огромное зеркало, которое отражает наш мир и проецирует таким образом еще один. А еще, что у нас есть силы, которые пока что в жизни нам особо не пригождались. И всё! Какой к чёрту храм ты предлагаешь нам искать с таким арсеналом?!  — Значит, завтра идем в библиотеку. В двенадцать собираемся у Кихёна и отправляемся, всем понятно? Тема закрыта, — закончил Шону. Ребята одновременно выдохнули и стали собираться по домам: у Кихёна квартира не резиновая и ночевать остаются только Хосок и Шону. Ребята, конечно, хитро ухмылялись, когда Кихён сказал, что Шону будет спать на диване, а Хосок с ним на кровати, но остальных прогнали домой. Парни, к слову, когда все ушли, ложиться всё равно спать не собирались: Шону и Кихён заварили себе по чашке кофе и обсуждали на кухне что-то очень важное и серьезное, пока Хосок оприходовал кровать Кихёна.

***

 — Вы что, не спали? — завизжал Хёнвон, когда увидел Шону и Кихёна. Последний уселся на табуретку у стола и коротко кивнул: им было не до сна. Оба из неспавших имели огромные синие круги под глазами и клевали носами. Хёнвон, увидев подтверждающий кивок, осел на свободную табуретку и прожигал взглядом то одного, то второго парня. — А Хосок где?  — Спит, — хмыкнул Шону и Хёнвон направился в сторону спальни, а Чангюн, внезапно появившийся рядом, цыкнул языком, ведь получается, что Кихён и Хосок не спали вместе. Через час после того, как Хосока, наконец, общими усилиями разбудили и поставили на ноги, компания, состоящая из семи парней гурьбой завалилась в библиотеку, забыв о том, что «Молодые люди, соблюдайте тишину!». Подойдя к пожилому библиотекарю, парни выдвинули вперед свою жертву — Шону, потому что он самый старший и вообще, это он предложил.  — Извините, нам нужна ваша помощь… — несмело начал парень. — Дело в том, что нам интересна одна легенда, но мы не знаем, где ее отыскать. Женщина обернулась, обращая все свое внимание на компанию, и спросила:  — Что за легенда вас интересует? Компания вытолкнула вперед упирающегося Хёнвона, потому что он больше всех остальных помнил хоть что-то из той самой легенды.  — Ну, там про другой мир, про зеркало, про волшебные силы… Женщина напряглась, посмотрев Хёнвону в глаза, и оглядела остальных ребят.  — А зачем вам нужна эта легенда? Теперь настала очередь парней напрягаться. Хёнвон продолжил:  — Нам нужно подготовить доклад, связанный с этой легендой, — что касается вранья, Хёнвон — профессионал. Это знали все, поэтому с нетерпением ждали, когда женщина успокоится и отдаст им эту злосчастную легенду.  — Насколько я знаю, всемером доклады не делаются, — библиотекарь же, напротив, сощурила глаза, по-видимому, понимая, что ее хотят обмануть. Парни переглянулись и шесть умоляющих взглядов устремились на Хёнвона, ища поддержки.  — Конечно не делаются, — наконец собрался с мыслями тот. — Доклад нужно сделать мне, а друзья пришли помочь. Кто-то из парней, кажется, чуть не выдохнул вслух. Судя по взгляду библиотекаря, она поняла, что от нее хотят, но просто так сдаваться не собиралась.  — Хорошо, я расскажу тебе легенду, но друзья твои пусть тогда идут домой, им ведь она не нужна. Парни снова переглянулись, молча решая, а затем все вместе практически синхронно кивнули. Отправившись по домам, компания оставила Хёнвона наедине со странным библиотекарем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.