ID работы: 4495707

Шаги навстречу счастью (Сто шагов вперёд. Немая.)

Смешанная
NC-17
Заморожен
246
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 195 Отзывы 132 В сборник Скачать

Шаг пятый. Недосуицидник

Настройки текста
Повествует Тсунаеши. Среди моих друзей и знакомых есть много странных личностей, каждый со своими тараканами. Тот же Хаято-кун, и то обожает динамит, который постоянно таскает с собой. Тот же Хибари с его тонфа и "камикоросом". Тот же Реборн, будящий "никчёмного Кохея" сотней и больше садистскими способами, некоторые из них, сознаюсь, подкинула я. Итальянец это оценил на высший балл и взял на заметку. Тот же Рёхей, помешанный на боксе и на вестернах. Да что там, та же я, немая девушка-боксёр-художница, ненавидящая старшего брата (что у нас вполне взаимно) и буквально притягивающая всё тех же странных личностей. А ещё в моём классе есть один парень-бейсболист, прячущий за маской улыбчивого придурка нечто большее, также, как и я. Такеши Ямомото, пятнадцать лет, в тайне ото всех занимающийся фехтованием. Откуда я это знаю? Просто случайно увидела его в лесной роще, что находится неподалёку от моего дома. Это было восхитительное зрелище! Как ловко он управлялся с катаной, как ловко поражал цели! ОН заворожил меня. В какой-то момент мне показалось, что он обнаружил меня, поскольку смотрел он именно в том направлении, где я пряталась, но всё обошлось. А теперь, смотря на парня, стоящего на самом краю крыши средней Намимори, я с трудом могу поверить своим глазам. Тот улыбчивый Такеши, который всегда брал меня в свою команду по волейболу, человек, с которым было весело делить изредка обеды, никогда бы не дошёл до самоубийства. Слишком сильный, в нём явственно чувствуется стальной стержень. Что же могло заставить такого весёлого парня решиться на такой глупый и опрометчивый поступок? И... что-то тянет меня туда, на крышу, к нему. Словно нить, протянутая между нами. Вновь ощущение, что возникало рядом с Кё-куном и Рёхеем. Значит ли это, что он - мой следующий хранитель? Так, времени нет на размышления, нужно действовать. Пока все отвлеклись на стоящего на краю крыши Ямомото, забегаю в школу и бегу в сторону лестницы, ведущей на ту же крышу. Через несколько минут буквально влетев на крышу школы, в последние секунды едва успеваю схватить Такеши за руки и с трудом оттащить его подальше от края. Повествование Такеши Всё, я так больше не могу. Насмешки и издевательства, глупый смех и выкрики о том, что я больше не смогу играть в бейсбол. Наивные. Я бы мог и сейчас пойти играть, но вот кто мне позволит? Врачи? Нет, они строго-настрого запретили заниматься спортом. Отец? Да он и катану-то мне дать боялся, не говоря уже о бите. Слава Ками, теперь всё устаканилось. Стоя на крыше средней Намимори, вдыхаю тёплый весенний воздух. Внизу слышаться чьи-то крики, кто-то тычит в меня пальцем, а кто-то безудержно ржёт. Ну конечно, кто, кроме Савады Кохея способен смеяться в такие моменты? Не понимаю, как у такой милой и скромной девушки, как Тсунаши, может быть такой ублюдочный брат? Тсуна... Красивая девчонка, милая, скромная, талантливая... Да тут много можно слов подобрать! Но она похожа на меня в своей манере прятаться за маской улыбчивой девочки. Да, может, она не прячется, но не всегда же она радуется жизни, новому дню, отвешиванию люлей старшему брату в конце-концов? Жаль, я так и не узнаю её получше... Только я собираюсь, наконец, шагнуть вниз, как краем уха слышу, как дверь на крышу распахивается, а спустя несколько секунд меня хватают за руки и с неожиданной силой тянут назад, но, не удержав, отпускают, отчего мы оба падаем на ровную площадку крыши. Повернув голову в сторону своего спасителя, поражённо моргаю глазами. Савада... пришла спасти меня? Подняв на меня хмурый взгляд, шатенка достаёт единственный способ общения с окружающими - блокнот и начинает что-то писать в нём. "Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. Природа назначила нам лишь один путь появления на свет, но указала нам тысячи способов, как уйти из жизни"*, - сколько себя помню, Тсуна по большей части "говорит" цитатами различных поэтов ,писателей, да не важно кого. Что самое удивительное, она умело подбирает цитаты под любую ситуацию. Как сейчас, например. - И кто такое сказал? - мне стало интересно, кто же такой умник, что высказал и записал такую мысль. " Мишель Монтень - французский писатель и философ эпохи Возрождения", - а, ну раз француз, тогда ладно. - Зачем ты спасла меня? И почему у меня такое чувство, что ты видишь людей насквозь и наизнанку? - самый главный и волнующий вопрос. Савада задумалась на пару минут и я понял, что толпа, ожидавшая "зрелища", успела разойтись, отчего стало совсем тихо. " Небо не плачет дождями — оно умывает грязную землю… Вот и я бы плакала, если бы ты умер. Мне было бы очень грустно без тебя. С тобой весело и тепло, хотя ты и похож порою на Дождь. Такие люди, как мы, не должны рано уходить. Мы должны радовать окружающих, чтобы потом радовать друг друга воспоминаниями и смывающим всё плохое дождём", - отчего-то у меня по коже пробежали мурашки, а мысли о самоубийстве выветрились сами собой. Ещё раз оглядев спасительницу с ног до головы, вдруг кажется, что она светиться каким-то невероятным светом. Оранжево-белым, притягивающим, к которому хочется прикасаться и ласкаться. И совершенно неожиданно для себя я кладу свою руку на ладонь Тсунаеши и вижу синюю нить, словно исходящую из моей души, которая переплетается с фиолетовой и зелёной. Вижу, как моя,синяя, тянется к этому оранжевому теплу и тепло принимает её, позволяя сплестись в тугой узел. "Теперь ты - мой Дождь", - читаю на исписанном листе блокнота и отчего-то блаженно улыбаюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.