ID работы: 4495869

Mitmekesisus

Гет
R
Завершён
279
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

Школа. Часть 2.

Настройки текста
Саша понимает, что попал, когда Мэри исполняется шестнадцать. Мальчишки длинным стройным рядом тянутся за эстонкой, требуют её внимания, а ей… А ей все равно. Она только смеётся, строит из себя дурочку, называя поклонников просто друзьями. И самое дерьмовое в данной ситуации, что Шепс… тоже друг. И звучит это отвратительно. Илона отвешивает Саше смачную пощечину, когда тот бросает её. Потому что «не сошлись характерами», потому что их «пересекающиеся прямые стали параллельными». — Ну, ты и мудак, Шепс, — говорит Новоселова, скрипит зубами, смотрит зло. — Четыре года вместе и тут «пока-пока, любовь моя»? — Дело не в тебе, а… — Конечно, не во мне, — брюнетка морщится, ведёт плечами. — Просто ты кобель, который запал на рыжую сучку. Саша нечего ответить. Он просто разворачивается на пятках, пихает руки в карманы брюк, где теперь всегда лежит пачка сигарет. — Я спала с твоим лучшим другом! — бросает вслед бывшему парню Илона. — Спала с ним много, много раз! А говорила, что люблю тебя! Шепс даже головы не поворачивает, только кулаки сильнее сжимает. Да знал он всё… *** Шепс устраивается на лавочке во дворе, раздумывая над тем прогулять ли ему следующие уроки или нет. Большая перемена, обед и ни единого раздражающего человека вокруг. Только дети, которые к нему и подходить-то бояться, не то, что доставать расспросами. — Жаль, вы расстаться, — говорит Мэри, протягивая однокласснику банку пепси. В кафетерии только её и можно пить, а не ту бурду, что повара называют компотом или чаем. — И ты уже слышала? — Шепс кривится, принимает напиток из холодных рук Керро и смотрит, как младшеклассники пинают мяч во дворе. — Она тебя бросить, да. Эстонка усаживается рядом, роняет рюкзак между ними. Саша переводит взгляд на рыжую, в удивлении приподнимая брови: — Она? — Да. — Пусть так, — он пожимает плечами, щелкая замочком на банке. Холодная, шипучая гадость раздражает глотку, стекает в пустой желудок. — Вообще, мне сейчас не так хреново, как все думают. — Не ругаться, Саша, это не красить тебя, как парень. — Ладно, ладно. Прости, забыл, — Шепс смеётся, косится на улыбчивую Мэрилин. — Нам давно нужно было разойтись. — Почему? — Потому что я её не любил. — А кого ты любить? — Секрет. *** Илона толкает Мэри в коридоре, зло шипит на неё, называет «тварью» и шагает дальше, игриво виляя бедрами. — Что это быть? — Мэри потирает ушибленное плечо, смотрит на Шепса непонимающе. — Она и раньше меня не радоваться, а сейчас… терпеть не мочь? — Женщины, — Саша закатывает глаза. — Кто вас знает? — Это не есть правда! — она пихает Сашу в бок и щурится шутливо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.