ID работы: 4495142

Зеркало

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 143 Отзывы 39 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
Не прошло и пяти минут, как существо, прикидывающееся Хосоком, снова появилось в воздухе. Ни у кого из парней не было ни желания, ни способности назвать «это» Хосоком, так как с каждым своим приходом оно всё видоизменялось. Корявый красный рог торчал у существа из головы, свисая примерно до уровня уха, да и цвет глаз приобретал всё более красный оттенок. Чудовище открыло рот, чтобы, видимо, вытравить ещё одну искромётную шутку, но на этот раз Чангюн, в отличие от остальных ребят, таки собрался с силами, и, оскалившись, швырнул в существо диван. То, не ожидав такого напора от прежде слабых (скорее, конечно, духом, чем физически) ребят, моментально свалилось на пол под натиском тяжеленного предмета мебели. В комнате раздался нереальный грохот, соседи, возможно, несколько раз скончались в муках от страха, но ребята и не подумали пугаться — на это попросту не было времени. Чангюн, собрав все свои силы в кулак, вдохнул и усилием воли и способностей аккуратно сдвинул диван на место и парни, как мухи, облепили валяющееся на полу без чувств существо. В следующую секунду рядом что-то треснуло и в комнате появился Хосок. Не обращая ровно никакого внимания ни на парней, ни на вырубленное чудовище, Шин рванул в комнату и тут Чжухон наконец-то смог рассмотреть, что тот нёс в руках. Или, точнее, кого. Кихён был таким же вырубленным, как и чудовище, и в таком состоянии он выглядел ещё меньше, чем был на самом деле, а оттого и болезненнее. Хосок не стал ни в чём разбираться: ни почему в комнате не достаёт людей, ни что это за гадость валяется на полу, ни почему, в конце концов, Кихёна он нашёл в бессознательном состоянии. Он просто оставил свою ношу на кровати в комнате и вернулся к более важным на данный момент вопросам (хотя при виде Кихёна его сердце сжималось и нестерпимо болело), например, к парням, разглядывающим существо. Просто по памяти, интуитивно Хосок отыскал в одной из полок комода походный фонарик, про который никто сразу не вспомнил, и, всё-таки включив его, направил мощный луч света на лицо чудовища, которое нереально напоминало его собственное.  — О, — внезапно тихо сказал Чангюн, — когда оно появилось, у него был только один рог. Действительно. Второй рог вырос откуда ни возьмись, и теперь голову твари «украшали» два абсолютно нессиметричных кроваво-красных грязных рога. Кроме того, они царапали пол.  — Стойте! — взвизгнул Хосок так, будто, кто-то собирался куда-то уходить. Насильно всунув фонарь в руки Чангюна, Хосок схватил запястье чудовища. — У него нет пульса! У этих штук должен быть пульс? Не получив ответа, Шин проверил ещё и дыхание. Его, очевидно, не было.  — Ты грохнул его? — Минхёк подозрительно покосился на Чангюна.  — Э-это не было моей конечной целью, но если и так, то что мы теряем? Из пятерых (не считая Кихёна) парней голова соображала только у Хосока, он, если можно так сказать, был за главного в отсутствие Хёну. Буквально выдрав фонарь из рук Чангюна, он рванул в комнату, где стал беспорядочно открывать и закрывать полки, вываливая из них всё содержимое. Спустя несколько секунд дошло и до Минхёка, и тот присоединился к старшему. Чжухон с подозрением смотрел на происходящее, но решил всё-таки спросить их:  — Чем вы там занимаетесь?  — Ищем, — бросил Минхёк.  — А, — озвучил Чжухон и остальных ребят, которые тут же бросились по квартире врассыпную, и используя при поисках точно такие же методы, что и Хосок с Минхёком.  — Вот он! — спустя некоторое время послышался крик Хосока, который выудил из-под кровати пыльную книжицу. Когда они видели дневник в последний раз, то вообще ничего из него не поняли, да и в принципе до самого нужного не долистали. Хотя всё, оказывается, было ясно как день. Фундамент спокойной жизни Шин Хосока разрушался всё больше и больше с каждым словом, написанным в книге непонятным почерком, и каждая картинка отпечатывалась в сознании: эти слова парень точно запомнит. Когда в бешеном хоре споют две луны, Пеленою небо накроя, Сущность свою покажут они, И увидите вы: их лишь трое. Адское трио церберов-псов, Охраняющих зеркала. Вы напьётесь их злостью сполна, Тогда и исчезнет волшебный засов. Когда уничтожены будут псы, тогда и завеса падёт, А с нею в ваш чувственный, хрупкий мир горе, разруха придёт. Но церберов нужно вам усыпить, поможет вам тот, кто не может ходить. Поможет вам тот, кто сейчас даже дышит — и то через раз. Вам сила дана для того, чтобы быть Сильнее, Мудрее, Скорее. Этого вам никогда не забыть, это ваш дар, вы вольны им творить. — Они церберы! — Хосок мгновенно всё понял. — Вот, вот он, их настоящий облик! — всё не унимался он, подхватив брошенный Чангюном на пол фонарь, и тыкая им в сторону лежащего на полу чудовища. То становилось всё больше и больше похожим на какого-то изуродованного демона. Бросив дневник и фонарь на пол, Хосок просто уселся на пол, непонятно чего ожидая. Следующий час, пока существо постепенно возвращало себе свой истинный облик, парни сидели в тишине. Их сердца колотились с бешеными скоростями и абсолютно в унисон, а сбитые дыхания каждого сплетались в один непонятный звук, окутывавший комнату ещё какое-то время. Внезапно где-то раздался какой-то щелчок. Чжухон, будучи по натуре своей достаточно пугливым, даже не дёрнулся: слишком много за последние дни было им пережито, чтобы пугаться какого-то щелчка, но сразу после этого звука из груди чудища что-то вылетело, мгновенно разверзаясь и увеличиваясь в размерах.  — Это портал! Проход через Зеркало! — завопил Минхёк и, не раздумывая, прыгнул в синюю бездну. Шин молча последовал за ним. На удивление Чжухона парни действительно испарились из комнаты, поэтому всё, что оставалось дуэту Чжухона и Чангюна — пойти за старшими. Но прежде чем просто прыгнуть в портал, Ли показалось, что им совершенно точно чего-то не хватает. Внезапно в памяти всплыли строки из стихотворения, написанного в книге: «Церберов нужно вам усыпить, поможет вам тот, кто не может ходить. Поможет вам тот, кто сейчас даже дышит — и то через раз». Этим человеком определённо был Кихён. Он был, мягко говоря, не пушинкой, но выбора у Чжухона не было, поэтому он, кое-как взмостив Ю у себя на плече, схватил другой рукой Чангюна и решительно направился в портал. Прямо за ними он и закрылся. Вокруг было темно и пусто, примерно так же, как и в квартире Хёну. Минхёк и Хосок, скорее всего, уже были достаточно далеко отсюда, поэтому ребятам пришлось думать головой и как можно больше, ведь этот мир был хоть немного исследован только Хосоком, который раньше частенько сюда заглядывал (не по своей воле, конечно, но не это главное), младшие же не имели ни малейшего понятия об этом мире, ведь были в нём лишь единожды и достаточно давно. Хотя он, конечно, и был устроен точно так же, как и их родная, привычная Земля, но что-то точно отличалось. Возможно, атмосфера? Чжухон аккуратно взял Кихёна на руки и прошёл несколько шагов вперёд, Чангюн шёл ровно за ним, шаг в шаг.  — Мы можем свернуть направо или налево, пойти прямо или назад, — сказал Чжухон. — Только непонятно, куда идти, чтобы хоть куда-нибудь выйти.  — Куда-нибудь мы обязательно выйдем, нужно просто очень долго идти. Запутавшись в собственных мыслях, Чжухон и не заметил, как Кихён задышал ровнее и открыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.