ID работы: 4495443

Старый, добрый Гравити Фолз.

Смешанная
R
Заморожен
27
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 100 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шаг в пустоту...

Настройки текста
Примечания:
Она бежит со слезами на глазах. Сегодня несравненно самый ужасный день в ее жизни. Мэйбл лишилась всего... Лишилась одного из самых родных ей людей, смысла жизни... брата. Шатенка проклинает себя, что так мало времени провела с ним. За последние слова, за смерть. Вот она загнанная сидит и уткнувшись в колени головой, выплескивает скопившиеся эмоции. Билл сказал, что его сбила машина, но девушка никак не могла в это поверить, может, все таки, над ней просто жестоко подшутили? Да, но в этот раз не люди, не демоны, а сама судьба так распорядилась. Ужасно терять близких. Как?! Как многие живут дальше?! Цепляются за других людей, спиваются, совершают суицид? Сразу всплывают разные воспоминания, самые чистые и добрые... ******* Лестница, на ней стоит Мэй и ее так называемые " подруги ", они о чем - то беседуют, вдруг, одна из них толкает оптимистку и та кубарем катиться вниз. Нет, толчок был не простой случайностью, а сделанный намерено. Девушка сильно ударяется головой и получает перелом, но больно ей совсем не от этого, больно от предательства, от чрезмерного доверия... Те кто остались на верху ,вместо проявления хоть капельки своей души, ржут. Да, тогда маленькая Мэй поняла, что таким людям верить не стоит. Она плелась по коридору заведения, все странно оглядывались на плачущую шатенку с текущей из виска кровью, но никто не собирался помогать. Тогда ее увидел Дипп, он бросился к сестре, помог дойти до больницы, остался с ней до конца. - Почему? Почему они со мной так? Что я сделала не так? - спросила кареглазая в истерике. Брат поддержал, сказав : - Они не ценят настоящего счастья, - и приобнял за трясущиеся плечи. ******** За воспоминаниями последовала еще одна волна слез, они уже душили несчастную. * - Возможно, ему сейчас хорошо, как не было никогда, ведь никто не знает, что ждет после смерти...* - подумалось Мэй, и чуть улыбнувшись мыслям, вытерла слезы рукавом свитера. * - Но что если Дипп не счастлив? Что если ему плохо там? * - всю жизнь девушка верила в светлое, успешное будущее, но все надежды рушатся в один день, из- за какого то пьяного ублюдка... Она на секунду задумывается о Билле... Сейчас демон рыскает по всему городку, чтобы найти ее, но Мэй хочет побыть одна. Мысль о суициде не покидает голову... Как переживут смерть кареглазой другие? На первый взгляд кажется, что они мягко говоря расстроятся, но что если без нее всем будет только лучше? Для родителей она перестанет быть обузой, та же история и с дядями. Что касается Билла? Он демон, найдет себе какую-нибудь демонессу и заживет на полную катушку. Хоть подобные раздумья эгоистичны, но не допускать такую гипотезу тоже нельзя. Девушка перестает реветь и вспоминает об обрыве на краю леса, это буквально в часе ходьбы на запад. Мэй поднимается и ноги несут ее к тому месту. * - Может не стоит * - спрашивает сама у себя * - Ну нет уж, раз решила покончить с собой, то будь сильной * По дороге девушка всматривается в пейзаж леса. Тяжелые ветви елей предают угнетающую обстановку, трава в чаще странного изумрудного отлива, здесь практически нет солнечного света. Птицы не поют, все будто замерло в предверии чего-то ужасного, а может просто лес уже скорбит о сломанной Мэйбл... Деревья редеют, значит смерть близко. Вот она уже выходит на тот обрыв, перед глазами открывается величественный пейзаж, здесь этот загадочный городок, будто бы на ладони... Сколько же здесь оборвалось жизней? - Ну, хоть умру красиво, - говорит она в слух, подойдя к краю и уже собравшись сделать решающий шаг, слышит умоляющее : " Стой, ". Мэйбл прекрасно знает кто это. Она поворачивается к нему лицом и произносит тихое: - Прости... На глаза вновь наворачиваются душащие слезы и шатенка делает шаг в пустоту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.