ID работы: 4495280

Новый мир..,где я?

Гет
PG-13
В процессе
304
автор
Kot. бета
Rainbow_Cat119 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 570 Отзывы 75 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
      Девушка открыла глаза. Она ехала в машине. Рядом с ней, на заднем сидении, сидела её надоедливая сестрёнка, а на передних папа и мама. — Спасибо конечно, что не стали меня будить и перенесли в машину, но позвольте узнать, куда мы едем? — с удивлением произнесла Василиса. — Милая, с тобой всё хорошо? Откуда мы тебя перенесли? Тебе приснился сон? — спросила непонимающим голосом мама. — Ну как же, — сказала кареглазка, — Я спала в своей кровати, у нас дома, в Санкт-Петербурге. Разве нет? Юля со страхом в глазах посмотрела на дочь. — У тебя жар? Тебе плохо? Мы уже десять лет живём в городе Бордо. А сейчас переезжаем в Париж, потому что твой отец расширяет свою фирму, а меня пригласили сотрудничать с Габриэлем Агрестом! — промолвила Юля, после чего начала трогать лоб дочери. — Да нет, все хорошо, — сказала девушка, но на самом деле в эту секунду в её голове пронеслось тысяча мыслей о происходящем. — Вы, должно быть, смеётесь надо мной? — нервно пробормотала Василиса. — Принцесса, негоже так родителей пугать, тем более, твоя шутка не удалась, учитывая то, что ты сейчас разговариваешь на французском! -оживился отец. И действительно, девушка, сама того не осознавая, разговаривала на французском, но этот язык казался ей таким родным, что она даже не замечала, что говорила на нём! Василиса решила успокоиться, осознавая, что паниковать и пугать родителей — это не самая лучшая идея, поэтому, смирившись, решила расспросить у них побольше. — Ну, папа, ты меня раскусил! — с улыбкой сказала она. — Это какой нужно быть дурочкой, чтобы так пошутить! — с недовольством вмешалась в их разговор Женя. — Евгения, чтобы я этого больше не слышала! — пригрозила Юля. — Ты в свои шестнадцать сморозила еще какую-нибудь глупость, если бы папа тебя не раскусил! — обиженно сказала Женя своей старшей сестрице. — «Да уж, что бы не менялось, моя неугомонная сестрица Женя всё равно останется противной и наглой девчонкой! Хотя, чего я ожидала?» — А где мы будем жить? — спросила неуверенно девушка. — У нашего давнего друга — Мастера, — ответил Игорь. — Мастера? А у него что, нет имени? — возмутились Женя. — Наверно есть, но он просил называть его Мастером, — загадочно сказала Юля. И тут в голове у Васьки сложился пазл: — «Так. Стоп. Мама едет к Габриэлю Агресту в помощники, мы остановимся у Мастера (того самого, который дал Маринетт и Адриану их камни чудес и этим изменил их жизнь)…» Рассуждение Василисы были прерваны словами матери о том, что они уже подъезжают к Парижу. — А как долго мы будем жить у этого Мастера? — спросила с улыбкой Женя. — Пока в нашей квартире не закончится ремонт, — весело ответили родители. В это время в голове у Василисы возникла мысль про то, что она в мультсериале «Леди Баг и Супер Кот». Решив это проверить, она специально спросила: — А что с Леди Баг и Супер Котом? — Ты опять про своих супергероев «спасителей Парижа»?— проговорила её сестра, последние слова произнеся с сарказмом. — Не говори так про них! — возмущенно вскрикнула девушка. — Девочки, девочки не ссорьтесь! — серьёзно сказал их папа. — Кстати, про них, — мама девушек обратила внимание на то, как эти два героя дрались на Эйфелевой башне с Вольпиной, и указала на это дочерям. — Значит, мы уже в Париже? — с недовольным лицом сказала Женька. — Да, милая, мы уже подъезжаем к дому Мастера! — с улыбкой сказал отец. В голове у Василисы пронеслось: — «Если сейчас они борются с Вольпиной, значит это последняя серия сериала! Но не для меня, ведь я сама в нём. Посмотрим, что из этого выйдет.» В своей привычной жизни, девушка ждала второго сезона сериала с нетерпением, но создатели выпустят его нескоро, и это очень расстраивало девушку, но тут она увидит продолжение уже завтра, и, возможно, даже поучаствует в нём!» — от этой мысли она улыбнулась до ушей. Вдруг машина остановилась. — Выходим, леди! — сказал папа. Как только Василиса вышла, она увидела направляющуюся домой Маринетт и улыбнулась. Бывает же такое счастье: увидеть кумира своими глазами!

***

Все зашли в дом.

      Внутри он был отделан деревом: обои и пол придавали китайскую атмосферу. Квартира Мастера по планировке напоминала квартиру Маринетт: в ней было 3 этажа и выход на крышу. На первом этаже он принимал людей, которые обращались к нему из-за плохого самочувствия, так же там были расположены кухня, столовая и санузел. На втором этаже были две спальни, гостиная, ванна и туалет, а на третьем было две комнаты и ванна совмещенная с туалетом, а так же выход на крышу. Мастер и родители расположились на втором этаже, а Василиса со своей собачкой Чаплином и Женькой на третьем, и, как ни странно, Ваське досталась комната с выходом на крышу. Эта комната была с белыми обоями, фиолетовым столом с компьютером и фиолетовой кроватью. Там было не очень уютно, но как только кареглазая разложила свои вещи, которые она не помнит, чтобы складывала, в комнате стало намного приятнее. Вещи были очень красивые, особенно мольберт. Какой же художник без мольберта и большого количества принадлежностей для рисования?

***

      Стук в дверь. — Войдите! В комнату зашла мама девушки. — Ты же помнишь, что тебе завтра в школу? — с недоверием спросила Юля. — Да-да, конечно, мамочка! — сказала Васька с натянутой улыбкой. — Не подведи меня, с тобой в классе учится сын моего коллеги, Габриэля Агреста...— не успела договорить Юля, как девушка перебила её вымолвив: — Адриан? — Да, а откуда ты знаешь? — с непониманием сказала мама. — Так ты же мне говорила! — поспешила выкрутится Василиса. — Да? А я не помню... — задумчиво протянула женщина. — Ну, ладно, я пойду, только помни: не подведи меня! — с серьёзным лицом сказала мама. — Обещаю! —девушка обняла маму, и та через несколько минут оставила Василису одну. — Фух! — выдохнула девушка и легла на кровать. Её верный друг — песик Чаплин последовал за хозяйкой и улегся рядом. Девушка принялась гладить питомца, постепенно засыпая.

***

      Проснулась она от неприятного звона будильника. Перед ней стояла её сестра и с хитрой улыбкой чеширского кота будила девушку, держа под её ухом будильник. Василиса быстро подскочила с кровати, повалила на постель свою сестру и начала безжалостно щекотать. Женя отчаянно пыталась выбраться, но попытки не увенчались успехом. Сестры смеялись на всю комнату. — Вас… Васе… Васька, прекрати, прошу! — умоляла её сестра, но кареглазая даже не думала отпускать девочку. Через минуту Васька сквозь смех сказала: — Будешь знать, как сестру будить! — и повалилась рядом с Женей на кровать. Девушки ещё некоторое время смеялись, а потом, осознав, что им нужно в школу, начали быстро собираться. Женя ушла в свою комнату. Василиса застелила постель, почистила зубы, умылась и спустилась вниз на завтрак. Быстро позавтракав, она погуляла с собакой, и решила подобрать, что же ей надеть.

***

      После долгих раздумий, девушка остановила выбор на джинсовых шортах и белой майке. Накинув сверху рубашку в красно-чёрную клеточку, Василиса перекинула через плечо сумку с принтом «ноты» и быстро побежала в школу. Школа находилась недалеко, поэтому она быстро добежала туда. Хотя, торопиться было некуда, оставалось еще двадцать минут до начала урока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.