ID работы: 4495426

Приходи ещё

Слэш
R
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 28 Отзывы 50 В сборник Скачать

3. Сломался

Настройки текста
Примечания:
Ему двадцать два. Сегодня Бён Бэкхёну, оказывается, уже двадцать два.       — С днём рождения меня, — улыбается, видя лицо друга, едва тот открывает ему дверь. Огромные глаза Кёнсу заставили бы умилиться, ведь этот парень как кукла — большие глаза, тёмные волосы, резко контрастирующие с бледной кожей, и мягкий взгляд, который мог успокоить любого, но не сегодня. Бён улыбается, но не по-настоящему. Кёнсу замечает это.       — Вымой руки, — хозяин кладёт перед Бэкхёном пару красивых тапочек бирюзового цвета, и гость, обувшись, отправляется в ванную. Кёнсу тем временем тихо пробирается на кухню, где уже стоял остывающий чай. «Пончики или круассаны?», — кажется, Кёнсу слышит тяжёлый вздох Бэкхёна и улыбается. Знает же, что друг любит и то, и другое, и выбор не может сделать. Он редко может баловать себя так. Бэк омывает лицо ледяной водой, смотрит в зеркало замечает, что губы всё ещё дрожат. Он не понимает, почему, да и не хочет. Холод приводит в чувство, и Бён уже не боится потерять рассудок. Кажется, он ещё в своём уме. Однако, перед глазами снова… Чужие руки крепко сжимают горло парня, который тихо хрипит, прощаясь с жалкой жизнью, и смотрит в глаза душителю, как бы прося, чтобы его добили.

Добей.

д о б е й.

      — Не собираешься хорошо учиться? — ядовитый шёпот. Бэкхёну хочется сказать, что он вообще желает бросить эту чёртову учёбу, уехать куда-нибудь далеко-далеко (от этого человека), но понимает, что тогда с жизнью расстанется прямо там. Прямо сейчас. Сам ни черта не добился, теперь хочет отыграться на единственном сыне. Бэкхён усмехается. Его забавляет происходящее, и ему хочется ржать в голос. Думает, что выглядит, как побитая псина. В этом явно есть что-то забавное.       — Как бы я не учился, ты всегда недоволен, — он говорит правду, и в самом деле, сколько бы не вкладывал труда в учёбу, отец всегда был недоволен. У Бёна были успехи, но под этой давкой, вечным: «Ты недостаточно хорош», «Я что, зря вкладываю...» он просто сломался.

С л о м а л с я

Новая пощёчина, и Бэк в голос смеётся, хотя больно конечно, больно, но сейчас ему намного смешнее. Он в припадке, смеётся, будто умом тронувшийся. Его забавляет то, что нормальному человеку покажется безумием.       — Давай, убей меня, — Бэкхёну не жалко расстаться с жизнью, ему будет только стыдно перед Кёнсу за то, что он не боролся и не нашёл другого выхода. — Сделай это. Чего медлишь? — вопросы переходят в ядовитое шипение, и в тот момент он потерял сознание от очередного удара. Бэкхён проснулся, рядом нет никого, боль стучит в виски; дрожащие руки, держащие стакан с ледяной водой, что он выпил, и беспорядок в мыслях.       — Мне повезло сегодня, — в понимании Бэка «повезло» означало удары и ничего кроме них. Сегодня его не использовали как способ для удовлетворения других, более садистских потребностей. — Повезло... — рухнув на стул на кухне, он сунул в рот пол-круассана, тут же запивая его горячим чаем. Друг же стоял у холодильника, копаясь. — Что ищешь? — вместо ответа он увидел поворачивающегося к нему парня, на лице которого была широкая улыбка, а в руках большущий торт.       — Это твой день, Бэкхён, не думай ни о чём плохом больше, хорошо? — Кёнсу поставил на стол угощение. Бён стал рассматривать красивые узоры из крема, и он не мог не раскрыть рот от удивления, прочитав своё имя на торте. Он не знал, что чувствовал. Кажется, всё плохое чуть отступило, и в нём поселилась... радость? У него дерьмовая жизнь. Недостаточно хорошая учёба. Ужасный отец. Ужасное всё. Зато у него есть такой замечательный друг. Друг, находясь у которого он д о м а, когда у себя — нет. Бэкхён не предполагал тогда, пятнадцать лет назад, что этот тихий мальчик, к которому он сядет на уроке, которого не любил никто, ведь тот ни с кем толком не общался, станет человеком, который сможет подставить своё плечо в трудный момент, человеком, который поздравит с днём рождения тогда, когда не поздравит никто больше; станет тем, к кому можно прийти, когда идти некуда; станет... другом. И похоже, это всё хорошее, что осталось у Бэкхёна в жизни.

/ / /

Стискивая в пальцах свою маленькую убийцу, татуировщик стоял, облокотившись спиной о стену какого-то забытого людьми магазина, и курил. Медленно вдыхая дым, Чанёль чувствовал, как телефон вибрирует в кармане потёртых джинс. Он знал, что звонить ему может только Чонин. Видимо, тому слишком хорошо после очередной дозы, или парень накурился и хочет поделиться с ним тем, как хорошо ему в своём собственном мире.       — Ребёнок, — парень смотрел на экран телефона, без удивления читая знакомое имя. Начинало светать, небо мало-помалу окрашивалось светлыми цветами.       — Ну, что на этот раз, Чонин? — Чанёль прижал трубку к уху, ожидая услышать тупой смех обкуренного парня в трубке. — Ты видел фею, когда проходил мимо книжного магазина, и она махала тебе ручкой? — Пак привык к таким фантастическим рассказам, от абсурдности которых иногда даже тихо ржал, хотя не без грусти. Он ожидаемо не услышал ответа, только тупой смех, и понял, что парень точно пропал. Отключившись, Чанёль снова сделал затяжку и устало вздохнул. Неожиданно стало жаль, что такие, вроде бы, способные парни (Чонин был хорош в учёбе. Был. Но с каждым днём ситуация всё хуже) теряются в этой «взрослой», по их мнению, жизни, когда хотят взять от неё всё, но у них не выходит. Очередной вызов. Кёнсу, старый друг, который когда-то пытался спасти Чана от проблем.       — Ну как, завтрашняя встреча в силе? — Пак ткнулся затылком в стену, ожидая услышать голос парня, обещавшего устроить ему встречу со своим другом. Помнится, он говорил, что хочет помочь этому парнишке, как его... Бэкхёну, что ли, что хочет помочь ему в общении с людьми. Говорил про то, что Бэку нужно научиться видеть что-то хорошее в плохой жизни, бла-бла, какие-то правильные речи, ну а Чанёль, одним словом, умел это делать. Как и с чего появилось это убеждение, Паку не сильно хотелось разбираться. Словом, Кёнсу просил татуировщика научить Бэкхёна, потому что он там, вроде, сам не справляется.       — Отлично. С тебя потом выпивка, — парень улыбнулся, и, сделав последнюю затяжку, сбросил вызов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.