Ты не ответила.
1 июля 2017 г. в 16:42
— Кх-кхм! Василиса, к вам пришёл отец, — послышалось где-то рядом.
«Чёрт, этот доктор всегда так не вовремя появляется!»
Парень быстро встал и, нервно почёсывая затылок, начал говорить.
— Здравствуйте, дядя Игорь… Эм…
— И тебе здравствуй! Давненько не виделись… Я не помешал? — мужчина с улыбкой взглянул на красную-прекрасную Василису.
— Нет, нет! Что вы… Я… Я как раз собирался уходить… — отнекивался блондин.
— Ну да, ну да… Я заметил… — теперь, кажется, девушка была готова сделать всё на свете, чтобы именно сейчас потерять сознание или куда-то испариться.
— Ладно, я побежал.
— Стой! — темноволосый мужчина продержал голубоглазого у выхода. — А твой портфель?
Взглянув на парня, доктор еле содержался, чтобы не засмеяться…
— Ах да! Совсем забыл… — Кирилл подошёл к кровати Василисы и, взяв портфель, шепнул: — Прости… — в тот же миг он исчез из палаты.
— Ну что же… Я оставлю вас, — за парнем последовал и доктор.
«Они все решили оставить меня на растерзание? Предатели…»
— Привет, дочка! Я надеюсь, что не сильно помешал, — Игорь пододвинул стул стоявший в углу к кровати Василисы.
— Ты напугал его…— буркнула она.
— Надеюсь, ты права, и он запомнит этот инцидент и в следующий раз хорошенько подумает, прежде чем вторгаться в твоё личное пространство, — заиграли отцовские нотки.
— Пап…
— Я оставлю этот стул здесь, чтобы в следующий раз ему было куда сесть.
— Не сомневаюсь… — девушка легла, и, накрывшись одеялом, повернулась в другую сторону.
— Ладно… У нас мало времени для ссор… Я так скучал, малышка… Хотя, уже сомневаюсь, что это слово подходит тебе… Ты совсем выросла… И… И мне, похоже, пора учится отгонять твоих ухажеров…
— Он мой друг, — пробурчало одеяло.
— Я заметил эту сильную дружбу… Но давай отложим этот разговор на потом, — Игорь тяжело вздохнул. Ты прости, что я не сказал тебе раньше про это перемещение, просто этот предатель… Неважно… Я удивлён, что ты оказалась здесь до конца своей миссии… Что-то случилось? — он нахмурился.
Видимо его триада привлекла девушку, так как она скинула одеяло и удивлённо посмотрела на отца.
— Так ты знал???
— Да… — Игорь виновато опустил голову.— Так что случилось?
— Значит, всё это не было сном?
— Нет… Ты не ответила, — предупредил мужчина.
Глаза девушки забегали.
— Я умерла… Ну, или что-то типа этого.
— Теперь я точно его убью.
— Да про кого ты?
Опять тяжёлый вздох.
— Для тебя он Мастер… Мастер Фу…
— Я знала, что этот старикашка не прост.
— Ты даже не представляешь, насколько… — посмотрев на часы, Игорь резко встал. — Времени мало… Ты должна знать, что обязана найти наследницу… Она намного ближе, чем кажется… Мне пора идти, — мужчина посмотрел на пакет, принесённый Кириллом. — А, и ещё… Тебе всё это нельзя… Передай это своему ухажеру…