ID работы: 4495443

Старый, добрый Гравити Фолз.

Смешанная
R
Заморожен
27
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 100 Отзывы 4 В сборник Скачать

Секунда до смерти...

Настройки текста
POV Мэйбл Полет. Столь прекрасно чувствовать себя свободной... Когда ты будто птица летишь на встречу неизвестности, не зная, что ждет тебя в этой загадочной темноте. Через секунду тебя пронзает ужасная боль, которая ломает изнутри, ты слышишь хруст своих костей, боль проходит так же резко, как и появилась. Вот ты уже стоишь в белом коридоре, который кажется бесконечным... Идешь вперед, где-то в далеке виден желтый свет, но с каждым шагом он отдаляется. Еще шагов тридцать, и чуть дальше замечаешь силуэт, это явно девушка, все ближе и ближе подходишь к ней. Она тепло улыбается. Может это ангел? - задаешься вопросом... - Твое время еще не пришло, пойдем, - мягко произносит незнакомка и берет за руку. Только сейчас замечаешь бледный цвет своей кожи... Ватные ноги послушно идут за спутницей. Через несколько... минут? Не уверена, что здесь есть такое понятие, как время, виднеется портал, там видишь свое тело, сейчас я снова буду дышать, чувствовать, любить... какая же все таки хрупкая штука - жизнь, а многие, как я ей не дорожат... Последний раз окидываю проводницу и говорю ей " Спасибо ". Ловлю себя на мысль, что она мне кого-то напоминает. Яркие блондинистые волосы, глаза с золотистой радужкой, такая же улыбка... Билл. Какая же я дура, он сейчас за меня волнуется. - Передавай привет от меня, - Стой, а как тебя зовут? И откуда знаешь... - не успела договорить, как меня прервали. - Не важно, он поймет, а теперь иди, - последний раз улыбка озарила ее уста и я шагнула... в реальность? Конец POV Мэйбл. Первое, что девушка почувствовала после смерти - это та боль, с которой она уходила. Мэйбл решила подать хоть какой - нибудь признак жизни, ведь блондин сидящий рядом собирается оплакивать ее, признаваться Стэну, мол, не сберег, и жить с той мыслью, что твоя единственная надежна на счастье покончила с собой. Кареглазая издала еле уловимый на слух стон, но демону хватило, хватило для того, чтобы выйти из глубоких раздумий в реальность. - Мэйбл? - посмотрел демон на девушку, та чуть - чуть улыбнулась, но даже малейшее действие причиняло ей огромную порцию боли. - Звездочка! Ты жива! - как он не удушил бедную остаётся еще одной загадкой человечества. - Прости, я не хотел, - прошептал Билл. Силы оптимистки были на исходе, нужно что-то предпринимать, ведь если этого не сделать шатенка и впрямь умрет. Уж демон как никто знает о жизни в аду, там он провел все свои " детские годы ". - Нет, я не дам тебе умереть у меня на руках, - пообещал блондин. Его пальцы коснулись плеча возлюбленной. - Будет больно, терпи, - в месте соприкосновения начал выжигаться треугольник, который после начал неестественно светиться. Во время всего этого Мэй будто бы прошла девять кругов ада, а то и больше. Это было несравнимо с тем, что чувствовала ранее. Лучше бы она три раза с обрыва спрыгнула. Все постепенно начало заканчиваться, кареглазая заметила, что все раны начали быстро срастаться и ее жизненные силы восстановились, так скажем - открылось второе дыхание. Что нельзя было сказать о блондине, Билл прижался к ближайшему дереву и сполз вниз по стволу. Это не осталось без внимания девушки, она быстро подбежал к парню и начала хлопать по щекам, приводя этим самым в чувства. - Билл, Билл, что с тобой?! - Звезда, дай мне отдохнуть пару часиков, - ответил демон. Мэй оставила блондина в покое, решив, что они тут до самого вечера, кареглазая отправилась за дровами для костра, к счастью в ее кармашке оказался коробок спичек. Спустя час плутания по лесу ей удалось собрать немалую охапку дров, - Ну, вот, хотя бы будет около чего согреться... - прошептала оптимистка себе под нос и отправилась на место временного пребывания. Кое как дойдя до него шатенка приподняла взгляд на небо. Была прекрасная летняя, звездная ночь, про которую пишут во всяких романтических книгах. Самое время обдумать происходящее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.