ID работы: 4496464

Узри мою власть

Гет
R
Заморожен
67
автор
Размер:
102 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 157 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2 Молодая жена

Настройки текста
      Я могу вытащить тебя отсюда, Мира. Одно моё слово, и этот грязный мальчишка займёт твоё место на эшафоте. Всё, что тебе надо сделать, это согласиться выйти за меня. Ты отдашь свою власть. Ты отдашь свой родовой дом. Но ты останешься в живых.       Снова. Снова Мира Форрестер, старшая дочь лорда Грегора, видит эту сцену в темнице Королевской Гавани, где лорд Рикард Моргрин* поставил её перед выбором: быть казнённой с чистой совестью или же выжить ценой лжи. Она понимает, что от её выбора зависит жизнь её друга. Она понимает, что если даст согласие на брак, то станет личной рабыней Рикарда, главной обязанностью которой будет рождение наследников мужу. Но ей овладевает тот самый животный инстинкт самосохранения, перед которым все ценности и приоритеты, личная гордость и достоинство, уходят на второй план, и главной целью становится выживание всеми возможными способами. Мира хочет жить. Но жизнь с ненавистным человеком может обернуться настоящим адом, в разы страшнее смерти.       Но сон подошёл к концу, и Мира открыла глаза. Она лежала в своих роскошных покоях одна. Рикарда не было рядом, так что девушка облегчённо вздохнула. — Слава богам…

***

      Её муж — двуликий подонок: при первой встрече он мог всем показаться красивым, обворожительным, благородным и порядочным человеком, но со временем все больше и больше он приоткрывал свою истинную сущность, мерзкую, жестокую, циничную, не имевшую ни малейшего представления о чести.       Минутный покой прервал громкий и настойчивый стук в дверь. — Мира, душа моя, ты встала? — послышался притворно нежный голос Рикарда. — Да, да, мой лорд… — Мира поспешно надела свой халат.       Дверь резко распахнулась, и в комнату вошёл лорд Моргрин. — Дорогая, ты прекрасна даже в простой сорочке! — удивительно чем-то довольный, он быстро подошёл к своей молодой жене и поцеловал её в щёку. — Доброе утро, дорогая. — Доброе утро, лорд Моргрин, — тихо проговорила девушка. Она не хотела даже поднимать глаза на стоявшего напротив мужчину. Но он заставил её это сделать, взяв за подбородок и слегка приподняв её голову. Он пристально вгляделся в её зелёные, полные страха, большие глаза. Тон его голоса сразу изменился. — Кажется, я просил тебя меня так не называть, — крепкие пальцы сильно сжали её подбородок. — Я люблю, когда ты зовёшь меня по имени. — Простите, лорд Морг… — девушка запнулась. — Рикард.       Довольный, Моргрин отпустил её подбородок и провёл рукой по щеке. — Так-то лучше. Не забывай свои манеры, Мира. Приведи себя в порядок. Я буду ждать тебя внизу.

***

      Имение лорда Моргрина было расположено к северо-востоку от Хайгардена, замка Тиреллов, и к западу от Сидерхолла, крепости Фоссовеев Красного Яблока. Оно было красивым, богато обустроенным, но, в то же время, вычурным и безвкусным. Казалось, что тем самым его владелец хотел доказать другим домам Простора: «Вот, теперь я богат и знатен, а вы, надменные лорды, зря когда-то насмехались надо мной.»       Всё своё состояние Рикард сумел заработать благодаря умению идти по головам. Не существовало ни единого честного источника его богатств, но ему всё было мало.

***

      Мира вошла в гостевой зал. Её муж сидел в обитом красным бархатом кресле и пил вино. Девушка села рядом. Стол был уже накрыт, через некоторое время слуги подали еду. — Мира, не люблю это повторять, но удача ко мне определённо благосклонна! — Что-то произошло? — тихо спросила Мира. — Произошло, душа моя. Я завёл очень и очень хорошие знакомства здесь, в Просторе. — С кем же, милорд? — честно говоря, ей было всё равно. — С одним очень богатым и влиятельным лордом. Его дом один из влиятельнейших семей в Северном Эссосе, а зовут его Натаниэль де Моралле, гискарец из Браавоса. — Де Моралле? Кажется, королева Маргери как-то говорила об этой семье. Говорят, они очень приятные и благородные люди. А вот леди Оленна считает, что они «ужасные кошатники». — Главное, что денег у них куры не клюют. Они фактически владеют Железным банком Браавоса! Повезёт человеку, которому удастся заручиться их поддержкой. — Повезло и вам, Рикард, — Мира притворно улыбнулась. — Я пока только завёл с ними знакомства. Но я собираюсь развить наши отношения. Не думаю, что это будет трудно. Этот Натаниэль, как по мне, глуп и доверчив, как ребёнок. Говорят, его отец был непробиваем и упёрт, как баран: с ним просто невозможно было сотрудничать, — Моргрин засмеялся. — Что ж, он вовремя отошёл в мир иной! — Наверное, лорду Натаниэлю очень тяжело, — за насмешкой последовал укор его жены. — Все мы смертны, — пренебрежительно махнул рукой мужчина. Последовала длинная пауза. — Он, кстати, нас приглашает в своё Тигриное Логово. — Тигриное Логово? — это было довольно странное название замка для северной леди. — Да, это их замок. Королева шипов очень метко подметила, сказав, что они «ужасные кошатники». Гербом их дома является морда тигра над скрещёнными саблями. Поэтому у них везде тигры: и на одежде, и на доспехах, и тому подобное. — И когда же вы отправитесь в Браавос? — как бы невзначай спросила Мира. — Когда мы отправимся в Браавос? — поправил её муж. — Ты же не думаешь, Мира, что я оставлю тебя одну? Лорд де Моралле сказал, что у него есть кое-какие дела на Севере, в Белой Гавани, и когда он вернётся в Браавос, то незамедлительно даст мне об этом знать.       Мира выпила ещё немного вина. Она посчитала, что совершенно необязательно было говорить Моргрину то, что леди Оленна рассказывала о невероятной хитрости и дальновидности «кошатников из-за Узкого Моря». «Как бы вас самого не обвели вокруг пальца, Лорд Моргрин…» — подумала Мира, глядя на довольного собою мужа.       В этот момент в зал вбежал слуга. — Милорд, миледи. Прибыла леди Оленна Тирелл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.