ID работы: 4495142

Зеркало

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 143 Отзывы 39 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
Примечания:
Чжухон не думает, в принципе, что он весь из себя такой умный и уравновешенный человек. Обычный он, ничего такого, но присутствует в нем — он абсолютно точно знает — какая-то бешеная скорость. Течёт по венам, заменяет воздух. Она Чжухона иногда пугает страшно, особенно когда напоминает о своём существовании максимально неожиданно. Просто однажды он просыпается с устойчивой мыслью где-то далеко внутри, в подвалах и закоулках сознания, что он любит (именно любит) Чангюна. Вот так просто, без лишних слов и раздумий он это понимает и понимание это бьёт его ниже пояса. Чжухон понимает, что именно он, Чангюн — это тот человек, ради которого ему хотелось бы жить, свершать подвиги и доставать звёзды с неба. Ни одна из его бывших одноклассниц, одногруппниц, одно-что-угодниц, а именно Чангюн. Понимает, что именно ради того, чтобы понять это, стоило и родиться, и вырасти. По кончикам пальцев пробирает электрическими разрядами и Чжухон садится на кровати, впираясь пустым взглядом в стену. Солнце, пробираясь сквозь неплотные жалюзи, щекочет парню ноги и он надолго задумывается. Спустя некоторое время в комнату заходит сонный Минхёк и зачем-то кладёт младшему руку на голову, ероша спутанные после сна чёрные волосы.  — Идём завтракать, — говорит он и выходит, снова оставляя Чжухона одного. Тот напряжённо моргает, осматривая комнату на предмет бардака, но, такового не обнаружив, выходит и сам. Загадкой века было и остаётся то волшебство, при помощи которого парни всемером помещаются в любом, даже самом крохотном помещении, каковым и является кихёнова кухня. Как выяснилось, Хосок притащил из гостиной диван и приставил его к столу, закрыв проход («Да как вы, блять, умудряетесь всё это впиздёхать будто так и было» — мысленно кричит Чжухон), поэтому парню пришлось перелазить спинку дивана и неимоверными усилиями вмещать свой зад между Хёнвоном и Шону. Ещё на диване сидит Чангюн, так вот ему вообще несладко: Шону придавил его к подлокотнику дивана своими массивными бедрами, а так как кухня маленькая, то этот самый подлокотник прямо касается кухонных тумбочек, поэтому все их ручки впиваются Чангюну в мягкую кожу руки. Кихён (который, между прочим, хозяин квартиры) кое-как уместился на подоконнике с телефоном, в то время как Хосок разливал по чашкам чай, а Минхёк чинно восседал на табуретке у стола в позе лотоса. Всё это выглядело максимально странно, поэтому Кихён не упустил возможность опубликовать в инстаграм самую упоротую из сделанных им фотографий с тремя сотнями хэштегов и подписей. При этом единственный, кто для фотографии позировал — Хосок, и то во время того, как наполнял кружку водой. Также на фото нашлось место разноцветному кихёньему носку, который в кадр попал совершенно случайно и по невнимательности, и палке колбасы, к которой смачно присосался Минхёк и которую с лицом «а ну отдай сейчас же» попытался отобрать Хёнвон. Главным же достоинством фотографии был Чжухон, вперевшийся самым нежным из доступных ему взглядов в Чангюна. Так как Минхёк сидел в телефоне, то первым в комментариях отметился именно он, написав приторное «Только посмотрите на нашего Чжухонни ~». Спустя некоторое время там появился и Чангюн с «Хён, а на кого это ты смотришь?». Но вишенкой на этом торте чжухоньего стыда явился Хосок, который ответил Чангюну следующим: «Да-да, именно на тебя, наш милый тонсэн». Именно из-за этих комментариев ребята весь завтрак сидели с хитрющими пакостными лицами, а Чжухон, со вчерашнего вечера не бравший телефон в руки, никак не мог понять причины подобного поведения друзей. Телефон-таки попался Чжухону на глаза, только когда он уже спешил домой, но, открыв фото Кихёна и прочитав все комментарии, он, конечно, сразу понял, из-за чего весь сыр-бор. «Я смотрел на шкафчик, идиоты» «Там шкафчик сзади красивый, честное слово» «Что за охоту на ведьм вы тут устроили» «Ужас какой, господи, как я возмущён» Чангюн ответил буквально тут же: «Хён, не оправдывайся, ты этот шкафчик сотню раз видел, а смотришь на него, будто это лучшее, что тебе когда-либо удавалось созерцать» «Ну и ладно» — думает Чжухон. — «Подумаешь, что они там себе напридумывали». Хотя, в принципе, всё верно. Только вот совершать каминг-аут Чжухон, конечно, не собирается, значит, надо прятаться пока что. И придумывать хитрый умный план. Сначала парень решил написать розовое сопливое письмо без подписи, однако очень скоро понял, что это стало бы самым глупым решением в его жизни. Перебрав ещё с десяток вариантов, он решил, что лучше не придумывать каких-то странных, зато оригинальных способов признания человеку в симпатии (пока пусть Чангюн думает, что в симпатии, всё ему знать необязательно), а воспользоваться наипростейшим из созданных человечеством методом — просто подойти и бросить в младшего фактом без объяснения причин. Вся природная чжухонья трусливость внезапно куда-то испарилась, чему он был несказанно рад, потому что если бы этого не произошло, то, скорее всего, от осознания своей проблемы (а проблемы ли?) он просто забился бы под тёплое одеяло и снимал бы стресс при помощи горячего чая или холодного пива (зависит от степени печали). Сейчас же Чжухон бодр, полон сил и готов совершать подвиги. Но прежде чем галопом бежать навстречу приключениям, парень решил поговорить с кем-нибудь. Он не смог вычислить, кого из шести друзей считал самым близким (потому что ещё вчера он не задумываясь выбрал бы Чангюна), поэтому счёл хорошим решением выбрать в качестве плакательной жилетки человека, который в данной конкретной ситуации понял бы его лучше всех, поэтому, собрав всю волю в кулак (помним, что сегодня Чжухон необычайно храбр и смел), Ли направился в сторону квартиры Хосока. По пути располагался небольшой парк, через который Чжухону в любом случае пришлось бы пройти, поэтому, только зайдя на его территорию, он решил идти медленнее. И каково же было его удивление, когда сидящим на одной из лавочек он увидел Чангюна. Тот, запрокинув голову назад, то ли спал, то ли просто над чем-то раздумывал. Чжухон бесшумно присел рядом, нервно покусывая палец (волнение, хоть и небольшое, вернулось к нему). Младший тут же раскрыл глаза, поворачиваясь в сторону Ли. — О, хён? — выдохнул он и вернулся в прежнее положение. — Ты как тут оказался?  — Гулял, — осторожно ответил Чжухон.  — Мне, по-моему, нужно кое-что тебе рассказать… — неуверенно начал Чжухон, запинаясь и краснея.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.