ID работы: 4495142

Зеркало

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 143 Отзывы 39 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
— Да что за дерьмо? — шепнул Хосок, схватившись за голову. Небо за окном затянулось какой-то очень странной чёрной пеленой, из-за которой на улице видно не было вообще ничего, за исключением, собственно, этой самой пелены; часы показывали только половину пятого. Ни электричества, ни связи, ни воды не было, парень всё проверил. Это точно не была обычная летняя гроза, дождь тоже не шёл. Выйдя на улицу, парень неожиданно съёжился: опять этот спёртый тяжёлый воздух, о котором он уже успел забыть и который вдыхать даже чуточку больно. Всё, что Хосок увидел и почувствовал, привело его к одному, может быть опасному, но в данной ситуации единственно правильному решению. Втянув в себя побольше этой массы, временно (хотелось бы верить) заменяющей воздух, он максимально сконцентрировался, складывая руки на груди, и дважды хлопнул в ладоши, в итоге растворяясь в воздухе остатками частиц, а по земле лишь в разные стороны полетела пыль, заметая следы чего-то волшебного, чего-то такого, о чём не нужно, чтобы кто-то знал. И как бы Шин не хотел в этот момент оказаться там, где очень настойчиво предлагало ему оказаться его сердце, но он всё равно попал в квартиру Хёну.  — Что за дерьмо там происходит? — спрашивает он, оседая на пол и громко дыша — сказывается достаточно длительное время без практики.  — Понятия не имею, — отвечает старший и тащит из комнаты дневник. В темноте там ничего не видно, поэтому он притаскивает ещё и свечу, но та тухнет сразу же, как только он пытается её зажечь. — Не нравится мне всё это, ой не нравится…  — Похоже, будто мне нравится? — Хосок грустно улыбнулся. — Мне пришлось телепортироваться, так что кто знает, есть за мной теперь хвост или нет.  — В любом случае, нам нужны остальные ребята, — решил Хёну и потянулся за телефоном.  — Даже не пытайся, связи нет, как и электричества, — предупредил Хосок. Хёну посмотрел на телефон и отложил его в сторону.  — Тогда тебе придётся… — договаривать не обязательно, всё и так понятно. Хосок тяжело вздохнул. «Пускай они пожалуйста будут сидеть по парам» — Хосок не сказал вслух, но продолжал повторять про себя, как мантру, как молитву, собирая вокруг себя частицы и сжимая их, в конце концов растворившись в воздухе. Хёну покачал головой. Он не знал, конечно, чем это закончится, но знал наверняка, что шанс благополучного завершения хосоковых телепортаций едва ли существует, а если и так, то он минимален. ***  — Мне, по-мо­ему, нуж­но кое-что те­бе расска­зать… — не­уве­рен­но на­чал Чжу­хон, за­пина­ясь и крас­нея.  — Что? — Чангюн, кажется, заинтересовался разговором и обратил всё своё внимание в сторону Чжухона.  — Я не знаю, хотел бы ли ты знать это, просто я чувствую, что если не скажу это, то буду мучиться с этим всю жизнь.  — Так говори уже, — Чангюн, ничего не подозревая, отшучивался.  — Только не подумай, пожалуйста, что это шутка, Чангюн. Ты мне, кажется… да. Чангюн выгнул брови дугой.  — Ты, может быть, договоришь? Чжухон вздохнул.  — Нравишься? И, потупив взгляд в землю, встал и отошёл от скамейки на несколько метров. Но дальше он отойти не успел, потому что прямо перед его лицом появился Хосок. Ли дёрнулся в сторону, беззвучно вскрикнул и успокоился, когда понял, что всё в порядке и что перед ним всего лишь Хосок. Нет, стоп. Это был бы «всего лишь» Хосок, если бы он пришел в парк на своих двоих, не посредством телепортации.  — Хён?.. Примерно в эту же секунду безоблачное голубое небо затянулось чёрной пеленой.  — Чжухон! — с голосом Хосока творилось что-то странное. Имя младшего он не то чтобы просто крикнул, скорее визгнул. — Это было до моего появления? — старший указал пальцем на небо.  — Н-нет, — голос подал Чангюн, всё это время, оказывается, стоящий сзади парней. Хосок покачал головой. Чжухону показалось, что он выглядел слишком, чересчур расстроенным, но выяснять что-либо времени у него не было, так как Хосок схватил обоих парней за руку и в мгновение ока они втроём оказались дома у Хёну. Прежде чем Ли успел переварить происходящее, Хосок растворился в воздухе, а сразу после этого прямо рядом с ним лопнула лампочка. А затем и ещё несколько.  — Большой выброс энергии, — прокомментировал ситуацию старший хён, казалось, сомневающийся в правдивости своих слов. В целом атмосфера квартире была очень нагнетающей. Вокруг было темно и единственное, что можно было кое-как различать — силуэты людей и очертания предметов. Кроме того, буквально несколько минут назад (около десяти, если время вдруг не стало идти быстрее) Чжухон попробовал открыть Чангюну свои чувства… Или как это ещё можно назвать? В любом случае теперь он чувствовал себя настолько неловко, насколько вообще, наверное, возможно, потому что сразу после своего признания Чжухон собирался торжественно свалить из парка и уже дома заесть своё горе чипсами, например, а вот внезапное появление Хосока и небесные аномалии в его планы не входили ни коим образом. Кстати, по поводу этих самых аномалий. Отсюда, из квартиры Хёну небо казалось ещё более тёмным и устрашающим. Внезапно из прихожей послышался какой-то звук, похожий не то на треск, не то на скрип. Вот только в прихожей никого не должно было быть. Там, конечно, мог внезапно появиться Хосок, но он обычно телепортировался к человеку, а не к месту, а так как там никого из ребят не было, то он бы вряд ли появился там. Услышав звук, все трое парней замерли на месте, к чему-то готовясь. Вопреки ожиданиям Чжухона, из прихожей к ним действительно вышел Хосок, однако не совсем тот, которого он ожидал увидеть. На этот раз отличить настоящего Хосока от попаданца из другого мира не было проблемой — его лицо было перекошено не только злобой, а и в принципе. Он улыбался, если это можно было так назвать. Ухмылка, злобная усмешка, оскал — как угодно, но на улыбку это всё-таки было меньше всего похоже.  — Как хорошо, что вы приняли это решение, — заговорил он достаточно тихо. Чжухона пробрало крупной дрожью и он осторожно попятился назад. Раньше тембр голоса подставного Хосока отличался от голоса настоящего лишь более выделяющейся хрипотцой, поэтому отличить их было достаточно проблематично. В целом, раньше все эти двойники звучали как сами ребята, только простуженные. Сейчас же от голоса Хосока не осталось и следа. Это даже не голос был, наверное, просто хрипота. — Вы очень нам помогли, — заявило это, — что бы мы без вас делали, ума не приложу. А сейчас пришло время для небольшого фокуса, — «Хосок» издал негромкий смешок, за секунду оказавшись рядом с Хёну. — Называется «есть друг — нет друга». Сон даже не успел рта раскрыть, как вдруг испарился. Вместе с гостем из другого мира. Чжухон осел на пол, держась за стену. Квартира наполнилась молчанием. Ни Чангюн, ни Чжухон не были на данный момент достаточно сильны духом, чтобы что-нибудь сказать. Через какое-то время в комнате появился Минхёк и Хёнвон. Со стороны могло бы показаться, что они появились одни, но на деле с ними был Хосок, который в долю секунды снова пропал из виду. Когда парни заметили состояние Чжухона и Чангюна и то, с какими лицами они сидели, то сразу поняли, что в их ситуации чёрная пелена на небе — это дым, а дыма не бывает без огня.  — Чжухон-а… — Минхёк присел на корточки рядом с Ли. — Что произошло? Понадобилось некоторое время, чтобы Чжухон собрался с мыслями и, посмотрев на Минхёка усталым взглядом, сказал:  — Они его забрали. Мы не знаем, куда и зачем. Мы вообще ничего не знаем. Мы в проигрыше, хён, — и парень отвернулся обратно к стене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.