ID работы: 4496409

Шанс на Happy End

Джен
PG-13
Заморожен
87
Тактика бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 54 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава почти полностью переписана. ***       Утро задалось. Все были в преддверии каникул. В Большом зале царила умиротворенная атмосфера. И даже Дамблдор присутствовал на завтраке.       Гарри смотрел на то, как Джинни и Рон шутливо переругивались. Его грудь наполняло странное тепло, когда он видел улыбку Джинни. После расставания с Чжоу Гарри старался не думать о девчонках, но он просто не мог не замечать яркую и красивую Джинн. Гермиона уткнулась в очередную книгу, а близнецы Фред и Джордж пытались уговорить первокурсника попробовать их продукт.       Вдруг потолок затянуло тучами. Вспышки от молний заметались по всей его поверхности. По залу прошла волна испуганного шепота. Только Дамблдор направил палочку на потолок, как все развеялось, но неожиданно все пространство залило золотым светом. И тут директор почувствовал на своих коленях тяжесть, свет начал тускнеть и в зале поднялся гомон.       Дамблдор усилил голос и произнес: — Все успокойтесь! Ничего страшного не случилось! У меня оказалась книга, так что прекратите паниковать! — он приподнял ее над головой. Все заинтересованно зашептались. Раздался звук, похожий на всплеск, многие удивленно вскрикнули: все ученики сидели на диванчиках. Они были окрашены в факультетские цвета тех, кто на них сидел, а возле дивана, где сидели Рон, Гермиона, Гарри и Джинни стояло три диванчика белого цвета. Рядом с учительскими диванчиками стоял диван, обитый золотым бархатом.       Дверь в Большой зал отворилась и в помещение зашли люди. Это были Аластор Грюм, Ремус Люпин, Сириус Блэк, Тонкс и ее родители, Молли, Артур, Билл, Чарли и Перси Уизли, Флер Делакур, Кингсли Бруствер, Нарцисса Малфой, Амелия Боунс и Корнелиус Фадж. — Вы нас звали, Дамблдор? — хором спросили они и огляделись. — Нет, но ко мне попала книга «Гарри Поттер и Дары Смерти». Присаживайтесь, думаю, мы можем начать ее читать, — директор указал рукой на свободные места. Когда все расселись, Дамблдор открыл книгу. Вдруг из нее начала сочиться кровь. Девочки сдавленно ахнули. Перед залом предстала голограмма человека. Это был мужчина. Он поклонился четырем факультетам и учителям и начал говорить. — Здравствуйте, если вы меня видите, то к вам пришла книга о Гарри Поттере. Я отправил ее вам, чтобы спасти множество жизней. Ваше право верить мне или нет, я прошу лишь об одном, не упустите шанс спасти любимых. Я смог отправить лишь одну, последнюю книгу, но чтобы вам было понятно все то, что в ней описывается, я покажу вам жизнь Гарри Поттера с первого по шестой курс.       Силуэт мужчины растворился, а на его месте стали проявляться очертания дома. Так все узнали, что до прихода письма из Хогвартса Гарри жил в чулане. При этом Молли, Ремус и Сириус почти договорились навестить непутевых родственников и «объяснить» им, как нужно заботиться о детях.       Дальше, все увидели, приключения Гарри на первом курсе. Миссис Уизли пригрозила отрезать лесничему язык, а Ремус, кажется, нажил новую седину. А вот Сириус прибывал в противоречивых чувствах. С одной стороны Гарри был воплощением Джеймса, которому нравились опасности, а с другой стороны ему в отличие от своего отца грозила реальная опасность, несравнимая с детскими шалостями.       Приключения на втором курсе. Все прибывали в шоке от новости, что Волан-де-Морт полукровка. Миссис Малфой мысленно убила своего дражайшего супруга. Взрослые испытывали восхищение напополам с ужасом от того что Гарри сражался с василиском и победил его, едва при этом не погибнув. Страх был вызван еще и тем, что в школе много веков обитал василиск. Сириус был уже близок к осознанию, что Гарри вовсе не Джеймс и его приключения это не детские шалости. Ремус от злости на Дамблдора чуть не обратился в волка.       Третий курс. Все с замиранием сердца смотрели, как Гарри смог вызвать телесного патронуса в тринадцать лет, отогнав целую стаю дементоров. Узнали и про предательство Петтигрю и невиновность Сириуса. Таких ругательств Хогвартс не слыхал давно… В зале поднялся радостный гвалт, когда узнали, что Сириус и Клювокрыл спаслись. Также многие поносили Малфоя.       Четвертый курс. Рон в очередной раз извинился перед Гарри за свою горячность. Узнали, что случилось с родителями Невилла. Еще раз пережили испытания Турнира Трех Волшебников. Посмеялись над Малфоем в роли хорька. И наконец, увидели, как умер Седрик. И самое главное поняли, что Поттер не врал про возрождение Темного Лорда. Фадж устало выдохнул, все-таки то, что твердит Дамблдор — правда.       Пятый курс. Дементоры в Литтл-Уинвинге оказались правдой. Амбридж постаралась стать как можно незаметнее. Шоком для всех стало то, что Долорес осмелилась пронести в школу темный артефакт, да еще и не побоялась его использовать на ученике. Магические веревки тут же обвили Амбридж, после окончания чтения книги ее ждет Азкабан, так как решили, что ей будет полезно остаться в зале.       Все с восхищением наблюдали за занятиями ОД, и с брезгливостью смотрели на Мариэту Эджком, когда она предала всех. Все одобрительно кричали в сторону близнецов Уизли, когда увидели, что они сотворили во время СОВ. Битва в Отделе Тайн вызвала море противоречивых эмоций. Гарри с неверием смотрел на смерть Сириуса. Теперь Невилл и Гарри хотели одного и того же – убить Беллатрикс. Все наконец поняли почему Темный Лорд пришел в дом Поттеров, слова пророчества были шокирующими, еще большее удивление вызывал факт того что его произнесла Трелони, которую все считали шарлатанкой.       Шестой курс ждали с особым трепетом. Ведь он рассказывал уже о будущем! История Тома Реддла была невероятной, создание крестражей привело все в ужас. Как можно убить почти бессмертного! Сириуса еле удалось сдержать от нападения на Снейпа, когда узнали, что это именно он доложил о пророчестве. С замиранием сердца все наблюдали за посещением пещеры с крестражем, с ужасом созерцали смерть Дамблдора и в недоумении читали записку от Р. А. Б. Дамблдору с трудом удалось всех успокоить и не дать никому навредить Северусу, он точно знал, что у того были причины так поступить.       Когда все закончилось, снова появился Гарри и попросил прочитать книгу, в которой они найдут ответы на все вопросы и узнают чем же закончилось противостояние Гарри Поттера и Темного Лорда. — Кто будет читать? — хриплым от долгого молчания спросил директор. — Мне бы хотелось, — надтреснутым голосом вызвалась профессор Бербидж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.