ID работы: 4495280

Новый мир..,где я?

Гет
PG-13
В процессе
304
автор
Kot. бета
Rainbow_Cat119 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 570 Отзывы 75 В сборник Скачать

Обещать не могу.

Настройки текста
Несмотря на то, что Василиса не чувствовала себя уставшей, как только ушёл доктор, она провалилась в сон, только в этот раз ей приснился какой-то бред про радугу и говорящего единорога, хотя, впрочем, этот сон больше напоминал её повседневные сны, чем тот про Леди Баг и Супер Кота… Когда девушка открыла глаза, то почувствовала жуткую головную боль. — Чёрт, что они добавляют в лекарства? — Василиса приложила ладонь ко лбу. Дверь в палату открылась, и в неё вошла молоденькая медсестричка с металлическим столом на колёсиках. — Оу! Ты уже проснулась, дорогая?! — женщина подвезла стол поближе к пациентке так, что Василиса смогла разглядеть жутко огромный шприц и кучу лекарств и колбочек. Девушка сглотнула в предвкушении беды, не переставая пялилась на шприц. — Не беспокойся, он не для тебя… Я бы не стала мучать такую милую девушку. — Это успокаивает, — Василиса глупо улыбнулась, всё ещё не переставая смотреть на предмет пыток. — Слушайте, а как я сюда попала? Медсестра удивлённо посмотрела на девушку, но всё же начала рассказывать. — Я еще не такая старая, чтобы со мной на вы… — женщина смягчилась. — Ты и твоя сестра заставили прилично переполошиться всю больницу… — медсестра перешла на шёпот. — Все думали, что вы больше не… — Кх-кхм! Мария, вы уже дали бедной девушке лекарства? — в палате показался доктор, прерывая разговор. — Нет… Как раз собиралась… — медсестра виновато улыбнулась. — Хорошо… Оставьте нас. Я сам дам ей лекарства, — строго приказал тот. Василисе этот жест показался странным… «Разве это не её обязанность?» — Да, Пётр Григорьевич… — молодая женщина поспешила удалится. Доктор тяжело вздохнул и покачал головой, что-то бурча под нос… Пока доктор возмущался, Василисе выпал шанс рассмотреть его. Серые глубокие глаза скрывались под на вид тяжелыми очками, седые волосы и борода говорили о том, что ему было лет 50-60. Когда доктор возмущался, то морщины ярче были видны, но это выглядело так знакомо… — Ты уж извини её… Мария недавно работает у нас, а ещё она очень болтлива, но хороший работник, — оправдывался он. — Да ничего, она очень… Милая! — Да, а ещё очень упряма, — доктор посмотрел на девушку, и тут-то она поняла, кого он ей напоминал… — Она ваша дочь? Врач удивлённо посмотрел на Василису, а затем, тепло улыбнувшись, сказал: — Ты первая, кто догадался… — Странно… Ведь вы так похожи! — Это о многом говорит… Только это тайна, хорошо? — Хорошо, — ей-то уже не привыкать хранить тайны. — Так, а теперь о твоём самочувствии… Голова болит? — врач достал какой-то блокнот и начал записывать. — Да. — Это хорошо, значит организм восстанавливает свою работу. — Доктор, а можно кое-что спросить? — Пётр Григорьевич, — поправил он. — Слушаю. — Пётр Григорьевич… А что со мной произошло? — А ты не помнишь? — доктор настороженно взглянул на Василису. — Что последнее ты помнишь? — Последнее, что я помню..? — девушка перешла на шепот. — Я помню как ложилась спать. — Хм… Насколько я знаю, ты вышла ночью на дорогу, и тебя сбила машина… Твоя сестра пыталась оттолкнуть тебя, но вместо этого тоже попала под машину. — Что? — девушка попыталась встать, но это отдало болью в рёбрах. — Ай, ай, ай. Доктор поспешил вернуть девушку на место. — Резкие движения вам противопоказаны, юная леди! Постарайтесь успокоиться, а то такими темпами опять загремите в реанимацию! Только вчера вас оттуда перевели! — Я поняла… — Василиса опустила голову. — Простите. — Это я виноват… Не стоило отвечать на ваш вопрос, — Пётр Григорьевич поправил очки. — В любом случае, мне пора, я пришлю медсестру, чтобы она дала вам успокоительное и проследила за вашим приёмом лекарств. — Мужчина развернулся и уже хотел уходить. — Подождите! — врач остановился. — Скажите мне только одно… — Василиса прикусила губу. — Как там Женя? — Ваша сестра… В коме… И мне очень жаль, но я не уверен, что… Девушка закрыла рот рукой, и слёзы потекли ручьём… Боль. Есть разные её проявления, и что бы не говорили, но внутренняя боль всегда самая ужасная… Она знала, что он хочет этим сказать… Женя… Она не выживет, и не может быть никаких вероятно или наверно… — Простите, — доктор вышел. *** Фестиваль был таким красочным и ярким, что было невозможно оторвать глаза. Маринетт следила за каждым шагом излюбленного певца, но вот он скрылся со сцены… Вышел ведущий и объявил, что выступит неизвестная певица. На сцену вышла молоденькая девушка не старше 17 лет с гитарой в руках, она села на стул, и тут все парни вокруг начали приглашать девушек… — Маринетт… Слушай, ты бы не хотела со мной потанцевать? — девушка обратила внимание на принца. Парень стоял и… Краснел?! Маринетт не верила своим глазам, но Адриан краснел! — Да, конечно! — принц и принцесса закружили в танце, как на настоящем балу. — Никогда не мог понять, как женщинам в прошлых веках было удобно носить такие платья? — Сама этого не понимала, но это платье вполне удобное, — Маринетт улыбнулась. — Тебе оно очень идёт, — тише подметил зеленоглазый. — Тебе тоже… Я имела ввиду твой костюм, а не моё платье, — оправдалась она. — Ахах, я понял, — он стал серьёзней. — Мы с тобой, как Золушка и принц, но я надеюсь, что ты не сбежишь, как только часы пробьют двенадцать. — Обещать не могу. Парень долго смотрел на неё, а затем, приблизившись практически в губы, сказал: — Ну или хотя бы сначала подаришь поцелуй. Маринетт резко оттолкнула парня. — Хм… Ты прости, Адриан, но у меня есть парень, так что… — она резко развернулась и собралась убегать, принц направился за ней через всю эту толпу. — Маринетт, постой! — девушка споткнулась и потеряла туфельку, но возвращаться за ней не стала, так как не хотела, чтобы её догнал Адриан… «Он был прав… Я прямо, как Золушка» Парень остановился увидев туфельку… Он нагнулся и взял маленькую туфельку на каблучке в руки. — Ну, точно Золушка… — Адриан Агрест широко улыбнулся. — Теперь и я сомневаюсь, что не принц…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.